Внешний накопитель и/или медиаплеер

12 years ago

1

Уважаемые курильчане,

К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях и особенностях различных электронных устройств, и посему прошу вашей помощи.
Задача: подобрать девайс для хранения кинофильмов (внешний, емкостью не менее 2ТБ), а также разобраться, будет ли он работать с телевизором напрямую, либо требуется обязательно докупить медиаплеер? Какие конкретные варианты из того, что представлено на рынке, являются, по мнению знатоков, оптимальными? Есть ли какая-нибудь "засада" с определенными моделями и производителями?
Если это принципиально для ответа, предполагается использовать все это хозяйство с простеньким телевизором Toshiba Regza. Спасибо.

idler
27 December 2011

Внешний накопитель и/или медиаплеер
15,3K
views
36
members
189
PeterPeter
17 January 2012

http://www.oldi.ru/catalog/element/0160706/
чем асрок от нетбука за 9 тысяч отличается? Ну если пульт только и привод для дисков, который уже никому не нужен. Безусловно интересный агрегат, но цена явно завышена.
Hifish
17 January 2012

Kenz
тянут они HD без проблем, а второй конфиг с ION2 и BD3D воспроизводит
Kenz:

зачем оперативки 4Гб, 2Гб для него мало?

4 Гб - максимум - много оперативки никогда не помешает, благо стоит она сейчас недорага
Kenz:

с хардом какие проблемы?

никаких - захотелось ускорить запуск/завершение работы Винды и сделать агрегат бесшумным - получилось вполне

PeterPeter
я за 8 тыр свой на авито взял - за эти деньги вполне гуд
Hifish
17 January 2012

PeterPeter
кстати по ссылке у тебя другая модель - с Блюрей приводом - у меня просто с ДВД
Kenz
17 January 2012

Так и что же предпочесть Asrock или DNS Porto ?
Hifish
17 January 2012

Kenz
ценник-то разный совсем
я его взял еще и из-за наличия USB 3,0, т.к. у меня хард с соответствующим интерфейсом
корпус у Асрока чуть больше, поэтому кулер побольше стоит - потише работает, в придачу пульт совместимый с MCE и ПО 3D TV Play, что тоже имело значение для меня, т.к. систему выбирал под 3D
есть еще один достойный производитель - Zotac
ЗЫ: телик-то какой у тебя? 3D нужно или нет?
может в эту тему пора тогда?
3D - подбираем оборудование, обсуждаем 3D-фильмы
ПадЪ
17 January 2012

kurajmax:

и цена не кусается, в пределах 7 500ру с жестким на 1тб

фига се не кусается я его летом за 5 тыр купил и то казалось дороговато..
тем более читай внимательней условия он без хдд просил.. аналогичная ВДшка без хдд будет около 3-х тыр стоить - вот это я понимаю цена))
Kenz
17 January 2012

Hifish
Телик без 3D, просто есть FullHD и HDMI.
бюджет максимум до 10 тыс. Просто начал рассматривать плееры стоимостью 4-7 тыс. но если с небольшой доплатой можно получить значительно больше функционала, то почему бы и нет.
idler
17 January 2012

1

ТС долго думал и, в конце концов, собрал себе простенькую систему вот из этих компонентов
Hifish
17 January 2012

1

idler
хороший комплект
тоже думаю над ресивером и акустикой (предварительно остановился на Yamaha 371/467, Denon 1311/1611/1312/1612 и Jamo S 606 HCS 3, т.к. саб ставить не хочется), но пока возьму ченить бюджетное из своего ассортимента
Скрытый текст
Hifish
17 January 2012

1

Kenz
если 3D не нужно, то я-б взял Zotac ID 41 и поставил в него SSD
только из-за дизайна и наличия USB 3,0
если дизайн Pegatron от DNS устраивает, то взял-бы это, т.к. хард на 320 там уже есть, а он сейчас стоит приличных денег.
Hifish
17 January 2012

1

Kenz
забыл еще об одном варианте около 10 тыр: Asus 1501P - там также, как и у Асрока привод есть (если нужен конечно)
ПадЪ
17 January 2012

Hifish:

если 3D не нужно, то я-б взял Zotac ID 41 и поставил в него SSD

какой смысл ставить дорогущий и быстрый ссд в медленную платформу, смысл которой хранение больших объемов?
PeterPeter
17 January 2012

У меня, например, самый примитивный 2.5 дюйма жёсткий 5200 скорость вращения USB 2.0 и ничего не тормозит.
Относительно использования мини-PC для просмотра фильмов вообще смысла не вижу. Плеер автоматически подгоняет картинку оптимально. А с компом надо настраивать разрешения, плеера устанавливать, кодеки. К чему это всё?
ПадЪ
17 January 2012

PeterPeter
это очередной холивар из разряда что использовать для игр консоль или ПК))
я пожалуй за медиаплеер и консоль нежели за кучу ПК с которыми надо ковыряться)
kurajmax
17 January 2012

1

PeterPeter:

А с компом надо настраивать разрешения, плеера устанавливать, кодеки. К чему это всё?

это тааак сложно

комп любой формат и любую кодировку возьмёт, а плеер нет
kurajmax
17 January 2012

1

цитата (Гломурный ПадонакЪ)

на вкус и цвет все фломастеры разные
vladia1970
17 January 2012

kurajmax
цитата:
комп любой формат и любую кодировку возьмёт, а плеер нет

смотря какой плеер
PeterPeter
17 January 2012

kurajmax
обычно раздаватели контента делают всё в одном формате. Так что мне, например, комп с жужжащими кулерами для этих целей не нужен. Любой Фильм 1080p можно посмотреть на любом плеере за 3000 рублей без проблем и тормозов.
Hifish
17 January 2012

PeterPeter
во вводной еще и полноценный браузер был - после браузера на своем телике я понял, почему нужен полноценный
у меня телевизор тоже с плеером, причем с неплохим, который все жрет на ура, кроме BD3D, воспроизведение которых мне было нужно.
какой смысл ставить дорогущий и быстрый ссд

ценник на ССД из-за наводнения, приближается к хардам - из плюсов скорость и бесшумность в работе, что для HTPC немаловажно
PeterPeter:

Плеер автоматически подгоняет картинку оптимально. А с компом надо настраивать разрешения, плеера устанавливать, кодеки. К чему это всё?

хм... у меня PowerDVD 11 Ultra на компике тоже сам все делает - я ваще не понимаю, про какую настройку разрешений речь идет
kurajmax:

полностью согласен
Hifish
17 January 2012

PeterPeter:

комп с жужжащими кулерами

во многих плеерах тоже кулеры стоят, если не говорить о каком-то конкретном
примеров куча
а насчет шумности думаю HTPC вполне способен с ними потягаться
kurajmax
17 January 2012

PeterPeter:

Любой Фильм 1080p можно посмотреть на любом плеере за 3000 рублей без проблем и тормозов.

конечно оптимистично.. но иногда находишь какой нибудь свой любимый фильм с не айс кодировкой, компу то пофигу.. а вот бытовые плеера уже будут царапаться и кусаться
kurajmax
17 January 2012

PeterPeter:

комп с жужжащими кулерами

существует пассивное охлаждение для пк, и реобасы для снижения шума пропеллерной системы воздушного охлаждения.. это если так мешает шум от системного блока)
kurajmax
17 January 2012

Hifish:

у меня телевизор тоже с плеером, причем с неплохим, который все жрет на ура, кроме BD3D, воспроизведение которых мне было нужно.

современные тв наверно все что только можно воспроизведут)
Hifish
17 January 2012

kurajmax
все, что можно - да, но блин не все, что нужно
ПадЪ
17 January 2012

Hifish:

ценник на ССД из-за наводнения, приближается к хардам - из плюсов скорость и бесшумность в работе, что для HTPC немаловажно

ценники на хдд из-за новоднения взлетели, а вот ссдшные производства не пострадали
ссд на 80 гиг стоит как 3 терабайтный хдд о каком приближении по цене к хардам речь??
какую скорость ты хочешь получить подключив его к сата2
ну и бесшумность у хдд seagate barraguda green на высоте
ПадЪ
17 January 2012

kurajmax:

до пробы альтернативы..
Ойра
18 January 2012

X
-XXXXL-:

не, я все-таки с Нового Года брошу курить..

Бросил?
Yakor62
18 January 2012

тема для меня очень актуальна, т.к. собираю кинотеатр. с акустикой и ресивером все более или менее понятно, а вот с источником пока вопрос подвешен. склоняюсь к медиапроигрывателю (с сетевым хранилищем или без), но никак не могу определиться с моделью. необходимые условия - наличие 2х портов HDMI и 3D. есть какие мысли у более опытных товарищей?
vladia1970
18 January 2012

Yakor62
цитата:
необходимые условия - наличие 2х портов HDMI и 3D

Надо знать какой у тебя 3D телевизор))
и зачем))) наличие 2х портов HDMI
Yakor62
18 January 2012

vladia1970:

Yakor62
цитата:
необходимые условия - наличие 2х портов HDMI и 3D

Надо знать какой у тебя 3D телевизор))
и зачем))) наличие 2х портов HDMI

чувствуется сарказм в вопросе
объясню. ресивер у меня онкио 5007, он без поддержки 3Д. один HDMI идет напрямую на телек (смотрю в сторону самсунга 55" D8000), а второй на ресивер.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов