Емельяненко: бои, новости, жизнь вне ринга

12 years

8

posted image

Фёдор Владимирович Емельяненко (род. 28 сентября 1976 года, Рубежное, Луганская область, УССР, СССР) — российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращённо MMA от англ. Mixed Martial Arts), самбо и дзюдо.

Емельяненко является четырёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратным — по версии «RINGS», трёхкратным — по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

В период с 2003 по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортивными масс-медиа («ESPN», «Sherdog», «Full Contact Fighter», «MMA Weekly», «Nokaut») лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе. В этот же период в списках лучших бойцов независимо от весовой категории Емельяненко удерживал лидирующие позиции, находясь на первом месте по версии издания «MMA.com», втором — по версии «MMANews» и третьем — по версии «Sherdog» и признавался многими экспертами лучшим бойцом ММА за всю историю спорта. В списке побеждённых Фёдором находятся Антониу Родригу Ногейра, Сэмми Схилт, Марк Коулмен, Мирко Филипович, Тим Сильвия, Андрей Орловский и другие известные бойцы.

На протяжении почти десяти лет Фёдор оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Первое официальное поражение Емельяненко получил при весьма спорных обстоятельствах: 22 декабря 2000 года в рамках турнира «King of Kings 2000 Block B» японский боец Цуёси Косака рассёк бровь Фёдора запрещённым ударом локтя, и уже на 17-ой секунде поединка врачи были вынуждены остановить бой. Поскольку бой был в рамках турнира, должен был быть победитель, который продолжил бы путь до финала. Емельяненко не мог продолжить участие в турнире, поэтому победителем боя был признан Косака. В связи с этим многие поклонники смешанных боевых искусств, не учитывая данное поражение в силу его нелегитимности, считали Емельяненко единственным непобеждённым бойцом ММА до его поражения Фабрисиу Вердуму, которому Фёдор проиграл удушающим приёмом «треугольник» 26 июня 2010 года в рамках турнира «Strikeforce 26».

Помимо карьеры профессионального бойца Емельяненко входит в число совладельцев компании «M-1 Global» — крупнейшего российского промоутера боёв по смешанным единоборствам. Также Фёдор является персонажем компьютерной игры от Electronic Arts и депутатом Белгородской областной думы.

Next Battle
Скрытый текст

Видео боёв

Фото
Скрытый текст

sammer
20 December 2011

Емельяненко: бои, новости, жизнь вне ринга
25,2K
views
87
members
259
Спутник
26 September 2012

Благоразумие и взаимное внимание.
Blinker
26 September 2012

-2

Спутник
а на ник нажать религия не позволяет?.. то ли мне ответил, то ли вслух рассуждаешь...
Turbo-S
6 April 2014

1

Емельяненко такой маленький оказывается-не скажешь, что грозный боец.
posted image
Rubi35
6 April 2014

Turbo-S
Вики пишет, что 1,83м
Может ракурс такой у фото?
Turbo-S
6 April 2014

Rubi35

Нет с ракурсом все ок. Маленький он и не грозный . Слева рост 197. Справа 206.
sammer
6 April 2014

Чего там про Сашу брательника есть новости
Мишуха
6 April 2014

sammer
Так в розыске федеральном, поди ищут еще.
sammer
24 July 2014

http://ifun.ru/view/254051
Рыжая
16 July 2015

Неужели возвращается Последний Император на ринг?!?
Панкрушов
16 July 2015

1

Рыжая
Да, вчера в новостях показали!!!
Мне кажется зря. Возраст уже. Много сильных бойцов пришло на смену. Любой нокаут будет очень тяжел для него. Может я и ошибаюсь. Типа, отдохнул.
Рыжая
16 July 2015

Панкрушов
Ему будет 39, мне казалось, что это много для бойца, каким бы великим он не был
Панкрушов
16 July 2015

Рыжая
цитата:
Ему будет 39,
Вот и я про это!
Рыжая
16 July 2015

Панкрушов
Самое грустное, что если он проиграет бой, то его растопчут(((
levkov
16 July 2015mobile

Да ни кто не будет его топтать!!! Для меня он на всегда останется лучшим! А проиграет он бой или выиграет на моё мнение сей факт ни как не повлияет
Рыжая
16 July 2015

levkov:

Да ни кто не будет его топтать!!! Для меня он на всегда останется лучшим! А проиграет он бой или выиграет на моё мнение сей факт ни как не повлияет

Хорошо, если все его болельщики - такие
Панкрушов
16 July 2015

Рыжая
Я не думаю, что растопчут. Но в любом случае найдутся те, кто будет считать его плохим. Всегда были отличные бойцы (и он конечно выдающийся!!! ) в разных видах единоборств. Главное вовремя уйти, без ущерба здоровью. Одно дело проигать по очкам, по болевому или т.п. Но другое дело нокаут. Это сильное сотресение мозга. Мне кажется, что после 2-3 поражений уже нельзя выступать дальше. Есть тренерская работа, промоутеры или еще как.
knyazev
20 November 2015

31 декабря 2015г у Феди бой, его соперника ни кто не знает ещё?
knyazev
31 December 2015

6

http://www.youtube.com/watch?v=i474C4UL9RM
Mopo351
12 October 2016

Как расцениваете данные новости тык в контексте событий недельной давности с участием Кадырова?
Димедрол
6 February 2023

чот не могу найти видео этого ТЕХНИЧЕСКОГО НОКАУТА
Друзья, есть ссыль?
Дайте позырить, пжлста...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up