Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32K
views
200
members
1,3K
Malabar
27 October 2009

Фотография с российско-китайской границы:

posted image
Сократий
27 October 2009

Malabar
Это что за монстро ?
Malabar
27 October 2009

Dimicandum
цитата:
Это что за монстро ?

Небольшой китайский кпп в глухомани. Наглядная фотография, отображающая положение дел в Китае и в РФ - мощь, размеры, потенциал.
Это для тех кто думает что мы китайцев шапками закидаем есичо.
Peter2
27 October 2009

Malabar:

Dimicandum

А, что даже сейчас есть такие?
vasily08
27 October 2009

Malabar:

Dimicandum
цитата:
Это что за монстро ?

Небольшой китайский кпп в глухомани. Наглядная фотография, отображающая положение дел в Китае и в РФ - мощь, размеры, потенциал.

Ядреными бомбами закидаем, если силы воли у руководства хватит.
Peter2
27 October 2009

V
vasily08:

Ядреными бомбами закидаем, если силы воли у руководства хватит.

А у Китая разве этих ядрёных ракет нет?
vasily08
27 October 2009

Peter2
Не просто так ядрену бомбу называют оружием сдерживания. Хотя если что у нас их в разы больше.
Malabar
27 October 2009

2

Peter2
цитата:
А, что даже сейчас есть такие?

Как видите - я неслучайно взял паузу.
Peter2
27 October 2009

V
vasily08:

Peter2
Не просто так ядрену бомбу называют оружием сдерживания. Хотя если что у нас их в разы больше.

Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но не смертельно,а россиян? А, что такое радиация, я знаю не понаслышке, так как являюсь инвалидом-ликвидатором последствий катастрофы на ЧАЭС.
Евгений из Питера
27 October 2009

1

Peter2:

V
vasily08:

Peter2

Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но смертельно,а россиян?

Пусть в ядерной войне сгорит две трети человечества, зато оставшаяся треть будет жить под сияющим солнцем коммунизма. (С) Мао-дзэдун.
vasily08
27 October 2009

Malabar
Вы ,конечно, общепризнанная истина в последней инстанции, но очень надеюсь, что по вышеназванным мною причинам, войны не будет.
Не помню кто сказал: не знаю, каким оружием будет вестись 3 мировая война, но точно 4 мировая будет вестись камнями и дубинами.
Peter2
27 October 2009

Е
Евгений из Питера:

Peter2:

V
vasily08:

Peter2

Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но смертельно,а россиян?

Пусть в ядерной войне сгорит две трети человечества, зато оставшаяся треть будет жить под сияющим солнцем коммунизма. (С) Мао-дзэдун.

Смотрите мой пост о радиации чуть выше Вашего.
Malabar
27 October 2009

1

vasily08
цитата:
но очень надеюсь, что по вышеназванным мною причинам, войны не будет.

Какой войны? С сабелькой наголо, тачанками и прыжками на амбразуру?
Такой войны вероятно не будет, чего нельзя сказать о торговой или финансовой войне, когда росчерком пера российский газ продан Китаю за копейки на всю жизнь.
vasily08
27 October 2009

Malabar
руководство страной не вечно, договоров навсегда тоже не бывает.
Сократий
27 October 2009

vasily08
цитата:
руководство страной не вечно

Да ? А такое чувство что "руководство" думает иначе , последние "выборы" только убеждают в этом и демарши попазиции не помогли , премьер с президентом просто послали всех на ТРИ буквы ... в суд и всё .
vasily08
27 October 2009

Dimicandum
это называется пир во время чумы. В истоии России было много критических моментов, когда казалось все, развал страны. Однако не смотря ни на что страна снова и снова возрождалась. Я оптимист.
Сократий
27 October 2009

vasily08
Я информированный оптимист .

Где-то в теме про Сталина была динамика прироста населения , боюсь к тому времени когда клика наконец отвалит от руля страну возрождать уже некому будет , сравните демографию после гражданской , ВОВ и сейчас, а ведь ещё не вечер .
vasily08
27 October 2009

Dimicandum
про китайскую угрозу мне еще лет 20 назад рассказывал человек, прослуживший на дальнем востоке не один год. Так что информации у меня тоже хватает.
Сократий
27 October 2009

1

vasily08
Я сам там служил 25 лет назад .
vasily08
27 October 2009

Dimicandum
Главное, чтобы наше руководство не договорилось с обамами по СНВ. За службу на ДВ уважаю. +1
vSAS
27 October 2009

Peter2:

V
vasily08:

Peter2

Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но не смертельно,а россиян? А, что такое радиация, я знаю не понаслышке, так как являюсь инвалидом-ликвидатором последствий катастрофы на ЧАЭС.

Ну всё-таки давайте быть справедливыми, радиация от термоядерного взрыва не сравнима с грязным выбросом по типу Чернобыльского.

V
vasily08:

Dimicandum
это называется пир во время чумы. В истоии России было много критических моментов, когда казалось все, развал страны. Однако не смотря ни на что страна снова и снова возрождалась. Я оптимист.

В истории Римской империи было много критичных моментов, когда казалось, все, развал...

D
Dimicandum:

vasily08
Я сам там служил 25 лет назад .

ну что Китайцы много угрожали с той стороны?
Серьезно, расскажите, душа китайца - потемки для нас имхо.
Peter2
27 October 2009

vSAS:

Ну всё-таки давайте быть справедливыми, радиация от термоядерного взрыва не сравнима с грязным выбросом по типу Чернобыльского.

Чем слаще то?
Сократий
27 October 2009

1

цитата:
когда казалось, все, развал...

В итоге всё же развалилась
цитата:
наше руководство не договорилось с обамами по СНВ.

Не будет никакой глобальной войны по инициативе "руководства" в которой будет участвовать Россия . Локальные конфликты ЮО , Чечня , может СевКаказ не в счёт . Посмотрите глобально , то что со страной сделали рукамиводители с 91го года , начиная с ЕБН, ни одному врагу подобное не удавалось , зачем воевать ? Плод и так в руки падает .
цитата:
ну что Китайцы много угрожали с той стороны?

Пугать нас офицеры пугали , но в реале стычек к тому времени уже не было ,85-69 =16 лет прошло , мы ТОГДА сильны были . С той поры наше руководство от жадности поглупело ,а китайское напротив - поумнело .
Куда опасней собственная безалаберность была , не знаю уж почему , но до нас небольшой склад со снарядами на воздух взлетел , зрелище , несмотря на то что уже , к началу нашей службы , два года прошло было впечатляющим .
vasily08
27 October 2009

Dimicandum
повторюсь, руководство иногда меняется, хочет оно этого или нет.
KOM
27 October 2009

Malabar:

когда росчерком пера российский газ продан Китаю за копейки на всю жизнь.

Приведи договор с ценами и сроками.
Сократий
27 October 2009

vasily08
Я это "иногда" 18 лет уже наблюдаю , а до этого Горбач меньше всех был , Брежнева застал тоже 18 лет , и Хрущова три года .
Погано ТО , что НЕТ у нас РЕАЛЬНОЙ ротации , нет у "руководства" боязни что-то сделать супротив рарода и через это власти лишится .
У нас Шаймиев лет двадцать уж сидит , нетленный .
vasily08
27 October 2009

Dimicandum
как вояки китайцы никакие, история показывает. Проблема больше в нашем подходе к данному соседу. При желании и грамотном подходе проблема 100% решаемая.
Malabar
27 October 2009

KOM
цитата:
Приведи договор с ценами и сроками.

Да откуда же я знаю - пока еще газопровод не построен. А как будет построен - так обязательно такой договор заключат.
Но для широкой общественности "цены и сроки" будут припрятаны за уверениями о сотрудничестве и построении биполярного мира с резервной валютой.
Сократий
27 October 2009

vasily08
цитата:
как вояки китайцы никакие,

Не будут они воевать , это вопрос уже обсуждался здесь . Зачем ? У них уже несколько дивизий на Черкизоне в Москве было ,теперь перебазируются в другие места .
vasily08
27 October 2009

D
Dimicandum:

vasily08
Я это "иногда" 18 лет уже наблюдаю , а до этого Горбач меньше всех был , Брежнева застал тоже 18 лет , и Хрущова три года .
Погано ТО , что НЕТ у нас РЕАЛЬНОЙ ротации , нет у "руководства" боязни что-то сделать супротив рарода и через это власти лишится .
У нас Шаймиев лет двадцать уж сидит , нетленный .

когда затронет реальные имущественные интересы нашей "элиты", или народ на вилы поднимет. Последний вариант не хотелось бы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up