Други !
Какую незамерзайку лучше использовать ?
Maggi
Ваще-то концентрат Holts продаётся 1 литром и предназначен (как и любой другой концентрат, будь-то антифриз и т.д.) именно для разбавления фильтрованной водою.
Кстати в максидоме акция, купил 3 каннистры (5л.) -20С Holts по 201рублей. (готовый р-р)
CЛАВА
приобрёл бы...ты на Германа чичас тусуешь?
ezis:
|
androst действительно 100р, правда не оригинал...говорят в ТДВ, что америкосовский ABRA. Интересно, кто-нибудь уже использовал данный продукт? |
Да, есть такая жижа, называется
ABRO, торгуем мы ей. Свои -60 держит, но вот запах... Хоть на банке и написано "с запахом лимона" его там нет, просто прёт спиртягой. А вот если её разводить не водой, а например летней бадягой запах спирта почти неощутим.
Maggi
15 December 2009
1
BeztuzevА в ленте на концентрат до -50 скидка. Стоит около 79 рублей
Beztuzev
15 December 2009
Maggi:
|
Beztuzev А в ленте на концентрат до -50 скидка. Стоит около 79 рублей |
MaggiНу так проанализируй)) обаснованно ли это экономически?
, что это даст в бачёк омывателя и какой градус и скока нуно воды и бутылок)))
Maggi:
|
Beztuzev А в ленте на концентрат до -50 скидка. Стоит около 79 рублей |
Хорошая цена, почти оптовая. Главное проверить: разводишь до -25 и в морозилку
Незнакомец
15 December 2009
Maggi:
|
-PILOT989- Сейчас в екситсе 312 р. и 464 р. только в чем разница не понятно |
Сам не знаю )),беру именно у дилера со скидкой,а так он у них в розницу почти 350 рэ
Есть еще в Москве магазин там по 250рэ - океан авто
canon3000
16 December 2009
Yrkon:
|
Вообщем,берем отмеченный показатель и смело делим на два-это и есть реальная темп. замерзания. |
В зависимости от производителя.
Лично я покупаю страйк (не реклама) 5 литров около 180 рэ, на нем написано -15, на улице -12 и он не замерз
Густой правда стал, но стекло чистит
Поэтому все зависит от цены и качества в соотношение.
LeolikПоддерживаю... из всех омываек, страйк лучше всего... ИМХО
Sergei SPb
16 December 2009
2
Enter_SPb:
|
CrueL_ Молодец, держи плюс и продолжай наблюдение |
+1 присоединяюсь, спасибо за инфу
Supertoxa
16 December 2009
Димедрол:
|
...чот какая-то беда... В бачке жижа - булькает... писалки с подогревом... от движка под капотом тёпленько... а на стекло не фыркает уже два дня... ни капли... Ездю с бутылочкой и на светофорах поливаю рукой через форточку... |
Таже фигня второй день уже.
Похоже пора на мойку- отогреть и прогнать чистым концентратом. Супруга мню уже заклевала- как я стал пешеходом у неё не работает омыватель.
-ViP-не я ся не на германа устал я там)))
Deriniв личку отвтеил
dimcherпросто лишняя потому и сплавляю))
Leolikможет сразу 10?
romannoзабирай
мне все равно кому заберите ктонить)))
canon3000не по пъяни ...я просто запасливый
CЛАВА5 заберу, где, когда и как?
dimcher
16 December 2009
CЛАВАда-да, когда и где! и все-таки чего - не почему, а что - я понимаю что лишнее, а как называется то? )))
У меня был в бачке страйк забодяженный водой наверное 50/50...все, умерло. В окее на подземной парковке кое-как отогрел за час, долил нового страйка концентрата пол-канистры к старому. На улице все равно замерзло, но моторчик уже работал, так что в пробке врубал постоянно обогрев лобовухи - отогрел форсунки. Но на скорости все равно замерзают они
А на КАДе кошмар!! Ненавижу наших дорожников, жижа на дороге ужасная...
Что интересно, разбодяженный раствор в канистре лежит в багажнике - и ему хоть бы хны! А в форсунках и трубках замерзает
Wolfiс:
|
Maggi:
| Beztuzev А в ленте на концентрат до -50 скидка. Стоит около 79 рублей |
Хорошая цена, почти оптовая. Главное проверить: разводишь до -25 и в морозилку |
Только сегодня последний день был
и я что то не нашел его в ленте
У меня не помню какая омывайка залита была до -10 в О'кее брал - замерзла. Спасался два дня брызгалкой антилед, единственное что не замерзло в машине, делают в Старопаново. В салоне ...опа, вонь как от сивушной самогонки, за три дня не выветривается. Вчера залил 1л. концентрата хольтс до -50, так ничего вродь, омыватель заработал
dimcher:
|
В окее на подземной парковке кое-как отогрел за час |
Окей на савушкина?
а где еще есть более или менее теплые паркинги по ближе к центру?
а то у меня походу тож все замерзло
цитата: |
а то у меня походу тож все замерзло |
Я пока справляюсь так - беру незамерзайку, ставлю в таз с горячей водой, нагреваю. Горячую заливаю в бачок и поливаю сверху на писалки. Пока помогает...
Maori
Нет, на Заневском, у Ладожской...
покупал в ленте "365 дней" за 112рупий 3,75 литра до -20...писает на стекла и фары без вопросов.
Может не совсем в тему, подскажите, спереди омывайка писает прекрасно, но сзади еле течет - как поправить? А то песок елозит по стеклу, как бы...
А вчера на лобовом левая щетка стала оставлять осторовок грязи. Это не лечится? Ставить новые щетки?
Stabboцитата: |
А вчера на лобовом левая щетка стала оставлять осторовок грязи. Это не лечится? Ставить новые щетки? |
Машину менять
Щетку тряпочкой протри... Или помой дома... Не поможет - менять
OlBok
dimcher
спасибо, попробую
если не поможет поеду отогреваться на парковку
или мойку если хоть чуть потеплеет...
OlBok:
|
Я пока справляюсь так - беру незамерзайку, ставлю в таз с горячей водой, нагреваю. Горячую заливаю в бачок и поливаю сверху на писалки. Пока помогает... |
Делал так, не помогло...
Повторял процедуру дважды + поливал шланги и форсунки - не помогло.
Помогла тёплая парковка
Вот такой, разбавленный на -15 замёрз при -10
blink:
|
Вот такой, разбавленный на -15 замёрз при -10 |
опыт показывает, что РАЗБАВЛЕНИЕ очень НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО уменьшает морозостойкость жижи...
Т.е. во всех этих табличках с пропорциями разбавления нужно меньше воды добавлять...
Концентрация жижи должна быть всё же выше, чем рекомендуют при разбавлении.
...на всякий случай...
Лучше выбрать не очень вонючую . А разбавлять - нуивонафик .
на всякий случай: сегодня после часа отдыха в подземной парковке О'КЕЯ на Ладожской (СПб), термометр показал на приборке +12 градусов. все вокруг довольные, размяклись и с радостью брызгали на свои стекла.
2 минуты на улице - и на термометре снова -10.
кстати, не замечал раньше, но сейчас прямо во время движения, как только температура опустилась до +4 - автоматически включился обогрев всего. понятно, что это функция-автомат, просто раньше она включалась только при заводе двигателя. забавно и всегда хорошо, когда все работает = )