idler
27 December 2011
Внешний накопитель и/или медиаплеер
PeterPeter
17 January 2012
http://www.oldi.ru/catalog/element/0160706/чем асрок от нетбука за 9 тысяч отличается? Ну если пульт только и привод для дисков, который уже никому не нужен. Безусловно интересный агрегат, но цена явно завышена.
Kenzтянут они HD без проблем, а второй конфиг с ION2 и BD3D воспроизводит
Kenz:
|
зачем оперативки 4Гб, 2Гб для него мало? |
4 Гб - максимум - много оперативки никогда не помешает, благо стоит она сейчас недорага
Kenz:
|
с хардом какие проблемы? |
никаких - захотелось ускорить запуск/завершение работы Винды и сделать агрегат бесшумным - получилось вполне
PeterPeterя за 8 тыр свой на авито взял - за эти деньги вполне гуд
PeterPeter
кстати по ссылке у тебя другая модель - с Блюрей приводом - у меня просто с ДВД
Так и что же предпочесть Asrock или DNS Porto ?
Kenzценник-то разный совсем
я его взял еще и из-за наличия USB 3,0, т.к. у меня хард с соответствующим интерфейсом
корпус у Асрока чуть больше, поэтому кулер побольше стоит - потише работает, в придачу пульт совместимый с MCE и ПО 3D TV Play, что тоже имело значение для меня, т.к. систему выбирал под 3D
есть еще один достойный производитель -
ZotacЗЫ: телик-то какой у тебя? 3D нужно или нет?
может в эту тему пора тогда?
3D - подбираем оборудование, обсуждаем 3D-фильмы
ПадЪ
17 January 2012
kurajmax:
|
и цена не кусается, в пределах 7 500ру с жестким на 1тб |
фига се не кусается я его летом за 5 тыр купил и то казалось дороговато..
тем более читай внимательней условия он без хдд просил.. аналогичная ВДшка без хдд будет около 3-х тыр стоить - вот это я понимаю цена))
Kenz
17 January 2012
Hifish
Телик без 3D, просто есть FullHD и HDMI.
бюджет максимум до 10 тыс. Просто начал рассматривать плееры стоимостью 4-7 тыс. но если с небольшой доплатой можно получить значительно больше функционала, то почему бы и нет.
idlerхороший комплект
тоже думаю над ресивером и акустикой (предварительно остановился на Yamaha 371/467, Denon 1311/1611/1312/1612 и Jamo S 606 HCS 3, т.к. саб ставить не хочется), но пока возьму ченить бюджетное из своего ассортимента
Kenzесли 3D не нужно, то я-б взял
Zotac ID 41 и поставил в него SSD
только из-за дизайна и наличия USB 3,0
если дизайн Pegatron от DNS устраивает, то взял-бы
это, т.к. хард на 320 там уже есть, а он сейчас стоит приличных денег.
Kenzзабыл еще об одном варианте около 10 тыр:
Asus 1501P - там также, как и у Асрока привод есть (если нужен конечно)
Hifish:
|
если 3D не нужно, то я-б взял Zotac ID 41 и поставил в него SSD |
какой смысл ставить дорогущий и быстрый ссд в медленную платформу, смысл которой хранение больших объемов?
PeterPeter
17 January 2012
У меня, например, самый примитивный 2.5 дюйма жёсткий 5200 скорость вращения USB 2.0 и ничего не тормозит.
Относительно использования мини-PC для просмотра фильмов вообще смысла не вижу. Плеер автоматически подгоняет картинку оптимально. А с компом надо настраивать разрешения, плеера устанавливать, кодеки. К чему это всё?
PeterPeter
это очередной холивар из разряда что использовать для игр консоль или ПК))
я пожалуй за медиаплеер и консоль нежели за кучу ПК с которыми надо ковыряться)
PeterPeter:
|
А с компом надо настраивать разрешения, плеера устанавливать, кодеки. К чему это всё? |
это тааак сложно
комп любой формат и любую кодировку возьмёт, а плеер нет
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
я пожалуй за медиаплеер и консоль нежели за кучу ПК с которыми надо ковыряться) |
на вкус и цвет все фломастеры разные
PeterPeter
17 January 2012
kurajmax
обычно раздаватели контента делают всё в одном формате. Так что мне, например, комп с жужжащими кулерами для этих целей не нужен. Любой Фильм 1080p можно посмотреть на любом плеере за 3000 рублей без проблем и тормозов.
PeterPeterво вводной еще и полноценный браузер был - после браузера на своем телике я понял, почему нужен полноценный
у меня телевизор тоже с плеером, причем с неплохим, который все жрет на ура, кроме BD3D, воспроизведение которых мне было нужно.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
какой смысл ставить дорогущий и быстрый ссд |
ценник на ССД из-за наводнения, приближается к хардам - из плюсов скорость и бесшумность в работе, что для HTPC немаловажно
PeterPeter:
|
Плеер автоматически подгоняет картинку оптимально. А с компом надо настраивать разрешения, плеера устанавливать, кодеки. К чему это всё? |
хм... у меня PowerDVD 11 Ultra на компике тоже сам все делает - я ваще не понимаю, про какую настройку разрешений речь идет
kurajmax:
|
на вкус и цвет все фломастеры разные |
полностью согласен
PeterPeter:
|
комп с жужжащими кулерами |
во многих плеерах тоже кулеры стоят, если не говорить о каком-то конкретном
примеров куча
а насчет шумности думаю HTPC вполне способен с ними потягаться
PeterPeter:
|
Любой Фильм 1080p можно посмотреть на любом плеере за 3000 рублей без проблем и тормозов. |
конечно оптимистично.. но иногда находишь какой нибудь свой любимый фильм с не айс кодировкой, компу то пофигу.. а вот бытовые плеера уже будут царапаться и кусаться
PeterPeter:
|
комп с жужжащими кулерами |
существует пассивное охлаждение для пк, и реобасы для снижения шума пропеллерной системы воздушного охлаждения.. это если так мешает шум от системного блока)
Hifish:
|
у меня телевизор тоже с плеером, причем с неплохим, который все жрет на ура, кроме BD3D, воспроизведение которых мне было нужно. |
современные тв наверно все что только можно воспроизведут)
kurajmaxвсе, что можно - да, но блин не все, что нужно
ПадЪ
17 January 2012
Hifish:
|
ценник на ССД из-за наводнения, приближается к хардам - из плюсов скорость и бесшумность в работе, что для HTPC немаловажно |
ценники на хдд из-за новоднения взлетели, а вот ссдшные производства не пострадали
ссд на 80 гиг стоит как 3 терабайтный хдд о каком приближении по цене к хардам речь??
какую скорость ты хочешь получить подключив его к сата2
ну и бесшумность у хдд seagate barraguda green на высоте
тема для меня очень актуальна, т.к. собираю кинотеатр. с акустикой и ресивером все более или менее понятно, а вот с источником пока вопрос подвешен. склоняюсь к медиапроигрывателю (с сетевым хранилищем или без), но никак не могу определиться с моделью. необходимые условия - наличие 2х портов HDMI и 3D. есть какие мысли у более опытных товарищей?
vladia1970
18 January 2012
Yakor62цитата: |
необходимые условия - наличие 2х портов HDMI и 3D |
Надо знать какой у тебя 3D телевизор))
и зачем))) наличие 2х портов HDMI
vladia1970:
|
Yakor62
цитата: | необходимые условия - наличие 2х портов HDMI и 3D |
Надо знать какой у тебя 3D телевизор)) и зачем))) наличие 2х портов HDMI |
чувствуется сарказм в вопросе
объясню. ресивер у меня онкио 5007, он без поддержки 3Д. один HDMI идет напрямую на телек (смотрю в сторону самсунга 55" D8000), а второй на ресивер.