Доброго Всем дня!
Мучает очень важный для меня и "всего" Севера вопрос.
Как и что греет штатный отопитель у Форда?!
Так как собираюсь завтра снимать свой заказ (6/02/2012 - сборка) и делать новый с ППП в базе.
Зачем?!
1. Он штатный - этим все сказано (никакого вмешательства со стороны 3-их лиц - он же дилер и пр.)
2. Он дешевле, цена всего 30 т.р., установка и оборудование 45- и выше.
3. Нет никаких блоков внутри салона, которые как инородное тело и везде не в тему.
4. Можно легко программировать на всю неделю в удобное время 2 раза в сутки, либо запустить из салона "единовременно".
Ну, вроде все, если кто сможет помочь в этом важном вопросе, буду очень и очень признателен!
Заранее благодарен за ответы и подсказки!
Kyokushin
10 January 2012
Штатный программируемый предпусковой подогреватель
Kyokushin
29 November 2012
Сегодня проверил по схеме AUkkers . Все работает как часы. Чуть позже выложу видео. Заснял тестовый режим на холостых и на заведенную. Хоть температура двиг. и была 50 Град, все равно включался догрев, его было реально слышно, своеобразный "гул" в районе движка, справа.
Kyokushin
какой двигатель? какой объем двигателя?
цитата: |
получил ответ с завода о работе ППП на бензиновом моторе. При активации режима догрева в меню комфорт и запуске ХОЛОДНОГО двигателя должен запускаться котел на догрев двигателя и отключаться при достижении рабочей температуры. На теплом или горячем двигателе он запускаться не должен. Вот так мне объяснили. |
Спасибо огромное хоть что - то начинает проясняться !
Но слишком размыто как то Холодный двигатель ... что это такое !? Какая должна быть температура ОЖ ? Рабочая температура тоже не понятная формулировка. Есть ли дополнительные условия для запуска его ? Придется писать в форд чтобы дали разъяснения !
Kyokushin
По какой схеме проверяли по первой или по второй ?
Так, ребята еще просьба кто не жадный ! У кого на Бензине работает нормально догрев ППП скиньте в личку вин номер будем со знающими товарищщами искать в конфигах разницу !
IgorVar:
|
Написал письмо в ФОРД , в ответ последовал звонок... Мол так и так, сейчас тепло, проверить не можем. Жалобу вашу завиксировали, но напишите нам осенью... Чтоб мы о вас не забыли...
Кстати говоря, общался с владельцем Мондео, он говорит у него тажа проблема... |
Не было ответа от ФМК ? Я Вчера им тоже написал !
Ваделец мондео нового или старого ? Может они поменяли алгоритмы работы ППП ?
AUkkersМондео 4 рестайл...
алгоритм работы может и поменяли. но в руководстве по эксплуатации об этом ни слова, а если точнее, тов руководстве режим догрева есть - на практике, нет
ответ был сначала - такой проблемы у людей нет ( ну или что то в этом духе)
после приведенных примеров ответили - будем думать над вашей проблемой (вот вопрос только сколько
)
поэтому нужны обращения на форд через сайт от как можно большего количества людей с подобными проблемами
IgorVar
Вчера завел обращение !
Мондео 4 рестайл... судя по конфигуратору только стояночный отопитель ! с дистанционным запуском но про догрев нет там ничего !
Что самое интересное что в ветке про штатный ППП пишут только дизелисты ... такое чувство что на бензиновой машине только у тебя и у меня стоит подогрев или реально у всех остальных он работает !
AUkkersПро мондео ничего сказать не могу (не вдавался в подробности. хотя по логике должно быть все тоже самое)
на ФФ3 на дизеле вроде действительно у всех работает. а вот бензина с ним очень мало
Отсюда и отношение ФМК, про остальных сомневаюсь что работает, либо люди не в теме, либо не заходят в эту тему
IgorVar:
|
AUkkers Про мондео ничего сказать не могу (не вдавался в подробности. хотя по логике должно быть все тоже самое) на ФФ3 на дизеле вроде действительно у всех работает. а вот бензина с ним очень мало Отсюда и отношение ФМК, про остальных сомневаюсь что работает, либо люди не в теме, либо не заходят в эту тему |
Вчера в очередной раз эксперементировал, и то что многие пишут, что слушат гул справа у двигателя и принимают его за работу ППП, это может быть климат. Вчера я тоже подогнался так, подумал что ППП заработал на заведенном двигле. Стоял курил у машины и прислушивался показалось что гудит че то, подошел поближе и правда гудит справа у двигателя, но щелчков у бензобака нет, сел в машину выключил климат и гул пропал.
Отчетливо слышится с улицы при 4й скорости вентелятора !
AUkkers
Вот именно по этому я и говорю - очень не хватает индикации работы ППП. на ФФ2 в этом плане было ОЧЕНЬ удобно
Kyokushin
30 November 2012
IgorVar:
|
Kyokushin какой двигатель? какой объем двигателя? |
Где-то уже писал.2.0L Duratec DI TIVCT, PS, Бензин
Kyokushin
30 November 2012
AUkkers:
|
Kyokushin По какой схеме проверяли по первой или по второй ? |
и так и так, в разное время, все ГУД
Kyokushin:
|
AUkkers:
| Kyokushin По какой схеме проверяли по первой или по второй ? |
и так и так, в разное время, все ГУД |
А щелчки в районе бензобака были ??? Справа в районе двигателя бывает очень хорошно слышно вентилятор климата !!!
AUkkers:
|
Второй день езжу мониторю температуру двигателя через БК при наружной -28 и климате на HI с третьей - четвертой скоростью вентилятора двигатель в районе 75 - 80 ! В зависимости от интенсивности движения ! |
ППП и не запустится на догрев при температуре выше 70.
Мишуха
Не надо писать ради того чтобы просто написать ! Если бы вы внимательнее прочитали пару страниц то наверное не стали бы писать этот пост !
AUkkers
Я не просто пишу, в стратегию его работы заложениа минимальная разница входной и выходной температуры тосола в 15 градусов.
На вход он берет тосол из двигателя, т.е. имеющего примерно температуру двигателя.
Если на выходе его максимум 85 (при 82 откроется термостат двигателя), то исходя из программной разницы в 15 градусов, на входе не может быть более 70, а это и есть температура тосола из двигателя.
Он работает по своим датчикам, у него их два, на входе и на выходе.
Дальше рассказывать??
AUkkers
1 December 2012
Мишуха
Конечно рассказывать ! Интересно же, может я что нить новое узнаю !
В теме писалось при каком условии он не включается хотя должен включаться ! температура двигателя 2 градуса, на улице -28 ! Машина на улице простояла после приезда 4 часа ! Двигатель на запуск, а ППП молчит ! ждем чуть чуть, глушим машину и запускаем ППП принудительно из БК он запускается и работает нормально цикл !
AUkkers
Я вроде на твою цитату ответил, про 70-80 градусов.
При этих температурах не жди.
Мишуха
Как бы сказать то, машина переодически остывает когда глушу ведь, потом завожу еду она греется начиная с самых разных температур то тех что вы взяли из цитаты ! Тоесть не то чтобы я жду что ППП включится на таких температурах, а сам факт что за 2 дня мониторинга при условии двольно низких температур я ниразу не заметил включения его на догрев !
Мишуха
1 December 2012
AUkkers
Это скорее фича прошивки, причем она может быть разная и для разных типов двигателей, в т.ч. бензиновых.
Скорее всего у тебя просто нет такой функции, ибо можешь разогреть или предварительно, или принудительно, а вот гонять (разжигать) его лишний раз когда "качели" между 50-ю, и 70-ю градусами двигателя идут, то же вроде не логично.
Он работает по своим датчикам, все таки.
Dusha
1 December 2012
AUkkers
в конце концов, что гадать.
Проверьте на СОВСЕМ холодном двигателе БЕЗ предварительного прогрева.
Прийдите с утра и не включая отопитель заведите холодную машину.
У меня тоже на единожды прогретой машине после 3-4х часов стоянки догрев не включается.
А по утру или после 6+ часов стоянки работает стабильно.
Может на бензине и есть качели 70 80 градусов. У меня на дизеле ставили эксперимент после часа езды при окружающей температуре воздуха +7 глушили горячий двигатель ( температура ОЖ 90градусов), принудительно запускали ППП и он запускался,работал несколько минут на максимальной мощности и переходил на пониженную мощность.
sevoneet
А чем измерял температуру???
DushaПока морозы стоят слишком сильные, так с утра двигатель будет совсем холодный ночью под -30 стоит жалко двигатель не включая отопитель будет
Кстати у тебя машина ФФ3 бензин ?
Мишуха
Вот и ищу людей у кого догрев работает 100% и они имеет бензиновый двигатель чтобы по вину пробить прошивку и потом сверить со своей и может быть кое что подправить !
Мишуха
по датчику температуры на щитке приборов
sevoneet:
|
Мишуха по датчику температуры на щитке приборов |
Он температуру на Луне показывает, по нему нельзя ориентироваться.
AUkkers:
|
Мишуха Вот и ищу людей у кого догрев работает 100% и они имеет бензиновый двигатель чтобы по вину пробить прошивку и потом сверить со своей и может быть кое что подправить ! |
Ну так понимаю надо прошивку искать под конкретный двигатель, а не все сразу.
Там тонкостей может возникнуть море.
1 person online