Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.

11 years

9

Пришла пора и для подобной темы. Здесь спрашиваем совета, делимся мыслями о подборе электроники для дома.
домашний кинотеатр, стерео, медиаплеер, аудио, видео

paravoz
22 December 2011

Домашняя электроника: звук, изображение и т.п.
68,8K
views
49
members
1,4K
r2fx
25 January 2012

Megachel0:

в том то и дело что ВХОД в коробочку только по скарту

Напиши модель коробочки, неужели нет ни оптики ни коаксиала?
paravoz
25 January 2012

Megachel0:

Внешний диск- ресивер- телик?

Внешний диск-медиаплеер. Плеер отдает звук на ресивер, видео на телик.
Megachel0
25 January 2012

а если получается теперь медеаплеер есть в телике
Sipe
25 January 2012

Megachel0
paravoz уже ответил. Добавлю лишь, что встроенный в ТВ медиаплеер - это решение для спальни/кухни/детской, когда огород городить не хочется. Для гостинной: компонентная система, постоенная вокруг ресивера, отвечающего за звук, и передающего изображение на монитор. Телек - только для того. чтобы картинку показывать.
Megachel0
25 January 2012

Sipe
намек понял
paravoz
25 January 2012

Megachel0:

а если получается теперь медеаплеер есть в телике

у телека есть выход звука оптический или цифровой?
Sipe
25 January 2012

Megachel0
намек на что?
просто нужно быть морально готовым к тому, что кинухи с флешки через встроенный медиаплеер придется слушать черех ТВ-динамики.
r2fx
25 January 2012

paravoz
цитата:
у телека есть выход звука оптический или цифровой?

У филипсов коаксиал должен быть
r2fx
25 January 2012

Sipe:

просто нужно быть морально готовым к тому, что кинухи с флешки через встроенный медиаплеер придется слушать черех ТВ-динамики.

Не совсем так, телики в большинстве своем спокойно выдают звук 5.1 с флешки через оптику или коаксиал Проверено не раз
цыник
25 January 2012

2

В наше время вообще грехом стало считаться читать инструкцию к технике...
Sipe
25 January 2012

r2fx

где я утверждал, что это невозможно. Мы сейчас достоверно не знаем, какие выходы у ТВ. Эт раз. Второе. С вероятностью в 90% отдать звук по цифре коробочнику не получится ввиду отсутствия у него цифрового входа.
Raps74
25 January 2012

цыник
ниговори.. по дурацкой привычке не удержался и прочитал мануал перед включением увлажнителя
r2fx
25 January 2012

Sipe
цитата:
где я утверждал, что это невозможно.
Ну твое сообщение выглядело как утверждение.

цитата:
Мы сейчас достоверно не знаем, какие выходы у ТВ

Скорее всего коаксиал, а у коробочника, скорее всего оптика (если вообще есть цифровход)
Megachel0
26 January 2012

победил вчера свою технику, с панталыки сбила надпись около скарта EXIT (как потом допер что это ВХОД). подружил телик с ДВД+ их двоих подружил с караоке. теперь осталось познакомить всю шатью-братью с компом. помнится как то писали как включить передачу звука через ХДМИ на компе?
)(имик
26 January 2012

У меня организована схема
к плазме подключен внешний медиаплеер по HDMI
Плеер подключен по Ethernet через роутер со встроенным коммутатором к домашнему серверу, сервер качает и раздает круглосуточно.
Медиаплеер берет файлы с сервера и транслирует на ТВ.
У медиаплеера есть и композитные выходы и оптика. Плеер WD TV Live.
Кстати, встроенный медиаплеер (телек плазма панасоник 42), читает всего
пару форматов, а внешний читает все подряд, даже видео с камеры Сони
в HD в своем каком то формате...
При этом можно воткнуть флешку непосредственно в медиаплеер.
У плеера свой пульт.
kpa
16 February 2012

Чойта в последнее время в магазинах стал засматриваться на 3Д телики... Дорого, но хочется

Вот и вчера бродил по М-Видео в Фокусе, сравнивал, изучал. Диагональ меньше 47" даже смотреть неохота, они по высоте кажутся не больше моего кинескопного 72см. А больше 50" на цену смотреть страшно

Плазма не понравилась. Точнее, был Philips за 80тыр, который понравился, но это не моя ценовая ниша Поэтому дальше щупал только ЛЕДы, ну и диагональ только 47, как компромисс хотелки с жабой. В итоге сделал предварительный выбор (окончательный еще рано, сумму не собрал пока) на этом: 3D LED Телевизор 46" - 47" LG 47LW4500 за 38тыр. Есть более новая серия 3D LED Телевизор 46" - 47" LG 47 LW575S, но она уже 50тыр, а основное отличие в наличии LAN - ИМХО перебор. Проще за эти деньги отдельный плеер с выходом в сетку взять.

3D технология - с пассивными очками. Посмотрел - понравилось.

К чему я все это пишу. Давайте подобные телики обсудим, кто разбирается. Ну и те, кто уже купил нечто подобное, поделитесь вчепятлениями
Raps74
16 February 2012

kpa
Я вот пылесос купил с водяным фильтром ) могу поделиться впечатлениями )
paravoz
16 February 2012

Мне кажется для дома это не надо. Надо просто 55" телик и все.
kpa
16 February 2012

Raps74
У тебя и пылесос с теликом?
Raps74
16 February 2012

kpa
нет. а чо, надо было?
kpa
16 February 2012

paravoz:

для дома это не надо

Ты про LAN?

55" - это уже примерно 70-80тыр
Megachel0
16 February 2012

kpa
paravoz
не забывайте с какого расстояния будите смотреть нужно что бы минимум было 3 диагонали до экрана. и еще примерно на таком расстоянии оптимально фокусируется 3Д.
r2fx
16 February 2012

2

Megachel0
Megachel0:

3 диагонали до экрана

Это актуально для эфирного тв, в случае HD можно смело ближе в 2 раза смотреть.
)(имик
16 February 2012

купил год назад плазму 42, для старой квартиры самое оно,
для новой маловата
блин, а главное в новой ее никуда не приткнуть
нельзя обменять на новую с доплатой?
kpa
16 February 2012

)(имик
Дык в спальню на стену повесь, а в зал новую купи
mad_humster
16 February 2012

1

kpa
Я взял перед новым годом Samsung UE-46 D8000YS. Насчет размера тоже долго думал. Решил, что минимум нужно 46", максимум - 55". В итоге взял 46". Он у меня висит на стене на расстоянии 3 метров от глаз, решил, что такой размер пойдет. И вообщем-то реально хватает.
Качество изображения очень нравится, особенно когда кино в HD смотришь. Все читает, к инету коннектится по wi-fi. Есть активно развивающийся сервис Smart TV с разным любопытным содержимым.
Что касается 3D, то там в комплекте одна пара активных 3D-очков. Уж на что я противник 3D в кинотеатрах, но на телеке выглядит куда прикольнее.
kpa
16 February 2012

mad_humster
У меня тоже расстояние просмотра будет 2.5-3 метра, и тоже сделал вывод, что 46-47 - минимум. Посмотрел цену твоего телика, не понимаю, за что 65тыр? Дороже в 2 раза только из-за инета и смарт-тв?

И еще вопрос. Активные очки не напрягают тем, что надо следить за батарейками? Они же вроде довольно быстро кончаются.
paravoz
16 February 2012

kpa:

Ты про LAN?

Про 3Д.
kpa
16 February 2012

paravoz
Чойта я не видел вчера теликов больше 50" без 3Д. Вымерли как динозавры
sapfear
16 February 2012

че за модель? где брал?)