lessenНет
цитата: |
я вместо шампуня "Совецкое" покупаю Ламбруско или Нормандский сидр. |
Есть у меня много знакомой интеллигенции, которые в 90-е и политуру употребляли, да и сейчас не особо привередничают.
Для меня, например, есть напитки, скажем "водка", "шампанское", "вино".
Разницу между Советским шампанским завода игристых вин и Мадам Клико какого то французского завода еще в 95-м году я не заметил.
Оливье единственный салат, который я понимаю. Когда крупно порезанные овощи и накиданные сверху ингредиенты - считаю, что просто подали отдельно.
Да и вообще-то Оливье не с колбасой делается
Не те аргументы.
Для меня хомячки - это миньеджеры, бухгалтерши и прочий офисный планктон, место которых в советское время было на фабриках и заводах, причем в профессиях не слишком высокой квалификации, зато сейчас накончавшие каких то немыслимых никому ненужных экономических или юридических факультетов в ВУЗах, название которых либо никто не слышал, либо никогда не представлял, что это ВУЗ может заниматься экономикой.
А, между тем, профессор одного из старейших институтов Петербурга, который даже перед словом "пописал" говорит "извините", справляет НГ с шампанским "Лев Голицын", салатом "Оливье", коньяком "Дагестанский" и тортом производства "Пекарь".
Так что не в кулинарных пристрастиях разница.
Великий русский конструктор Ростислав Алексеев вообще водку с печеной картошкой и огурцом трескал. И ничего.