Всем привет, интересует вопрос тонировки авто 3х дверка, нужно качество и разумная цена, буду благодарна если кто подсобит...
Raps74
25 November 2009
Sipe
ты это все зачем нарисовал?
Мы ПДД и ГОСТ на тонировку знаем.
Серёга 002
OlegaN[EL]
достаточно ли приведенных обоснований? можете ли привести действующие нормативные акты, разрешающие иметь светопропускание стекол отличное, от приведенных выше в ГОСТе параметров?
OlegaN[EL]
Ответ тебе сегодня про Аккорд.
Этот самый "слепой" Аккорд не заметил сегодня меня, едущего по главной, на перекрестке неравнозначных дорог. ДТП не произошло - аве Мне!
Raps74
::::шаман::::
В течение двух лет пользовался служебной машиной
первый год - тонировка по кругу 5%, лоб - 20% - отзыв водителя: "Что-то переборщил с тонировкой"
второй год - после замены машины: задняя полусфера 5%, передние опускные 10%, лоб 35%.
Все равно нифига не видно.
Еще раз обращаю внимание - машина служебная, закатывал ее водитель "для себя".
Собственную машину не по ГОСТ тонировал один раз: задняя полусфера 15%, передние опускные 35%, козырек на лобовом 15%. В принципе, было относительно терпимо, но угол обзора сужается значительно. Об этом и Вадим пишет: "Для поворота надо высовываться в середину лобового, чтобы что-то увидеть" - только вы его не слышите, или не хотите слышать.
Для прохождения ГТО машину ободрал и больше не заклеивал.
Сейчас Фиеста тонирована: задняя полусфера 20%, перед и лоб - заводская зеленая тонировка.
Фокус: задняя полусфера заводская темная тонировка в массе (Форд заявляет 85% затемнения), перед и лоб - заводская зеленая тонировка.
Серёга 002
Установка музыки в машине законодательно не запрещена, равно как и нет нрматива по громкости. Разговоры по мобильному на ходу без использования "хэндс фри" запрещены - хочешь это обсудить?
Raps74
сие есть обоснование необоснованного мнения для Серёга 002
ну и "меня терзают смутные сомнения", что все, читающие дискуссию, в курсе существования указанных документов. КоАП пока приводить не стану, оставлю на самостоятельное изучение.
Sipe
Ты за что борешься то?
Я думаю и Шаман, и Серега в курсе, что их тонировка не соответствует госту.
Ну а дальше то что?
Raps74
Странно получается, мнение, что "я за 4,5 года проехал почти 100 000 км и ничего не мешает" - типа есть обоснование, а отсылка к действующим нормативным актам - ни для кого ничего не значит. Вспоминается профессор Преображенский с его знаменитой фразой, что разруха она не в клозетах, а в головах.
Хочется надеяться, что прочитав ссылки и альтернативное мнение людей о "безопасности" тонированных лобовиков, кто-то задумается и не сделает глупости. Даже если это будет всего 1 человек - я буду рад. Если же вообще ничего не делать, то мнение "раз не моргают, значит не слепит" восторжествует. Что будет следующим шагом - езда по встречке? под мухой?
Если хочешь более конкретных предложений - у модераторов есть формальный повод модерировать сообщения, призывающие к нарушению действующих законодательных норм.
Sipeпомойму у тебя осеннее обострение
Raps74я недостаточно убедителен в части приведенных обоснований?
впрочем, Женя в соседней теме уже отметил, что слив "тюнеров" - засчитан
Sipe
мне непонятна твоя идея.
Что ты против тонировки и ксенона - я понял.
Что это не сообвествует ПДД - тоже знают все.
Что курить вредно для легких, а пиво для печени - тоже знают все
Raps74
идея проста и аналогична социальной "рекламе" алкоголизма и табакокурения
- если не будет общественного порицания нарушений, то они стануть неписанной "нормой", что уже очень близко к свершившемуся факту;
- прекратить пропаганду нарушений: надеюсь, что тема типа "Как лучше отмазаться от лишения за пьянку", появись она у нас на форуме - была бы немедленно снесена без следов своего существования. Чем отличается от нее тема "Как затонировать лоб"?
з.ы. а еще я не против снижения скорости в городе до 50 км/час
Raps74
25 November 2009
Sipe
борись тогда с мулькой - она тоже не разрешена ФМК.
на этом дебаты, напрямую не связанные с тонировкой, тут заканчиваем.
Raps74
ээ..., давай тогда обозначим, что из написанного мною сегодня напрямую с тонировкой НЕ связано
таковым я считаю пост: 6430953
мессадж 6431035, по моему мнению, полностью соответствует теме
Raps74
С мулькой бороться я не собираюсь: ее наличие есть исключительная плоскость взаимоотношений между конкретным юзырем и автопроизводителем/дилером. Моих гражданских прав и свобод она никак не ущемляет.
SipeКмк, ничего, кроме обозначения своей позиции, ты добиться не сможешь.
А твою позицию все давно поняли.
Мог бы поступить проще, как Паравоз, сказать "тонировка - ацтой", и на этом успокоиться
Raps74
Насколько я понимаю, правила форума позволяют высказывать мне свою позицию неограниченное количество раз. Для этого я имею возможность пользоваться всеми не запрещенными техническими приемами, поддерживаемыми движком форума, и приемами русской письменной речи в рамках моего владения ею.
Разговор о целесообразности и нецелесообразности высказывания мною моей позиции предлагаю перенести в личку.
з.ы. зачем спрашивал-то ездил ли я в машине с тонированным лбом?
Sipe
Это был совет.
А за высказывание своей позиции "неограниченное количество раз" можно попасть под
c.10 Отправление сообщений, представляющих из себя флуд (b.10)
Удаление топика или сообщения.
Увеличение рейтинга на 10%
OlegaN[EL]
25 November 2009
Может вернёмся непосредственно к тонировке. Сайп вот уже спалился, что ничо в ней не понимает:
цитата: |
задняя полусфера 15%, передние опускные 35%, козырек на лобовом 15%. В принципе, было относительно терпимо, но угол обзора сужается значительно. Об этом и Вадим пишет: "Для поворота надо высовываться в середину лобового, чтобы что-то увидеть" - только вы его не слышите, или не хотите слышать. |
У Вадима 5%, если я не ошибасюь
А через 35% видно даже боковым зрением на улице без освещения, так что угол обзора она не сужает и "высовываться в середину лобового" с такой плёнкой точно не надо. Вот почему у меня на лобовом именно 35%.
я тут немного поездил с хорошей (в смысле качественной) тонировкой, мне понравилось, думаю в декабре затонирую все кроме лба.
::::шаман::::это я тебе пишу
SipeНа форуме есть Администраторы и Модераторы. А вас с Женей Паровозом надо в Инквизиторы
в одной руке ПДД и ГОСТ, в другой - "Молот Ведьм"
и фапотьку
OlegaN[EL]храждане, что же это деется...?!
Что значит, ничего не понимает в тонировке?
Всякому взрослому дееспособному человеку известно, что 100 - больше, чем 70; 70 - больше, чем 35; 35 - больше, чем 5; ну а 5, в свою очередь - больше, чем ничего. Что тут еще нужно понимать? Сответственно, чем прозрачнее стекло, тем больше света через него проходит, тем лучше видно, что находится по ту сторону стекла.
Конечно, супермену, обладающему рентгеновским зрением, что 5, что 35, что 100 - все едино.
Вы определитесь в понятиях.
Ибо Олеган говорит проценты светопропускания, а Сайп похоже светопоглощения.
В ГОСТе есичо - светопропускание.
OlegaN[EL]
25 November 2009
Raps74Светопропускание не только в ГОСТе, оно в параметрах любой плёнки, за китайскую не ручаюсь конечно.
Светопоглощение ни разу не видел чтобы указывали.
Про что говорит
Sipe и почему перешёл от восприятия к цифрам не понимаю.
Sipeцитата: |
пагади..., мы еще не разобрались, что есть флуд, а то там Олеган, пропустив, видимо, ссылки на нормативные акты, вновь начинает утверждать, что лоб 35% - ничЁ так, нормальненько |
Мало того, Олеган, не пропустив ссылки на нормативные акты, утверждает, что и 20% лоб ничо так, вполне нормальненько, оспоришь?
Raps74
если я говорю 35% - это означает, что через пленку проходит только 35% света, а 65% поглащается (отражается и т.д., т.е. не попаает в глаза водителю)
SipeЗануда
Не нравится тонировка - не тонируй, а переубедить тут кого либо не клеить пленку на стекла не получится все равно ... Т.к. все и до тебя прекрасно знают все ее плюсы и минусы ...
kwazarC чего ты взял? Вода камень точит. Ксенон вот уже не только я снял. Жизнь не стоит на месте, все проходит, и это пройдет, и то, что придет вместо этого - тоже пройдет
kwazarзачем ты это сказал?
он щас опять вытянет госты и начнет по новой
))
Raps74зачем? просто плюсану
паравозу
kwazar:
|
... а переубедить тут кого либо не клеить пленку на стекла не получится все равно ... Т.к. все и до тебя прекрасно знают все ее плюсы и минусы ... |
не скажи...
после того, как Пашины мессаги начали модерироваться на предмет хотя бы приблизительного соответствия живому и могучему, появилась возможность читать его хотя бы через раз
_-Partizan-_
25 November 2009
1
Sipe
Остынь ты немного! Все эти правила давно всем известны и ты ничего нового своими боооольшими постами не открыл!
А если вы хотите добавить кому то мозгов, так будьте сами умнее и тише!
В продолжении этого не конструктивного разговора не вижу больше смысла!
Antik_lk могу прокатить без проблем! 8 905 837 00 50 звони.
::::шаман:::: Молодчина! держи +
Серёга 002вот только грубить тут не надо.
встретьтесь лично и подеритесь
_-Partizan-_
25 November 2009
Roman74:
|
цитата: | Тут Roman74 рекомендовал спросить сколько мальчиков-зайчиков лежит в больнице после ДТП из-за тонировки |
Где это я такое говорил. Че-та склерозъ.
|
Roman74 Виноват, ошибочка вышла. Исправил.