Архангельские дорожки - мнения и фото

13

Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками : всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.

p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
дорога, трасса, ДТП, колдобины, полиция

Icemen
29 May 2006

Архангельские дорожки - мнения и фото
486,6K
views
150
members
5,1K
Todoroff
29 November 2013

GorN70
цитата:
Бьём козырем  из того же пункта ПДД 
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Я писал про "из того же пункта"
цитата:
А это положение применимо к обоим водителям.

Не забываем, что Кашкай совершал маневр поворота направо.
BitBull
29 November 2013

Так же учитаваете что у кашкая была помеха справа?
Todoroff
30 November 2013

BitBull

да

цитата:
При этом помним

8.9. ПДД В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
vitasku
30 November 2013

2

Todoroff
Отвечаю по порядку - левый он должен был показать как минимум потому, что выезжал из кармана, считай что с обочины на дорогу выкатывался.
Крайнее положение, предназначенное для движения... карман же для движения в каком-либо направлении не предназначен, он для других целей - остановка для посадки и высадки пассажиров, в конце п.9.1 косвенно на это указано.
ИМХО все тут ясно и спорить не о чем, если же гайцы оценят это обоюдкой, то только из-за нежелания самим вникнуть в вопрос.

GorN70
А где там пересечение презжих частей? Там вроде прилегающая территория (это уже не дорога), не имеющая сквозного проезда, по крайней мере для него не предназначенная. Раз нет дороги нет и проезжей части, и следовательно нет их пересечения в нашем случае. За остановку для высадки пассажиров в том месте на штраф не притянут...
GorN70
1 December 2013

1

vitasku
цитата:
Там вроде прилегающая территория (это уже не дорога)

согласен! теперь читаем дальше пункт правил 12.4. Остановка запрещается-
цитата:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает НЕВОЗМОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕ (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

цитата:
За остановку для высадки пассажиров в том месте на штраф не притянут...

нарушен п. 12.4 ПДД РФ.

Ответственность в соответствии с КоАП РФ Ст. 12.19:

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств...
-
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Todoroff
Илья, можно узнать, не вменили твоему знакомому нарушение п.12.4 ПДД?
vitasku
1 December 2013

GorN70
Где там невозможность въезда-выезда на-с прилегающую территорию?
Ну нет там нарушения и нечего искать...

З.Ы. Зато мы про правый на круге не забываем
GorN70
1 December 2013

1

vitasku
цитата:
нет там нарушения

мне лично не хотелось бы попасть в такую ситуёвину! попытался разрулить
на дороге

Вопрос к клубням
Действие на перекрёстке Галушина-Ленинградский
бывалые, подскажите, как узнать, когда мне мой "полный зелёный"
выделенным красным светофор, раньше, горел и для нас и для встречки одним светом, теперь поворачивая с Галушина налево на зелёный, встречному включается красный, вот поворачиваю я и думаю- какой сигнал светофора горит встречке? должен пропускать или нет? я же не знаю, что у них красный
posted image
vitasku
1 December 2013

1

GorN70
Хорошо разрулили, чуть не повесив на него нарушение на 2 рубля... Знакомому сейчас еще этого не хватало.

Todoroff
В плане остановки нарушений у него не было. Далее нужно смотреть по объяснениям обоих сторон и свидетельским показаниям, может и обоюдка будет. Но потому, что изложено выше - ИМХО вина знакомого, не высаживал бы пассажира и следовал по той же траектории - Кашкая.

GorN70
По сфетофору... согласно п.13.4 - уступаем дорогу встречному, поворачиваем, только убедившись, что встречка стоит, задумываться какой у них свет не нужно. Тут похоже по аналогии с Воскресенской-Ломоносова рационализировали чтоб больше страждущих налево проезжало...
GorN70
1 December 2013

1

vitasku

цитата:
Знакомому сейчас еще этого не хватало.

допустим, чисто гипотетически, если бы вместо машины, с левого борта знакомого, был пешеход, наш велосипедист-одноклубник ?
ну не заметил знакомый его
цитата:
Хорошо разрулили, чуть не повесив на него нарушение на 2 рубля...

тут никаких денег не хватило бы

vitasku
vitasku
1 December 2013

2

GorN70
Опять мы все передергиваем... Нужно разделять время до начала движения, когда высадили пассажира, и после этого. До этого момента никаких нарушений ПДД не было. А вот что после - это и есть предмет разбора. Нарушения там усматриваются, о чем я и сказал выше... неважно с авто дтп иль с велосипедистом-клубнем - правила для всех едины и надо им следовать, а откуда там взяться пешеходу - ума не приложу видимо попытка перевести разговор в эмоциональную плоскость, как в случае с обвинением в расизме...

З.Ы. Никого из клубней я особым вниманием не уделяю... присмотритесь внимательно ко всем прошлым постам - на них лишь мнения по возникшим вопросам, причем аргументированные, либо указания на неточности и ошибки, чтоб остальные не заблуждались. Если же впредь мои мнения по вопросам ПДД не интересны или раздражают хотяб двоих клубней (уже коллектив) - отпишите в личку - тогда буду в этой теме читателем.
Скрытый текст
Todoroff
1 December 2013

GorN70
цитата:
не вменили твоему знакомому нарушение п.12.4 ПДД?

нет, не вменили

vitasku
Спасибо, за высказаннные мнения, ребята

цитата:
не высаживал бы пассажира и следовал по той же траектории - Кашкая.

Посмотри, пожалуйста, на записи видно, что он уже проехал минимум 3 метра (две длины бордюра) за 2,5 сек. с правым поворотником, т.к. собирался повернуть направо... и тут, игнорируя помеху справа, без правого повортника вылетает на приличной скорости Кашкай, подрезает его и едет дальше. Все говорит о том, что водитель Кашкая толком и не видел помехи справа
BitBull
2 December 2013

Todoroff
Когда разбор?
сообщи вердикт.

Я так понимаю кашкаи расплывались, или это все тот же мститель?
GorN70
2 December 2013

vitasku
цитата:
Опять мы все передергиваем...

ответка в личке!
цитата:
По сфетофору... согласно п.13.4 - уступаем дорогу встречному, поворачиваем, только убедившись, что встречка стоит, задумываться какой у них свет не нужно.

неудобственно как то то ИМХО! а если это перекрёсток в другом городе? меня засигналят в зад, типо чего тормозишь?? у встречки же красный горит
Этот вопрос заинтересовал даже не меня, а моего коллегу, который заметил" неадекватную работу светофора"
А если поставить стрелку!

posted image
Todoroff
2 December 2013

BitBull
разбор будет через неделю, о конечных результатах, естественно, отпишусь
alexs1980
10 December 2013

1

posted image
Chip95
13 December 2013

1

по смольному между стрелковой и московским как-то в свое время организовали проезд (убрали один из блоков). ну очень большой поток ехал через этот проезд, сегодня увидел вот такое...

весь поток доезжает, видимо матюгается и обратно...
мне и радостно и печально, т.к. понимаю автомобилистов кто живет за мостом (чтоб эти дорожки, пробки и наш вытянутый город с полутора артериями), а с другой стороны, постоянно перехожу насыпи по переходу с ребенком, и когда спускаешься с лестницы (которая кривая и не чищеная - почти горка) легко угодить под авто (не все остановятся и подождут пока пешеходы минуют этот опасный спуск, хотя дальше все равно пробка и особо то спешить некуда)
-sav-
13 December 2013

1

А у меня почти каждое утро игра в Тюбик!, "Выдави маршрутку называется или пазик",
Как обычно утром еду по никольскому на работу, и после площади Трёхина там пробочка но плавненько все едут, То что Пазики едут по Обочине я уже смерился, но вот Маршрутки 70 в основном или Редкие пазловоды которые фигачат по встречке, и когда им на встречку (по своей полосе) едит Пазик или Ещё какой транспорт они начинают резко и без пордонно вклиниваться в полосу что б их со встречки не смело!,
Меня это Лично ужасно бесит (и как вижу не только меня одного) и начинается игра в Тюбик, просто тупо не пускаю его в полосу и начинаю его по тихоничку выдавливать на встречку!, причём (так как примерно в одно и тоже время едут одни и тежи машины) эту мою Игру начинают подхватывать и другие участники движения! в Итоге в 80% случаев игра завершается успехом (если другие учасники движения её подхватывают, причём иногда даже Те кто едут в Сторону соломбалы тож не теряются и не прижимаются в право к обочине а на оборот берут немного левее, и Маршруткам или Пазику не куда деваться!, и тупо стоят пока какой нить Добрый водитель их не запустит!!!,

Понимаю конечно что игра немного злая!!!,,, Но они тоже наглые и офигевшие, тем более Они же перевозят Людей, и должны отвечать за их безопасность!!!, Куда смотрит организация по Безопасности дорожного движения и Пассажирских перевозок
mcOrk
13 December 2013

1

-sav-
Есть автобус 42 маршрута, номер 500. Тот еще "кекс". В свое время он объезжал пробку на Ленинградском, и "вылезал" на Ленинграский по Касаткиной. Ладно бы, как и все, по правому ряду стоял для выезда - нет ! он как "истинный Пазовод" по левому "встречному" ряду вылазил. В наглую начал выносить морду на Ленинградский, тут же стоит на Ленинградском легковая поворачивающая на Касаткину, и не может, т.к. там Пазик все перегородил. Тут я плохо поступил, я тупо встал перед мордой пазика, пропустил пару машин, кто "нормально" выезжал. Водителя ПАЗика надо было видеть...Все лучи поноса на меня, наверное, пустил. Конечно, за мной он влез, т.к. уже половина дороги была им занята, я немного левее взял, чтоб не пустить его перед собой. Дальше, он еще при повороте на набережную порез Хонду, т.к. не захотел стоять в полосе поворота, а тупо погнал по прямой. что было дальше я хз, на остановке его обогнал. Факт тот - что, на Воскресенской мы стояли на светофоре в соседних полосах. Это стоило того? все его манипуляции?

Сегодня опять он, поворачивая тупо не уступил мне, преимущество, опять мое было. Но я поехал другим путем, поэтому тут ничего сказать не могу.

Сегодня пазик, маршрут и номер не помню, отъезжая от остановки не стал "париться", чтоб его пустили в полосу, поехал по тротуару, и ... зацепил зеркало машины которая стояла в пробке. Чем решилось не знаю, но наверно, деньгами. Т.к. на обратном пути их не было, времени прошло, буквально, минут 20-25.

Где доблестное ГИБДД? кого они проверяют, где проверяют, кого лишают лицензий не понятно...
BitBull
13 December 2013

1

В пустую не болтайте, сняли на видео выслали гибдд, вызвали дали свидетельские показания.
А так болтовней на форуме ничем не поможешь, гибдд этот форум не мониторит.
mcOrk
13 December 2013

1

BitBull
А на что у нас ГИБДД? это их работа следить за безопасностью дорожного движения, почему я должен всем этим заниматься? Где они? почему их нету на дорогах в городе? Камер понатыкали и довольные сидят штампуют штрафы за превышение? так других нарушений полно. Автобусы пробки объезжаю, где только возможно. Во дворе пройти нельзя - носятся как психи. Пожаловались - приехали, день постояли, уехали. На следующий день все по новой...

Писал уже выше про нарушение на Ильинской, когда они по одностороннему движению гоняют в противоположную сторону. "Реально могут бабла срубить" так их нету...Не можете стоять - поставьте камеру.

А по-поводу снять и отправить: снимал, отправлял, сказали что видео с регистратора служить доказательством вины быть не может. Они могут его использовать только для уточнения спорных моментов.

Я просто описываю тот беспредел, что сейчас стал твориться на дорогах. В той же нерезиновой, нарушают все, хамство, но его меньше. Если нарушают - в большинстве случаев стараются "не обидеть" других. У нас же все наоборот. С второстепенки лезут и даже не смотрят - уступают им или нет, а потом с глазами кота из Шрека: а что я такого сделал, мог бы и пропустить. Да, я могу пропустить, но блин, после меня едет 3 машины, а дальше пустая дорога - тяжело подождать?

Я иногда задумываюсь: оставили бы все как прежде в ГИБДД, пусть ныкаются, тормозят если захотят проверить документы, но тогда больше боялись их.

Все вышесказанное, лично мое мнение

Минус не мой
BitBull
13 December 2013

1

все понимаю, все адекватно прочитал. но, как уже ранее сказал: "не хотите страдать от беспредела, наказывайте его", видео снял и выложил на почту гибдд, одним горе-нарушителем будет меньше. Ничего не вижу в этом позорного, говно с дорог надо убирать.
Сергей Г
13 December 2013

Вот на 29.ru выложено было видео (см. видео № №1132. Месть неадеквата.), я не завидую тому водителю на встречке, когда эта девятка неслась на встречу:
Месть неадеквата
GorN70
16 December 2013

Перекрёсток Маяковского-Никольский, Соломбала! Бедные люди в пробке Тут я ещё молчал...
GorN70
16 December 2013

5

-sav-:

"Выдави маршрутку называется или пазик",

да уж! Пазики борзеют
-BeGeMoT-
18 December 2013

2

ну шо
вот и до нас Стрелка добралась

планируется установка в следующих местах:
1. км.0-км.2 Автомобильной дороги «Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры» (в границах Приморского района)
2. км.1+км.3 Автомобильной дороги «Архангельск-аэропорт «Талаги»» ( в границах города Архангельск).
3. км.18+ км.19 Автомобильной дороги «Архангельск-Белогорский-Пинега-Кимжа-Мезень» (в границах Приморского района).
-BeGeMoT-
18 December 2013

хы. говорят, что уже установлено большинство
точно стоит на Жаровихе и на Талажском
mcOrk
18 December 2013

-BeGeMoT-
На Новодвинске тоже стоит уже, радар пиликает.

В аэропорт ездил в воскресенье, пиликал после труб, там на столбе что-то висит с правой стороны по движению в Талаги, но в темноте не рассматривал особо.
-BeGeMoT-
18 December 2013

надо РД свой потестить... а то может уже давно в магаз за новым пора
GorN70
18 December 2013

-BeGeMoT-:

точно стоит на Жаровихе

у меня РД под стрелку заточен, но на Жаровихе молчит как убитый! может недавно поставили? а то я в отпуске и давно на работе не был(работаю на Белой горе)
-BeGeMoT-
18 December 2013

1

GorN70

в том и дело, что совсем недавно

зы: нифига у тебя совместительство. и обе работки рядом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up