Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.htmlНе то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность
Фотография с российско-китайской границы:
Malabar
Это что за монстро ?
Dimicandumцитата: |
Это что за монстро ? |
Небольшой китайский кпп в глухомани.
Наглядная фотография, отображающая положение дел в Китае и в РФ - мощь, размеры, потенциал.
Это для тех кто думает что мы китайцев шапками закидаем есичо.
Malabar:
|
Dimicandum
Это для тех кто думает что мы китайцев шапками закидаем есичо. |
А, что даже сейчас есть такие?
Malabar:
|
Dimicandum
цитата: | Это что за монстро ? |
Небольшой китайский кпп в глухомани. Наглядная фотография, отображающая положение дел в Китае и в РФ - мощь, размеры, потенциал. Это для тех кто думает что мы китайцев шапками закидаем есичо. |
Ядреными бомбами закидаем, если силы воли у руководства хватит.
vasily08:
|
Ядреными бомбами закидаем, если силы воли у руководства хватит. |
А у Китая разве этих ядрёных ракет нет?
Peter2
Не просто так ядрену бомбу называют оружием сдерживания. Хотя если что у нас их в разы больше.
Peter2цитата: |
А, что даже сейчас есть такие? |
Как видите - я неслучайно взял паузу.
Peter2
27 October 2009
vasily08:
|
Peter2 Не просто так ядрену бомбу называют оружием сдерживания. Хотя если что у нас их в разы больше. |
Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но не смертельно,а россиян? А, что такое радиация, я знаю не понаслышке, так как являюсь инвалидом-ликвидатором последствий катастрофы на ЧАЭС.
Евгений из Питера
27 October 2009
1
Peter2:
|
vasily08:
| Peter2 Не просто так ядрену бомбу называют оружием сдерживания. Хотя если что у нас их в разы больше. |
Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но смертельно,а россиян? |
Пусть в ядерной войне сгорит две трети человечества, зато оставшаяся треть будет жить под сияющим солнцем коммунизма. (С) Мао-дзэдун.
vasily08
27 October 2009
Malabar
Вы ,конечно, общепризнанная истина в последней инстанции, но очень надеюсь, что по вышеназванным мною причинам, войны не будет.
Не помню кто сказал: не знаю, каким оружием будет вестись 3 мировая война, но точно 4 мировая будет вестись камнями и дубинами.
Евгений из Питера:
|
Peter2:
| vasily08:
| Peter2 Не просто так ядрену бомбу называют оружием сдерживания. Хотя если что у нас их в разы больше. |
Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но смертельно,а россиян? |
Пусть в ядерной войне сгорит две трети человечества, зато оставшаяся треть будет жить под сияющим солнцем коммунизма. (С) Мао-дзэдун. |
Смотрите мой пост о радиации чуть выше Вашего.
vasily08цитата: |
но очень надеюсь, что по вышеназванным мною причинам, войны не будет. |
Какой войны?
С сабелькой наголо, тачанками и прыжками на амбразуру?
Такой войны вероятно не будет, чего нельзя сказать о торговой или финансовой войне, когда росчерком пера российский газ продан Китаю за копейки на всю жизнь.
Malabar
руководство страной не вечно, договоров навсегда тоже не бывает.
руководство страной не вечно |
Да ? А такое чувство что "руководство" думает иначе , последние "выборы" только убеждают в этом и демарши попазиции не помогли , премьер с президентом просто послали всех на ТРИ буквы ... в суд и всё .
Dimicandum
это называется пир во время чумы. В истоии России было много критических моментов, когда казалось все, развал страны. Однако не смотря ни на что страна снова и снова возрождалась. Я оптимист.
Сократий
27 October 2009
vasily08Я информированный оптимист .
Где-то в теме про Сталина была динамика прироста населения , боюсь к тому времени когда клика наконец отвалит от руля страну возрождать уже некому будет , сравните демографию после гражданской , ВОВ и сейчас, а ведь ещё не вечер .
Dimicandum
про китайскую угрозу мне еще лет 20 назад рассказывал человек, прослуживший на дальнем востоке не один год. Так что информации у меня тоже хватает.
vasily08
Я сам там служил 25 лет назад .
Dimicandum
Главное, чтобы наше руководство не договорилось с обамами по СНВ. За службу на ДВ уважаю. +1
Peter2:
|
vasily08:
Если при этом погибнут мильёнов 150 китайцев, это тяжело но не смертельно,а россиян? А, что такое радиация, я знаю не понаслышке, так как являюсь инвалидом-ликвидатором последствий катастрофы на ЧАЭС. |
Ну всё-таки давайте быть справедливыми, радиация от термоядерного взрыва не сравнима с грязным выбросом по типу Чернобыльского.
vasily08:
|
Dimicandum это называется пир во время чумы. В истоии России было много критических моментов, когда казалось все, развал страны. Однако не смотря ни на что страна снова и снова возрождалась. Я оптимист. |
В истории Римской империи было много критичных моментов, когда казалось, все, развал...
Dimicandum:
|
vasily08 Я сам там служил 25 лет назад . |
ну что Китайцы много угрожали с той стороны?
Серьезно, расскажите, душа китайца - потемки для нас имхо.
Сократий
27 October 2009
1
цитата: |
когда казалось, все, развал... |
В итоге всё же развалилась
наше руководство не договорилось с обамами по СНВ. |
Не будет никакой глобальной войны по инициативе "руководства" в которой будет участвовать Россия . Локальные конфликты ЮО , Чечня , может СевКаказ не в счёт . Посмотрите глобально , то что со страной сделали рукамиводители с 91го года , начиная с ЕБН, ни одному врагу подобное не удавалось , зачем воевать ? Плод и так в руки падает .
ну что Китайцы много угрожали с той стороны? |
Пугать нас офицеры пугали , но в реале стычек к тому времени уже не было ,85-69 =16 лет прошло , мы ТОГДА сильны были . С той поры наше руководство от жадности поглупело ,а китайское напротив - поумнело .
Куда опасней собственная безалаберность была , не знаю уж почему , но до нас небольшой склад со снарядами на воздух взлетел , зрелище , несмотря на то что уже , к началу нашей службы , два года прошло было впечатляющим .
vasily08
27 October 2009
Dimicandum
повторюсь, руководство иногда меняется, хочет оно этого или нет.
Malabar:
|
когда росчерком пера российский газ продан Китаю за копейки на всю жизнь. |
Приведи договор с ценами и сроками.
Сократий
27 October 2009
vasily08
Я это "иногда" 18 лет уже наблюдаю , а до этого Горбач меньше всех был , Брежнева застал тоже 18 лет , и Хрущова три года .
Погано ТО , что НЕТ у нас РЕАЛЬНОЙ ротации , нет у "руководства" боязни что-то сделать супротив рарода и через это власти лишится .
У нас Шаймиев лет двадцать уж сидит , нетленный .
Dimicandum
как вояки китайцы никакие, история показывает. Проблема больше в нашем подходе к данному соседу. При желании и грамотном подходе проблема 100% решаемая.
KOMцитата: |
Приведи договор с ценами и сроками. |
Да откуда же я знаю - пока еще газопровод не построен.
А как будет построен - так обязательно такой договор заключат.
Но для широкой общественности "цены и сроки" будут припрятаны за уверениями о сотрудничестве и построении биполярного мира с резервной валютой.
как вояки китайцы никакие, |
Не будут они воевать , это вопрос уже обсуждался здесь . Зачем ? У них уже несколько дивизий на Черкизоне в Москве было ,теперь перебазируются в другие места .
Dimicandum:
|
vasily08 Я это "иногда" 18 лет уже наблюдаю , а до этого Горбач меньше всех был , Брежнева застал тоже 18 лет , и Хрущова три года . Погано ТО , что НЕТ у нас РЕАЛЬНОЙ ротации , нет у "руководства" боязни что-то сделать супротив рарода и через это власти лишится . У нас Шаймиев лет двадцать уж сидит , нетленный . |
когда затронет реальные имущественные интересы нашей "элиты", или народ на вилы поднимет. Последний вариант не хотелось бы.