Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
FRODDO
Чтобы менять рычаги снимать пружины не надо.
FRODDO
При твоем пробеге ты решил что у тебя проблемы с подвеской? Поверь с подвеской у тебя все нормально. Скатайся к мастерам чтоб не думалось.
Chip95цитата: |
что за налет/окалина на керамике? |
Тоже изучал данный налет на свечах как своих..так и Антона (он дал мне их на время...свечи марки ДЕНСО). Я думаю, что это продукты горения бензина. Видимо уплотнение металл-керамика не плотное и поэтому газы проходят. Такого же цвета налет бывает на нижней части резинового изолятора катушки зажигания. Я...было дело..обломил свечу и мне открылся взору сама керамическая внутренность. Так вот она была покрыта вот точно таким налетом и в обычной жизни не видна из-за металлической юбки с резьбой.
Кстати данный налет прекрасно смывается жидкостью для промывки инжекторов.
цитата: |
Поверь с подвеской у тебя все нормально. Скатайся к мастерам чтоб не думалось. |
Слава! да катался я на диагностику в АКС (я ж тебе говорил...ты забыл видимо) ...диагноз: износ сайлент-блоков подруливающих рычагов задней подвески. Вот сниму - посмотрим верен диагноз или нет...
Скрытый текстChip95:
|
Сегодня решил сменить свечи (как-то неровно стал двиг работать и кушкать стал чутка больше). Вот в каком состоянии они...
Вот вопрос - в что за налет/окалина на керамике? |
x
И еще вопрос, обязательно ли смазывать резьбу свечи, допустим медной смазкой?
всем привет!!! нужна Заглушка в бампер буксировочного крюка передняя для русфокуса 1.6 дайте пож артикул
Вот сниму - посмотрим верен диагноз или нет... |
Итак..чем дело кончилось.
Во первых "почему сам": есть гараж
Скрытый текст(ну должен же он себя оправдывать...абонентская плата аренды платится, а машина там не стоит)
x
, есть инструменты, а также желание. В первый день все элементы задней подвески отмыл горячей водой с помощью садового распытителя, автошампуня и кисти. Осмотр рычагов показал, что на всех элементах имеются очаги ржавчины...придется зачистить и покрасить. Для этих целей приобрел краску "РжавоСтоп Ультра" черного цвета.
Во вторых: имеется книга "ремонт в фотографиях". Что выяснил...в книге есть неточности..и слишком много лишней разборки. Например действительно, для замены "нижнего подруливающего рычага" и "верхнего подруливающего рычага" ПРУЖИНУ СНИМАТЬ НЕ НАДО.
Я на одной стороне снимал. Накорячился я с ней будь здоров. Вследствии отсуствия грамотной стяжки пружин и наличия фобии под названием "зжатая пружина"
Скрытый текст(был у меня в практике случай. На москвиче 2141 менял газовый амортизатор на передней стойке. Пружина там могучая. Сначала прямо на машине нужно было под открутить центральную гайку. Ну я ее на пару витков и открутил. Снял стойку и начал зжимать стяжкой пружину. Стягиваю значит ее и вдруг
БАБАХ...выстрел. Это пружина сорвала оставшиеся два витка резьбы и вылетела. Гайка, опорная пластина пружины, две пластинки подшипника скольжения, а также шайба вылетели как 3 хорошо брошенных сурикена... брошенные Брюсом Ли. Пружина пролетела метров 10...а вот остальные части так и не нашел
Все живы, но фобия осталась на всю жизнь
x
В третьих...все эти диагностики...весьма предоположительные...точности никакой. Осмотр снятых рычагов показал, что все не так и плохо. Да, вспучивания резины местами есть..но не критичные. Что удивило- болты нижнего рычага (на который пружина опирается) имеют значительную выработку. На пластмассовых втулках стабилизатора также значительные выемки. Одна шпилька, крепящая эти втулки, вообще погнута.
Некоторые болты заменил, некоторые оставил. Те болты, которые оставил, отмыл, прочистил. Я их конечно "фиксатором резьбы синим" помазал...но думаю, что толку мало- пока засовываешь..весь состав смазывается.
Есть пара вопросов:
- окончательно затягиваем болты только на "нагруженной" подвеске?
- с каким моментом силы "на динамометрическом" ключе нужно делать протяжку?
Скрытый текстВ мануале не нашел. Не "дотянуть" боюсь...перетянуть тоже-можно резьбу сорвать.
x
FRODDO
В книгах пишут в самом конце про затяжки.
Ajvan
Да листал...толи в моей книге нет..толи не заметил. А так как думаете?
FRODDOМоменты затяжек, хорошо описанны в Этисе , (ТВS) / но нам смертным нет туда доступа
FRODDO
Неее Дима ты немного не о том !!!
Я про Диллеский доспуп говорю!!!
У Официалов есть до ступ к Етису,,,,, это типа их мануал!
FRODDO
болты затягиваются на опущеном авто.т.е на нагруженной подвеске.момент затяжки новых болтов 11.5 кило.для уверенности обтяни на 12
FRODDO
Задняя подвеска:
-Гайка крепления стойки стабилизатора к заднему нижнему рычагу (цельные стойки) - 25 Н*м
-Гайка крепления стойки стабилизатора к заднему нижнему рычагу (стойки с шаровыми шарнирами) - 48 Н*м
-Гайка крепления стойки стабилизатора к штанге стабилизатора (стойки с шаровыми шарнирами) - 70 Н*м
-Болты крепления скоб стабилизатора - 48 Н*м
-Болты крепления поперечины задней подвески - 125 Н*м
-Болты крепления верхнего рычага - 115 Н*м
-Болты крепления переднего нижнего рычага - 115 Н*м
-Болт крепления заднего нижнего рычага к продольному рычагу - 115 Н*м
-Гайка регулировочного болта крепления заднего нижнего рычага задней подвески - 90 Н*м
-Болты крепления ступицы колеса - 55 Н*м
-Болты крепления кронштейна продольного рычага - 125 Н*м
-Болты крепления кронштейна амотризатора - 25 Н*м
-Болт верхнего крепления амортизаторы (универсал) - 115 Н*м
-Болт нижнего крепления амортизатора - 115 Н*м
дэнчик:
|
Заглушка в бампер буксировочного крюка передняя для русфокуса 1.6 |
дэнчикя забил в поисковик и сразу вышел на твою заглушку! Если она такая
то иди сюда
Запрос на коды запчастей ! (Р) (сообщение #10260741) 1146745 - заглушка под крюк в передний бампер, после 2001 г.
сапсибо парни за помощь!!! два раза вопрос задавал,никто не ответил))) воооот это помощь одноклубникам!!! |
на одноклубников надейся, а сам не плошай
ПыСы: так то и тема есть отдельная для ФИНИС кодов
Запрос на коды запчастей ! (Р)
goldie
5 May 2013
1
Ребята кто нибудь уже собственноручно устанавливал крышку на 1.6 фф2 115л.с от фф3 ?
По теме:
Ремонт, запчасти, комплектующие (сообщение #13935937)Спасибо огромное
DuskЗаглушка подошла как родная.
SST333мне подбирали в Архангельске под мой С-Макс пантер блэк/металлик(не отличить) и могу сделать с очень хорошей скидкой! но надо брать мне лично! и всё равно крышка люка бензобака нужна
!
а так они находятся на Московском/Касаткиной под зелёным курсором! Ехать от Галушина и сразу после авторынка направо!
GorN70Так давай я за. Когда тебе крышку привезти, могу в любое время. Мне просто много надо---- красить будут оба бампера, передние крылья, задние арки.
порядочно! я завтра позвоню, что и как лучше сделать! фирма называется mipa точный подбор цвета!
goldie
Себе купил пока лежит в багажнике, хорошая штука но надо колзозить,вот и пока думаю ставить или продавать, если хочешь могу показать, на форумах видел как ставить, впринципе не сложно.пока в Питере приеду 10 мая.
GorN70
я бы тоже взял красочки со скидкой)))мне много надо всю машину перекрасить но эьо ближе к лету!!!
GorN70
6 May 2013
дэнчик
без вопросов сделаем!
так к примеру: брали человеку на бампер и крыло вышло 200 рублей(серебро металлик на фьюжика)
всем привет!!!подскажите пож какие ключики нужны и сложно ли или нет менять задние амо???русфф1
дэнчикдэнчик:
|
всем привет!!!подскажите пож какие ключики нужны и сложно ли или нет менять задние амо???русфф1 |
Замена амортизатора задней подвески
http://ford-omg.ru/fusion/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0...B8.html
Скажите, есть ли у кого фреза 27 мм, хочу омыватель фар поставить, а дырку в бачке не знаю чем просверлить.
Indi
8 May 2013
Prophetдома валяется
Скрытый текстhttp://асфед.рф/wp-content/uploads/2012/08/Коронка-300x168.jpg
x
только коронок красных по больше в наборе ... если есть на 27 - свистну после 17 00. (ща пока на работе)
Prophethttp://www.tool.by/catalog.php?id=7597 вот такой наборчик... к сожалению там или 22 или 30 мм... 27 нет (
Народ подскажите кто нибудь ставил пластиковые подкрылки на зад?и какие?и есть ли отличие седана от хетч по подкрылкам задним?