SOlegЭКОЛОГИ -это шпана незаконная
маскируются под ДАИшников
.В интернете можно посмотреть на форму ДАИ ,они всегда на патрульных машинах с раскраской.А эта шпана на частных машинах ,можно проезжать не останавливаясь, никакого экологического талона приобретать не надо,на иностранцев это не распространяется,достаточно Российского талона техосмотра или по новому диагностической карты.Выезжали утром ,не рано,так чтобы на границе быть после 00.00 ,всегда езжу через Нехотеевку ,так как на моря выдвигаюсь в первой половине лета ,трафик небольшой.Время прохождения границ по разному от 45 мин до 2 часов не более. На Украинской таможне если багажа много могут намекнуть на
красный коридор ,но это решается несильно дорого- 100 Российских рублей вложенных в чистый бланк деклорации ,если сумок не много досматривать и так не будут.Лучше ездить по загранпоспортам ,не надо визовую карту заполнять ,по времени быстрее.Скорость советую держать 90-110 км/ч не более тогда проедите не платя штрафы,радары настроены на + 20 км/ч от разрешённой скорости.После Харькова есть две дороги ,старая и новая скоростная до Новомосковска почти 200 км ( задайте вопрос Яндексу ,он всё знает) ,разрешённая скорость 130 км/ч.Маршрут простой всегда по трассе Крым.Москва-Тула-Орёл-Курск-Белгород-Харьков-Новомосковск-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Геническ.В Геническе советую купаться на Арабатке,там море чистое и поглубже будет,не сильно.В Днепропетровской области самые лютые ДАИшники ,Расскажу случай: значит едим мы у же по Днепропетровской области,впереди за перекрёстком ДАИшных машин штук 7 ,останавливают все Российские машины ,ну и меня тоже.Подходит ,я из машины не выхожу ,ремнём пристёгнут ,проверка документов и самое интересное спрашивают ПТС которое у всех лежит дома,которое нужно только для постановки и снятия с учёта.Спрашиваю зачем ,одного свидетельства для проверки не хватает???Отвечает ,у них по области внутреннее постановление проверять российские машины на угон
!!! Если ПТС нет ,организуют колонну и в город ,на пробитие по базе ,не знаю ,что у них там за база такая?! Представляете жара ,многие с детьми ,ждать пока туда ,там пока разберутся ,а это не один час ,или 1000 российских и счастливого пути.Представляете какой идёт поток на море российских машин и сколько уних осело в карманах ,СЦУКИ !!! Я ему задаю всякие вопросы типа на каком основании , я гражданин России и моя машина это территория Российского государства и без представителя Российского посольства я от сюда никуда не поеду ,короче мозг ему рушу и честгно немного решил поиздеваться ,так как ПТС у меня был с собой ,я его с момента постановки на учёт машины не выложил из паспорта ,так с ним и ездил. Каково же было его удивление и морда лица когда я достал ему свой ПТС
представляю ,что было в мой адрес
. Сейчас в Украине штрафы подняли ,но за мелкое нарушение можно отделаться 40 гривен ,50 много , а 20 для них обидно
. Койко место в частном секторе 20 гривен ,есле мини отель от 150 гривен ,если гостиница на 3-4 человек от 250 гривен. Я езжу на два моря ,сначала на Азовское для ребёнка ,потом в Крым для себя.Во время дороги каждые два часа делаю остановку на 10 мин ,размятся ,ночью помогают сухарики или семечки - мозг отвлекается от сна.Самое паршивое время 4-6 утра ,если сухарики уже не помогают ,надо остановиться ,покимарить.На границе денег менять немного так ,на поесть и на бензин ,топливо в прошлом году было по 10 гривен за литр ,около 40 российских , на курортах курс менее выгодный , основную сумму меняйте перед Мелитополем. В дороге не останавливайтесь у фанерных кафе ,смотрите где едят дальнобойщики ,как правило они едят в проверенных кафе. Перед границей заливайте полный бак ,лучше в Белгороде ,топливо можно провозить бак + 20 литров.На границе в зелёной зоне в сторону Украины есть дюти фри ,но там только алкоголь и сигареты.
Вот как-то так