Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32,2K
views
200
members
1,3K
Росомаха
1 October 2009

GoGi
Тебя люди спрашивают, что с той нимфоманкой??? Вы поженились???
Moonwalker
1 October 2009

Китай - это сейчас стремительно перевооружающаяся армия в 2,5 миллиона и возможность мобилизации до 200 МИЛЛИОНОВ

и самые сильные военные округа Ктиай формирует на северной границе...
Дон Чиполине
1 October 2009

1

Булат:

а я думал, что возраст этой страны исчисляется тысячелетиями

я вот думаю почему у них получилось а у нас нет? и в экономике и в борьбе с опиумными войнами, мы как бы не про возраст говорим я думаю а про главенствующую идеологию этой страны
araleng
1 October 2009

Булат
цитата:
а я думал, что возраст этой страны исчисляется тысячелетиями

Страны - да, а текущего государственного образования - только 60 лет.
Malabar
1 October 2009

Дон Чиполине
цитата:
вот думаю почему у них получилось а у нас нет? и в экономике

Твердые гарантии американцам, британцам и японцам в сохранности их инвестиций и прав собственности на орудия производства.

цитата:
про главенствующую идеологию этой страны

"Пусть цветут сто цветов, пусть соревнуются мастера ста школ." (с) Мао Цзедун.
diplomat80
1 October 2009

Е
Евгений из Питера:

Сегодня 60 лет Китайской Народной Республике.

Я бы хотел поздравить китайский народ, пожелать ему благоденствия и процветания.

...Присоединяюсь к поздравлениям, и хочу заметить, не ушли бы так не вовремя Юрия Владимировича Андропова, Россию (тогда Союз), ждал бы кмтайский путь реформ и модернизации.

Хорошо это или плохо? Давайте обсудим.
araleng
1 October 2009

Дон Чиполине
цитата:
я вот думаю почему у них получилось а у нас нет

Ни один нынешний русский не будет так работать и жить, как среднестатистический китаец.
Дон Чиполине
1 October 2009

Malabar:

Твердые гарантии американцам, британцам и японцам в сохранности их инвестиций и прав собственности на орудия производства.

че правда, есть такие гарантии?

Ни один нынешний русский не будет так работать и жить, как среднестатистический китаец.

Видимо это ближе к истине
Сократий
1 October 2009

цитата:
я вот думаю почему у них получилось а у нас нет?

Мне кажется приоритеты у руководства страны на переломе , в начале так сказать пути , были разные . У наших начиная с 90х только шкурный , у них поднятие страны , шкурный если и присутствовал , то явно не на первом месте .

цитата:

Пожалуй верно . Потому что "нынешним" верхушка тон задаёт , здесь и сейчас урвать , почему остальные должны жить по другому ?
В 90е стали просто проедать задел советского и сейчас продолжаем , а ОНИ нет , они накапливают . У нормального хозяина доход ВСЕГДА должен превышать расход .
Vladimir_E
1 October 2009

3

diplomat80:

Е
Евгений из Питера:

Сегодня 60 лет Китайской Народной Республике.

Я бы хотел поздравить китайский народ, пожелать ему благоденствия и процветания.

...Присоединяюсь к поздравлениям, и хочу заметить, не ушли бы так не вовремя Юрия Владимировича Андропова, Россию (тогда Союз), ждал бы кмтайский путь реформ и модернизации.

Хорошо это или плохо? Давайте обсудим.

А - его не ушли, он сам, болезнь не щадит.
За время его правления заметил только одно, загонял всех на работу, в остальной экономической политике разницы с ЛИБ не заметил. ИМХО создал бы он большую казарму без смены экономического курса и все. И было бы повторение сталинской эпохи, но ввиде фарса.
araleng
1 October 2009

diplomat80
цитата:
Россию (тогда Союз), ждал бы кмтайский путь реформ и модернизации.

Я думаю, что это заблуждение. Мы не китайцы. А как показывает практика, тупой перенос национальной модели развития на другую почву результатов не дает.
Chaynik
1 October 2009

Moonwalker
цитата:
Китай - это сейчас стремительно перевооружающаяся армия в 2,5 миллиона и возможность мобилизации до 200 МИЛЛИОНОВ.

Числа конечно хорошие, большие.
Но дело в том, что при уровне развития современного ядреного оружия, все эти миллионы пехотинцев не имеют никакого смысла.
Так что Muk плюсик, грамотно раскрыл суть темы.
Malabar
1 October 2009

Дон Чиполине
цитата:

Да, есть такие гарантии. Мало того, они были и в царской России например - от концессий до частного предпринимательства.

Сколько же тогда иностранцев приезжало в Россию служить русским царям!
Дон Чиполине
1 October 2009

Malabar:

Дон Чиполине
цитата:

Да, есть такие гарантии. Мало того, они были и в царской России например - от концессий до частного предпринимательства.

ты скажи еще что царское правительство все гарантии выполнило в 1917
Сократий
1 October 2009

цитата:

Ещё со времён Петра . А репрессии надолго такое желание отбили .

цитата:

Так его на второй месяц 17го года не стало . Как оно могло выполнить ?
Евгений из Питера
1 October 2009

-1

Malabar:

Дон Чиполине
цитата:

Да, а когда Витте открыл Россию для притока иностранного капитала, сколько денег сразу пришло!
C передовыми технологиями, станками, инженерами...
Сократий
1 October 2009

-1

цитата:

Это самое главное ,а не бабло на фондовом , пришло и ушло ,безрезультатно .
diplomat80
1 October 2009

araleng:

diplomat80
цитата:

Я думаю, что это заблуждение. Мы не китайцы. А как показывает практика, тупой перенос национальной модели развития на другую почву результатов не дает.

Нет, не так! Не тупой пернос (термин перенос применителен для сегодняшнего времени)!

МОДЕЛЬ развития страны и общества была у Ю.В. Андропова в общих чертах похожая на сегодняшний китайский путь...Так это было задолго до их экономического рывка.
Moonwalker
1 October 2009

Chaynik

почитай о современном перевооружении Китая - как качественном. так и количественном (число СОВРЕМЕННЫХ самолетов, танков, систем залпового огня) и поймешь.что ТОЛКО ядерное оружие может остановить Китай
Vladimir_E
1 October 2009

diplomat80:

araleng:

diplomat80
цитата:

Нет, не так! Не тупой пернос (термин перенос применителен для сегодняшнего времени)!

МОДЕЛЬ развития страны и общества была у Ю.В. Андропова в общих чертах похожая на сегодняшний китайский путь...Так это было задолго до их экономического рывка.

Видимо, будучи КГБистом, он его(план) сильно скрывал. Я очень хорошо помню его правление, пусть короткое, ничего конкретно отличающееся от предыдущего курса он не предложил, кроме завертывания гаек в дисциплине, но я в то время и так работал закрытом заведении. Может вам что-то известно, но разница между мыслями действиями в то время была огромна. Не запал тов. Андропов в память, как реформатор. Вот как подавитель восстания в Венгрии - это да.
Malabar
1 October 2009

Дон Чиполине
цитата:

Ну во-первых, Россия частично выплатила средства, украденные большевиками. А во-вторых коммуняки кое-что тоже возвращали золотом, зеоном и сокровищами Эрмитажа.

Как известно советская промышленность при Сталине была построена американцами и немецкими инженерами.

Евгений из Питера
цитата:
Да, а когда Витте открыл Россию для притока иностранного капитала, сколько денег сразу пришло!

Тьфу-тьфу при Ельцине также начался подобный процесс - по крайней мере к 2000 году хоть пищевую промышленность наладили, стало продуктов хватать. Спасибо Данону и Нестле.

diplomat80
цитата:
МОДЕЛЬ развития страны и общества была у Ю.В. Андропова в общих чертах похожая на сегодняшний китайский путь

Вы считаете Андропов хотел ввести Россию в ВТО и открыть рынок для западных инвестиций? Да, тогда жаль что у него это не удалось, потеряли 10 лет.
GoGi
1 October 2009

M
Moonwalker:

Chaynik

почитай о современном перевооружении Китая - как качественном. так и количественном (число СОВРЕМЕННЫХ самолетов, танков, систем залпового огня) и поймешь.что ТОЛКО ядерное оружие может остановить Китай

Да,полностью согласен. Только не понятно,почему эти карты стали продавать именно сегодня,когда Китай празднует день основания республики. Это что,-глумление такое над ними?

Росомаха:

Тебя люди спрашивают, что с той нимфоманкой??? Вы поженились???

Да про нее уже все забыли. Я тоже-начинаю забывать...
Сократий
1 October 2009

-1

цитата:
стало продуктов хватать. yes.gif Спасибо Данону и Нестле.

Разве ?? Если импортную составляющую убрать будет хватать ??

цитата:
Да, тогда жаль что у него это не удалось, потеряли 10 лет.

А как бы жили если бы Берию не расстреляли ...и представить страшно .
kalling
1 October 2009

GoGi:

Да про нее уже все забыли. Я тоже-начинаю забывать...

Поматросил и бросил
Moonwalker
1 October 2009

GoGi

больше стока не пьешь? (как в том анекдоте)
Malabar
1 October 2009

Dimicandum
цитата:
Разве ?? Если импортную составляющую убрать будет хватать ??

Сократий, ну вы странно рассуждаете - если при таком курсе рубля, 30% инфляции и атрофии сельского хозяйства импорт убрать - конечно с голоду все передохнут, а при нормальной экономике можно долю импорта и снизить. В конце-концов как коммуняк скинули, Россия опять стала экспортером зерна.
Долбанный_Демон
1 October 2009

GoGi:

Если-бы фото выложил, было-б убедительнее?

а не расстреляют?
Сократий
1 October 2009

-1

Malabar
А что в
цитата:
по крайней мере к 2000 году
ситуация была иная ?
цитата:
Россия опять стала экспортером зерна.

Угу , не знает куда деть теперь это зерно . Зерновые это только ОДНА из отраслей .
GoGi
1 October 2009

[QUOTE=Moonwalker,Сегодня в 14:33] GoGi

больше стока не пьешь? (как в том анекдоте) [/QUOTE]
Больше-не пью. И меньше-тоже!

[QUOTE=kalling,Сегодня в 14:30]
Поматросил и бросил [/QUOTE]
Так и небыло серьезностей никаких. А щас я работаю сутками-напролет...

[QUOTE=Долбанный_Демон,Сегодня в 14:36]
Если-бы фото выложил, было-б убедительнее? [/QUOTE]
а не расстреляют? [/QUOTE]
За картинку из сувенирного магазина?-Могут!
Malabar
1 October 2009

Dimicandum
цитата:
А что в
Цитата 
по крайней мере к 2000 году 

ситуация была иная ?

Принципиально иная, категорически! Вспомните т.н. "голодные" 91-94 гг. Почему они были голодные?
У Советского СОюза была дегенеративная пищевая промышленность, отсталая и неэффективная. Продуктов элементарно мало призводилось. Но сразу же после реформ возникли и частные, и фермерские хозяйства, которые к 96 году вполне окрепли.

Но тут по ним был нанесен другой удар - снизилась инфляция, окреп рубль (как раз ввели валютный коридор) и их начал душить импорт. Все изменилось после девальвации 98 года - был получен мощнейший импульс для российской пищевки - сколько появилось своих марок, заводов, сколько предприятий было локализовано!

Так что только в 1999 году впервые за 80 лет в России несколько снизился дефицит пищевых продуктов!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up