Что подорожает в новом году



В новом году заплатим за всё > fontanka.ru
цены, инфляция

avatar
Oliva
10 January 2012

Что подорожает в новом году
118,7K
views
94
members
2,9K
posts

avatar
maria_av
18 August 2014


Злой Пионер
одновременно
avatar
maria_av
18 August 2014


цитата:
Кружева турецкие уже давно запретили.

че это турецкие
я ваще не знала, а мне тут на работе говорят, мол где достала кружевные
я -а че такое, а вот же , говорят, закон мол новый Почитала, думаю, беда в головах
avatar
amiko
18 August 2014

1

цитата:
я ваще не знала, а мне тут на работе говорят, мол где достала кружевные

Маша. А как на работе узнают, что на тебе надето?...
avatar
maria_av
18 August 2014


цитата:
Маша. А как на работе узнают, что на тебе надето?...

я ждала этого вопроса
Скрытый текст
ElenaK
18 August 2014


avatar
amiko:

Маша. А как на работе узнают, что на тебе надето?...

и мне интересно
avatar
Egor NW
18 August 2014


avatar
maria_av:

че это турецкие
я ваще не знала, а мне тут на работе говорят, мол где достала кружевные




avatar
урабус
18 August 2014


maria_av
меня не пугают
avatar
maria_av:

санкции на кружевное белье

они снимаются в разы быстрее
чем одеваются
avatar
урабус
18 August 2014

3

maria_av
давай фотко
cerega
18 August 2014


Девчёнки пытают Машу: "Что надето, как надето..."

Пацаны затаилися и ждут...

цитата:
давай фотко


(с)
avatar
maria_av
18 August 2014


урабус
фотко не передаст всего
avatar
KOM
18 August 2014


avatar
maria_av:

урабус
фотко не передаст всего

Это ты намекаешь, что выложишь видео?
avatar
урабус
18 August 2014


maria_av
я не расчитываю встретиться с тобой в реале
avatar
maria_av
18 August 2014


урабус
это мудро
avatar
amiko
18 August 2014


цитата:
Нас ожидают йогурты без вкуса и еда без запаха?

Да, совершенно верно. Возьмите даже сливочное масло: в него допускается вносить каратиноиды, чтобы оно приобретало более желтый цвет, это совершенно допустимо. Но вот не будет их, масло превратится в белую массу и потребитель скажет - «это что?»

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/18/08/2014/943477.shtml

А что, разве натуральное масло - это белая масса?...
avatar
Shark
18 August 2014


amiko, да, оно скорей белое чем желтое.
avatar
amiko
18 August 2014


Shark
Натуральное сливочное? Да ну, в деревне раньше сбивали масло - всегда было желтое.
avatar
Egor NW
18 August 2014


avatar
amiko:

А что, разве натуральное масло - это белая масса?...


Желтоватое , если масло сделано из натурального необезжиренного молока .
В деревне видел натур-продукт на выходе из сепаратора .
О "белой массе" втирают барыги продающие маргарин под видом масла .
avatar
Shark
18 August 2014


Egor NW я его сам лично делал в деревне у бабушки и не один раз. Еще раз повторю - оно скорей белое чем желтое.
avatar
Egor NW
18 August 2014


Я же не писал , что жёлтое . Оно желтоватое , но никак не "белая масса" .

"Белая масса" говорит о том , что для сбивания масла использовалось разбавленное молоко , а надо - сливки .

Я видел светло-желтоватое масло . И оно выходит из сепаратора , как творожная масса по консистенции .
Ложкой легко проминается . Пока не заморозишь .
avatar
KOM
18 August 2014mobile


avatar
Egor NW:

Я же не писал , что жёлтое . Оно желтоватое , но никак не "белая масса" .

"Белая масса" говорит о том , что для сбивания масла использовалось разбавленное молоко , а надо - сливки .

Я видел светло-желтоватое масло . И оно выходит из сепаратора , как творожная масса по консистенции .
Ложкой легко проминается . Пока не заморозишь .

Из сепараторы выходят сливки.
avatar
Egor NW
18 August 2014


KOM

Сливки в деревне ниоткуда не выходят , их собирают в верхних слоях немного постоявшего натурального молока .
Ты с молокозаводом не попутал ?
avatar
KOM
18 August 2014mobile


avatar
Egor NW:

KOM

Сливки в деревне ниоткуда не выходят , их собирают в верхних слоях немного постоявшего натурального молока .
Ты с молокозаводом не попутал ?

Нет, я сам в детстве крутил ручку сепаратора.
А масло желтеет, Т.к. окисляется. А в реале оно белое. Даже из буйволиного молока.
avatar
Egor NW
18 August 2014


Я видел на выходе сразу же по окончании процесса не белое .
Возможно , разница в цвете происходит из-за процента содержания молочного жира .
Ведь , собранные для сбивания масла сливки могут иметь разную жирность . Никто же не измеряет жирность используемых сливок .
Кстати , масло можно получить без всяких механических приблуд . Собрать с отстоявшегося натурального молока сливки в трёхлитровую банку и колбасить эту банку , пока в ней не образуется масло .
avatar
Ptiza
18 August 2014


amiko
Тоже почитал сегодня эту бредовую статью и нытье производителей говнопродуктов.
Колбасу они, видите ли не смогут красной сделать без импортных красителей, а в йогурты, о ужас, придется класть натуральные фрукты ...
avatar
Egor NW
18 August 2014


Ptiza

барыги-мошейники !
avatar
Focus_Chpocus
18 August 2014


цитата:
Вы будете покупать колбасу, которая по цвету напоминает картон?

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/18/08/2014/943477.shtml

Я, по возможности, вообще стараюсь колбасу не покупать.
Именно из за их красящих добавок.

По мне так, мука, домашний фарш, яйца, лук немного масла.
Пельменей налепить смогу
С уксусом и со сметаной есть, то вообще лафа.
А если еще и куриный бульончик - царский обед
avatar
Ptiza
18 August 2014

2

Прихожу в магазин, вижу буженину, если она не серого цвета, а красного, обхожу стороной.
Испытываю слабость только к докторской и любительской. Люблю их с ржаным хлебом и аджикой, но только чтобы последняя без всяких сахаров и пр.
avatar
Focus_Chpocus
19 August 2014


avatar
Ptiza:

Люблю их с ржаным хлебом и аджикой

Еще лук колечками порезать
avatar
lessen
19 August 2014


Ptiza
И даже без соленых огурцов? ВОт если к любительской соленых огурцов, бочковых-это праздник
avatar
язва
19 August 2014


А я обнаружила, без чего мне будет трудно. Без корня сельдерея. Наши выращивают только траву, она по вкусу совсем другая. Т.к. я фанатка разнообразных супчиков , этот корень мне просто необходим .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up