Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.htmlНе то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность
Медный_чайник
12 January 2012
Про Китай, и вообще...
Учиться нам у Китая ЕСТЬ ЧЕМУ. Не плевать в прошлое. Вчера слушал речь их лидера на параде - нашей стране 5 тыс лет, благодаря Мао, Дэн Сяю пиню и тд и тп. Вот он - залог успеха и будущего. Ради него стоило закатать в асфальт америкоподобных студъезусов на Тянь Ань Мыне.
Не знаю, кто мог бы примирить сторонников Николая 2, Ленина, Сталина. Но если взять за принцип китайскую модель - оттенять минимум худшего, выделяя главное. А ведъ Мао то под сотку миллионов положил, не сравнить с 500 - 300 тыс при Сталине. Или даже меньше.
Вот что значить вовремя ... укатать в асфальт.
По поводу продовольствия поржал. В СССР - самая качественная прод продукция была, система ГОСТОВ, контроля. Не сейчас - продовольств помойка со всего мира.
Venceremos
Либералов ругать не надо. Они тоже где-то правы, хотя я не знаю что вы имеете ввиду под либералами.
Наша беда в том, что мы разрушаем до основания, а потом... Так было в 17, так и сейчас. Мы всегда отрицаем достижения предыдущих эпох. Вот большивики считали, что все что было в Российской Империи было плохо, правда потом во многом вернулись к тому, что было, тоже сейчас. Вот яркий представитель, уважаемый Малабар, считает, что все, что было в СССР было плохо. А ведь время уходит, при нынешних темпах развития технологий 10 лет это пропасть, а за 20 теряется приемственность поколений и уже не мы учить будем, а придется учиться у тех, кого мы учили.
Евгений из Питера
2 October 2009
Venceremos:
|
По поводу продовольствия поржал. В СССР - самая качественная прод продукция была, система ГОСТОВ, контроля. Не сейчас - продовольств помойка со всего мира. |
Вы жили при СССР?
Вам приходилось есть гостовскую колбасу за 2-10, которую кошки не жрали категорически?
Ели семипалатинскую тушёнку из больного бруцеллёзом скота?
Покупали в магазине промороженные кости из расконсервированных стратегических запасов?
Видели серые толстые макароны?
Крошащееся белое "сливочное" масло в магазине Вам заворачивали в толстую бумагу?
Гнилую картошку в овощном покупали?
Кильками в томате ржавыми вонючую водку закусывали?
А сигареты "Джейран" знаете что такое?
А портвейн "Акдам" или "Солнцедар"?
Как я ненавижу пустопорожнюю болтовню...
Евгений из ПитераА какая была сгущенка? Акакя была армейская тушенка? А уж водка всегда была водкой
Евгений из Питера
2 October 2009
-2
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера А какая была сгущенка? Акакя была армейская тушенка? А уж водка всегда была водкой |
Сгущёнки, Лёня, в продаже просто не было.
Мой отец, геолог-полевик получал сгущенку и тушенку перед сезоном работ через базу ОРСа и нам была радость, когда он выделял две-три банки.
Мама делила открытую банку на пятерых, как сейчас помню блюдечко со своей порцией, как тщательно его вылизыал
А водка была не всегда хорошей. Порой была просто мерзкой, с резким химическим запахом, порой с запахом сивухи.
Наиль
2 October 2009
2
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера А какая была сгущенка? Акакя была армейская тушенка? А уж водка всегда была водкой |
Не спорь, в общей массе было отвратительно - раз, и во-вторых, я в Перми жил - мяса вообще не было, отец из командировок в Москву (т.к. самолетом летал) возил; за сливочным маслом очередь на 2 часа (когда в центральном магазине появлялось изредка), в одни руки полкило: стояли вместе с детьми.
Загадка - хвост длинный, глаза злые, а мяса нет.
Ответ: очередь за мясом.
Евгений из Питера
1 жил, и до 85 года был рай на земле, Советский Союз. Ну иногда да, очереди минут до 45, это было. Мелочи в принципе.
2 Гост, технологии, разработки пищевиков СССР - уникальны. Молочные продукты, колбаса,сыры,шоколад при СССр были лучш в мире
3 Проблема была в распределении
Посмотрите ка лучше книгу а вкусной и здоровой пище, года эдак 51. Успех КНР - это опыт постороения СССР. И ничего больше.
Евгений из Питера
Все познается в сравнении. Сейчас вареная колбаса не содержит мяса вообще. Не зависимо от цены. Мне сложно спорить, я жил в Москве, там все было по другому, хотя, скажем в 78 году был на практике в Минске, так по мясному ассортименту и его качеству можно сказать в Москве ничего не было. Да, если брать в среднем по стране, то была задница. Хотя сейчас с мясом еще хуже, но много импорта.
цитата: |
Сгущёнки, Лёня, в продаже просто не было. |
за сливочным маслом очередь на 2 часа |
Вы где жили
? Да были талоны и у нас , не помню уже год , по моему конец 80х , начало 90х , в преддверие развала . НО в 70е и в начале 80х была и сгущёнка и масло было , причём ВЕСЬМА качественные , такого как тогда , розового , сладкого я больше никогда не видел , несмотря на сегодняшнее изобилие . Сгущёнка даже в армии была , в чипке ( солд. магазин ) . Помню какими-то большими жестянками стояла ,в розлив ,литров по пять .
Евгений из Питера
Наиль
Это и сейчас актуально, развитие метрополии при гибели регионов. Но сейчас в большей степени проявляется. В КНР, либо в том же Бундесрепупблик, развитие регионов, земель, равномерно.
я в Перми жил - мяса вообще не было |
В 82м , летом был на практике в Исети (Свердл. обл) мяса да не было , но кур и уток завались , домой даже привёз бразильских что ли .
Дон Чиполине
2 October 2009
Наиль:
|
Имхо, секрет быстрого развития азиатских тигров - в том, что они на некоем этапе развития (этапе рывка) львиную долю национального дохода направляют на инвестиции, заморозив рост жиненного уровня населения. И лишь после достаточного строительства производственной базы, идет скачок жизненного уровня. В общем-то, это улучшенный аналог индустриализации СССР.
|
Ну а наши Роснаны и Ростехнологии, тоже созданы для модернизации страны по сути, ругают их на нашем форуме, а может время для отдачи еще не пришло, может кроме госструктур о необходимости модернизации никто не задумывался
Наиль:
|
Загадка - хвост длинный, глаза злые, а мяса нет. [ |
длинный, зеленый, колбасой увешенный - поезд Татарстан
В Москву за мясом, маслом, яйцами съездить обыденно было
Venceremos:
|
В КНР развитие регионов, земель, равномерно.
|
чушь полная. В Китае как раз очень неравномерное развитие. Развито, пожалуй, южное побережье. Крестьяне на уровне крепостных
Venceremos
2 October 2009
Булат
Правда? У меня есть 2 товарища с института, живут в КНР работают. Их хобби кататься по регионам на викенд. Каждый регион самодостаточен и развит. Есть, работают на себя, есть на экспорт. У них даже пословица есть, что на Россию типо, то самим брать нельзя. Их глубинка развитее нашей к примеру Тамбовской глухомани в миллиард раз, и весь КНР прошит шикарными дорогами с севера на юг, с запада на восток.
Но мне лично ни КНР, ни США с их моделями не близки. КНР, это страшная идеология. Неуважение к чужой жизни, на улицу упадешь, никто не поможет. Старики без пенсий и тд и тп. Жизнь не стоит ничего.
Субъективно, создалось такое мнение при общении с товарищами, работающими в КНР.
Не случаен же Бзежинский с его новой доктриной однополярного мира США/КНР против всего остального.
России ближе пример Сингапура. Мягкая управляемая ДИКТАТУРА ЗАКОНА.
Евгений из Питерацитата: |
Вам приходилось есть гостовскую колбасу за 2-10, которую кошки не жрали категорически |
Видно в Казахстане кошки в те времена были крайне избалОванными. Нормальные кошки жрут всё.
А портвейн "Акдам" |
" Агдам " производства агдамского винзавода был прекрасен.
Особенно хорошо шёл прям из 3-х литрового " баллона " под местную пахлаву на берегу Каспия ( проверено многократно ).
Люблю я советских дуремаров!
Им генеральный конструктор Бурана пишет - корабль был скопирован с Шатлла сознательно, а товарищи совки говорят - нет, это он неправильно написал, не скопирован, а самостоятельно разработан.
А товарищ конструктор политически ошибается.
Евгений из ПитераТоварищ изучал жизнь в СССР по "Книге о вкусной и здоровой пище".
hatha
Агдам мне тоже нравился тогда, а тут как-то купил, дрянь, дрянью.
Venceremos
про контраст глубинки и развитых регионов Китая Наиль хорошо показал с фотками. В России диктатура закона - хорошо бы, да народ не готов в основной массе.
По теме - в настоящее время в КНР закуплено более 150 машин Сухого, активно идет копирование, причем планеры они уже собирают сами. Как только они освоят двигатели и электронику, любой другой воздушный флот в мире обречен.
Сушки сами по себе великолепные машины, а китайцы еще и на них летают (!) а не как у нас в Кубинке, проданной путинцами кавказским олигархам.
Сотни молодых пилотов, летные училища, тренажеры. Скоро, очень скоро огненный меч рассечет Россию от Благовещенска до Иркутска - самому молодому русскому летчику уже под пятьдесят.
А я то как люблю антисоветских недоучек. Где он это пишет? Сознательно была скопирована внимательно: ФОРМА ПЛАНЕРА, а не корабль. Если для вас это одно и тоже, то о чем с вами можно сприть.
hatha
Барнаульский СОВЕТСКИЙ сыр - один из лучших в мире до сих пор. Есть и ПОШЕХОНСКИЙ
Вологодское масло, что делают минимум из 35 кг молока, а не РАМА или Valio , из собачьих жиров,
Совестские колбасы, армянский коньячок, прибалтийская/астраханская рыбка, грузинские вина, шоколадные конфеты, шоколад Красный октябрь, бабаевский. И много много всего!
Malabar:
|
По теме - в настоящее время в КНР закуплено более 150 машин Сухого, активно идет копирование, причем планеры они уже собирают сами. Как только они освоят двигатели и электронику, любой другой воздушный флот в мире обречен.
Сушки сами по себе великолепные машины, а китайцы еще и на них летают (!) а не как у нас в Кубинке, проданной путинцами кавказским олигархам. Сотни молодых пилотов, летные училища, тренажеры. Скоро, очень скоро огненный меч рассечет Россию от Благовещенска до Иркутска - самому молодому русскому летчику уже под пятьдесят. |
Тут конечно есть проблема. Содержать воздушный флот способный вести более менее длительные военые действия безумно дорого. Поэтому создавать такой флот и содержать его длительное время просто так, без какой-то реальной перспективы его использования далеко не всем по карману. России явно не по карману. США и ЕС наверное потянут. Им правда и есть где его использовать. А вот с Китаем непонятно. Потянет ли материально и как долго. И против кого его использовать собирается. Тоже интересный вопрос.
Евгений из Питера
2 October 2009
Venceremos:
|
Евгений из Питера 1 жил, и до 85 года был рай на земле, Советский Союз. Ну иногда да, очереди минут до 45, это было. Мелочи в принципе. |
Да уж. Кому и кобыла невеста... (С)
Venceremos
Если только в контексте. что раньше трава была зеленее. Много писать не буду - оффтопик
Venceremos
2 October 2009
Булат
Без закона росы-славяне стали быдлом. Убийства увеличились в 20 раз, сифилис в 70, Вич 500 тысяч, 1 места по потреблению героина, алкоголя и тд и тп
Уровень агрессии в обществе, на дорогах, в жизни просто зашкаливает. И примерно с 1986 года это мразность пошла. Нету этноса, нации, народа.
Но и КНР, не пример. А именно Сингапур.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Евгений из Питера
Евгений, я не ностальгирую по Советскому Союзу. Но КНР это пародия на СССР, лично мое мнение. Ноу хау у них своего нет ни в одной отрасли, просто воровсво и копирование. А в Союзе была наука.
Malabar:
|
Как только они освоят двигатели |
давно очень пытаются
Евгений из Питера
2 October 2009
Venceremos:
|
Булат Без закона росы-славяне стали быдлом. Убийства увеличились в 20 раз, сифилис в 70, Вич 500 тысяч, 1 места по потреблению героина, алкоголя и тд и тп
Уровень агрессии в обществе, на дорогах, в жизни просто зашкаливает. И примерно с 1986 года это мразность пошла. Нету этноса, нации, народа. |
Мне и многим моим знакомым (надеюсь и Вам тоже) для того, чтоб не стать быдлом не нужны каратерьные законы.
Vladimir_Eцитата: |
А я то как люблю антисоветских недоучек. Где он это пишет? Сознательно была скопирована внимательно: ФОРМА ПЛАНЕРА, а не корабль. Если для вас это одно и тоже, то о чем с вами можно сприть. |
Владимир, была скопирована сама идея Шаттла, как концепции в первую очередь.
Ради чего был п о х е р е н самобытный проект "Спираль".
Главные конструкторы «Бурана» никогда не отрицали, что «Буран» был скопирован с американского Спейс шаттла. В частности, генеральный конструктор Лозино-Лозинский высказался на вопрос о копировании следующим образом[14]:
Генеральный конструктор Глушко посчитал, что к тому времени было мало материалов, которые бы подтверждали и гарантировали успех в то время, когда полёты «Шаттла» доказали, что подобная «Шаттлу» конфигурация работает успешно и здесь риск при выборе конфигурации меньше, поэтому, несмотря на больший полезный объём конфигурации «Спирали», было принято решение выполнять «Буран» по конфигурации, подобной конфигурации «Шаттла».
Копирование, как это указано в предыдущем ответе, было, безусловно, совершенно сознательным и обоснованным в процессе тех конструкторских разработок, которые проводились и в процессе которых было внесено, как уже было указано выше, много изменений и в конфигурацию, и в конструкцию. Основным политическим требованием было обеспечение габаритов отсека полезного груза, одинакового с отсеком полезного груза «Шаттла».Я и говорю - конструктора корабля не отрицают, что он был скопирован, а совки - отрицают!!!
Moonrakerцитата: |
Тут конечно есть проблема. Содержать воздушный флот способный вести более менее длительные военые действия безумно дорого. Поэтому создавать такой флот и содержать его длительное время просто так, без какой-то реальной перспективы его использования далеко не всем по карману. России явно не по карману. США и ЕС наверное потянут. Им правда и есть где его использовать. А вот с Китаем непонятно. Потянет ли материально и как долго. И против кого его использовать собирается. Тоже интересный вопрос. |
Китай повторяет все ошибки СССР.
Это неизбежное следствие коммуняческих рудиментов в сознании.
Советский Союз копировал американскую и немецкую боевую технику, ожидая третью мировую по сценариям второй мировой, а его сокрушила годовая подборка журнала "Огонёк". И не спасли его ни танки, ни самолеты, ни лазеры.
Сейчас Китай хочет у себя собрать свои истребители. Пыхтят, стараются, причем хотят непременно освоить свой собственный выпуск, все свое... Тратят американские миллиарды, жмут крестьян - но к тому моменту, когда они смогут их поднять в воздух, войны будут уже осуществляться на биржах - нажатие кнопки, биржа падает, национальная валюта падает (или растет)...
Напомню, что СССР рухнул без единого выстрела. Так что это глубоко отсталая концепция - технократическая. Никакие самолеты их не спасут.
Malabar
То есть империализм круче коммунизма и сионизма?
Булат:
|
Venceremos:
| В КНР развитие регионов, земель, равномерно. |
чушь полная. В Китае как раз очень неравномерное развитие. Развито, пожалуй, южное побережье. Крестьяне на уровне крепостных |
Крестьяне - это вообще позапрошлый век. Лень искать, фотки с крестьянами по колено в воде на рисовых полях. Уровень жизни - нулевой.
Строительство идет гиганское, но все вручную. Делают высотку - леса из бамбука и тачки...
и хайвэи - так же...
В Шанхае ночью люди спят на картонках под переходами (надземными) массово, прямо в центре города.
Какой там разрыв между городом и деревней. В городах полно районов с лачугами.
Шанхай, две фотки, между ними километра 3-4, обе практически центр.
1 person online