Идиотизм чиновников депутатов

Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.

цитата:
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за".
Вести

цитата:
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".

Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере.
Фонтанка

В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
идиотские, законы, решения, постановления

Ptiza
16 February 2011

Идиотизм чиновников депутатов
149,8K
views
100
members
3,1K
Ptiza
26 June 2014

Shark
Там налоги платятся. Хотя тоже не те, что по нормальным работникам из граждан, но хоть что-то.
А попробуй, когда ты белый, в тендере с серыми поучаствовать. Фиг пролезешь.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

Ни в коем разе
Просто я начал занимать позицию: хочешь сделать - бери и делай.
Не можешь - сиди и молчи.

Т.е., не можешь взяться за вилы, сиди мочли?
Ptiza:

Я вижу положительные сдвиги в нашей жизни. Да, медленно. Да, коррупционная машина сильна. Но они есть.

Можно примеров?
Ptiza:

Откуда брать пенсионные деньги, если половина экономики по серым схемам работает и нелегальных мигрантов использует, не отчисляя взносы в ПФР? Начнешь прижимать - сразу вопят как плохо живется, тут же всякие подвальные с эхами москвы вопить начинают.

А может, для начала перестать воровать эти деньги, ну хотя бы те что есть?
Ptiza:

Как можно навести порядок, если как только народишку с их помойками на колесах погнали с частной парковки у пятёрочки, то сразу во дворах начали на газоны заезжать и к парадным загонять помойки свои. Хотя вдоль дороги место есть, я уж молчу про 6 платных парковок в ближайшей округе. Тоже власть виновата?

Да. Почему не работает полиция? Потому что им насрать, им выгоднее за встречку и за пьянку народ на бабки разводить.
Ptiza:

Также не очень то я по правильному веду себя, а стану депутатом, так это же сразу все заметят и выгородят вперед, несмотря ни на какие заслуги.

А ты стань. Только вот, я готов сразу деньги поставить, что хрен тебе чего дадут сделать.) Ну, разве что, в ЕР сразу заставят вступить.
Ptiza
26 June 2014

1

Dirty boy
цитата:
Т.е., не можешь взяться за вилы, сиди мочли?

если призываешь взяться, а сам не берешься, то да - сиди и молчи.
цитата:
Можно примеров?

Современное оборудование в больницах и поликлиниках СПб, пенсии ветеранам, обустройство дворов, размещение военного заказа, электронное правительство и т.п.
цитата:
А может, для начала перестать воровать эти деньги, ну хотя бы те что есть?

А может каждый должен делать то, что должен по закону, а не показывать пальцем на другого как в детском саду? С себя начинать надо.
цитата:
Да. Почему не работает полиция? Потому что им насрать, им выгоднее за встречку и за пьянку народ на бабки разводить.

А сам народишко не может существовать без кнута?
Т.е. пока по жопе не надут, то и срать можно?
Еще раз напомню про детский сад.
цитата:
я готов сразу деньги поставить, что хрен тебе чего дадут сделать.) Ну, разве что, в ЕР сразу заставят вступить

Видишь ли, я воспитан так, что раз народ окажет доверие, то и соответствовать надо. Депутатство - это не награда, а скорее наоборот. А насчет ЕР вообще не скажу, т.к. пока не озвучили от какой партии. Сомневаюсь, что если от СР, то заставят.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

если призываешь взяться, а сам не берешься, то да - сиди и молчи.

Ptiza:

А может каждый должен делать то, что должен по закону, а не показывать пальцем на другого как в детском саду? С себя начинать надо.

Ptiza:

А сам народишко не может существовать без кнута?
Т.е. пока по жопе не надут, то и срать можно?
Еще раз напомню про детский сад.

Демагогия.
Ptiza
26 June 2014

1

Dirty boy
Взаимно
Сидим на жопе и стучим по клаве, ждем когда кто-то хорошо сделает. Причем забесплатно.
Maggi
26 June 2014mobile

Ptiza
Все таки правильно что в депутаты тебя зовут
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza
Ну, а по твоей логике. Раз у нас народ на газонах паркуется, значит полицаям можно продолжать брать взятки. А если бизнес оптимизирует налоги, значит тем кто у власти можно воровать.
Круто. Только вот на вопрос зачем платить налоги если они разворовываются, ответа нет.
Транспортный налог у нас, самый собираемый. И что, дороги у нас хорошие?
То, что в Питере и Москве, в больницах периодически обновляется оборудование, это, конечно не плохо.
А стоит взглянуть чуть шире и получим другой результат.
http://uglich-jj.livejournal.com/74417.html
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
цитата:
Раз у нас народ на газонах паркуется, значит полицаям можно продолжать брать взятки. А если бизнес оптимизирует налоги, значит тем кто у власти можно воровать.

Где я это писал?
Только какой народ - такая и власть.
цитата:
зачем платить налоги если они разворовываются, ответа нет.

А если не платить, то откуда будут деньги в бюджете?
цитата:
Транспортный налог у нас, самый собираемый. И что, дороги у нас хорошие?

Слушай, я не хочу в сотый раз представлять расчеты, но собираемого налога с машины еле хватит даже на замену лампочек в светофорах и уличном освещении.
В СПб зарегестрировано 1 млн. автомобилей. Налог в среднем 3500. 3,5 млрд рублей в год.
Вот дальше и раздербань это по статьям, чтобы на всё хватило. Мне лень заново.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

Только какой народ - такая и власть.

Да, самая простая отмазка.) А еще говорят, какую власть выбрали, такую и имеем, точнее она нас имеет, но это разве важно.
Ptiza:

А если не платить, то откуда будут деньги в бюджете?

Пусть национализируют ресурсодобывающие компании.
Ptiza:

Слушай, я не хочу в сотый раз представлять расчеты, но собираемого налога с машины еле хватит даже на замену лампочек в светофорах и уличном освещении.

На 2013 год было более полутора миллионов автомобилей и не все из них микролитражки. Так что, 5 ярдов вполне есть. Да, с учетом того, что с ремонта дорог у нас откаты достигают и 70%, остается 1.5 ярда, не густо. Ну, а про то, сколько заряжено в стоимость светофора я вобще молчу. Китайская микросхема за 2 бакса, и еще диодов баксов на 30.
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Тонна асфальта 2500 рублей
На 1 км дороги надо 1400 тонн. Т.е. 3,5 млн рублей.
Это только асфальт и только при ремонта методом срезания 5 см старого.
Стоимость лампочки ДРЛ - 400 рублей. На 1 км - 40-80 лампочек. В среднем 60, меняем 2 раза в год. 120*400=48000 рублей. Это только лампочки.
Добавляем работы.
Также добавляем уборку улиц, ливневую канализацию, нанесение разметки и многое другое.
А еще ведь каждый хочет себе персональное парковочное место за эти копейки.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

Стоимость лампочки ДРЛ - 400 рублей

Лампа накаливания для светофоров Г 245-255-100С
Цена: 19.47 руб за шт.
Конечно, если их покупать по 400 рублей, никаких денег не хватит.
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Ты читаешь, что я тебе пишу?
Где ты в светофорах ДРЛ видел?
Это освещение.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

Ты читаешь, что я тебе пишу?
Где ты в светофорах ДРЛ видел?
Это освещение.

Хорошо, какой мощности они там идут?
Supertoxa
26 June 2014

1

Так.
Базовое мировоззрение правильное, вполне современное депутатское. Остатки совести и стыда ещё присутствуют, это конечно минус, но со временем товарищи по партии или цеху помогут его изжить.
Вообщем, весьма достойный кандидат, умеющий вполне самостоятельно причину и следствие поменять местами, а главное, что весьма немаловажно, убеждённый!

Всё верно, начальство гуд, а вот народец этому начальству гниловатый достался... дааа... что уж тут поделаешь...
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Да не помню я уже. Все считал когда-то.
Извини, но работаю параллельно, нет времени еще и искать. Только в почту что сыпется, отвечаю.
Ptiza
26 June 2014

Supertoxa:

Вообщем, весьма достойный кандидат

Кандидат уже готов сказать "нет" на предложение.
А вчера был порыв.
Спасибо, отбили, похоже.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza
Не суть, даже семисотки вполне можно купить по 250 в розницу. Дальше имеем, что имеем.
Supertoxa
26 June 2014

Ptiza:

Кандидат уже готов сказать "нет" на предложение.
А вчера был порыв.
Спасибо, отбили, похоже.

Порыв то был правильный, и посыл, что что-то надо делать самому, тоже верный, но мысль, что надо в первую очередь больше собирать с народа, а не как можно больше сберегать и не разворовывать в корне не верна.
Я вот совсем не сразу пришёл к мысли, что госу я не нужен и поддерживать меня оно не будет, но придя к этому я уже чётко выработал стратегию моего с ним взаимодействия.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

Современное оборудование в больницах и поликлиниках СПб, пенсии ветеранам, обустройство дворов, размещение военного заказа, электронное правительство и т.п.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/811128.html
KOM
26 June 2014

Ptiza:

Спасибо, отбили, похоже.

Зря.
Хотя может и не зря, критика то неконструктивная, а ты уже поплыл.
KOM
26 June 2014

Supertoxa:

а не как можно больше сберегать и не разворовывать в корне не верна.

Сберегать можно, но не за счёт материалов, хорошее тоже денег стоит, вон на его пример уже предлагают китай в розницу дешевле, только как часто он будет ломаться не написано.
А так да, полить помоями это завсегда и авансом.
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Ты это к чему написал?
Я где-то писал, что доволен з/п медиков или что у нас нет катастрофического дефицита по медперсоналу?
Не только в Челябинске бабушки в поликлиниках умирают, в СПб тоже.
Мало того, даже в приемных покоях больниц.
Я про оснащенность больниц СПб писал, что сам лично увидел в этом году. Новейшее оборудование диагностики в поликлинике и Александровской больнице. Я, когда шел, думал всё будет очень старое и изношенное, пока не увидел современнейший томограф Сименс, например.
Ptiza
26 June 2014

KOM
Тут еще видишь какое дело
Ведь как узнают, что депутат в их доме живет, жители же замучают всякой ерундой. А пошлешь, т.к. не по делу, в правильном направлении, так обидятся, будто в пешее эротическое послал. Еще и алкашня всякая. Если б без известности было. Но, тогда это не депутат.
KOM
26 June 2014

Ptiza
Просто должна быть ротация власти, а откуда она будет?

Ну и напомню.
"Чтобы прийти к большему, надо начинать с меньшего" (с)

А все эти крики про то, что поменяем верхушку, национализируем и всё наладится уже проходили в 17, да и соседнее государство 404 тому пример.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

Ты это к чему написал?
Я где-то писал, что доволен з/п медиков или что у нас нет катастрофического дефицита по медперсоналу?
Не только в Челябинске бабушки в поликлиниках умирают, в СПб тоже.

И толку с того томографа? Ты, посмотри как у нас народ сейчас учится, и что эти новые "врачи" смогут с этим томографом сделать. Да и, опять же, не так давно вроде было шумное дело с томографами, за воровство на которых так никто и не сел.
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy:

посмотри как у нас народ сейчас учится

В этом тоже правительство виновато?

Всё, извини, я устал. Не могу продолжать беседу в таком ключе. Если видеть во всём только говно, то из говна никогда не выберешься.
Вот лессен ездит воздухом европ наслаждаться, а я смотрю там, как бы у нас так или этак сделать. В этом тоже разный подход.
Может, всё таки в консерватории поправим, а то при царе плохо, при коммунистах плохо, при путинистах плохо, крым украине отдали плохо, крым вернули тоже плохо.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

В этом тоже правительство виновато?

А кто виноват? Я чтоли? Или Лессен?
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Кто виноват, что студент лодырь?
Точно Путин. Причем лично.
Кто виноват, что у студента родители быдло, которое не дало ему начального образования, зато научило всё покупать?
Тоже Путин.
В этом году, говорят, в Испании не очень виноград созревает. Это тоже Путин бегал вредил там. Или его приспешники из кооператива "Озеро", ибо один он бы не справился со всеми виноградниками.
Dirty boy
26 June 2014

Ptiza:

Кто виноват, что студент лодырь?
Точно Путин. Причем лично.
Кто виноват, что у студента родители быдло, которое не дало ему начального образования, зато научило всё покупать?
Тоже Путин.

А в том, что ректора, деканы, берут взятки за поступления, за экзамены, за дипломы виноваты мы с лессеном? Охрененно.
Ptiza
26 June 2014

Dirty boy
Я друзьям своим говорю: у вашей дочки огромные шансы в этой жизни, как посмотрю я на то море бездарностей, которое идет и учится нынче в вузах. Но эту тему мы уже в гнезде перетерли сегодня.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up