Коллеги, помогите советом.
На днях при медленном проезде лежака услышал звонкий металлический щелчок в передней подвеске. Как будто болт обломился или какой-то прочий звонкий металлический отскок металл об металл.
Больше ничего подобного не было.
НО после этого субъективно начал наблюдать постукивание в передней подвеске при езде по легким неровностям (в т.ч. например, если небыстро ехать колесом по выпуклой прерывистой дорожно разметке.
Опять же субъективно это началось именно после того "металлического щелчка", который я описал выше.
Раньше легкие постукивания иногда появлялись с рождения, но только если уж совсем по конкретной булыжной мостовой ехать медленно.
Из того, что смог проверить самостоятельно - при раскачивании машины за дуги на крыше (лево-право), отчетливо слышны легкие постукивания в передней подвеске. Кажется раньше их не наблюдал. Звуки похожие по характеру на то, что я наблюдаю при движении, хотя 100% не уверен.
Люфта в рейке и стуков при покачивании руля лево-право на заведенной машине на наблюдаю.
Подомкратил левое переднее колесо, внешне все на месте, смог покачать вот эту штуку, шрус кажется - если ее подергать за трубу между пыльниками - наблюдается отчетливый люфт и внутренний стук (как будто внутрення трубка стучит об внешнюю. Шрусы вообще должны люфтить или это ненормально?
С правой стороны он вроде тоже люфтит.
Просто я завтра буду у ОД по замене лобового, хотел попросить их заодно глянуть переднюю подвеску, но хочется избежать развода на замену всего и вся и мимо гарантии.
На что обратить внимание?
Машина еще на расширенной гарантии, какие элементы подвески/ходовой попадают под гарантию, а какие нет?
Я так понял, амортизаторы, пружины - не попадают. Рейка - попадает. А что там с остальным, с теми же шрусами?
СПАСИБО!
p.s. пробег 80 ткм, но большей частью по качественным, европейским дорогам и автобанам.