Ребят, помогите понять логику инспектора. Меня вообще за долгое время впервые остановили (стараюсь ездить всегда по правилам).
Ситуация такова. На улице по которой я очень редко езжу, сделали вдруг одностороннее движеное, а по встречке разрешили только автобусы. По улице в разных частях стоят 3 ДПСника. Я ничего не подозревая, по привычке выехал со двора налево (разметка везде пунктирная) и получается еду по встечке. Впереди меня также едет другая машина. Ее останавливает инспектор, разговор длится 30 секунд и машина едет дальше. Потом он останавливает меня.
Диалог
Инспектор: Куда едите?
Я: Домой.
(Инспектор говорит что я нарушил)
Я удивился (действительно не знал)
Инспектор: Там знак висит.
Инспектор: права не хотите потерять?
(Я нне помню что сказал, до меня еще не дошло)
Инспектор: права не хотите потерять? (строго)
Я: товарищ инспектор, я не хочу потерять права.
Инспектор: Сдавай назад на разворот.
Я так и сделал и уехал...
Вот так тупо нарушил. Ребята, смотрите на знаки внимательно...
Не могу понять логику инспектора. Впереди идущая остановленная машина (RAV4) вообще после этого поехала по встречке далее!
Как вы считаете, мне крупно повезло, что я не лишился водительских прав или у них был какой то рейд и права они не отбирали?
Nilasius
2 March 2010
Лишение водительских прав и УДО по лишению
Andrej1983
12 May 2013
миш но на схеме которую рисовал мент начерчено что я ехал по прямой а не заправке.вот в чем проблема.и сказал что я выехал заправки не получится.
Andrej1983
Пофиг че он там рисовал.
По какой статье тебя привлекают??
про видео лучше мне говорить,пытатся на словах все обьяснить.
Andrej1983
По видео у тебя в чистом виде косяк, но судья там не был, он протокол читает, - основное доказательство по делу.
Andrej1983:
|
часть 3 статья 1216 |
Еще раз пишу тебе, что состав нарушения по этой статье образуется наличием знаков, организующих одностороннее движение.
Нет знаков, нет состава нарушения, тогда 12.16.1 - 300 рублей.
Тоже думаю, видео лучше не показывай или возьми с собой и далее по ситуации.
А на схеме нарисованы все знаки, включая круговое и кирпич?
а как я дакожу что там нет знака односторонего движения.надо ехать сново на место нарушения и сфоткать что при выезде с заправки нет знака односторонего движения.
Andrej1983
12 May 2013
да на схеме нарисованы все знаки круговое и кирпич.вроде и рисовал только 2 знака
Andrej1983
Там не должен стоять знак одностороннего движения. Это круговое движение. Вы поехали по часовой стрелке по нему.
Andrej1983Пример, нарушения кирпича
Ace
12 May 2013
Andrej1983
По-моему тогда думаю надо говорить так или приблизительно, как писал ранее. В данном случае я думаю отвертеться не получиться и переквалифицировать тоже. Кроме того, посмотрите разъяснения Верховного суда от 09.02.2012 №3 (п.8 подпункт "е"). Как раз Ваш случай и кстати суд рекомендует ч.4 ст.12.15 (5 т.р. или лишение 4-6мес.).
я не собираюсь отвертется или переквалифицировать .я хочу чтоб права не забрали.напишите как мне правельно обьясниться перед судьей,чтоб права не забрали.Пожалуста
Andrej1983
Так и объясняй, что организация движения не корректна, и знаки стоят не по ГОСТу.
Выезд с АЗС не является перекрестком согласно ПДД, а знак круговое движение организует движение на перекрестке.
Кроме того по ГОСТу
5.5.6 Знак 4.3 «Круговое движение» устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
Одностороннего движения там нет, и по 12.16.3 никак не привлечь.
Знака кирпич не заметил в аляповатой чехорде знаков.
Andrej1983
Вы скажите, на видео дорога после столба со знаками идет направо, это въезд на АЗС?
Но стоб повернуть на заправку я должен повернуть на право проехав знак круговое движение,а когда выезжать из заправки я должен продолжить круговое движение а не поехать против движения,получается что я проигнорировал знак
как поварачиваеш на прво в лево идет отвитвление на запрвку а в прво мойка,а дорога идет дальше.
Andrej1983:
|
как поварачиваеш на прво в лево идет отвитвление на запрвку а в прво мойка,а дорога идет дальше. |
Это есть в материалах дела??
Andrej1983
12 May 2013
вроде нет,заправку и мойку не отмечал.там нарисована дорога 2 знака круговое и кирпич и как я ехал(по прямой через перекресток.
Откройте гугл мапс и посмотрите панораму.
Скрытый текстточками обозначены места установки знаков круговое движение.
x
Andrej1983
Короче их того, что я понял (правильно говорили ранее, Вы проверяйте орфографию, когда пишите, я еле-еле понял последнее предложение).
После столба дорога идет направо и с этой дороги если повернуть налево возможно заехать на заправку. Заправка меня сейчас вообще не интересует, важно понимать, что дорога после столба со знаками действительно идет направо и где-то там огибает зеленые насаждения и стыкуется с тем местом, где на видео стояли менты. Соответственно нарушение правил проезда по круговому движению и т.п. как я писал ранее.
Предлагаю в суде рассказать следующее:
1. Описать ситуацию, что это было ночное время суток, недостаточная освещенность и отсутствие на знаке Кирпич световозращающей краски. Поэтому вовремя заметить знак не успел.
2. Описать что на перекрестке некая мешанина со знаками (опишите этот столб со знаками и там какие-то кучи вроде как лежали) и Вы тем самым растерялись немного и не соориентировались. Также скажите, что круговое движение в данном месте нестандартное (не в виде очевидного круга), что также добавило неразберихи.
3. Скажи, что злостным нарушителем не являюсь, такая ситуация впервые, аварийной ситуации другим участникам движения не создал, признаю свою вину и раскаиваюсь, что не отменяет мое нарушение. Проси суд наложить наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.
Напиши это все на листочке, проверь чтобы все было логично и зачитай это судье.
Думаю, что с вероятностью 60% дадут штраф и отпустят.
Andrej1983
12 May 2013
Ace
все так и сделаю.вероятность очень низкая.
Andrej1983:
|
2. Описать что на перекрестке некая мешанина со знаками - не понял. |
Не могут там такие знаки применяться.
Ace
12 May 2013
Andrej1983
Имею ввиду, что на столбе, как на елке куча знаков (знак остановка запрещена (по-моему так) вообще непонятно зачем там), а лучше всего получился освещенным знак заправки, а хуже всего именно круговое движение.
Вероятность на штраф вполне реальная, хотя все конечно зависит от судьи и конкретного его настроения.
Да, вот еще что: на суде не надо излишне "бычить" и говорить про ГОСТы, что там все направильно висит и т.п. Косяк налицо, а то, что знак старый, дело дорожников. Если хотите упомянуть про то, что знаки тоже не вполне корректно расположены и находятся не в той кондиции ,сделайте это аккуратно, типа как я писал про отсутствие светоотражащей краски на "кирпиче" и слишком большом количестве их на этом столбе.
Кстати, как вариант, если есть возможность, найдите схему дислокации знаков на этом перекрестке. Такую схему можно спросить в своей управе или в местном ГИБДД и сравните, что там реально должно быть из знаков, а чего нет.
Andrej1983
12 May 2013
сказать что с правой стороны находилась запрвка и мойка,что я подумал что это вьезд на заправку а не перекрестко.что на столбе весели знаки заправка и мойка и еще какиета знаки ,и что среди всех этих знаков я запутался.И вовремя не смог соорентироватся что это или вьезда на заправку или перекресток с круговым движением.
Andrej1983
Скажи, что вообще ничего не понятно.
Знаки должны стоять до перекрестка, а тут висят на столбе, при этом съезд направо имеется до знака (столба) а прямо едешь уже после.
Ну типа того, отметьте, что знак круговое движение за всем этим количеством знаков несколько потерялся (еще посмотрите, я отредактировал мой предыд.пост)
Мишуха
Мне кажется, что съезд направо возможен как до столба, так и сразу после. Там мне кажется вообще какие-то строит.работы идут на дороге.
возможности получить схему нет.
Andrej1983:
|
возможности получить схему нет. |
Схему чего?
1 person online