Ремонт, запчасти, комплектующие

Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
ремонт авто, запчасти, ремонт кузова, поломки

Ivan-ko
30 May 2006

Ремонт, запчасти, комплектующие
741,2K
views
227
members
8,6K
Indi
16 May 2012

часом ни у кого не завалялись сальники ???

1 096 669 2 штуки
1 013 800 1 штука

пару магов обзвонил - есть только 1 096 669 есть ... и по сравнению с автодоком - чота как то многовато ценниг...
zyntrady
16 May 2012

Viper163000
в евромоторс звонил? у них обычно расходников много евромоторс
Indi
16 May 2012

да звонил есть только 1 096 669 2 штуки (380грубо)
nickarh
16 May 2012

цитата:
да звонил есть только 1 096 669 2 штуки (380грубо)

уже одна
Indi
16 May 2012

nick108
да хрен сним ))) уже нашел и подешевле )
Chip95
16 May 2012

BitBull:

Alset
поставь такие
http://www.tuningdesign.ru/published/publicdata/C2572SHOP/attachments/SC/products_pictures/ford_focus2_icc-4-5d_enl.jpg
оставшийся продай 

а вообще тут продают Задние фонари на седан (оригинал)
продам задние фонари на фф2, седан. рестаил

хм... а что за диски то такие? кто знает?
Alset
16 May 2012

BitBull
Спасибо уже купил и поставил фанарь, на фото фанари зачетные!
zyntrady
17 May 2012

Никто не подскажет, как можно отлепить 2-хсторонний скотч и ничего не сломать при этом?
Oleg-Sever
17 May 2012

1

zyntrady
уайтспиритом его смачивать...я так отдирал, но от скотча на краске остается налет, надо будет пастой пройти
-BeGeMoT-
17 May 2012

zyntrady

нагреть аккуратно. феном например
zyntrady
17 May 2012

1

olegcok
-BeGeMoT-
спасибо друзья! мне надо бы в салоне от пластика бортовой комп отлепить...
-BeGeMoT-
17 May 2012

zyntrady

Коля. так сразу бы сказал про комп

надо было на солнышке машину оставить, чтоб в салон светило сбоку... делов-то

зы: ща, кстати, удобно всякие ненужные наклейки отдирать... погодка самая подходящая
ну ессно шоб потом нужные налепить
zyntrady
17 May 2012

1

-BeGeMoT-
в общем не надо уже отклеивать, починил, вернее настроил его...
оказывается один параметр был сбит и из-за этого ничего не показывало!
-sav-
19 May 2012

11

Расскожу свою эпопею с Кондеем,,,,,,
Перво на перво хочу Выразить благодарность ,,,,,,,, за помощь некоторым людям,,,, без них бы не докопался бы до истины,,,
Скрытый текст

Начну из долека,,,,,
В прошлом году с наступлением Теплой погоды, озадачился кондеем, не включался у меня,,,,,, диагностика показала что протёрлась трубка кондея (подкрылок протёр, это проблема всех 1.8 двигателей), сняли трубку, в Таксопарке запаяли, поставили на место!!!,,,,,,,
Поехал я значит к бытовику (Кто занимается бытовой заправкой,,,, типа как на Сульфате (о котором говорил Макс),,, с вакумировали систему, давление держит,,, Закачали хладогента (это я уже сейчас понял что хладогент у них фиговый) Запустили кондей, и О он начал Выть!!! (Сам компрессор) Вот беда то какая,,, а ведь не выл!!!,,,,,, Этот чудо заправщик,,, говорит незнаю что Я хладогент заправил,,,, типа наверное подшипники или ещё что!
Я уехал думаю Ладно,,,, поехал к ребятам ,,, те посмотрели руками развели , говорят вроде как подшипники... ну я и замотался и забыл про него, потом Тепло ушло и вро де как кондей не нужен!!!,,,,,.

В этом году буквально вот не давно!!!, Думаю надо его добить,,,,,,,, Думал что подшипник на шкиву воет!, Сняли шкив , а там подшипник нормальный (ну и праведно потом как мы догодались , если бы это был он то он бы выл и шумел на холостых),,,,, подумали , покурили,,,,, пришли к выводу что надо перебирать компрессор,,, что то там в нутри подшипники померли или ещё что!!!,,, Поездил по городу ни кто за это дело не берётся,,,,,,,,
Думаю Вот же блин,,,, надо компрессор менять,,,,, тут один хороший человек дал мне наводку, где можно раздобыть не за большие деньги БУ компрессор но нормальны рабочий,,,, и вот буквально вчера,,,, поставили этот БУ компрессор , поехали на Заправку что на Съезди со старого моста,,,,, подключили к Аппарату,,,,,, закачали МАСЛО (которое обязательно надо закачивать для смазки компрессора) Хладогента,,,, запустили кондей,,, он заработал ,,,, но как то плохо холодил и напрягался,,,,,, потрогали радиатор компрессора,,,, а он горячущий ,,,,, пришли к выводу что надо помыть радиатор,, (Симптомы по которым мы пришли к этому выводу таковы,,,,,,,,,, очень горячий радиатор,,,,,,, Сильная нагрузка в работе самого компрессора,,, не эффеткивное охлаждение, машина ни фига не едит,,,,,, фиг разгонишь (но это и понятно компрессор то сильно нагружен), и из воздуховодов идет то чуть холодный то тёплый воздух, ))) Поехал на мойку отбил Кёрхером Радиатор,,,, (помыл) и о чудо,,,,,, Кондей заработал так как должен был,,,, холодит хорошо,,,,,, и машинка стала ехать нормально!!!,,,,,,,,,,

отсюдова дорогой читатель следующие выводы!!!,

1. Ни когда не заправляйтесь у бытовиков,,,, они не добовляют PAG масло!! для смазки компрессора (из за этого у меня и умер компрессор, потому что работал без масла) Заправляйтесь только у тех у кого есть Аппараты для заправки (в которых есть и масло и Хладогент, он и чек выдас сколь чего залил) Ваш компрессор проживёт дольше и скажит вам Спасибо!!!,,,,,

2. Мойте радиатор компрессора,,, будет эффективней охлаждение, и опять же вашему компрессору будет легче работать, ведь радиатор стоит впереди и всю дрянь и грязь берёт на себя...

На этом моя история закончена,,,,. всем Удачи с Вашими авто!!!
Спасибо за Внимание
BitBull
19 May 2012

-sav-
вот спасибо! ато щас трубка придет я бы к нему поехал заправляться...
-sav-
19 May 2012

BitBull
Тем более если трубка прохудалась!!, масло лить полюбому надо!!!, оно с хладогентом тож ушло!
Andrei_Sh.
19 May 2012

-sav-
Не факт кстати что на холстых подшипник тоже выл бы. Я на своём компрессоре тоже перепрессовывал, дак он на холостых не гудел, а если и гудел, то не слышно.
Поздравляю с Завершением эпопеи))
Моя ещё в разгаре))
-BeGeMoT-
19 May 2012

-sav-

фига се спец этот Вова

он втирал, что и масло заливает тоже вместе с хладогентом...
-sav-
19 May 2012

Andrei_Sh.
но в моем случае он был в норме,,,,,,,,

-BeGeMoT-
Вот так вот,,,,, PAG масло не дешевое,, врадли он его покупает,,, а если и заливает то обычное холодильное в лучшем случае,,,,,,,,
BitBull
20 May 2012

-sav-
напиши контакты где заправлял (так где хорошо сделают и масло нальют)
-sav-
20 May 2012

BitBull

Мне заправляли, на Заправке, что на съезде со старого моста, ТатНефть чтоль, там сервис, контактов нет, так как человек с ними договаривался !
-sav-
20 May 2012

2000 руб отдал!
Илья_Саныч
20 May 2012

1

в общем покатался сегодня на автомате Профитовском.
мммм, ручка нафих! такая лапа, секунд 4-5 и соточка, причем забавный автомат, вторую держит до 5000 (при резком нажатии на педаль газа), а потом уже где то на 3500 передачи скидывает. есть режим типа ручки, но даже пробовать не стал, своя достала
я собссно к чему, появилось теперь большое желание экобуст с ПШ затестить, и в любом раскладе следующее авто - автомат полюбому , не знаю только, мондео или куга...
zyntrady
20 May 2012

Илья_Саныч
а что за автомат у Профита? 2,0 АКП ФФ2? Не забывай, что у Куги пока ПШ на бензине нет, только 2 дизеля 140 и 163 л.с. Для Питера эти дизеля - очень неплохой вариант... Я тоже подумывал по поводу дизеля, но все-таки качество топлива у нас не ахти по сравнению с Питером...
Илья_Саныч
20 May 2012

zyntrady
да, 2,0, 145 л.с., седан, рестайл
BitBull
20 May 2012

4

а я сегодня вернулся из деревни (100 км от города). впервые на трассе затестил новую прошивку и круиз-контроль.
Вне всяких сомнений Все замечательно!
вчера из города в 18 выехали. где надо выставлял 90 км/ч, по остальному ехал 130. Приехал на пол часа быстрее чем раньше ездил мало того обычно после поездки уставал и какое-то время на диване отдыхал, а тут ваще не напрягся за всю дорогу - даже поле вспахал еще успер вечером .
На скорости тоже почувствовал, что машина порезвее чем раньше (до прошивки). Особенно сегодня когда в основнов дачники в город возвращались и тошнили кто с какой скоростью может, на обгон выходил легко

Короче доволен модернизацией!
FRODDO
20 May 2012

2

А я сегодня также вернулся из деревни...также тестил круиз и прошивку. Вот только наоборот...использовал круиз не для того чтобы пролететь весь путь на 130...а как раз таки чтобы не контролировать, постоянно ползущую вправо, стрелку спидометра. Выставил 99 км в час и тошнил себе потихоньку...но при этом чувствовал себя добропорядочным, законопослушным и рачительным бюргером.
Скрытый текст
mefody
20 May 2012

2

сегодня в AVEO налил Мобил (до этого только Formula F от FORD, но с приятными ценами пока пауза).
Мобил сделан в Бельгии, визуально показался очень достойным

posted image
BitBull
20 May 2012

вот снова озадачиваюсь.
собираюсь заменить фильтра воздушные. а стоит ли менять свечи? пробег 37тыс
щас езжу, все нормально.
mefody
20 May 2012

3

BitBull
цена за комплект оригинальных медных свечей для ФФ2 1,6 - 400руб