ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
урабусПускай люди попробуют заменить вату на пенополистирол
Brodjaga
мне думалось он не дешевый.
Brodjaga
А расскажи как он работает, этот насос?
Brodjaga
18 October 2013
Odin AS
Так вот пионер все точно описал: как компрессор в холодильнике.
Хотя ближе будет принцип кондиционера , но без его недостатков ибо внешний блок в условнопостоянноплюсовой среде( в землю закопан) и брать ты оттуда можешь как тепло, так и холод.
Kuznez
А что носитель в первом контуре? Фреон?
Brodjaga:
|
Kuznez А что носитель в первом контуре? Фреон? |
Он у них называется Рассол вроде
рассол и компрессор от холодильника стоят полмиллиона
Данчик
Что за " рассол" ? Раствор этиленгликоля? Но он вроде не жмется особо ... Кпд не то... Надо почитать...
Полляма я думаю с работами и с жидкостями...
Данчик
18 October 2013
Brodjaga
Смесь воды и антифриза, в самой установке фреон
Brodjaga:
|
Данчик Что за " рассол" ? Раствор этиленгликоля? Но он вроде не жмется особо ... Кпд не то... Надо почитать... Полляма я думаю с работами и с жидкостями... |
BrodjagaЗато Кузнец не зависит от Газпрома, только от Ленэнерго
Данчикправ. в контуре в земле и в теплых полах раствор спирта. В контуре насоса фреон.
Сам насос стоил 100 тыщ. еще примерно 300 стоит бурение и зонды. Теплый пол уже сделан.
Odin ASнабери в яндексе "тепловой насос" и увидишь массу информации
цитата: |
Зато Кузнец не зависит от Газпрома, только от Ленэнерго |
у меня еще резервный дизельный котел будет
)) так что перебои Ленэнерго мне тож пофик
Kuznez:
|
дизельный котел будет |
ну тут уже от газпромнефть
Kuznez:
|
у меня еще резервный дизельный котел будет )) так что перебои Ленэнерго мне тож пофик |
У меня резервный это дрова/пеллеты, дизель в наше время это дорого
Данчикцитата: |
дизель в наше время это дорого |
потому он и резервный. бак будет литров на 200. На случай отсутствия электричества на несколько дней.
У меня в поселке куча домов топятся ТОЛЬКО электричеством. Значит в случае аварии они будут ТАК истерить, что за несколько дней починят
)) А я это время спокойно на дизеле переживу (если вообще при моем утеплении это понадобится
)
dica
18 October 2013
-2
ism65:
|
-Птичка- А не проще взять деньги обратно и нанять новых, такими темпами очееень долго будет все делаться. Делая вдвоем гараж, крыша в 50 кв.м была сделана намного быстрее ( при этом мы не профессионалы), плюс ко всему глядя на фото каркасника не соблюдаются СНИП. Скиньте свои фото на форумхаус и вы увидите все косяки строителей. |
Эм..
. А подробнее по СНИПам, или так, бзднуть чиста. Какой конкретно снип и что там не соблюдается, если по фото судить каркаса без дальнейших вводных?
Проект есть наверное, ага. А на формхаусе 90% таких-же строителей, как и я космонавт. А то у нас любят снипами и гостами тыкать не зная исходного
dicaЭто всё замашки с форумхауза, крыша 50 м гаража и кривой каркас дома по фотке
Наиль
18 October 2013
ДанчикВидимо, речь о СП 31-105-2002. Хотя мне явные отклонения от СП в глаза не бросаются. Странное решение усиления обвязки над окнами, без вертикльных досок (как потом крепить листы обшивки вразбежку, не придутся ли стыки на воздух?) - но в СП это вроде не регламентированно.
PS Канадскому КОДу не совсем соответствует, там это все подробнее расписано.
цитата: |
СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ
СП 31-105-2002
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ)
Москва 2002 |
KuznezАга... Значит моноблок вода-вода.. Я вот только не пойму нафига во внутреннем контуре раствор а не вода? Он же по жизни плюсовой?
KuznezНз спирта на случай ядреной войны
Brodjaga:
|
Kuznez Нз спирта на случай ядреной войны |
BrodjagaСпитом всегда согреться можно
KuznezКонтура как я понимаю, замкнутые под давлением с расширительными баками и дублированными насосами? И судя по наличию бака-аккумулятора прицелился на 2 контура внутри?(еще пара насосов...)
Так?
Данчик только с парами тяжело: вечно веселый дом будет, если контур не замкнут
rootИнтересно но яблопад не показывает
Brodjaga
8 контуров на 1 этаже, 8 на втором. На каждом этаже свой коллектор. Понятно, что будет циркуляционник, который гоняет жижу по скважинам и еще один циркуль, который гоняет жижу от бака в контура.
Что такое дублированные насосы - я не в курсе.
Brodjaga
18 October 2013
Kuznez
Поищу вечером схемку выложу...там конечно про охлаждение но сути не меняет
То что ты называешь контурами - видимо просто приборы потребители.
1 насос= 1 контур.