Емельяненко: бои, новости, жизнь вне ринга

12 years

8

posted image

Фёдор Владимирович Емельяненко (род. 28 сентября 1976 года, Рубежное, Луганская область, УССР, СССР) — российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращённо MMA от англ. Mixed Martial Arts), самбо и дзюдо.

Емельяненко является четырёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратным — по версии «RINGS», трёхкратным — по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

В период с 2003 по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортивными масс-медиа («ESPN», «Sherdog», «Full Contact Fighter», «MMA Weekly», «Nokaut») лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе. В этот же период в списках лучших бойцов независимо от весовой категории Емельяненко удерживал лидирующие позиции, находясь на первом месте по версии издания «MMA.com», втором — по версии «MMANews» и третьем — по версии «Sherdog» и признавался многими экспертами лучшим бойцом ММА за всю историю спорта. В списке побеждённых Фёдором находятся Антониу Родригу Ногейра, Сэмми Схилт, Марк Коулмен, Мирко Филипович, Тим Сильвия, Андрей Орловский и другие известные бойцы.

На протяжении почти десяти лет Фёдор оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Первое официальное поражение Емельяненко получил при весьма спорных обстоятельствах: 22 декабря 2000 года в рамках турнира «King of Kings 2000 Block B» японский боец Цуёси Косака рассёк бровь Фёдора запрещённым ударом локтя, и уже на 17-ой секунде поединка врачи были вынуждены остановить бой. Поскольку бой был в рамках турнира, должен был быть победитель, который продолжил бы путь до финала. Емельяненко не мог продолжить участие в турнире, поэтому победителем боя был признан Косака. В связи с этим многие поклонники смешанных боевых искусств, не учитывая данное поражение в силу его нелегитимности, считали Емельяненко единственным непобеждённым бойцом ММА до его поражения Фабрисиу Вердуму, которому Фёдор проиграл удушающим приёмом «треугольник» 26 июня 2010 года в рамках турнира «Strikeforce 26».

Помимо карьеры профессионального бойца Емельяненко входит в число совладельцев компании «M-1 Global» — крупнейшего российского промоутера боёв по смешанным единоборствам. Также Фёдор является персонажем компьютерной игры от Electronic Arts и депутатом Белгородской областной думы.

Next Battle
Скрытый текст

Видео боёв

Фото
Скрытый текст

sammer
20 December 2011

Емельяненко: бои, новости, жизнь вне ринга
25,3K
views
87
members
259
nicko
20 November 2011

kalling:

Я же говорю, что спецом Феде такого соперника нашли...

такие же слова говорили Хендерсону, что подсунули ему этого русского неудачника
d1983
20 November 2011

kalling
Да нет.Просто теперь все подумали,если Федор приграл последние бои то может быть я мне получиться победить легенду Да не тут то было
-ВДВ-
20 November 2011

С ПОБЕДОЙ!!!
kalling
20 November 2011

1

nicko:

kalling:

Я же говорю, что спецом Феде такого соперника нашли...

такие же слова говорили Хендерсону, что подсунули ему этого русского неудачника

Ну можно все что угодно говорить.
Все ж было видно.
Федя уже не тот, что был раньше. И даже в этом случае он замял этого Монсона... Он даже ни разу не ударил.
TVasily
20 November 2011

3

Путина освистали после боя Емельяненко
http://www.youtube.com/watch?v=armHReCvlP4
Blinker
20 November 2011

1

TVasily
личный психолог ему скажет, что так на стадионах принято приветствовать...
nicko
20 November 2011

1

kalling:

Федя уже не тот, что был раньше. И даже в этом случае он замял этого Монсона... Он даже ни разу   не ударил.

Я не понимаю чего ты хотел? Монсон в крови, с ринга он не сам ушел, а его под руки вели два помощника, ибо ногу ему осушили по полной. Чистая победа. Без ненужных наскоков. Все четко, размеренно
PS: "того" Емельяненко больше не будет. Все противники выучили его наизусть и та техника стала неэффективной
kalling
20 November 2011

nicko:

kalling:

Федя уже не тот, что был раньше. И даже в этом случае он замял этого Монсона... Он даже ни разу   не ударил.

Я не понимаю чего ты хотел? Монсон в крови, с ринга он не сам ушел, а его под руки вели два помощника, ибо ногу ему осушили по полной. Чистая победа. Без ненужных наскоков. Все четко, размеренно

Если соперники примерно равны, то удары будут обоюдными.
Если конечно бой не заканчивается нокаутом в начале боя. А тут были полноценные 3 раунда... А Монсон просто ходил и падал на коленки...
nicko
20 November 2011

kalling:

Если соперники примерно равны, то удары будут обоюдными

Монсон не ударник. Его дело - партер.
kalling
20 November 2011

nicko:

kalling:

Если соперники примерно равны, то удары будут обоюдными

Монсон не ударник. Его дело - партер.

Так и Федя не такой уж прям и ударник...
Но Монсон даже в партер не затащил Емельяненко...
petrovichEkb
20 November 2011

Tuzemec:

крайне непредсказуемый бой был...

Наверное ты все таки знал кто победит ? Ставку наверное просто не успел сделать ?
nicko
20 November 2011

1

kalling:

Так и Федя не такой уж прям и ударник...

вот это как раз никто и не ожидал
kalling:

Но Монсон даже в партер не затащил Емельяненко...

Естественно, кто ему это позволил бы. Монсон расчитывал на предыдущего Федора, но ошибся Поэтому не знал что делать
knyazev
20 November 2011

nicko
Фёдор и в партере всегда себя чувствовал нормально,но соглашусь что с Монсоном ему было бы тяжелее!
nicko
20 November 2011

1

knyazev:

Фёдор и в партере всегда себя чувствовал нормально

если забыть, что именно там он получил от Хендерсона леща, то да
Меня радует одно - Федор наконец-таки начал что-то менять в своей манере боя. Это давно надо было делать. Одной грубой физической силой и упертостью ничего не сделаешь, нужна тактика, стратегия. Нужен настрой под каждого противника, нужен свой стиль под него.
Padonak
20 November 2011

1

Федор достойно себя показал, говорить что монсон мешок? это не правильно.
один удар в голову этого мешка любому из нас и мы будем в очень глубоком нокауте...
так что Федор победил, и судя по всему он технику изменил.
посмотрим что будет дальше)
miska
20 November 2011

В партере у Федора было меньше шансов, потому и до конца не добивал, а отбивался лоукиками, оба молодцы, грамотно действовали, кто что умеет...
Padonak
20 November 2011

miska
да грамотный бой, монсон прямо таки активно Федора зазывал в партер)))
Tuzemec
20 November 2011

petrovichEkb
да, вы правы.
zett
20 November 2011

2

Есть мнение, что по-ходу, Федя - единственный, кто верил, что это все по-настоящему.
призрак
21 November 2011

1

TVasily
Я слишком уважаю Емельяненко, чтобы считать вот ЭТО вот успехом ...(с)
Лучше не скажешь ...
Всё это позорище началось с боя Лебедев-Джонс,потом второй шедевр Лебедева ,теперь Емельяненко.Деньги во главе угла.Навязчивая реклама.Срежисированное действо с известным результатом.Крики ура !Желтая строка в новостях..Россия поднимается с колен.
Интересно сколько ещё Русские Богатыри перебьют стариков,во имя освистанного.
призрак
21 November 2011

zett
Есть мнение, что по-ходу, Федя - единственный, кто верил, что это все по-настоящему.

Я то-же верил..Но вот информация о том ,что Фёдор продал душу(Вступил в ЕДРО)... :wacko:просто повергла меня в уныние...
miska
21 November 2011

Да, у Монсона политические взгляды правильные, что не характерно для американского стада, в чем собственно и респект...
ILIS
21 November 2011

У меня вот до сих пор не понятки... как Федор удержался не накернить "поздравляющему"
nicko
21 November 2011

1

ILIS

это было бы феерично. 1 удар и миллионы граждан в едином порыве - СПАСИБО!!!
alexandr_Pr
21 November 2011

В прошлый раз предвыборным богатырем был Александр Карелин...
gl_
21 November 2011

http://www.lifenews.ru/news/75015
Федя сломал монсону ногу
KamutoHiravato
21 November 2011

gl_:

Федя сломал монсону ногу

цитата:
Американец, пока медики колдовали над его ногой, все время благодарил их по-английски.

Наверное вспоминал, сколько денег с него дома взяли бы
Спутник
21 November 2011

Blinker:

личный психолог ему скажет, что так на стадионах принято приветствовать...

ОН просто не услышал. Такие мелочи.
gl_
22 November 2011

1

kalling
Специально для тебя: http://www.youtube.com/watch?v=8etXvRx6WbU
Джеф дает интервью. Посмотрел бы я на других бойцов с переломом.

Фишка в том, что Монсон принял освистывание в отношение к себе...
Почитайте то, что пишут Русские на стене Монсона)))
http://www.facebook.com/SNOWMANmonson

Вот что пишет nytimes.com. переводил гугл хром, смысл ясен.
Скрытый текст

ссылк0: http://thelede.blogs.nytimes.com/2011/11/2...were-for-putin/

и на англоязычных форумах восхищаются Русским народом:
http://www.sherdog.net/forums/f61/someone-...ot-him-1900331/
sammer
7 December 2011

Где найти это бой?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка