Други !
Какую незамерзайку лучше использовать ?
Рулевойесли верить прогнозам, то омывайку на -30...-35 планировать стоит
Зимой пугают, что вообще
x13, мы ищем не омывайку из Финки, а нормальный качественный концентрат. Который не выедает глаза и не замерзает в -30
x13В Билтеме минус 18 по евро бывает, вообще то
Кстати финская минус 50 не смешивается с водой. Я разбавил 1 к 2 и в прошлом году у меня она замерзла при минус 18.видимо, вода отделилась
В общем добил все о фордовской омывайке
В Европе она продается - но не известно пропустит ли её таможня и ценник на нашу бочку убил - 12600 руб.
JMZ323вроде это этиловый,сам не пью.мне отложили 20 литров спирта,заберу по случаю.буду разбавлять по мере необходимости и в нужной пропорции в зависимости от холодов,даже выделили если надо не только пищевыен ароматизаторы,но и технические отдушки в гамме ароматов на выбор,сказали ваще забивает запах спирта,сам не нюхал пока,доверяю эту челу.про вписацца не думал,купите спирта и ноу проблем.разве могу по личным впечатлениям отписацца про отдушки,ароматизаторы,красители и пр. и подсказать где их берут.теоретически могу стрельнуть спиртика еще несколько банок у чела,если Вы сами не можете его купить в спб,но по моему это ваще не проблема.сам занимацца розливом не готофф
.есть другая работа
Derini буду разбавлять в зависимости от холодов .есть таблички темп.замерзания от концентрации,все по научному строго
Enter_SPb
12 October 2010
1
Друзья! Нашел выход на концентрат
Addinol Screen Wash -75 (по некоторым данным aka фирменный BMW)
Схема разбавления такая:
Жижа:Вода Температура
1:3 -8
1:2 -13
1:1 -23
2:1 -30
3:1 -36
4:1 -42
5л. - 624р.
205л. 20635р.
Выдали мне примерно 0,5л жижи на пробу, пока не заливал, но впечатления положительные из бутылки почти не пахнет, только если нос туда засунуть
Enter_SPbПодороже чем в прошлом году конечно
, но при хорошем качестве данного варианта впринципе наверное вписался бы литров на 40-60(тара есть
)...
Enter_SPb ну тестируй давай... и резюме в студию.
Предлагаю присоединится к моему тестированию, т.к. имеются канистры по 5 л., то думаю лучше составить своё собственное мнение, тем более с покупкой проблем нет, жижа есть на складе в Питере.
BigManchik
12 October 2010
Enter_SPbК тестовой жиже мороз в комплекте прилагается?
BigManchik мороз эта жижа пройдет нормально, т.к. это не фуфло с рынка, а вот на вонючесть надо потестить
BigManchik
12 October 2010
-AsPilot-да чо там тестить на вонючесть? Открыл бутыльк и сразу все понятно...не понятно зачем столько тестеров?
Одного вполне хватит
BigManchik ну вот смотри, у меня супруга не переносит запах груши, кто-то например не переносит запах бананов...
BigManchik
13 October 2010
4
-AsPilot-Как хорошо. что я не женат
Enter_SPb
13 October 2010
Написано, что пахнет яблоком
Пока не тестил, т.к. надо старую омывайку сработать.
Но мне кажется, что концентрат пахнет меньше, чем фордовский. Надо бы с БМВшниками пообщаться они его хорошо берут.
Наберём первооткрывателей на бочку? Она реально дешевле получается. Я готов по цене бочки взять 20-25л.
Ещё раз 205 литров - 20635 рублей?
Пробил я по своим каналам:
5л=623,6руб при заказе 50шт
205л=20369,53руб в наличии 1 бочка!
-AsPilot- Вова, я ленивый
, да и ещё тест драйва омывайки не было
. Да и лично мне пока не нужно, ибо пол бочки фордовской ещё в гараже томицца!
Я так понимаю имеет смысл бочку купить, 1л=99,36 руб. Тока кто её вывозить буит и разливать потом по тарам?
xam666Наверно мне бочку с насосом посчитали
Данчик
13 October 2010
Если будет достойная жижа - я в теме!!!
Возьму литров 10-20...
Ну чё, предварительный списаг:
1. -foreste®- - 50л.
2. Enter_SPb - 20л.
3. Smekaloff - 20л.
2. Enter_SPb - 20л.
3. Smekaloff - 20л.
4. Данчик - 30 л
3. Smekaloff - 20л.
4. Данчик - 30 л
5. АсПилотов - 60л.
На сайте производителя (de) нашелся файл
796005_ADDINOL_Screen_Wash_RUS-ru.pdf.
================
Идентификация вещества/препарата
ADDINOL Screen Wash
Классификация
Указания на опасность : Сильно воспламеняемый
Химические характеристики ( Смесь )
CAS-Номер__название_____________часть___Классификация
64-17-5___ethanol, ethyl alcohol_____< 40 %__F R11
107-21-1__ethanediol, ethylene glycol_< 25 %__Xn R22
n.a._______Alkyl ether sulfate______0 - 2,5 %__Xi R36/38
==================
Радует, что внутри ethanol
А вот меры безопасности приведены по типу "что русскому хорошо, то немцу смерть".
==================
Скрытый текстМеры первой помощи
При вдыхании
Поражённых перенести на свежий воздух. Поражённых привести в положение покоя и содержать в тепле. При затруднении дыхания подавать кислород. При опасности потери сознания содержать и транспортировать поражённого в стабильном положении на боку.
При контакте с кожными покровами
При контакте с кожей незамедлительно промыть большим количеством вода и мыло. Сменить контаминированную одежду. После очистки кожи нанести защитную мазь. При раздражении кожи посетить доктора.
При контакте с глазами
При попадании продукта в глаза незамедлительно открыть щель век и прополоскать большим количеством воды минимум 5 минут. Затем проконсультироваться у окулиста.
При проглатывании
Не вызывать тошноту. Срочно прополоскать рот и запить большим количеством воды. Незамедлительно вызвать доктора.
Защитные и гигиенические меры
Перед паузами и по окончанию работы вымыть руки. Снять загрязнённую, облитую одежду. Необходимо стирать загрязнённую одежду перед повторным применением. На рабочем месте не есть, не пить, не курить, не сморкаться.
x
32199419iernxc
13 October 2010
1. -foreste®- - 50л.
2. Enter_SPb - 20л.
3. Smekaloff - 20л.
4. Данчик - 30 л
5. АсПилотов - 60л.
6. Romanno- 15л.
1
1.
-foreste®- - 50л.