Други !
Какую незамерзайку лучше использовать ?
krot_07
25 October 2010
Pecall:
|
а чеж это весь мир нюхает, а нам опасно? |
весь мир нюхает на этиловом спирту (этанол)незамерзайки, а у нас запретил из-за того что народ синячит вместо водки
.
Может ты чего перепутал, метанол яд.
если сильного запаха нет, то прошу 10 литров забронировать на мну. следующая бочка когда ожидается?
krot_07я вообще теоретически слышал, что у них бывает омывайка на спирту, но реально в магазине стоит что-то вроде этого:
искомое слово находится у правого верхнего угла оранжевого квадратика, или между костей с правого же краю
комментарии по поводу яда?
Pecall вот то, что там написано по-русски - сразу втопку эту гадость.
че то я не пойму
у меня рядом с домом Карусель
обычно к зиме и зимой и весной там омывалки разной и завались
а сейчас что то 2ую неделю хожу и ваще пусто
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:57) |
Pecall вот то, что там написано по-русски - сразу втопку эту гадость. |
не, ну она же там не единственная, и с яблочком бывает, и вообще без запаха ). Эта картинка просто первой в поисковике выпала )))
или ты про пропорции смешивания?
вот еще чего нарыл:
http://www.autoreview.ru/archive/2003/05/omiv/метанол:
ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,5 мг/м³.
изопропанол:
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.
как видно
ПДК метанола не ниже изопропанола, то есть для достижения тех же концентраций в воздухе нужно чуть ли не в два раза больше метаноловой омывайки напшыкать. Правда, у него и отравление похуже, но и изопропанол тоже радует:
Пары изопропилового спирта раздражают глаза и верхние дыхательные пути. Могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв. Симптомы отравления: резь в глазах, слезоточение, светобоязнь.
Химики, что скажете?
На этом фоне омывайки на питьевом спирту выглядят даже полезными
этанол:
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 5 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 1000 мг/м³.
Pecall вот поэтому все закупки которые я проводил и провожу - тока омывайки на этиловом спирту
Тапак
аналогочно!
Одна и та какая-то вонючая...
такой вопрос, вот думаю неделю уже, после того как сдуру залил бодягу из окея (чето около 100 р.)
Фильтрует ли салонный фильтр запах омывайки (совсем без запаха не бывает наверное). а то после 2х прысков жена сказала что будет на общественном траспорте ездить
да и у сам хотел из машины выскочить. на выходных вот буду сливать и промывать систему. а салонного фильтра нет вроде (америкос). пробегал пару веток про фильтры, вот до сих пор думаю-ставить или нет. и если кто знает-на америкосах стоавяи коробки под фильтры с завода или нет?
Vans_tm не помню уже про америкосов, но точно помню что на всеволожца первого ставил дополнительно фильтр.
ИМХА в данном случае поможет только рециркуляция, но окна потеть будут
PS^ Всем жаждующим - открываю новый топик на закупку омывайки:
ADDINOL Lube Oil GmbH
Screen Wash
Незамерзающий до 70°С концентрат стеклоочистительной жидкости. Запах: яблочный
Топик на закупку тут
Закупка зимнего омывателя стекол - 2010.
Для тех кто уже закупил Addinol ещё раз повторю инфу о разбодяживании:
Купил в Окее 5 литровую (или 4, не помню) бутыль зелёной воды на минус 10 за 45 рублей. пахнет тархуном или типа того
жидкости из окея и прочей ленты, а также с рынков, безусловно имеют право на существование. Однако, мне пришлось столкнуться с:
- нестабильным запахом (бывают, жижи из разных партий смердят совсем по разному);
- нестабильной температурой замерзания (либо жижа мерзнет несколько ранее заявленной температуры);
- плохим смешением с водой, то есть жижка не замерзает в бачке, однако на дворниках оставляет отвратительную ледяную корку (+ мерзнет в форсунках, но форсунки слава богу с подогревом).
об ужасах и последствиях, и воздействии на организм, вонищщи, издаваемой мерзкоизопропиловыми жидкостями (особенно при езде по загрязненной трассе, когда обливаться приходится часто), умолчу.
стоимость кошерного концентрата на -10 составляет 100 рэ. Имхо, вполне приемлемо.
Mazilla:
|
Купил в Окее 5 литровую (или 4, не помню) бутыль зелёной воды на минус 10 за 45 рублей. пахнет тархуном или типа того |
Водку тоже можно купить за 50 р, а вот пить
Смотрел вчера на этот океевский тархун
Короче на вкус и цвет, всё разное
Конечно и за 150 можно конкретную бодягу купить, но в магазах типа Лента/Окей/Карусель на все что дешевле указанной суммы лучше вообще не смотреть. Я вот купил синюю (уж лучше б воняло тархуном) - это что-то с чем-то. 2 прыска на стекло-и дышать вообще невозможно. Даже голова начинает слегка кружиться. Через 2 дня сажусь в машину-несет (это при том что гонял со всеми 4мя приопущенными стеклами потом). Включаю отопитель - еще сильнее. Едкая, зараза. Хоть на мойку едь. Буду сливать.
и оставлю канистру недалеко от машины на радость всяким упырям
PecallДанчикда я взял попробовать. т.к. ночью подмораживает, а днём тепло, решил попробовать купить такую (всё равно 50 рублей), чем просто воду, которая по утру еле льётся и попадает лишь в самый низ стекла
сегодня, может, залью - отпишусь
но насчёт замерзания мне тоже кажется, что дотянет она максимум до -7.
Vans_tmсливай аккуратно, чтоб моторчик не спалить
Vans_tm
26 October 2010
Mazillaцитата: |
залью - отпишусь biggrin2.gif |
я настоятельно рекомендую тебе не делать этого...чтоб потом тоже потом о моторчике не беспокоиться.
постараюсь слить с помощью трубочки большую часть.
зы. прыснул
2 раза больше недели назад, ДО СИХ ПОР несет. а если включитель вентилятор... не заливайте эту гадость. даже если сможете перенести запах, здоровью точно не на пользу.
Mazilla
26 October 2010
Vans_tmвсё, поздно. залил тархуна
но пока не пользовался
вечером отпишусь.
а ты через трубочку отсасываешь, как бенз сливают из бачка? надо будет взять на заметку
Mazilla
был уже такое эуальный опыт, когда г. подобное тому о чем мы сейчас говорим у меня в магистрали от бака до форсунок замерзло напрочь как раз посередине пути в 1000 км (а минус был совсем не жесткий, чето около -7).
кое-как добрался, к знакомым в гараж. снял колесо, печку тенную под крыло и пока это дело отогревалось остатки бодяги извлекал с помощью шланчика и клизмы. кстати не так уже просто его туда засунуть по нормальному, чтобы конец в нем не завернуло. и дурак еще раз повелся на эту дешевизну (типа еще и не минус, защем дарахую пакупать, нашальнике?)
больше в жизни не куплю.
Vans_tmвсё, буду теперь прыскать на трассе не жалея
посмотрю вечером чё как
Спасибо Владимиру АсПилотовичу за омывайку
народ! позитивная новость! Тархун из Окея не воняет в салоне! правда, если пролить мимо лючка, то некоторое время будет попахивать. но не сильно (но я много пролил мимо
). так что лучше не промазывать
но когда на ходу поливаешь на стекло - ноль запаха. так что можно купить.
Mazillaвидимо ты очень быстро ездишь, что со стекла вниз не стекает.
потом стоит включить вентилятор-и вуаля. да и так запах остается. вобщем, синий точно не берите.
Vans_tmну вентилятор всегда включен (стекло, вперёд и ноги)
ну я залил вчера почти полный бачок. так что на тормозе и крутом повороте иногда попахивает
но я бы не сказал, что дышать невозможно. я на запахи очень сильно реагирую, но этот не раздражает. в принципе, по силе запаха похоже на посещение туалета после использования освежителя
(пардон, за сравнение). но это кратковременные пыхи
а при обычной езде - норм. в принципе, если денег нет, можно купить и не плеваться
а зимой всегда в Ашане брал где-то за 120 руб в таре типа канистр с прикреплённой горловиной (пр-во Россия). та вообще не пахнет.
Mazilla
дешевые омывайки опасны не столько тем, что пахнут, а тем, что вдыхаешь. на дальних заездах лучше все-таки не экономить на ней. прошлой зимой лучшее из "непахнущего" покупал по цене около 200 р.
Vans_tmа ты не дыши
ишь чё захотели. и ездить и дышать с комфортом
мну за 200 руб. жаба душит...
лучше спиртом
Mazillaцитата: |
лучше спиртом biggrin2.gif |
эт точно. у меня батько пока служил, спирта (технического) было в изобилии. покупал хорошие, но не на большой "-" (шоб недорого) омывайки и подразбодяживал спиртиком. многие пили его кстати