Что подорожает в новом году



В новом году заплатим за всё > fontanka.ru
цены, инфляция

avatar
Oliva
10 January 2012

Что подорожает в новом году
118,7K
views
94
members
2,9K
posts

avatar
dimcher
29 August 2014


А то, что по ТУ не смущает? Даже при хорошем составе в ТУ, разве не лучше брать то, что по ГОСТ?
avatar
TVS
29 August 2014mobile


maria_av
Веганы разве едят птиц?
avatar
maria_av
29 August 2014


TVS
Нет
Я ж написала,что не ела ничего вообще раньше
Сейчас ем иногда
Но я была веганом не по убеждениям,а тупо вкус не нравится
avatar
maria_av
29 August 2014


dimcher
Чем ту отличается от госта принципиально?
Как ту влияет на сливки творог соль?
avatar
dimcher
29 August 2014


maria_av
я не знаю. может ГОСТ требовательнее к качеству сливок и соли, к процессу приготовления и проч
avatar
maria_av
29 August 2014

1

dimcher
Качество сливок и соли???
Это паранойя
avatar
dimcher
29 August 2014


maria_av
а ты всегда все буквально понимаешь?! фиг с ней с солью, но сливки уж точно разные по какчеству бывают
avatar
maria_av
29 August 2014


dimcher
Я стараюсь не искать скрытых смыслов
Качество сливок это как?более жирные или менее жирные?
На мой взгляд ,сливки могут быть или свежие или тухлые и разной степени жирности,другие варианты мне сложно представить
avatar
Sergio_Leone
29 August 2014


avatar
maria_av:

Maggi
Я почти не жру мясо
Лет 12 точно
Два года как жру курицу,4 года как жру рыбу.До этого ни рыбы,ни птицы,ни мяса


Что, болеете?
( Брат-2)

Выбор каждого уникален
avatar
Sergio_Leone
29 August 2014


avatar
dimcher:

maria_av
я не знаю. может ГОСТ требовательнее к качеству сливок и соли, к процессу приготовления и проч


ГОСТ, ОСТ, ЕСКД, АБВГД - хрень это все.
Чесс слово.
Чтобы понимать, нужно вникать в суть.
Если этому не учился и не поддерживаешь актуальные изменения- все это просто набор буковок
avatar
Nimfa78
29 August 2014


Sergio_Leone
вот тебе контакт по мясу
avatar
Sergio_Leone
29 August 2014


avatar
Nimfa78:

Sergio_Leone
вот тебе контакт по мясу


Таня, ну это просто культурные барыги, чесс слово
Ценник у них ломовой, в документах на мясо, что на сайте выложены, все данные о поставщике скрыты.
Ты сама то смотрела на цены?
Такой не дешевый интернет- магазин.
Как грится, для богатых и ленивых домохозяек ( там такие они вещи пишут, ненай что они готовят тогда мужу, если азов не знают )
avatar
Beztuzev
29 August 2014


avatar
maria_av:

Новый продукт появился в окее

В 100 гр. - 618 калорий ? Интересно, что они туда запихали ...))
avatar
Maggi
29 August 2014


maria_av
Маша, то что ты пишешь, что у тебя нету холестирина, говорит о том что ты не понимаешь что это вообще такое
А молоко и его производные ты же ела? Яйца?

А насчет творога, что то состав какой то странный:
Что за творожное зерно? Оно как сразу из коровы появляется? То есть, ни молока ни закваски?
Это не к тебе, конечно, притензии, а к тому что скрывают полный состав
avatar
Beztuzev
30 August 2014

1

avatar
maria_av:

Чем ту отличается от госта принципиально?

ГОСТ - это совокупность требований государственного стандарта, ТУ - (технические условия), которые утверждаются самим производителем и этим всё сказано).
avatar
Nimfa78
30 August 2014


Sergio_Leone
оспидя, ты контактов просил? нате
не нравится - не кушайте, езжайте сами на поиски фермеров в большие и малые грязи)
а мне нра, когда свежак на дом, аккуратненько разделанный - разложил по пакетам, и голова пару месяцев не болит "где же взять хорошего мяса"
ЗЫ вообще не повод для дискуссий)
avatar
Nimfa78
30 August 2014


avatar
Beztuzev:

ГОСТ - это совокупность требований государственного стандарта, ТУ - (технические условия), которые утверждаются самим производителем и этим всё сказано). 

ТУ пишутся производителем, а утверждаются РПН
avatar
Beztuzev
30 August 2014


avatar
Nimfa78:

ТУ пишутся производителем, а утверждаются РПН

Не суть)
А по сути, например, для названия "Батон Нарезной" есть ГОСТ и производитель может приготовить этот нарезной батон в соответствии с ГОСТом.., а может придумать свою "дополненую" рецептуру, зарегистрировать её как ТУ и приготовить этот же нарезной батон "из отходов" по своему ТУ и всё будет чинно и благородно, а главное по закону!)). Поэтому следует внимательно изучать маркировку и состав перед тем как всё это съесть).
avatar
Nimfa78
30 August 2014


Beztuzev
не всякая упаковка со ссылкой на гост есть гарантия качества содержимого, на минуточку
например, гост на пачке масла, или упаковке сыра, может указывать не на производство продукции в соответствии с гостом, а исключительно на фасовку по госту
между тем, поскольку госты распространяются не на все продукты (тупо потому что госты давно никто не утверждает), энное количество наименований вообще невозможно производить "по госту", в силу его физического отсутствия.
пищёвка мрак, в общем))
avatar
dimcher
30 August 2014


Да, всякие там корейки-шейки копченые по ГОСТ ни разу не видел...
avatar
Beztuzev
30 August 2014


Nimfa78
Всё может быть или быть может) я к пищевой промышленности отношения не имею)).
avatar
Nimfa78
30 August 2014


Beztuzev
а я имею, давно и разнообразно
и хобби - этикетки читать, вдумчиво
на самом деле хуже всех приходится начинающим технологам
опытным уже пофиг)) потому как если вдумываться, то вс
avatar
Nimfa78
30 August 2014


...ё это в принципе есть нельзя
но что-то надо
avatar
maria_av
30 August 2014


Maggi
Не надо перевирать
Я имела ввиду,что в моей крови холестерин не повышен
В силу неких причин я сейчас раз в две недели кровь сдаю,поэтому с полной уверенностью могу заявить про свой холестерин
avatar
maria_av
30 August 2014


Maggi
А ,перечитала свой пост,поняла,что ты его не так понял
Поясняю:
Про мясо,птицу и показатели ,кот отсутствуют-это не про холестерин я писала,а про совсем другие показатели,далеко не все из них в крови .Там предложение отделено точкой
Про холестерин уже дальше,что он не повышен,даже не смотря на отсутствие в рационе мяса (кто-то выше писал,что у веганов он повышен)
Имела ввиду ни что его нет,а именно,что он не повышен
avatar
Dirty boy
30 August 2014


avatar
maria_av:

Я имела ввиду,что в моей крови холестерин не повышен 
В силу неких причин я сейчас раз в две недели кровь сдаю,поэтому с полной уверенностью могу заявить про свой холестерин

Я ем все подряд, мясо, сало и т.д. и т.п. И холестерин тоже не повышен. Вобщем-то, дело не в мясе.
avatar
Sergio_Leone
30 August 2014


avatar
Dirty boy:

Я ем все подряд, мясо, сало и т.д. и т.п. И холестерин тоже не повышен. Вобщем-то, дело не в мясе.


Аха, дело в голове
avatar
язва
30 August 2014


я тоже все подряд ем.
Холестерин в норме.
Но я сухое вино литрами пью, поэтому.
avatar
maria_av
30 August 2014


язва
Сухое ?
Кстати,как тебе вино,кот усберус насоветовал?
avatar
язва
30 August 2014

1

maria_av
вино с долгим, волнообразным, ярко выраженным послевкусием.
Настолько необычно, что выпила, против обыкновения, не 2 бутылки, а одну, анализируя ощущения .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up