Предлагаю здесь обсуждать все вопросы возникающие при эксплуатацией автомобиля. Это может быть и ремонт, и модификация, и обслуживание авто.
Ivan-ko
30 May 2006
Ремонт, запчасти, комплектующие
-sav-
12 March 2011
На зиму да, я бы может и заморочился бы и преподнял, мож на пузе бы меньше по дворам ползал!, но на сколько они увеличат клиринс???
А вот летом я бы их убрал бы!!!, ибо измениться поведение машины на трассе !!!
ИМХО!
savff
перед - 20 мм, зад - 30 мм
Незнаю незнаю!!!
Мож я и чего то не допанимаю!!!
Смысл?
savff
Смысл в компенсации усталости пружин и увеличении клиренса без влияния на управляемость (значительного).
zyntrady
просто у меня за почти 6 лет машинка реально просела и хочется приподнять чуток...
zyntrady:
|
хочется приподнять чуток... |
Может лучше пружины сменить?
vitaskuНет, на новых как раз нормально, только жесткие копец они, спереди бренчит, как будто амморты умерли
а проставки смягчить должны, плюс из-за разницы перед и зад должны в нормальное положение выравняться...
цитата: |
кто то у нас ведь проклеивал передние крылья понизу типа "бронированной" прозрачной пленкой? где брали? |
у меня тоже был опыт на прежней машине поклейки самостоятельно прозрачной защитной виниловой пленкой...геморойно...нужен строительный пистолет, сноровка, гараж, и качественное основание(тобишь соблюденная технология окраски детали) через 3 месяца эксплуатации пленка местами отошла и запачкалась. После этого обратился в ателье-ответ: на самокрашенные детали не клеим, так как не дадим гарантии...Без гарантии?-пожалуйста...поклеили год проездил-ничего не отстало-так и продал...
zyntrady
А где и кто устанавливает?Цена? И будет ли какая нибудь гарантия?
sailor
устанавливает каждый сам себе. а гарантии нет, только отзывы...
sailor
чтото не пойму на что гарантия?
XT
13 March 2011
1
mefodyКирилл, как ощущения?
Сход-развал надо делать?
Установка сколь сложна/дорогА?
И вообще - советуешь?
savff
видел стоят на одном седане такие проставки сзади дак вроде как не особо задрано получилось эффект такой по высоте как на новой машине только с салона правда не знаю стояли ли у него спереди чего или нет
PVSlava
Понял!, ну так то да 30мм особо жопу и не задерут!, но я так понимаю увеличится клиринс самого кузова, или я ошибаюсь,
НО клиринс рычагов останется тем же ! Тое сь как я понял, они подымут кузов с заду на 30мм с переду 20мм!!
AlexisN
13 March 2011
savffМолодец! Кузов - подымется, клиренс - останется!
Не делайте из Фокуса очередную 099
zyntrady:
|
Смысл в компенсации усталости пружин и увеличении клиренса без влияния на управляемость (значительного). |
НУ может быть и так, если сильно так просел кузов!!! (У меня машине 5 лет, вро де как и не просела) пружины поменял, норма!!!
zyntrady:
|
на новых как раз нормально, только жесткие копец они, спереди бренчит, как будто амморты умерли |
НУ незнаю что у тя за пружины такие, я поменял на передке, нормально не такие они уж и жесткие!!!,
Тут как говориться хозяин барин!!!, Ставте, а потом делитесь впечатлениями как оно!!!
AlexisNпри чем тут 99,ставишь новые пружины месяц ну два и проседают упругость конечно не то что на старых но...,а на пузе чтото не очень охота ползать у нас дороги хорошие только центральные свернешь на метр влево или вправо и все,кстати у вас с порогами все нормально не пробовали на них нажимать пальцем
(адаптировано к россии)правда в каком районе земного шара у них россия это уже другой вопрос.Не думаю что очень уж сильно задерут эти проставки.Да кстати и в стойках вроде как стоят какие то отбойники потому что когда менял себе стойки неделю-две машина была задрана но потом все прибилось и немного село.
цитата (PVSlava @ Сегодня в 10:47) |
AlexisN ...кстати у вас с порогами все нормально не пробовали на них нажимать пальцем (адаптировано к россии)правда в каком районе земного шара у них россия это уже другой вопрос. |
Я - бровкой при проезде канавы - нажал
Не думаю что очень уж сильно задерут эти проставки. |
Смысл - возиться с разборкой подвески?
Да кстати и в стойках вроде как стоят какие то отбойники потому что когда менял себе стойки неделю-две машина была задрана но потом все прибилось и немного село. |
Это новые стойки - держали, а потом сели на старые пружины
AlexisNя в плане того что проставки приподнимут чуть выше чем на просевших ближе к новой
AlexisN
по мне дак тоже лучше когда пониже,но порогов жалко
zyntrady
13 March 2011
1
В общем, кто надумал взять проставки, еще есть время до завтра, потом отправляю запрос производителю сего продукта.
Ссылка, данная Кирилом aka
mefody актуальна и в нашем случае, цены соответственно тоже (не рыклама
) + малёк за пересыл.
Всем удачи на дорогах
фотки "до" и "после" в тюнинг своими руками
zyntrady
14 March 2011
1
FRODDOОК, только через пару недель, пока дойдет, потом пока руки дойдут поставить
Главное не забыть сейчас сфоткать...
AlexisN
согласен,но после того как поменял те пружины что шли с завода,той высоты что была раньше както не получается добиться все равно месяца 2 и пошла вниз даже когда ставил типа оригинальные пружины эффект тот же садится через определенное время
Всем добрейшего.Подскажите,где в Архангельске можно обтянуть сидения кожей?
sailorесли не изменяет память вроде Анатолий
BitBull что-то об этом знает. Отпиши ему в личку...
sailor
где то на Шубина говорят есть неплохая мастерская