ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Злой Пионер
25 September 2013
Kuznez
яж не говорю прям сразу трендит. просто стопудово умалчивает о чем-нибудь ..
урабус
Так будет плюс круглый год? На прогрев стены из талька зимой с минуса нужно будет часов 5-6 любой печью из указанных.
Ламель в бучаргированном жадеите у меня стоит в баньке - подарок от Артура Палыча на 50-летие, ее я знаю. На 18 кубов подойдет Макси.
С Калитой париться не приходилось, навскидку греть будет немного получче, потому как конвекцией можно управлять разумно, но и цена выше. Про тальк уже сказал - непрактично.
NickB
+ будет
будет угол и пол из талька
я и смотрю ламель макси или Русский пар
NickB
25 September 2013
Разрезик бы глянуть Калиты, как у нее что внутри устроено, можно было бы поточнее сказать. А так навскидку она мне больше нравится.
А если денег много то можно смотреть и на Миронофф.
http://www.mironoff.com/Или самая высокотехнологичная в мире эко-баня от Виктора Маслова.
http://www.teplomaslova.ru/В последней я парился, просто сказка. Если Теплодар - это жигуль, Ламель - Тойота или Форд, Калита - Мерседес, то баня Маслова - это Бентли
valio76:
|
А как например,если 200мм утеплителя внутри каркасника,+200 мм снаружи по Осб + штукатурка? |
Еще бы добавить между этими слоями вент.зазор, если это вата.
Или одним слоем 250-300 мм пенополистирола -этого будет за глаза и по показателям выше чем у вата 400 мм
Данчик
пенополистирол вредный для здоровья,да и мышки его любят.
А каменная вата типа Роквула+пароизоляция+гипрок внутри по чистовую отделку?
Или ППУ лучше внутри каркасника и также гипрок?
Данчик
если добавить вент-зазор, то я смысла в утеплении за вентзазором не вижу...
Stranger
25 September 2013
valio76:
|
пенополистирол вредный для здоровья |
а я им весь балкон утеплил... почему вредный?((
Злой Пионер
25 September 2013
1
Stranger
забей
ты же его есть не собираешься ?
ну, сейчас начнется
- сторонники пенополистирола со сторонниками минваты биться
Stranger
балкон в городском доме? так там же бетон вокруг.
А тут в каркасном доме который практически на земле, МЗЛФ,еси чо.
Stranger
25 September 2013
Злой Пионересть не собираюсь... а вот когда запенивал монтажной пеной - весь исчихался... вредное это дело - запенивать в закрытом объеме...
valio76ну да застекленный балкон...
язвану в комнате у меня минвата(каменная вата роквул) как шумоизоляция от лестничной клетки и кухни... Тихо
Stranger
25 September 2013
Злой Пионер
а что так удивило?) стыки запенивал.
Злой Пионер
25 September 2013
может у тебя пена была фуфлыжная ?
сколько раз пенил в закрытых
последний раз в прошлые выходные
пена абсолютно без запаха
никакой реакции
Stranger
25 September 2013
Злой Пионер
Пена Tytan и Макрофлекс... самая фирменная... Нет на самом деле даже на балоне написано что при процессе запенивания выходит газ вредный... Просто пена, пыль = чихи... Я вот тока тока спустя месяц перестал мучится насморком...
Плюс еще у меня ж балкон 6 метров длинной и запенивал я длинные стыки... плюс утеплитель на полу на пену сажал... короче мнооооого пены ушло))
урабусвот я тоже с ними пообщался, а потом купил все то же самое в 2 раза дешевле
))
Злой Пионер
25 September 2013
Kuznez:
|
все то же самое в 2 раза дешевле )) |
Тоесть он тебе проект сделал ?
И кто будет монтировать ?
урабуся ж писал. Helios немецкий я купил. А х-вентэйр предлагает финский Vallox.
Злой Пионеркакой там проект? скока человек в комнате, стока труб туда и тянешь. Я ж говорю система проста как кусок хозяйственного мыла
монтаж тоже простейший. витохохлы и смонтируют
Злой Пионер
25 September 2013
Kuznez
Тонкостей полно
Где забор воздуха
Где вытяжка
Где зоны застоя
И тд.
Злой Пионер
25 September 2013
Можно доупрощаться
До выкинутых денег
Меня лично жизнь учит
Что каждое дело должны делать профессионалы
Злой Пионер
эти вентэйры тоже ничего особо не проектируют. Так, прикидывают баланс, типа скока втекло, стока и вытекло и все...
урабус
во-во... сколько тебе трруб насчитали? там еще распределители у них дорогие...
я по метражу не знаю
это примерный расчет
с небольшим перезакладом по трубам
надо точные чертежи им дать