Надо же с чего то начинать Новый год
-BeGeMoT-осталось решить небольшой чисто технический вопрос
З.Ы.
А есть кто то в клубе из Кропоткина ?
DM:В Кропоткино, такого ресторана нету есичо
mefody
31 October 2013
4
DM:Пилзнер на Маяковской
http://www.pilsner.ru/about_restaurants/mayakovskaya/Метро: Маяковская
Телефон: +7(499) 251-20-23
Часы работы: 12.00 - 01.00 ежедневно
бонусы курящим
ЗЫ: где-то была их диско-карта
mefodyСенкс. Где то и у меня есть клубная карта того Пилзнера. Был там неоднократно. Пиво только странное на вкус. В Яме лучше, но может привыкнуть надо.
Мне вот место одно понравилось.
тут. Шикарно кормят и очень уютно.
Древний пылесос в гаражике подзаржавел весь чего-то...решил подкрасить и в этих целях заехал в "автокраски", прикупить баллончик спрэй-краски...
А там двое молодых парнишек рассматривают каталог оттенков и "троллят" продавщицу: "Девушка, а у Вас есть "британский зеленый гоночный""?
- это как?
-ну трехкомпонентный...
???
ну это когда берут три компонента: 1."Британский", 2."Зеленый", 3."Гоночный", замешивают на центрифуге и получают "британскийзеленыйгоночный"...
угу хм...а вот он..(тыкают пальцем в темно-зеленый) почти он..только двух белых полосок не хватает...
Но видимо один из них украинец...второй у него спрашивает (подкалывая): интересно, а "хохлятский гоночный" бывает?
Второй долго не раздумывая: Да! мутнобелый... и две розовые "пражилки"
Товарищи имеющие в собственности гаражи...кто чем освещает помещение гаража? какой вариант самый оптимальный?
1. диодные прожектора или лампы: "+" горят хорошо, мороз не страшен, мало потребляют электричества..
"-" ненадежны и очень дороги...
2. люминисцентные светильники (дневного света): "+" мало стоят, низкое энергопотребление, хорошо светя..
"-" на морозе не разгораются..
3. энергосберегающие лампы: "+" низкое энергопотребление...
"_" довольно дороги, недолговечны, со временем теряют световой поток, плохо разгораются на морозе...
4. обычные лампы накаливания, а также галогенки: "+" цена.. (хотя галогеновые лампочки стоят ощутимо..)
"_" большое энергопотребление
mefody
2 November 2013mobile
4
FRODDO
#2. Зимой разгораются нормально.
+ переносной галогеновый прожектор
цитата: |
2. люминисцентные светильники (дневного света): "+" мало стоят, низкое энергопотребление, хорошо светя.. "-" на морозе не разгораются.. |
почему не разгораются??
у нас на корабле есть места где стоят люмы и там зимой очень холодно и разгораются, главное стартёр хороший
Просто у меня в гараже стоят старые люминисцентные...еще годов 80...Что характерно перегорела (с 86 года) только одна из 4 ламп!!!
Возвращаясь к вопросу..значит предпочтение нужно сделать современным люминисцентным лампам. Предварительный поход в магазин показал наличие ламп 2 типов...один из которых более "толстые" лампы и тонкие лампы...В чем разница?
FRODDO:
|
предпочтение нужно сделать современным люминисцентным лампам |
эти лампы "электронного зажигания" бесстартёрные
dr.DOS
8 November 2013
11
Пополнил денежную коллекцию
Пятница...но поделюсь негативом.
Сегодня знакомый рассказал..едет он сегодня в город..спустился с жд моста, повернул налево на Обводный...перед Урицкий-Обводный на светофоре очередь..А от парковки "ДНС-Летний сад" просится полностью тонированная белая приора.. Ну знакомый решил пропустить-дать въехать в очередь. (Он проповедует взаимоуважение на дорогах)..Притормаживает значит..пропуская "приору"...а та в свою очередь выдвигается на пол корпуса и встает полубоком к нему...И тут
опу
Скрытый текстскается тонированное водительское стекло и смуглолицый бородач, смачно втягивает накопившиеся за сутки сопли и смачно плюет на дорогу в метре от бампера "спектры"
и уезжает не моргая аварийкой...
может и просто человек так сморкается от недостатка воспитания...но скорей всего
x
Indi
9 November 2013
4
FRODDOцитата: |
смуглолицый бородач |
Скрытый текстhttp://cs540109.vk.me/c540100/v540100658/cbed/Lr4oP0Kj24A.jpg
x
?не?
(а по крупному шли обезъян по дальше и забей)
dr.DOS
Мне сегодня такую же подарили.
Центробанк выпустил новую олимпийскую купюру с усиленной защитой. Её невозможно сжечь. Как её ни поджигай, она все равно тухнет.
FRODDO Indi Этож обезъяна была, она только что с пальмы слезла и за руль села
Я вчера на перекрестке СовКосмонавтов-Логинова проехать не мог, на пешеходном переходе пацанчек обдубашенный танцевал
, видеозапись с регистратора за мной
dr.DOS
12 November 2013
Клубни, хочу поменять ремень грм (фокус, 1.6) своими силами. Нужен ключик (или иное приспособление) для блокировки распредвалов - есть у кого?
Как бы возвращаясь к теме освещения...просто ради праздного любопыства справился в Энергоресурсе о стоимости диодных ламп. Затея была такова - оборудовать гараж к примеру 2 светильниками (по 2 колбы на каждую) ламп люминисцентных.
Для начала узнаем стоимость арматуры непосредственно обычных светильников - 600 рублей за шт. Итого 1200. Плюс каждая лампа по 100 рублей (60Вт), а их у нас 4 шт. итого 400 рублей. Всего на организацию освещения древним способом нам надо 1600 рублей...плюс расходы на электричество.
Стоимость новомодных "энергосберегающих" ламп, аналогичным по исполнению и светопотоку (мощность 50Вт) составила 4000 рублей за штуку. Итого 8000рублей.
А теперь завайте прикинем через сколько времени они начнут нам приносить деньги. Из 8000-1600=6400 руб. на электричество.
Грубо говоря 4 лампы по 60 Вт в час будут "кушать" 0,25 кВт или 1 кВт за 4 часа горения. 6400: 4рубля (стимость1 кВТ/ч) итого получаем 1600 часов. Умножаем на 4 часа... итого 6400 часов должны прогореть диодные лампы, чтобы они вышли хотя бы в "О"..это еще без учета их потребления электричества.
Предположим, что лампы будут горет по 8 часов в день. Итого 6400:8=800 рабочих дней!!! это почти 2 года??? А вот что проживут диодные лампы эти 2 года?
Резюме: о целесообразности диодных ламп можно вести речь, если они на 200 рублей будут дороже обычных люминисцентных...
-BeGeMoT-
12 November 2013
FRODDO1. светодиодных ламп полно в кетае... качество разное, но цена здорово отличается от нашей розничной...
2. светодиодные ленты
правда придется посчитать-прикинуть и реализовать питание их
FRODDOцитата: |
это почти 2 года??? А вот что проживут диодные лампы эти 2 года? |
гарантия на светодиодные лампы 3 года!!
Люминесцентные выгорают, я посоветую вам зайти в магазин МИнимакс
Адрес: ул. Розы Люксембург, 26, 1-й эт., Архангельск, 163000
Телефон:8 (818) 220-62-39
Очень меня впечатлили светильники потолочные(марки не помню) брал в натяжной потолок стоят 100 рубчиков+ к ним лампа светодиодная 300 руб! поставил 3 светильника в ванную и как у хирурга на столе
лампа потребляет 7 Вт(есть и на 8 Вт) выдаёт 50Вт и поверьте мне, свет просто зе бест
Подскажите такой вопрос:
На каждом доме в городе есть центральная ТВ антенна на подъезд, кто ими заведует?
Хочу подключиться к ней к кому обращаться? платная данная услуга или нет? Комнатная не вариант, плохо ловит, да и место занимает, мне на кухню надо бы. Количество каналов не волнует, так, для фона чтоб было.
Кабельное тоже за 250 рублей не надо, основной телек к тарелке подключен намного экономичнее этой обдираловки
GorN70
13 November 2013
mcOrkmcOrk:
|
На каждом доме в городе есть центральная ТВ антенна на подъезд, кто ими заведует? |
должны Ростелеком! они и за радио бабло дерут
эфирное ТВ полный отстой! проще за окном ДЦМетровку повесить за 1200рэ (мир антенн на Логинова) у меня на кухне 8 каналов
-BeGeMoT-
13 November 2013
mcOrkзаведует АТК всеми коллективными антеннами. платная да
-BeGeMoT-
13 November 2013
GorN70цитата: |
должны Ростелеком! они и за радио бабло дерут
эфирное ТВ полный отстой! проще за окном ДЦМетровку повесить за 1200рэ (мир антенн на Логинова) у меня на кухне 8 каналов |
Игорь, я смотрю весело у вас
куда в гости ехать?
Ростелеком - телефонная связь
"дециметровка" - для приема эфирного вещания
GorN70
13 November 2013
2
-BeGeMoT- mcOrkМаксимус и Димитриос, на затравку
http://dvbpro.ru/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD...8%D1%8Fцитата: |
я смотрю весело у вас |
у меня всегда весело
жду на ул.Силикатчиков БМК
едем на жидком топливе, соляра заканчивается, газа нет
весело будет, если минус вдарит
mcOrk бери антенну, поставить помогу
-BeGeMoT-
13 November 2013
GorN70дык эта, Игорь, надо ж правильные термины использовать и точнее выражаться
не. в котельную чет не хочется...
эка тебя закинуло от дома - дальше, чем в Северодвинск