Oliva
10 January 2012
Что подорожает в новом году
А то, что по ТУ не смущает? Даже при хорошем составе в ТУ, разве не лучше брать то, что по ГОСТ?
maria_av
Веганы разве едят птиц?
maria_av
29 August 2014
TVSНет
Я ж написала,что не ела ничего вообще раньше
Сейчас ем иногда
Но я была веганом не по убеждениям,а тупо вкус не нравится
dimcher
Чем ту отличается от госта принципиально?
Как ту влияет на сливки творог соль?
maria_av
я не знаю. может ГОСТ требовательнее к качеству сливок и соли, к процессу приготовления и проч
dimcherКачество сливок и соли???
Это паранойя
maria_avа ты всегда все буквально понимаешь?!
фиг с ней с солью, но сливки уж точно разные по какчеству бывают
dimcherЯ стараюсь не искать скрытых смыслов
Качество сливок это как?более жирные или менее жирные?
На мой взгляд ,сливки могут быть или свежие или тухлые и разной степени жирности,другие варианты мне сложно представить
Sergio_Leone
29 August 2014
dimcher:
|
maria_av я не знаю. может ГОСТ требовательнее к качеству сливок и соли, к процессу приготовления и проч |
ГОСТ, ОСТ, ЕСКД, АБВГД - хрень это все.
Чесс слово.
Чтобы понимать, нужно вникать в суть.
Если этому не учился и не поддерживаешь актуальные изменения- все это просто набор буковок
Sergio_Leone
29 August 2014
Nimfa78:
|
Sergio_Leone вот тебе контакт по мясу |
Таня, ну это просто культурные барыги, чесс слово
Ценник у них ломовой, в документах на мясо, что на сайте выложены, все данные о поставщике скрыты.
Ты сама то смотрела на цены?
Такой не дешевый интернет- магазин.
Как грится, для богатых и ленивых домохозяек ( там такие они вещи пишут, ненай что они готовят тогда мужу, если азов не знают
)
maria_av:
|
Новый продукт появился в окее |
В 100 гр. - 618 калорий ?
Интересно, что они туда запихали ...))
maria_avМаша, то что ты пишешь, что у тебя нету холестирина, говорит о том что ты не понимаешь что это вообще такое
А молоко и его производные ты же ела? Яйца?
А насчет творога, что то состав какой то странный:
Что за творожное зерно? Оно как сразу из коровы появляется?
То есть, ни молока ни закваски?
Это не к тебе, конечно, притензии, а к тому что скрывают полный состав
maria_av:
|
Чем ту отличается от госта принципиально? |
ГОСТ - это совокупность требований государственного стандарта, ТУ - (технические условия), которые утверждаются самим производителем и этим всё сказано).
Sergio_Leoneоспидя, ты контактов просил? нате
не нравится - не кушайте, езжайте сами на поиски фермеров в большие и малые грязи)
а мне нра, когда свежак на дом, аккуратненько разделанный - разложил по пакетам, и голова пару месяцев не болит "где же взять хорошего мяса"
ЗЫ вообще не повод для дискуссий)
Beztuzev:
|
ГОСТ - это совокупность требований государственного стандарта, ТУ - (технические условия), которые утверждаются самим производителем и этим всё сказано). |
ТУ пишутся производителем, а утверждаются РПН
Nimfa78:
|
ТУ пишутся производителем, а утверждаются РПН |
Не суть)
А по сути, например, для названия "Батон Нарезной" есть ГОСТ и производитель может приготовить этот нарезной батон в соответствии с ГОСТом.., а может придумать свою "дополненую" рецептуру, зарегистрировать её как ТУ и приготовить этот же нарезной батон "из отходов" по своему ТУ и всё будет чинно и благородно, а главное по закону!)). Поэтому следует внимательно изучать маркировку и состав перед тем как всё это съесть).
Beztuzevне всякая упаковка со ссылкой на гост есть гарантия качества содержимого, на минуточку
например, гост на пачке масла, или упаковке сыра, может указывать не на производство продукции в соответствии с гостом, а исключительно на фасовку по госту
между тем, поскольку госты распространяются не на все продукты (тупо потому что госты давно никто не утверждает), энное количество наименований вообще невозможно производить "по госту", в силу его физического отсутствия.
пищёвка мрак, в общем))
Да, всякие там корейки-шейки копченые по ГОСТ ни разу не видел...
Nimfa78
Всё может быть или быть может) я к пищевой промышленности отношения не имею)).
Beztuzevа я имею, давно и разнообразно
и хобби - этикетки читать, вдумчиво
на самом деле хуже всех приходится начинающим технологам
опытным уже пофиг)) потому как если вдумываться, то вс
...ё это в принципе есть нельзя
но что-то надо
maria_av
30 August 2014
MaggiНе надо перевирать
Я имела ввиду,что в моей крови холестерин не повышен
В силу неких причин я сейчас раз в две недели кровь сдаю,поэтому с полной уверенностью могу заявить про свой холестерин
MaggiА ,перечитала свой пост,поняла,что ты его не так понял
Поясняю:
Про мясо,птицу и показатели ,кот отсутствуют-это не про холестерин я писала,а про совсем другие показатели,далеко не все из них в крови
.Там предложение отделено точкой
Про холестерин уже дальше,что он не повышен,даже не смотря на отсутствие в рационе мяса (кто-то выше писал,что у веганов он повышен)
Имела ввиду ни что его нет,а именно,что он не повышен
maria_av:
|
Я имела ввиду,что в моей крови холестерин не повышен В силу неких причин я сейчас раз в две недели кровь сдаю,поэтому с полной уверенностью могу заявить про свой холестерин |
Я ем все подряд, мясо, сало и т.д. и т.п.
И холестерин тоже не повышен. Вобщем-то, дело не в мясе.
я тоже все подряд ем.
Холестерин в норме.
Но я сухое вино литрами пью, поэтому.
язваСухое ?
Кстати,как тебе вино,кот усберус насоветовал?
язва
30 August 2014
1
maria_avвино с долгим, волнообразным, ярко выраженным послевкусием.
Настолько необычно, что выпила, против обыкновения, не 2 бутылки, а одну, анализируя ощущения
.