Так получилось, что некрещенный я.
Пока малой был, коммунисты за этим зорко следили, родители побоялись, а потом уж взрослый стал да как-то не до того было. С возрастом понял, что хочу.
Скоро Крещение, креститься хочу в проруби, как положено. Вот потому вопрос такой - где у нас в Питере (в какой церкви) будет проводиться крещение в этом году с окунанием в прорубь? Если проруби не будет, со льдом проблемы наверно, то просто в воду речную или озерную.
NickB
8 January 2012
Хочу покреститься в Крещение в проруби. Где?
Если Отец Небесный-Творец-Господь позвал своего блудного сына-падшего человека к Себе, в Церковь Свою, то бесы сразу же своё кривое зеркало суют слепцам, чтоб не прозрели, иначе как же удержать грешных в аду, если смерть побеждена...
А по теме - если на авто форуме будем делиться-спорить по религиозному, политическому, классовому, гендерному, возрастному и т.д., будем множить нелюбовь.
Лучше объединиться перед автопроблемами, а в споре о методах решения водительских трудностей, пусть победит дружба и умение, а не реклама и злоба.
С уважением ко всем
СС
цитата: |
Ангел -хранитель при скорости 100 км\час начинает отставать |
Ангел - Хранитель всегда с человеком и до смерти и после смерти. Другое дело, человек не слушает Спасителя - умным стал.
СС
Вопрос ко всем в этой теме: " Какие обязанности-служение у священника, настоятеля Храма?"
СС
Комрады, а если отвлечься от теологических споров, и просто посоветовать, скажем мне, человеку крещеному и верующему, где можно на крещение в прорубь окунуться поближе к Кировскому или Красносельскому районам :-) Давно хочу, да все компаньонов не найти да и где не знаю.
Вопрос ко всем в этой теме: " Какие обязанности-служение у священника, настоятеля Храма?" СС |
По факту рулить Храмом, повышать доходность и отстегивать бабосы наверх (да не туда, а вышестоящему священнику)
Меня всегда удивляло как они с обездоленных последние копейки дерут (на востановление храма и.т.д.) а сами с личными водилами на дорогих тачках катаются. Я раньше часто бывал у кореша детства дома, папаша у него певчий церковный, предствляю какие хоромы у попа если у этого дом - полная чаша и усе иконами увешано осемнадцатого века
Из ругающих Церковь и попов, кто Православный или хотя бы крещённый Христианин?
СС
СергейСС:
|
Из ругающих Церковь и попов, кто Православный или хотя бы крещённый Христианин? |
Что вы подразумеваете под словами
православный и
христианин?
Если что - я крещёный, в Бога верую, богоугодными делами занимаюсь в меру своих сил, но не хочу устанавливать связь с Богом через батюшку, который живёт на доходы прихода. Как доходы от прихожан теряются в его карманах, так и мои молитвы не будут им донесены до Бога.
Это не помешало мне выбрать приход с хорошим батюшкой.
СергейСС:
|
Из ругающих Церковь и попов, кто Православный или хотя бы крещённый Христианин? СС |
Ну меня крестили в детстве и что?
Не верю я в христианскую сказку... А попам вообще доверия нет.
Это как понимать: дерут с обездоленных? руки им выворачивают и карманы?
Вы в храме были хоть раз на службе?
Все пожертвования в храме делаются сугубо добровольно. И далеко не все священники на иномарках крутых ездят. Приход приходу рознь.
stepnyak
Отпустить покойника в мир иной бесплатно не получается как-то... Хотя отпеть должны полюбому...
Так же и крещение, кстати...
Ptiza:
|
stepnyak Отпустить покойника в мир иной бесплатно не получается как-то... Хотя отпеть должны полюбому... Так же и крещение, кстати... |
Таинство отпевания будет произведено по просьбе родственников верующего, даже если у них нет денег на пожертвование храму.
Также и панихиду можно заказать без денег.
Но фактически люди находят возможность заплатить, понимая. что содержание храмов стоит денег, да и священники должны получать вознаграждение, чтобы прокормить себя и свои семьи.
В церкви обычно говорят о принятом размере пожертвования за ту или иную требу. Но нкто не откажет, если дашь меньше, а дашь больше- примут с благодарностью.
stepnyak:
|
Но фактически люди находят возможность заплатить, понимая. что содержание храмов стоит денег, да и священники должны получать вознаграждение, чтобы прокормить себя и свои семьи. |
Фактически люди зачастую убиты горем, а с них тянут бабки за вынос тела, за погребенье, за косметику и т.п. Вот тут-то нет чтобы РПЦ помочь людям пришедшим, поговорить задушевно и т.п., так нет же - прайс повесят, типа читай и не мешай вопросами.
Про крещение я вообще молчу... Помнится когда христианство вбивали на Руси, за крещение чуть ли не доплачивали.
Ptiza:
|
stepnyak:
| Но фактически люди находят возможность заплатить, понимая. что содержание храмов стоит денег, да и священники должны получать вознаграждение, чтобы прокормить себя и свои семьи. |
Фактически люди зачастую убиты горем, а с них тянут бабки за вынос тела, за погребенье, за косметику и т.п.
Про крещение я вообще молчу... Помнится когда христианство вбивали на Руси, за крещение чуть ли не доплачивали. |
Ну, здесь речь идет уже не о священниках а о фирмах ритуальных услуг, я понимаю?
Должен заметить, что в последнее время меня вполне устраивает их работа. Договариваешься. платишь деньги и все. И оденут. и повезут и отпоют и похоронят и документы выдадут.
В советское время похороны были связаны с такими хлопотами и унижениями, вспомнить жутко.
А если нужна духовная поддержка церкви- заходите в любой храм и поговорите с любым священником. Просто поговорите...
stepnyak:
|
Ну, здесь речь идет уже не о священниках а о фирмах ритуальных услуг, я понимаю?
Должен заметить, что в последнее время меня вполне устраивает их работа. Договариваешься. платишь деньги и все. И оденут. и повезут и отпоют и похоронят и документы выдадут. В советское время похороны были связаны с такими хлопотами и унижениями, вспомнить жутко.
А если нужна духовная поддержка церкви- заходите в любой храм и поговорите с любым священником. Просто поговорите... |
Как раз не о фирмах...
Вывоз тела - процедура вроде бы и бесплатная должна быть, но приезжают дяди и говорят фразу типа "Вознаграждение нам на ваше усмотрение, но, обычно, платят две тыщи"
В морге мужик в грязном халате начинает тебе вешать, что покойник выглядит очень нехорошо и надо косметику сделать. потому стоить это будет тыщи 3-4.
На кладбище приходишь к могильщикам, стоит чел. в цивиле и говорит, что все нормально, пять тыщ будет стоить, хотя, вроде как, госпошлину ты уже оплатил за это.
Вот и набежало уже 11 тысяч.
Про остальные инстанции я молчу вообще. Хорошо еще если место на кладбище есть.
И тут идешь в церковь, т.к. покойник вроде как крещеный был, а там тебе - прейскурант 3 тыщи. Вот и думаешь после всего - ЗА ЧТО???
что то вы, ребята, от темы отклоняетесь...ИМХО...
wsx
11 January 2012
Это как понимать: дерут с обездоленных? руки им выворачивают и карманы?Вы в храме были хоть раз на службе?Все пожертвования в храме делаются сугубо добровольно. И далеко не все священники на иномарках крутых ездят. Приход приходу рознь. |
Ой оговорил то я бедолаг, ай-ай. Попы такие несчастные что не так давно беспошлинно алкоголь и табак ввозили, торговали смертью без уплаты пошлин, сейчас правда приторговывают смертью с уплатой пошлин
Ахтунг полный канеша
Сейчас у РПЦ и масса других бизнес-проектов есть, менее скандальных. Одно только отмывание денег на строительстве храмов дает немалые бабки ... Это тупо корпорация Вот только какое все это отношение к Богу имеет?
Для тех кто не в теме:Табачный скандал — скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции структурами Русской православной церкви под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996—1998 годах. В прессе («Московский комсомолец») активно проводилась кампания, связывающая скандал с именем
митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E1%E0%...%E0%ED%E4%E0%EBцитата: |
что то вы, ребята, от темы отклоняетесь...ИМХО... |
Точняк!!! Близиться день Х а где нырять и вискарь хлестать во славу Божию???
так а где все купацо собрались, ежели прорубей-то особо не наблюдается?
разве что только на холодильных складах организуют купель искусственную, освятят и покрестят, по прайсу конечно же.