ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
root
Я вот только не понял чем зубадан отличается от обычного внешнего блока кондея? ИМХО без получения стабильной температуры недр земли эффективность будет равна обычному кондею
Kuznez
30 October 2013mobile
root
А зубадан-то зачем? Как канальник перед рекупом?
Данчик
30 October 2013
Brodjaga:
|
root Я вот только не понял чем зубадан отличается от обычного внешнего блока кондея? ИМХО без получения стабильной температуры недр земли эффективность будет равна обычному кондею |
Посмотрел Зубадан
как оно работает > zubadan.ruвопросы-ответы > zubadan.ruзадумался
А сколько стоит,раз вы уже в теме, данная установка
У Кузнеца всяко должно быть меньше по энергопотреблению
Данчик
у меня сосед сделал себе всю систему обогрева на зубадане. Но у него воздушное отопление.
Меня в этом во всем смущает именно то, что воздушники становятся менее эффективными именно когда тепло нужно более всего - т.е. когда на улице холодно.
Ему все оборудование обошлось тыщ в 250-300. Монтировал он почти все сам.
Злой Пионер
30 October 2013
Ну вы подумайте сами
Какой дренаж через плитку если она стоит на растворе ...
Kuznez:
|
root А зубадан-то зачем? Как канальник перед рекупом? |
Да. Только на схеме в буклете они были в обратном порядке.
Brodjaga:
|
root Я вот только не понял чем зубадан отличается от обычного внешнего блока кондея? ИМХО без получения стабильной температуры недр земли эффективность будет равна обычному кондею |
Тем, что он спроектирован для обратного цикла. Охлаждение - не основная функция.
root
Инвертору пофиг в какую сторону.
Злой Пионер:
|
Ну вы подумайте сами Какой дренаж через плитку если она стоит на растворе ... |
Там сухая цпс 1-6 или 7 ,цемент-песок.он как губка, вода проходит через него, есно всё утрамбовано плитой.
И после укладки плитки, кстати тоже нужно проходить виброплитой с полиуретановой прокладкой
ДанчикНо идея использовать кондиционирование для догрева воды и вместо бойлера поставить гидромодули очень мне импонирует...дополнительно обвязать холод на рекуперацию с вентиляцией... и получается красивая система с удобным обслуживанием...а учитывая надежность митсу все становится еще более привлекательным...Но надо это будет обсудить
Brodjaga
а если я тебе скажу, что у меня перед рекупом будет ТО в который подача рассола из скважины. И зимой оно догревает приток до нуля, чтобы рекуп не обмерзал, а летом наоборот охлаждает приток. И все это за счет работы маленького циркуляционника. Как тебе такая схема?
цитата: |
Меня в этом во всем смущает именно то, что воздушники становятся менее эффективными именно когда тепло нужно более всего - т.е. когда на улице холодно |
и название созвучно с "дуба дам"
Vito 78А чё не так то? Так у нас полгорода плиткой выложено, контору Возрождение знаешь наверняка
Я сам плитку с ними укладывал, так что может делать или не делать так
а оно так
BrodjagaЗа что купил, за то продал.
цитата: |
Консультанты в климатических компаниях уверяют, что кондиционеры нельзя включать на обогрев зимой. А с тепловыми насосами ситуация другая?
В обычных кондиционерах режим охлаждения воздуха является основным, а режим нагрева — дополнительным. Системы ZUBADAN проектировались с противоположным приоритетом: режим отопления рассматривался как основной. Поэтому в этих системах предусмотрено все для низкотемпературной эксплуатации в режиме нагрева: цепь парожидкостной инжекции хладагента в компрессор, мощный режим оттаивания наружного теплообменника, гидрофильное покрытие ребер теплообменника, нагреватель картера компрессора и др. |
KuznezЯ тебе отвечу что это и есть классическая схема теплового насоса
Где за счет постоянных +5+7 ты получаешь одинаково эффективный нагрев и охлаждение.
Но ты, как я понимаю не хочешь включать в эту схему моноблок с кондеем а хочешь просто с теплообменником пользовать...
ИМХО лучше дополнить схему инверторным кондеем а его внешний контур как раз и обвязать с ТО и циркуляционником.
Мы ставили несколько совмещенных установок, но правда это достаточно мощные машины: например на 30кВт по холоду и 20кВт по теплу на офис в 400 кв.м. (здоровая блин).
Кстати тоже Митсу и уже 10 лет как без проблем
canon3000:
|
и название созвучно с "дуба дам" |
твои ассоциации убьют весь маркетинг
Слово Zubadan состоит из двух частей – «Zuba» - японский вариант слова «супер», и «dan» - «обогрев». Соединяя две части слова получаем «суперобогрев», что как нельзя лучше характеризует этот кондиционер.
Brodjaga
тепловой насос на отопление у меня отдельно - именно грунтовый. А это просто забор части теплоносителя из грунтового контура для подогрева (или охлаждения) притока перед рекуператором.
Brodjaga
по мицу нет пока вестей?
Anton.L
31 October 2013
5
Вот тема:
И не надо париться с укладкой плитки.
Пойду себе такую приспособу сделаю.
Данчикэтот смысл закладывали маркетологи...Но ассоциации целевой группы полностью противоположные
Kuznez
дистрибьюторов раньше 11 без толку пинать
KuznezНовости следующие: сама установка 48 и пульт еще 6
Ну и человек очень интересовался что это за московская лавка, отдающая дещевле опта
На всякий случай предостерег по гарантии.
Относительно Зубадана новости следующие: реальная экономия по электричеству примерно в 2 раза, причем это скорее актуально при нехватке электричества.
Реальный эффективный режим работы до -10-15...дальше йок: надо догреваться либо обычными тенами либо дровами.
до -20-25 работать будет но без какой либо экономии по теплу.
Период эксплуатации - 10-15 лет.
В прибалтике - говорит что даже бы и не думал - ставил...а у нас в наших широтах и с нашей влажностью - надо сильно посчитать и вряд ли очевидная экономика будет прослеживаться
Anton.Lтема это вот
ЗD полы
А это просто трафарет по бетону
Данчикмне такие полы как-то не очень...
Brodjagaспасибо за инфу. Цена на пульт нравиццо, на ПВУ не очень.
Контора московская вот:
http://www.clima.ru/show_good.php?idtov=10863&grid=4если есть по ним негатив - интересно.
Пуль у них, кстати, почти 12 стоит...
Fucker86
31 October 2013
Данчикхорошо что не из унитаза такое чудо
root
31 October 2013
BrodjagaУ меня пока вариант сезонного проживания. Если зубаданом можно будет отапливаться в марте-мае и сентябре-ноябре, не устанавливая дизельный котёл или отопительную печь, а летом охлаждаться, то меня этот вариант вполне устроит.
ЗЫ Мы тут на сбербанке выставляли на торги циску и ленточную библиотеку. Победители дали цену ниже дистрибьютерской. Циски уже пришли. И доки и техника в порядке
Kuznezну тогда понятно...48+6 интереснее 43+12
Плюс ребята местные и монтажники хорошие
root
для этих целей вполне