Ребят, помогите понять логику инспектора. Меня вообще за долгое время впервые остановили (стараюсь ездить всегда по правилам).
Ситуация такова. На улице по которой я очень редко езжу, сделали вдруг одностороннее движеное, а по встречке разрешили только автобусы. По улице в разных частях стоят 3 ДПСника. Я ничего не подозревая, по привычке выехал со двора налево (разметка везде пунктирная) и получается еду по встечке. Впереди меня также едет другая машина. Ее останавливает инспектор, разговор длится 30 секунд и машина едет дальше. Потом он останавливает меня.
Диалог
Инспектор: Куда едите?
Я: Домой.
(Инспектор говорит что я нарушил)
Я удивился (действительно не знал)
Инспектор: Там знак висит.
Инспектор: права не хотите потерять?
(Я нне помню что сказал, до меня еще не дошло)
Инспектор: права не хотите потерять? (строго)
Я: товарищ инспектор, я не хочу потерять права.
Инспектор: Сдавай назад на разворот.
Я так и сделал и уехал...
Вот так тупо нарушил. Ребята, смотрите на знаки внимательно...
Не могу понять логику инспектора. Впереди идущая остановленная машина (RAV4) вообще после этого поехала по встречке далее!
Как вы считаете, мне крупно повезло, что я не лишился водительских прав или у них был какой то рейд и права они не отбирали?
Nilasius
2 March 2010
Лишение водительских прав и УДО по лишению
Andrej1983
Точно не помню по ответственности за Ваше нарушение, но если предусмотрена альтернатива в виде штрафа, то на первый раз скорее всего будет Вам штраф и права не заберут. Кроме того, посмотрите, по инету, не знаю принимали ли это или нет, но за первый раз права не лишают (вот опять же не помню за встречку это или нет).
Доказать со ссылками на док-ты мне кажется вряд ли получится, т.к. экспертиза поймет, ГОСТвский знак или нет. Можете например, ходатайство прямо на суде составить о проведении экспертизы. Кроме того, знак сфоткайте не впритык, а с "перспективой", чтобы можно было оценить его на местности и цветовую гамму. Также советую принести с собой фото нормального знака и показать для сравнения. Только фото и распечатки делайте нормальным качеством (не на телефон фото и распечатка на цветном принтере с нормальным качеством).
по 12.15.4 с 1 января штраф 5000 или фитнес 4-6 мес. Если штрафов нет, можно все фото в суд предоставить, характеристику с места работы и жалостливо судью упрашивать что мол опасности не создал, знака в ночи не видел разметки нет. Штрафов неоплаченных нет и вообще белый и пушистый. Будешь бычить- пойдешь домой пешком.
p/s/ А вот за русский язык в 1 посте я б на 6 месяцев лишал-бы подобных пЕсателей
Andrej1983
11 May 2013
Так и буду делать.Я заснял на профисиональную видеокамеру путь следование машины.Начал сьемку на растоянии 50 метров от перекрестка.Фото как таковых нет.хотел сделать стоп кадры с видео.Я нарушил знак круговое движение который стоял на перекрестке(но круговое движение там было не стандартное,прямая дорога и поворот на право,типа "Т"образный перекресток,мне надо ехать на право а не как я поехал прямо.) и проехал перекресток нарушил знак кирпича которого я и не заметил.Мне кажется пощады мне не будет.
Могу я пасовать на то что если бы знак кирпич был ярким как полагается , я бы не поехал прямо.?Но знак круговое движение уже говорит что я должен был свернуть.Но я почему то подумал что это дублирующий знак что круговое движение в переди.Столку сбила прямая дорога,а поворот на право это обычный перекресток.
Мишуха
11 May 2013
Andrej1983:
|
.Я нарушил знак круговое движение который стоял на перекрестке |
Нет.
Знак Круговое движение определяет только направление движения организованное на перекрестке, ну типа направление движения по полосам, и больше ничего.
Состав нарушения образует именно знак "кирпич", посему и надо основываться на его нелигитимности, согласно ГОСТа.
Ну требуй проведения экспертизы накрайняк.
Или давай картинки, ибо описание твое сумбурно.
Хотя думаю ты выехал именно в противоток круговому движению, что само по себе согласно последним разъяснениям судам Медвепупотов, расценивается, как нарушение запрета о выезде на встречную полосу.
сечас залью видео которое я заснял там все видно от начало движения до перекрестка до остановки
Andrej1983
11 May 2013
Вот ссылка на видео.
видео > youtube.comНа нем видно что знак на растоянии 100 метро не видно,не понятно что на нем наресовано.
вот сам плеер
http://www.youtube.com/watch?v=7x19XCze8ywа поворот на круговое движение идет к бензоправке и мойке.Вообще этот знак к стати на этом перекрестке?
Andrej1983
Тебе что в протоколе написали??
Andrej1983Из постановления "ВЦПС и ЦК ВЛКСМ"
цитата: |
объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 «Круговое движение». |
Andrej1983
11 May 2013
в протоколе написано:что я совершил выезд на встречное движение с одностороним движением с нарушениме знака 3.1 вьезд заприщен(кирпич).Что то вроде этого .Про круговое движение не чего не написали.
Andrej1983
Значит ищи знак "Одностороннее движение"
Тебе и вменяют его нарушение.
Andrej1983
12 May 2013
вот что там подробно написано
Что я нарушил пункт (не поню какой вроде 2.1) совершил движение во встречнем направлении с односторонем движением с нарушением знака 3.1.кирпич.[U]
на видео все знаки засняты.Там только 2 знака ,круговое движение и знак кирпич которого не видно.Круговое движение это и есть односторонее движения,на сколько я знаю.
вот мне и вменяют нарушение:выезд на встречку,и проезд под знак кирпич.
Andrej1983
У гайцов, которые оформляли, регистратор был? Сам знак они зафиксировали на фото/видео?
На видео знак отлично видно, не пойму какие к нему притензии, если не хочешь остаться без прав видео это в суде не показывай.
zijaa
12 May 2013
Andrej1983
А знак одностороннего движения на этой улице висит?
Какой это адрес?
Andrej1983
12 May 2013
У гайшников регистратор был,сам знак они не зафиксировали.
В госте черным по белому написано 5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м..На видео видно что на ростоянии 100 метров знак невозможно опознать и заметить.
Знак односторонего движения небыло.г.лыберцы ул.юбилейная дом вроде 25.
Andrej1983Получается там круговое движение, как я понял вокруг заправки лукойла.
По гугл-панораме знак вполне читаем. Да и знак кругового тоже. Тут я думаю надо вытягивать на штраф.
Andrej1983
12 May 2013
нет не вокруг запрвки,дорога уходит дальше.За знак кругового движение я не чего против не имею.За знак кирпича я против.Даже по вашей фотке не видно какой знак в далике,а тат примерно метров 50.На таком растоянии знак кирпич установленный по правилам отчетливо видно.А тут его не видно.
Вы не по гугле панораме смотрите.А на видео по факту.
Andrej1983
Для того что бы нарушить запрет на движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, должен быть знак с другой стороны "Дорога с односторонним движением"
Само по себе нарушение "кирпича" это другая статья.
Andrej1983
12 May 2013
Я уже писал что написано было в акте о нарушении.
Я просто пытаюсь хоть как то подготовится чтоб смог хоть ответить на задоваемве вопросы,а не просто молчать.
В акте написано что я совершил движение во встречнем направлении с односторонем движением с нарушением знака 3.1.кирпич. значит меня и будут дор=прашивать по поводу кирпича и движения по встречки с одностороним движением.
как я знаю знак круговое движение и обозначать односторонее движение.
Andrej1983:
|
как я знаю знак круговое движение и обозначать односторонее движение. |
Нет, одностороннее движение обозначается знаком "Одностороннее движение".
И статья за это нарушение отдельная.
Andrej1983
12 May 2013
на видео видно все знаки которые были на перекрестке.знака односторонее движения не было.был знак круговое движение и кирпич.
знак круговое движения указывает в какую сторону надо двигатся тоесть против часовой стрелке.соответственно я попер прооти движения,выехал на встречное движения.
Andrej1983
Так знак "Одностороннее движение" должен висеть с другой стороны дороги а не здесь.
А выехать под кирпич ты мог и с заправки, уже после знака круговое движение.
Andrej1983
Честно скажу, видео у Вас не очень хорошее, почему-то камера постоянно вверх смотрит и близлежащей панорамы нет. Поэтому и непонятно к чему относиться знак "круговое движение". Единственный вариант, это круговое движение сразу после этого столба со знаками и направо вокруг заправки и далее. Знак "кирпич" вполне себе читабельный (ну старенький без светоотражающих полосок).
Мое мнение такое - как я и говорил, скажи что растерялся и несоориентировался в таком количестве знаков сразу. Скажи, что злостным нарушителем не являюсь, аварийной ситуации другим участникам движения не создал, признаю свою вину и раскаиваюсь, что не отменяет мое нарушение. Проси суд наложить наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.
да и с другой стороны нет знака односторонего движения.
В каком месте нет знака "одностороннее движение"?
Andrej1983
Значит и нет одностороннего движения.
Шли их в пень 12.16.1 нарушение требования знака кирпич, триста рублей штрафа.
так я и собирался оправдоватся.но знак керпич я всеравно шитаю установлен не по госту.я уже указывал статью про видимость знаков.
миш но я попер против движения указаным знаком круговое движения.на другой стороне перекрюстке
Andrej1983
На это судье по барабану.
Написано в протоколе движение по одностороннему движению, вот и доказывай что одностороннего там нет ибо нет знаков его организующих, переквалифицируй на 12.16.1 и 300 штрафа.
Про другие знаки, типа "круговое движение" и не заикайся.
Выехал с заправки направо, под кирпич, и не заметил его.
эта дискусия заходит в тупик.я нарушил это факт ,я и не отрицаю.у меня только притензии к знаку кирпич.и чем хоть смягчить приговор я вижу нет.давить на жалость и ночное время не внимательство.
1 person online