Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32,2K
views
200
members
1,3K
Евгений из Питера
1 October 2009

D
Dimicandum:

Malabar
А что в
цитата:
по крайней мере к 2000 году
ситуация была иная ?

Конечно, иная.
Не было Онищенко с Митволем, доктора никто не грозил прислать...

А после Юкоса, Сахалина-2, Евросети, сгона предприятий в госколхо...корпорации, кому охота бизнес в России развивать?
Икея объявила о закрытии намечавшихся российских проектов, Сузуки отказался строить завод в Питере, "Балтика" прекратила развитие...
Сократий
1 October 2009

Malabar

Цифирьки бы , для пущей убедительности , доля импорта в 1994м , 2000м и 2008 м . Плиз . Если не затруднит .
polkilo
1 October 2009

GoGi

Рисуй свою карту, где Россия будет ограничена Евразией
GoGi
1 October 2009

А продавать где ее будем? У Китайского посольства?
Malabar
1 October 2009

Dimicandum
цитата:
Цифирьки бы , для пущей убедительности , доля импорта в 1994м , 2000м и 2008 м . Плиз . Если не затруднит .

Я цифр с ходу не приведу, но эмпирически доля импорта безусловно растет, с кратковременным спадом в 1998-2001 гг. И будет расти с таким курсом рубля.

Но надо в целом рассматривать, относительно локализации производства, на душу населения, в соотношении с отечественной продукцией.

Евгений из Питера
цитата:
Икея объявила о закрытии намечавшихся российских проектов

На самом деле Икея полностью проиграла борьбу другим производителям - даже белорусам, делающим мебель в 100 раз лучше и дешевле. Да и россияне худо-бедно квартиры обставили, доля рынка снизилась.
polkilo
1 October 2009

GoGi

Таки да?
GoGi
1 October 2009

polkilo:

GoGi

Таки да?

Можно спросить у Жириновского,у него такая есть. Можт даст отксерить?
Muk
1 October 2009

3

вот кстати сфоткал специально карту из какой-то австрийской газеты ок.

без китая правда, но тоже доставляет. знание английского желательно
posted image
Дон Чиполине
1 October 2009

Е
Евгений из Питера:

А после Юкоса, Сахалина-2, Евросети, сгона предприятий в госколхо...корпорации, кому охота бизнес в России развивать?
Икея объявила о закрытии намечавшихся российских проектов, Сузуки отказался строить завод в Питере, "Балтика" прекратила развитие...

я думаю есть кому охота, конечно в КНР (это я плавно пытаюсь тему в обратное русло вернуть) доходность бизнеса гораздо выше при тех же рисках чем России, но в России тоже работать не отказываются
Moonraker
1 October 2009

Malabar:

Евгений из Питера
цитата:
Икея объявила о закрытии намечавшихся российских проектов

На самом деле Икея полностью проиграла борьбу другим производителям - даже белорусам, делающим мебель в 100 раз лучше и дешевле. Да и россияне худо-бедно квартиры обставили, доля рынка снизилась.

Мебель в ИКЕА конечно не самая лучшая. Зато мне у них нравится посуда, принадлежности всякие. В общем хороших товаров у них тоже хватает.
Сократий
1 October 2009

Евгений из Питера
цитата:

Согласен , один из результатов десятилетия .

цитата:
но в России тоже работать не отказываются

Здесь я думаю откатывают и крышуют неизмеримо больше относительно Китая , публичные расстрелы всё ж пугают .
diplomat80
1 October 2009

1

Malabar:

Спасибо Данону и Нестле.

Аааа! Гутен таг герр Малабар...давненько вас небыло слышно!

По вашему: Данон и Нестле - гут?! Воистину реклама движитель торговли...да там упаковка в разы дороже чем содержимое, голая химия...старайтесь смотреть поменьше рекламы...эффект 25 кадра знаете ли и не такую дрянь заставит вас покупать.

А пишевая промышленность?! Это что производство пива что ли?! Тогда конечно пднялись!?

Или пререработка южноамериканской говядины и поляцкой свинины в то, что сейчас колбасою зоветься?! ТОгда то же подъем есть + потребление Сои увеличилось просто космически!

Есть прогресс в пищевой промышленности
GoGi
1 October 2009

Это-подмосковье?
Евгений из Питера
1 October 2009

У нас как в анекдоте про оружейный завод, где вместо велосипеда по конверсионной программе на выходе все равно получался пулемет!

С Китая опять скатились на внутреннюю политику РФ
Muk
1 October 2009

GoGi:

Это-подмосковье?

в масштабах нашей страны-да. чуть дальше южного бутова
Gleb!
1 October 2009

GoGi
не нужно это было на форум писать

з.ы. карта-карте рознь

Muk
пойди в голосовалку зайди, там твой клонн)
Maro
1 October 2009

А что в Турции с ютубом?
Malabar
1 October 2009

diplomat80
цитата:

Гутен таг, ребе!

цитата:
По вашему: Данон и Нестле - гут?!

Увы, только такие монстры могут накормить огромные массы незанятых людей. Конечно это не гут, но россияне пока ни на что другое не заработали.

цитата:
А пишевая промышленность?! Это что производство пива что ли?! Тогда конечно пднялись!?

Или пререработка южноамериканской говядины и поляцкой свинины в то, что сейчас колбасою зоветься?! ТОгда то же подъем есть  + потребление Сои увеличилось просто космически!

А чем вам помешало пиво?
Нет, не только австралиская кенгурятина, но и яйца, и семга, и телячья вырезка и шампиньоны, а по праздникам и лобстер. Все то что прежде было доступно только коммунистам.
GoGi
1 October 2009

цитата (Gleb! @ Сегодня в 15:16)
GoGi
не нужно это было на форум писать

з.ы. карта-карте рознь

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Muk
пойди в голосовалку зайди, там твой клонн)

Карту покупал при-мне(на презент кому-то). Какой клон? Где клон?
Fus
1 October 2009

Chaynik:

Но дело в том, что при уровне развития современного ядреного оружия, все эти миллионы пехотинцев не имеют никакого смысла.

Миллионы пехотинцев имеют смысл всегда ...
Alexander47
1 October 2009

Евгений из Питера
С Китаем ещё не вечер. Им только 60. Мы вот целых 70 продержались. Поживем увидим.
Dima-K
1 October 2009

В данной геополитичекой обстановке:Китай и Россия союзники. Полноценные. А все эти карты и параноя - гон эха мАсквы и всяких негосударственных димакратических фондов Деза чистой воды. Пытающаяся отвести внимание от реальной угрозы - далеко не китайской.
Тему нужно в Вокруг и Внутри
Dima-K
1 October 2009

Malabar:

Дон Чиполине
цитата:
вот думаю почему у них получилось а у нас нет? и в экономике

Твердые гарантии американцам, британцам и японцам в сохранности их инвестиций и прав собственности на орудия производства.

В кои-то веки согласен с Малабаром.
Но здесь тайный подсмысл у вас Впрочем как всегда: вот, у них карашо, потому что грамотно используют орудия предоставленные высшей рассой и не выкоблучиваются
Так, Малабар? Но звучит именно так
А копните тогда еще глубже! И здесь уже не всё так однозначно. Высшая раса банально спионерила и алгебру, и геометрию с порохом, а вдовесок - медицину у Китая. И растоптала первородную плодородную почву, чтоб не росло ничего. А на оставшемся дерьме для закрепления эффекта, высшая расса высеяла тысячи гектаров наркоты. Как контрольный выстрел... Но не добили, к счастью Да и не может быть по другому! Ну никак! Не может быть торгашей!!! без производства и Разума!
Так что - поздравления мои китайским корефанам. Тем паче что оч. много хороших товарищей оттуда.
diplomat80
1 October 2009

Malabar:

diplomat80
цитата:

Гутен таг, ребе!

...Почему ребе?! Неужели вы видели меня в синагоге...уверяю вас, вы меня с кем-то попутали!
Вам кто-то отминусил...я исправил!
Frobisher
1 October 2009

2

Евгений из Питера

цитата:
Сегодня 60 лет Китайской Народной Республике.
Я бы хотел поздравить китайский народ, пожелать ему благоденствия и процветания.

Евгений! Ай-яй-яй... Там же компартия заправляет, а вы с поздравлениями?
Таньаньмени и прочие гонения на инакомыслящих забыли?

Malabar
цитата:
Твердые гарантии американцам, британцам и японцам в сохранности их инвестиций и прав собственности на орудия производства.

И готовность стырить любые идей и технологии, без всякого стыда и с неподвижным лицом...
Япошки за все платили.
Бул
1 October 2009

Dima-K:

Высшая раса банально спионерила и алгебру, и геометрию с порохом, а вдовесок - медицину у Китая.

Дим, что за новости?
Порох если еще туда-сюда, хотя то что порох попал в Европу из Китая, достоверно неизвестно. А вот алгебру, геометрию и медицину европейцы спионерили сами у себя. Вспомни Пифагора, Архимеда, Гиппократа и иже с ними - античные ученые создали основу математики и медицины, которая в темные века оказались у арабов. Да вот беда, почему-то европейцы все это у арабцев обратно позаимствовали, а вот сами арабцы походу дела позабыли и таблицу Пифагора, и клятву Гиппократа. А вот кетайскими учеными ни одной теоремы в учебниках геометрии не названо.
Frobisher
1 October 2009

Евгений из Питера
цитата:

Евгений! Сами предлагали тему о Китае, и тут же опять на Ходора съехали.
Ну давайте по теме.
Евгений из Питера
1 October 2009

Frobisher:

Евгений из Питера

цитата:
Сегодня 60 лет Китайской Народной Республике.
Я бы хотел поздравить китайский народ, пожелать ему благоденствия и процветания.

Евгений! Ай-яй-яй... Там же компартия заправляет, а вы с поздравлениями?
Таньаньмени и прочие гонения на инакомыслящих забыли?

[

Проблемы защиты прав человека вне России меня не заботят. Ну, кроме бывших стран СССР, в которых бывал, где у меня родные и друзья.

А поздравлял я китайский народ. И действительно желаю ему счастья и благоденствия, может когда и Россию подтянут...
Dima-K
1 October 2009

Б
Бул:

Dima-K:

Высшая раса банально спионерила и алгебру, и геометрию с порохом, а вдовесок - медицину у Китая.

Дим, что за новости?
Порох если еще туда-сюда, хотя то что порох попал в Европу из Китая, достоверно неизвестно. А вот алгебру, геометрию и медицину европейцы спионерили сами у себя. Вспомни Пифагора, Архимеда, Гиппократа и иже с ними - античные ученые создали основу математики и медицины, которая в темные века оказались у арабов. Да вот беда, почему-то европейцы все это у арабцев обратно позаимствовали, а вот сами арабцы походу дела позабыли и таблицу Пифагора, и клятву Гиппократа. А вот кетайскими учеными ни одной теоремы в учебниках геометрии не названо.

Я бы с удовольствием привел множество подтверждающих ссылок. Начиная от Хэнкока с Хэпгудом, заканчивая многими неизвестными людьми. Но здесь в любом случае это будет воспринято как еретицым, теория заговора, и бла-бла.
Пифагор и Гиппократ в оригинале своих трудов, кстати - ссылались на то, что данные почерпнуты из глубины веков. А они всего-лишь благодарные собиратели. В любом случае, все сгинуло в Александрии. А что осталось - расползлось по личным архивам старинной торгашеской "аристократии" и добровольно никогда не будет выставлено на всеобщее обозрение.
Malabar
1 October 2009

Dima-K
цитата:
Впрочем как всегда: вот, у них карашо, потому что грамотно используют орудия предоставленные высшей рассой и не выкоблучиваются 
Так, Малабар? Но звучит именно так 

Да у вас Дима, дьявольски тонская проницательность! Я всегда знал что вас не проведешь!

Тем не менее, в китайской истории обстоит именно так, но как говорил Козьма Прутков (русский) "кто тебе мешает выдумать порох непромокаемый"?

Frobisher
цитата:
И готовность стырить любые идей и технологии, без всякого стыда и с неподвижным лицом...

Ну уж это они точно научились у Советского Союза - краденый Буран, реактивный Ту, весь автопром. Тут даже картинки приводились.
К счастью СССР это не помогло продлить агонию.

Dima-K
цитата:
В кои-то веки согласен с Малабаром.

Да вы со мной в большинстве случаев согласны. Просто вам нужно немного кваску плеснуть, да балалаечных напевов в любое высказывание. Помните у Толстого, Левин начинает юродствовать: «Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет». (Между прочим, официант-татарин осаживает толстовца с достоинством и тонкой иронией: «Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком наклоняясь на Левиным».)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up