Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Daiver:
|
За нормальный и хороший дом в месяц у нас платить тоже 30 000 - 60 000 рублей в холодное время. |
Сказки писать не надо.
Ты бы хоть соседнюю тему прочитал, где люди уже живут в собственных домах, а не сайт эха москвы.
Ptiza:
|
Сказки писать не надо. Ты бы хоть соседнюю тему прочитал, где люди уже живут в собственных домах, а не сайт эха москвы. |
Мне читать не надо, я по расходам в котеджном поселке говорю без газа.
Ptiza:
|
Также наш пенсионер по коммуналке имеет льготу, так что не 4000. |
Расскажи поподробнее про льготу? Я родителям расскажу
Kuznez
строймастер
Ребят, вы не могли бы стоимость месячного владения хорошим загородным домом в зимнее время написать?
Ptiza
Финка. Забыл отметить.
Давай так:
Трудовой стаж 40 лет по 12 месяцев... 480. Пусть по 10тр в месяц отчислений ( сколько там сейчас в %?)
Это почти 5 млн отчислений.
Даже не считая проценты на проценты, по просто процент с такого депозита это минимум процент в месяц и минимум 50тр.
"Где деньги , Зин?"(с)
biverboy:
|
Расскажи поподробнее про льготу? Я родителям расскажу |
У родителей стаж какой?
У них какой размер кв. платы по отношению к пенсии в процентах?
строймастер
23 November 2016
Ptiza
4000 - плата в тсж, дороги, консьержи, обслуживание сетей и штата тсж...
2000 газ
1500 свет
500 вода.
Газ - усредненно год/12 мес
130 квМ. И 15 соток.
Ptiza:
|
У родителей стаж какой? У них какой размер кв. платы по отношению к пенсии в процентах? |
Эти вопросы какое отношение ко льготе по КУ имеют?
Просто скажи что за льгота и кому она предоставляется, раз уж начал..
Brodjaga
А, ты про это.
Так это во всех странах, где есть пенсионное обеспечение, так.
Можно тогда про Тайланд поговорить, там пенсий нет вообще, или про ОША, там тоже обязательных нет.
Мы же про европу задвигаем.
PtizaБарилия в финке дешевле:))) а с крупами там беда: их нет
)) с собой возим, как и майонез
biverboy:
|
Эти вопросы какое отношение ко льготе по КУ имеют? |
Прямое.
Если коммуналка больше 25 или 30% от дохода (точно не знаю,т.к. мне не актуально), то оформляется льгота, при стаже больше 45 лет также льгота.
Ptiza
Ну Европа от 800 евро платит, отчисления похожие на наши совокупные 40%
Brodjaga:
|
Ну Европа от 800 евро платит, отчисления похожие на наши совокупные 40% |
Правильно, так и у них суммарная выплата по отчислениям больше, чем потом они обязательные пенсии имеют.
Единственно верной экономической социальной системой я вижу Советский Союз, если уж на то пошло.
Daiver
23 November 2016
Ptiza:
|
Kuznez строймастер Ребят, вы не могли бы стоимость месячного владения хорошим загородным домом в зимнее время написать? |
Что значит по твоему хорошим, давай так участок 20-40 соток, дом от 300 метров (250 мин), без газа, с охраной и т.д. И дом желательно кирпичный, а не из картона.
Ptiza:
|
Прямое. Если коммуналка больше 25 или 30% от дохода (точно не знаю,т.к. мне не актуально), то оформляется льгота, при стаже больше 45 лет также льгота. |
Больше 22%
При стаже более 45 лет - не нашел такой категории льготников
Daiver Смешно
дом от 300 метров (250 мин) |
Давай уж тогда 1000 м2
Что мелочиться то
Вся финляндия и германия в таких живет
Особенно пенсионеры там
Да и даже так если. Давай с тобой на 500 баксов забьемся, что у урабуса дешевле по итогу чем твои цифры выйдет, а?
Есть кто разобьет?
Daiver
23 November 2016
Ptiza
Не выйдет зимой и без газа никак. Плюс эти расход включают уборку дорог, охрану, вывоз мусора и т.д.
Мы уже ударились не туда. Изначально говорили про пенсии и расходы. У нас пенсии ниже, расходы такие же.
biverboyцитата: |
При стаже более 45 лет - не нашел такой категории льготников |
Слушай, я тоже искать не буду. Напротив меня директор сидит, у него у матушки льгота по стажу, недавно оформляли.
traktor_lady
23 November 2016
Сколько стоят: макароны, картофель, крупы в Финляндии? Сколько стоят: макароны, картофель, крупы в России? |
Дешевые макароны в Финляндии - 16 центов за полукилограммовую упаковку.
дешевые макароны у нас - 30 рублей за упаковку.
Daiver
Про расходы не согласен, повторюсь.
Ptiza:
|
biverboy
Слушай, я тоже искать не буду. Напротив меня директор сидит, у него у матушки льгота по стажу, недавно оформляли. |
В любом случае есть она или нет - это ничего не решает... Говорить, что пенсионеры у нас не хуже живут, чем в той же Германии, на мой взгляд, безрассудно...
Ptiza:
|
Daiver Про расходы не согласен, повторюсь. |
Ну так, если ты очевидного по тобой же приведенном примеру не видишь о чем говорить (пенсия 800 в финке и 100 евро у нас).
biverboy:
|
В любом случае есть она или нет - это ничего не решает... Говорить, что пенсионеры у нас не хуже живут, чем в той же Германии, на мой взгляд, безрассудно... |
Покажите мне за границей наших пенсионеров 65 или 70+ лет??? Иностранцев вагон. Наши по дачам со своей пенсией 10 000 рублей.
Daiver:
|
пенсия 800 в финке и 100 евро у нас |
Была 150 евро час назад
И я утверждаю и буду утверждать, что суммарные платежи по коммуналке там в разы выше, чем у нас.
Также у нас пенсионеры еще передвигаются на ОТ бесплатно, кстати.
Daiver
23 November 2016
Ptiza:
|
Была 150 евро час назад И я утверждаю и буду утверждать, что суммарные платежи по коммуналке там в разы выше, чем у нас. Также у нас пенсионеры еще передвигаются на ОТ бесплатно, кстати. |
Так давай мы про среднюю или про минимальную? ты привел 800 минимальную, тогда у нас 100 минимальная. 150 евро это средняя официально. Давай ее сравнивать скажем с 1500 евро тогда. Чтобы одинаково было.
И даже если 800 и 150 сравнить велика разница? Хотя интернет говорит, что в финке 1500 евро пенсия в 2016 году, в испании от 650 до 1350.
Да даже, если взять 300 евро очень хорошую пенсию для единиц (25 т.р.) и сравнить с минималкой финской 800 евро. Разница вот она на лицо.
В Дании пенсия 2800 евро, в Германии 1000 евро.
Daiver:
|
Покажите мне за границей наших пенсионеров 65 или 70+ лет??? Иностранцев вагон. Наши по дачам со своей пенсией 10 000 рублей. |
Так и есть... и ходят без зубов, тогда как в Европе все с имплантами...
Daiver:
|
Покажите мне за границей наших пенсионеров 65 или 70+ лет??? |
А ты смотрел?
Поверь мне, есть. И даже те кого не дети оплачивают.
Наши пенсионеры, если с головой, также как иностранные, откладывали себе сбережения, сдают квартиры и еще и на пенсии экономить умудряются и ездят по льготным вариантам по заграницам, как и их пенсионеры. Их пенсионеры в горячие сезоны также не могут себе позволить поездки.
А по дачам сидят потому что нравится это им. Как и мне это нравится. У меня соседка по даче с апреля по октябрь на даче сидит, а зимой в европы ездит. Пенсионерка.
Daiver
Я конечно у мамы уточню, но она прошлой зимой жаловалась, что "дорого" по 15 тр зимой коммуналки на дом без газа
Daiver
Пишу завершающее
У них большая часть - это пенсионные фонды. Т.е. оттуда они получают основную часть пенсии плюс к минимальной.
В нашем варианте сейчас это невозможно, т.к. пенсионеры работали при СССР и хаосе 90-х и ни о каких пенсионных фондах тогда и речи не шло.
Сейчас пенсии выплачиваются исключительно из сегодняшних сборов ПФ и вливаний бюджетных денег. Сборы ПФ оставляют желать лучшего, т.к. з/п у нас низкие и в тени у нас 50% работает.
Только про коррупцию сейчас не надо задвигать. Да, она есть. Но даже если ее искоренить совсем (что не реально), то пенсии больше чем на пару процентов не увеличатся.
Все, я ушел работать, чтобы побольше в ПФРФ в следующем месяце выплатить.
она прошлой зимой жаловалась, что "дорого" по 15 тр зимой коммуналки на дом без газа |
Дополню: мой отец в этом году купил дров на 12 тыр. Это ему хватит на год даже в случае холодной зимы.
Остальные платежи: налог на землю и дом порядка 1 тыр. и электричество (телевизор, холодильник, микроволновка, плитка, свет).