Русский язык и логика

13 years ago

17

Очень понравилось!

О РУССКОЙ ЛОГИКЕ
(стырбануто в инете)

Некоторые считают, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил.
Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и кинет в вас учебником.

Kuznez
14 December 2011

Русский язык и логика
13,6K
views
37
members
135
Steamboy
23 December 2011

Malabar
Римляне из Индии? А Ленина они читали?
Dukedoc
23 December 2011

borodaII
боянишь
taxist
23 December 2011

Malabar:

taxist:

Уважаемый, а как Ви, думаете, потцчему американскому кинорежиссеру, актёру и продюсеру Mel Brooks, не дали, таки, снять продолжение замечательного фильма History of the World, Part I ?
И потцчему, так сильна различается опейсание фильма на Педивикии для русско-говорящего и остального населения этой планеты?
Отцчень хотелось-бы услыщать Вашу ЕВрсию :о)

Я не знаю как у вас в Америке, или Тель-Авиве - я не был.
А в советской средней школе и институте история древнего мира преподавалась вполне академично, и не знать примерную хотя бы хронологию цивилизаций до нашей эры может только полный шлемазл.

В США и Тел-Авиве не был и, таки, не собираюсь!
Хотелось -бы услышать ответ на вопрос.
За шлемазла, промолчу :о)
Игорище
23 December 2011

Слушай сюда.
Malabar
23 December 2011

1

Steamboy:

Только "Развитие капитализма в России" и "Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?" в переводе Петрония. posted image
Malabar
23 December 2011

taxist:

Напишите на Армянское радио, наука в моем лице такими вопросами не занимается.
taxist
23 December 2011

-1

Malabar:

taxist:

Напишите на Армянское радио, наука в моем лице такими вопросами не занимается.

У нас, говорят:
Если это может сделать кто то другой, таки, пусть делает.
Продолжаем созерцать, таки, проявлений глупости и
чрезмерной серьёзности людской,
вызванных фимозом головного мозга и бокланопоцтитом черепа.
taxist
23 December 2011

-1

Malabar
цитата:
история древнего мира преподавалась вполне академично

Человек напейсал:
история древнего мира преподавалась вполне академично
Академично преподавалась исТория.
Даже просмотрев шедевр СССРовского кинопрома *Джентельмены удачи*, не утруждая свой моск чтением,
становится понятно, шо:
Александр Македонский в Индии не был, а дошел только до Сыр- Дарьи.

Лично для меня, исТория под знаком вопроса
..., жгли-же в кострах инквизиции правильные книги

211. Израильтяне – народ совсем древний, они встречаются уже у Гомера.

212. Для израильтян саранча – всё равно, что для нас овёс.

214. Моисей велел перевести Библию на латынь.

Когда была написана исТория?

710. В этой науке мы ещё не продвинулись дальше, чем мы были в ней продвинуты в древности.

715. При пении нужно открывать рот.

717. Все певцы были тенорами, и дамы тоже не умели петь.

Афоризмы из книги Хельмута Минковского

"Самое крупное насекомое это слон. Перлы профессора Галлеттиса"

Отцчень много интересного можно, таки, найти у Брокгауза и Эфрона
Dukedoc
23 December 2011

taxist
А вы по русски умеете писать и более ясно выражать свои мысли?
taxist
23 December 2011

Dukedoc:

taxist
А вы по русски умеете писать и более ясно выражать свои мысли?

А Ви, с какой целью интересуетесь?
Dukedoc
23 December 2011

2

taxist
Мне непонятно: с какой целью в теме про русский язык пишет человек, который нарочито пишет неграмотно? Троллинг?
Умение чётко излагать свои мысли является прежде всего проявлением уважения к собеседнику. Так вот, от вас исходит наплевательское отношение к окружающим. Какую цель преследует каждый из ваших постов внутри этой темы?
Илья с Питера
23 December 2011

пить -пей , петь - пой
Florenc
23 December 2011

Очень трудно работать с похмела.
Знаю, всем нелегко, но преподу – особенно.
- Почему «столовая» - имя существительное? – спрашивают студенты. – Почему не прилагательное.
Объясняю.
- А ещё есть такие слова? - Конечно. Например...
«Пивная» - выдает мозг. Нет, не годится.
- Так... есть много слов схожей модели... вот... так...
«Рюмочная».
Тьфу, блин...
«Бутербродная»... «Распивочная»... «Закусочная»...
- Э-э... Конечно, много слов... Вот, например... э-э... Да... На следующем уроке мы поговорим о них подробнее.
(с)
taxist
23 December 2011

-2

Dukedoc:

taxist
Мне непонятно: с какой целью в теме про русский язык пишет человек, который нарочито пишет неграмотно? Троллинг?
Умение чётко излагать свои мысли является прежде всего проявлением уважения к собеседнику. Так вот, от вас исходит наплевательское отношение к окружающим. Какую цель преследует каждый из ваших постов внутри этой темы?

Потцчему безграмотно?
На М. Арнаутской все так писали
Florenc
23 December 2011

В гостинице в одном номере живут англичанка, француженка и русская. Француженка знает и русский и английский. Остальные знают только свой язык. У Англичанки пропадает кофточка. Идет диалог:
А: спроси у этой русской, она мою кофту брала?
Ф: Мадам Мария, вы брали кофту Элизабет?
Р: Нужна она мне!
Ф: Мадам Элизабет, мадам Мария сказала, что она ей нужна!
А: Если она ей нужна, то пусть возместит мне ее стоимость!
Ф: Мадам Мария, мадам Элизабет просит Вас заплатить ей за кофточку!
Р: Здавствуйте! Я ваша тетя!
Ф: Мадам элизабет, мадам Мария сказала, что она доводится Вам родственницей!
А: Ну если она моя родственница, тогда пусть оплатит хотя бы половина ее стоимости.
Ф: Мадам Мария, мадам Элизабет просит вас, чтобы вы оплатили ей хотя бы половина стоимости кофточки.
Р: А, хрен ей!
Ф: Мадам Элизабет, мадам Мария сказала, что расплатится с вами овощами!

P.S. вообще мне нравится, что одновременно часы могут идти, висеть, бить, опаздывать и врать .) а главное все логично)
taxist
24 December 2011

За анекдоты
Вставлю свои 10 коп.
Привоз большой переводится на русский язык как:
Вы слишком дорого хочите за свой товар

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2