Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Ptiza
26 June 2014
Shark
Там налоги платятся. Хотя тоже не те, что по нормальным работникам из граждан, но хоть что-то.
А попробуй, когда ты белый, в тендере с серыми поучаствовать. Фиг пролезешь.
Ptiza:
|
Ни в коем разе Просто я начал занимать позицию: хочешь сделать - бери и делай. Не можешь - сиди и молчи. |
Т.е., не можешь взяться за вилы, сиди мочли?
Ptiza:
|
Я вижу положительные сдвиги в нашей жизни. Да, медленно. Да, коррупционная машина сильна. Но они есть. |
Можно примеров?
Ptiza:
|
Откуда брать пенсионные деньги, если половина экономики по серым схемам работает и нелегальных мигрантов использует, не отчисляя взносы в ПФР? Начнешь прижимать - сразу вопят как плохо живется, тут же всякие подвальные с эхами москвы вопить начинают. |
А может, для начала перестать воровать эти деньги, ну хотя бы те что есть?
Ptiza:
|
Как можно навести порядок, если как только народишку с их помойками на колесах погнали с частной парковки у пятёрочки, то сразу во дворах начали на газоны заезжать и к парадным загонять помойки свои. Хотя вдоль дороги место есть, я уж молчу про 6 платных парковок в ближайшей округе. Тоже власть виновата? |
Да. Почему не работает полиция? Потому что им насрать, им выгоднее за встречку и за пьянку народ на бабки разводить.
Ptiza:
|
Также не очень то я по правильному веду себя, а стану депутатом, так это же сразу все заметят и выгородят вперед, несмотря ни на какие заслуги. |
А ты стань. Только вот, я готов сразу деньги поставить, что хрен тебе чего дадут сделать.) Ну, разве что, в ЕР сразу заставят вступить.
Dirty boyцитата: |
Т.е., не можешь взяться за вилы, сиди мочли? |
если призываешь взяться, а сам не берешься, то да - сиди и молчи.
Современное оборудование в больницах и поликлиниках СПб, пенсии ветеранам, обустройство дворов, размещение военного заказа, электронное правительство и т.п.
А может, для начала перестать воровать эти деньги, ну хотя бы те что есть? |
А может каждый должен делать то, что должен по закону, а не показывать пальцем на другого как в детском саду? С себя начинать надо.
Да. Почему не работает полиция? Потому что им насрать, им выгоднее за встречку и за пьянку народ на бабки разводить. |
А сам народишко не может существовать без кнута?
Т.е. пока по жопе не надут, то и срать можно?
Еще раз напомню про детский сад.
я готов сразу деньги поставить, что хрен тебе чего дадут сделать.) Ну, разве что, в ЕР сразу заставят вступить |
Видишь ли, я воспитан так, что раз народ окажет доверие, то и соответствовать надо. Депутатство - это не награда, а скорее наоборот. А насчет ЕР вообще не скажу, т.к. пока не озвучили от какой партии. Сомневаюсь, что если от СР, то заставят.
Ptiza
26 June 2014
1
Dirty boy
Взаимно
Сидим на жопе и стучим по клаве, ждем когда кто-то хорошо сделает. Причем забесплатно.
Ptiza
Все таки правильно что в депутаты тебя зовут
PtizaНу, а по твоей логике. Раз у нас народ на газонах паркуется, значит полицаям можно продолжать брать взятки. А если бизнес оптимизирует налоги, значит тем кто у власти можно воровать.
Круто. Только вот на вопрос зачем платить налоги если они разворовываются, ответа нет.
Транспортный налог у нас, самый собираемый. И что, дороги у нас хорошие?
То, что в Питере и Москве, в больницах периодически обновляется оборудование, это, конечно не плохо.
А стоит взглянуть чуть шире и получим другой результат.
http://uglich-jj.livejournal.com/74417.html
Dirty boyцитата: |
Раз у нас народ на газонах паркуется, значит полицаям можно продолжать брать взятки. А если бизнес оптимизирует налоги, значит тем кто у власти можно воровать. |
Где я это писал?
Только какой народ - такая и власть.
зачем платить налоги если они разворовываются, ответа нет. |
А если не платить, то откуда будут деньги в бюджете?
Транспортный налог у нас, самый собираемый. И что, дороги у нас хорошие? |
Слушай, я не хочу в сотый раз представлять расчеты, но собираемого налога с машины еле хватит даже на замену лампочек в светофорах и уличном освещении.
В СПб зарегестрировано 1 млн. автомобилей. Налог в среднем 3500. 3,5 млрд рублей в год.
Вот дальше и раздербань это по статьям, чтобы на всё хватило. Мне лень заново.
Ptiza:
|
Только какой народ - такая и власть. |
Да, самая простая отмазка.) А еще говорят, какую власть выбрали, такую и имеем, точнее она нас имеет, но это разве важно.
Ptiza:
|
А если не платить, то откуда будут деньги в бюджете? |
Пусть национализируют ресурсодобывающие компании.
Ptiza:
|
Слушай, я не хочу в сотый раз представлять расчеты, но собираемого налога с машины еле хватит даже на замену лампочек в светофорах и уличном освещении. |
На 2013 год было более полутора миллионов автомобилей и не все из них микролитражки. Так что, 5 ярдов вполне есть. Да, с учетом того, что с ремонта дорог у нас откаты достигают и 70%, остается 1.5 ярда, не густо. Ну, а про то, сколько заряжено в стоимость светофора я вобще молчу. Китайская микросхема за 2 бакса, и еще диодов баксов на 30.
Dirty boy
Тонна асфальта 2500 рублей
На 1 км дороги надо 1400 тонн. Т.е. 3,5 млн рублей.
Это только асфальт и только при ремонта методом срезания 5 см старого.
Стоимость лампочки ДРЛ - 400 рублей. На 1 км - 40-80 лампочек. В среднем 60, меняем 2 раза в год. 120*400=48000 рублей. Это только лампочки.
Добавляем работы.
Также добавляем уборку улиц, ливневую канализацию, нанесение разметки и многое другое.
А еще ведь каждый хочет себе персональное парковочное место за эти копейки.
Ptiza:
|
Стоимость лампочки ДРЛ - 400 рублей |
Лампа накаливания для светофоров Г 245-255-100С
Цена: 19.47 руб за шт.
Конечно, если их покупать по 400 рублей, никаких денег не хватит.
Dirty boy
Ты читаешь, что я тебе пишу?
Где ты в светофорах ДРЛ видел?
Это освещение.
Ptiza:
|
Ты читаешь, что я тебе пишу? Где ты в светофорах ДРЛ видел? Это освещение. |
Хорошо, какой мощности они там идут?
Так.
Базовое мировоззрение правильное, вполне современное депутатское. Остатки совести и стыда ещё присутствуют, это конечно минус, но со временем товарищи по партии или цеху помогут его изжить.
Вообщем, весьма достойный кандидат, умеющий вполне самостоятельно причину и следствие поменять местами, а главное, что весьма немаловажно, убеждённый!
Всё верно, начальство гуд, а вот народец этому начальству гниловатый достался... дааа... что уж тут поделаешь...
Dirty boy
Да не помню я уже. Все считал когда-то.
Извини, но работаю параллельно, нет времени еще и искать. Только в почту что сыпется, отвечаю.
Supertoxa:
|
Вообщем, весьма достойный кандидат |
Кандидат уже готов сказать "нет" на предложение.
А вчера был порыв.
Спасибо, отбили, похоже.
Ptiza
Не суть, даже семисотки вполне можно купить по 250 в розницу. Дальше имеем, что имеем.
Ptiza:
|
Кандидат уже готов сказать "нет" на предложение. А вчера был порыв. Спасибо, отбили, похоже. |
Порыв то был правильный, и посыл, что что-то надо делать самому, тоже верный, но мысль, что надо в первую очередь больше собирать с народа, а не как можно больше сберегать и не разворовывать в корне не верна.
Я вот совсем не сразу пришёл к мысли, что госу я не нужен и поддерживать меня оно не будет, но придя к этому я уже чётко выработал стратегию моего с ним взаимодействия.
Ptiza:
|
Спасибо, отбили, похоже. |
Зря.
Хотя может и не зря, критика то неконструктивная, а ты уже поплыл.
Supertoxa:
|
а не как можно больше сберегать и не разворовывать в корне не верна. |
Сберегать можно, но не за счёт материалов, хорошее тоже денег стоит, вон на его пример уже предлагают китай в розницу дешевле, только как часто он будет ломаться не написано.
А так да, полить помоями это завсегда и авансом.
Dirty boy
Ты это к чему написал?
Я где-то писал, что доволен з/п медиков или что у нас нет катастрофического дефицита по медперсоналу?
Не только в Челябинске бабушки в поликлиниках умирают, в СПб тоже.
Мало того, даже в приемных покоях больниц.
Я про оснащенность больниц СПб писал, что сам лично увидел в этом году. Новейшее оборудование диагностики в поликлинике и Александровской больнице. Я, когда шел, думал всё будет очень старое и изношенное, пока не увидел современнейший томограф Сименс, например.
KOM
Тут еще видишь какое дело
Ведь как узнают, что депутат в их доме живет, жители же замучают всякой ерундой. А пошлешь, т.к. не по делу, в правильном направлении, так обидятся, будто в пешее эротическое послал. Еще и алкашня всякая. Если б без известности было. Но, тогда это не депутат.
Ptiza
Просто должна быть ротация власти, а откуда она будет?
Ну и напомню.
"Чтобы прийти к большему, надо начинать с меньшего" (с)
А все эти крики про то, что поменяем верхушку, национализируем и всё наладится уже проходили в 17, да и соседнее государство 404 тому пример.
Ptiza:
|
Ты это к чему написал? Я где-то писал, что доволен з/п медиков или что у нас нет катастрофического дефицита по медперсоналу? Не только в Челябинске бабушки в поликлиниках умирают, в СПб тоже. |
И толку с того томографа? Ты, посмотри как у нас народ сейчас учится, и что эти новые "врачи" смогут с этим томографом сделать. Да и, опять же, не так давно вроде было шумное дело с томографами, за воровство на которых так никто и не сел.
Dirty boy:
|
посмотри как у нас народ сейчас учится |
В этом тоже правительство виновато?
Всё, извини, я устал. Не могу продолжать беседу в таком ключе. Если видеть во всём только говно, то из говна никогда не выберешься.
Вот лессен ездит воздухом европ наслаждаться, а я смотрю там, как бы у нас так или этак сделать. В этом тоже разный подход.
Может, всё таки в консерватории поправим, а то при царе плохо, при коммунистах плохо, при путинистах плохо, крым украине отдали плохо, крым вернули тоже плохо.
Ptiza:
|
В этом тоже правительство виновато? |
А кто виноват? Я чтоли? Или Лессен?
Dirty boy
Кто виноват, что студент лодырь?
Точно Путин. Причем лично.
Кто виноват, что у студента родители быдло, которое не дало ему начального образования, зато научило всё покупать?
Тоже Путин.
В этом году, говорят, в Испании не очень виноград созревает. Это тоже Путин бегал вредил там. Или его приспешники из кооператива "Озеро", ибо один он бы не справился со всеми виноградниками.
Ptiza:
|
Кто виноват, что студент лодырь? Точно Путин. Причем лично. Кто виноват, что у студента родители быдло, которое не дало ему начального образования, зато научило всё покупать? Тоже Путин. |
А в том, что ректора, деканы, берут взятки за поступления, за экзамены, за дипломы виноваты мы с лессеном?
Охрененно.
Dirty boy
Я друзьям своим говорю: у вашей дочки огромные шансы в этой жизни, как посмотрю я на то море бездарностей, которое идет и учится нынче в вузах. Но эту тему мы уже в гнезде перетерли сегодня.