Техосмотр 2012. Где, Когда, Почем ?

13 years ago

2

В третьем, окончательном чтении принят проект Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Законопроект призван упростить процедуру техосмотра и передать его коммерческим операторам ТО.

Итак, устанавливается новый порядок и сроки проведения ТО, а также порядок аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей для проведения ТО. ТО проводится за плату операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков /РСА/ в соответствии с правилами, утвержденными правительством РФ. Устанавливается и периодичность прохождения ТО: автомашины массой до 3,5 т первые 3 года ТО не проходят, машины со сроком эксплуатации от 3 до 7 лет - раз в 2 года, далее - ежегодно. Такси, автобусы и машины, предназначенные для перевозки более 8 пассажиров или опасных грузов, - каждые 6 месяцев.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением отдельных положений. В течение двух лет после вступления его в силу ТО может проводиться по выбору автовладельца в местах проведения ТО полицией или в пунктах операторов ТО.

Стоит также помнить, что вводится солидарная ответственность техцентров и водителей за неисправности в автомобиле, которые явились причиной ДТП. Если страховая компания сумеет доказать, что процедура ТО не была соблюдена или проведена халатно и это стало причиной ДТП, то техцентр будет отвечать за такие нарушения.
техосмотр, гибдд, осаго

Раптор
16 June 2011

Техосмотр 2012. Где, Когда, Почем ?
29,3K
views
31
members
134
Probe 1
19 June 2012

GM.
На ресепшине девушка все расскажет.
Номера телефонов выше выложил.
Спрашивали огнетушитель и аптечку.
kazanrita
19 June 2012

Родственник прошел ТО на Бакалинской (перед въездом на парковку иремеля). Доволен, быстро. Посмотрели срок годности огнетушителя, аптечки, потребовали знак аварийной остановки "нового" образца - двухсоронний и оранжевой вставкой внутри.
TKS
20 June 2012

Съездил в затон, скорее для себя - убедиться что с Фоксиком всё ок (стенды более цивильные чем полоса разгона во дворе). Выехал из города в 10-30, вернулся 12-20 включая время на мойку. Сам процесс осмотра занял минут 10. Персонал конечно - сонные важные мухи. Затраты: 500 руб ТО + 230 автомойка.
Salavat
20 June 2012

1

ГД отменяет ТО машин, проходящих осмотр в сертифицированных центрах — Новости Политики. Новости@Mail.ru
http://news.mail.ru/politics/9326788/?frommail=1
цитата:
«Комитет рекомендовал принять во втором чтении этот законопроект. Я думаю, что он будет рассмотрен в первых числах июля», — сказал Москвичев РИА Новости.

Он отметил, что ко второму чтению парламентарии внесли в документ ряд очень значимых поправок, в том числе отменяющих ТО для добросовестных автовладельцев, которые и так ежегодно проходят техосмотр у официального дилера и делают соответствующие отметки в своих сервисных книжках.

«Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО», — сказал глава комитета.
Andry1977
11 July 2012

Друзья ! узнать официальный ТЕХОСМОТР или нет , можно на сайте РСА в Реестре выбрав регион. Открылся Техосмотр категорий "В"С"Д" на Авторынке в черниковке. ул Инициативная 2/2; работает без выходных с 10 - 19 ч.
тел (347) 275-95-00.
Прохождение быстро главное чтоб внешний вид был в порядке !
MetaLL
11 July 2012

Andry1977
по деньгам что и как? что проверяют?
Бул
11 July 2012

S
Salavat:

ГД отменяет ТО машин, проходящих осмотр в сертифицированных центрах — Новости Политики. Новости@Mail.ru
http://news.mail.ru/politics/9326788/?frommail=1

Юмористы. Дешевле раз в 2 года проходить ТО, чем обслуживаться в сертифицированных центрах. Не, конечно пока гарантия, все обслуживаемся у официалов, но во время действия гарантии техосмотр нахрен не нужен
Salavat
11 July 2012

Бул
не - раньшето полюбому приходилось проходить техосмотр. в 2010-м ещё помню - новое авто ехал на ТО, платил бабки.
Бул
11 July 2012

Salavat
Ну це же раньше было. А щас же вроде Пумед с Медвепутом отменили ТО для машин младше 3 лет
Salavat
11 July 2012

Бул
ну да, оно и к лучшему
MetaLL
13 July 2012

1

Прошел Тех.осмотр на АвтоВазе 100 мойка+450 осмотр = 550 р. Аптечку, огнетушитель и аварийный знак смотрят от балды, есть так есть и все. Доволен)
Salavat
14 July 2012

вобщем и так шло к этому. но теперь уже приняли:

Госдума отменила техосмотр для «хороших водителей» - автоновости - Авто@Mail.Ru
http://auto.mail.ru/article.html?id=37736
PycTuK
14 July 2012

Salavat
дешевле техосмотр пройти (купить), чем обслуживаться у дилера
GM.
10 August 2012

2

30 июля прошел ТО в сервисе что слева при спуске в сипайлово, не знаю как он называется. прямо на улице стоит газелька в которой сидят суровые то-шники
багажник машины был битком набит всякой ерундой еще не выгруженной в гараж после 2-хдневного выезда на природу, в салоне лодка пвх с веслами
суровые мужики взяли 450 руб, спросили есть ли огнетушитель, аптечка etc на что получили мой утвердительный ответ и взглянув в мои честные глаза поверили. далее один из осмотрищиков сел за руль, проехался 10-15 метров туда-сюда с каким-то прибором, записал пробег и через 5 минут мне выдали талон. все действо заняло от силы 15 минут. через час в офисе АС забрал уже выписанный к этому времени полис осаго.
считаю очень удачно все получилось
immm
10 August 2012

GM.
Если я туда подьеду на своей Ниве 1994 года выпуска - они со мной по другому будут разговаривать наверно

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up