Отдых в окрестностях Челябинска!

13 years

Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
отдых, озера, природа, туризм, путешествие

U235KeHt
26 May 2006

Отдых в окрестностях Челябинска!
87,1K
views
89
members
871
Uka-Uka
22 July 2011

kpa
так зачем ее смывать? она же полезная...
Скрытый текст
Mutus
22 July 2011

Uka-Uka
купаться будет до опупения, за ягодами в лес - там их просто море
найдут, чем заняться ему - это однозначно
не вдвоем же они там будут отдыхать, а заведение так-то немаленькое
Raps74
22 July 2011

Mutus
кроме ягод там еще и клещей море..
У сотрудника племяшку 6 лет укусил, энцефалитный..
Тоже за ягодами сходила..
Mutus
22 July 2011

Raps74
клещи и на алом поле есть
Raps74
22 July 2011

Mutus
нету
Mutus
22 July 2011

Raps74
ага, все локализовались вокруг санатория Урал
Raps74
22 July 2011

Mutus
я вроде про лес вообще говорил
Mutus
22 July 2011

Raps74
я про то, что веротяность укуса клещем напрямую зависит от мер предосторожности, а не от местонахождения
Raps74
22 July 2011

Mutus
В это лето, к сожалению, вероятность априори выше, несмотря на меры..
Mutus
22 July 2011

Raps74
это с чего это вдруг?
Raps74
22 July 2011

Mutus
Что с чего? Что клещей нынче больше в разы, чем обычно?
Я не биолог, чтобы это объяснить
Mutus
22 July 2011

Raps74
ты вообще в другую сторону уехал, я имел в виду что, если пользоваться репеллентами, соответствующей одеждой, потом тщательно осматриваться - фиолетово, много клещей или мало
Raps74
22 July 2011

Mutus
Это ты так касаемо себя рассуждаешь или касаемо своих детей?
Mutus
22 July 2011

Raps74
а техника безопасности имеет возрастные ограничения или ориентацию?
Raps74
22 July 2011

Mutus
Да.
Я детей просто не пущу в лес
Mutus
22 July 2011

Raps74
там обработано всё
Raps74
22 July 2011

Mutus
Я желаю тебе, чтобы ты никогда не вспомнил мои слова.
Mutus
22 July 2011

Raps74
о как
спасибо
norule
22 July 2011

Кто в курсе, что с клещами на Таганае?
Kremulya
22 July 2011

norule Я там и ходил и ездил и кислятку собирал в июне, и грибы недавно в окресностях, и даж на квадроцикле катался, ни одного не нашел, мож не повезло просто ну или повезло
norule
25 July 2011

1

Kremulya:

ни одного не нашел, мож не повезло просто

Только что вернулись оттуда, дважды пробовали пробиться до подножья Откликного, но Таганай нас в этот раз не пустил.
В первый раз километрах в полутора от Черной скалы в колее "выбили" тормозной суппорт, пришлось вернуться в Златоуст. "Заглушили" тормоз на одном колесе, долили тормозуху, попутно купили новый инвертор (бо старый сдох оставив нас без навигации) и поехали снова.
Второй раз забрались примерно на километр дальше, но ехали по лесу и чистой интуиции, по пути перепилиои сваленную сосну и словили мостами пару не видных в траве камней. В конце концов решили вернуться на Черную скалу.

Уже думали, что дальше все будет скучно и предсказуемо, ан нет, потому как вечером были крайне удивлены, когда из темноты сначала послышалась английская речь, а потом появилось три туриста-студента. Познакомились-разговорились, оказалось один из Исландии, второй из Сальвадора, а третий их Каталонии (два раза просил не путать с Испанией). Учатся по обмену в Казанском меде, сюда приехали чтобы посмотреть на Уральские горы. Отчаянные и позитивные парни.

Таганай он всех объединяет, позвали их к столу, накормили-вмазали бутылку вина за дружбу.
На закате поднялись на гору, вобщем протрепались мы с ними до полвторого ночи и разошлись.
Вот так неожиданно получилось.

На Таганае было супер, с погодой повезло необычайно, чтобы ночью +23 с теплым ветерком и ни одного облачка на небе, я такого не помню давно.
Вощем как обычно отравились кислородом, устали ползать по скалам, но как всегда довольные поездкой вернулись домой.
p.s. А клещей таки да, не встретили.

udp. поделюсь фотками, когда сам их "отниму" у нашего фотографа.
kpa
24 July 2011

norule:

один из Исландии, второй из Сальвадора, а третий их Каталонии (два раза просил не путать с Испанией). Учатся по обмену в Казанском меде, сюда приехали чтобы посмотреть на Уральские горы

Ну ни фига ж себе! Думал, такое только в кино
А Каталония - не область Испании разве? Посмотрел на всякий в Вики - точно, автономная область.
norule
25 July 2011

kpa:

А Каталония - не область Испании разве?
В этом и юмор, когда представлялся, говорил "Каталония" (ни какой Испании), живет в 120 км от Барселоны.
-tuchka-
25 July 2011

блиин..хочу в Каталонию
Alex33
25 July 2011

4

В субботу скатался на озеро Горькое Курганской обл. (не путать с Сульфатным!). От границы Челябинска через Каясан 75 км, через Щучье-Сухоборское 105 км. Через Каясан 25 км по грунтовой дороге и после дождей туда нельзя! Вроде еще через Алакуль можно - по карте совсем там рядом, но не пробывал. Туда поехал через Каясан и вроде изругался сначал - по грунтовке несколько раз аж защитой приложился, но обратно поехал через Щучье - вроде большей частью асфальт, но И вообще Курганский тракт - только в Чел.области средненькая дорога, а вот дальше
Машин на берегу... Многие там по нескольку дней в палатках живут. Вода отличная, с полчаса в шкуре негра побыл - там много таких грязью мажутся. Трудно судить насчет лечебных свойств грязи, но... вечерком на даче пошел в баню парится - кожа чистейшая, после шашлычка и водовки спал ночью как убитый. Жену слепни покусали - сначала волдыри большие, но после грязи и купания в соленой водичке все прошло. Запашок, конечно, от грязи - как с канализации. Набрал немного грязи с собой и водички соленой.
Вообщем советую
posted image
norule
25 July 2011

Alex33
Малаца, в этом году тоже хочу туда попасть.

цитата (tuchka1977)
блиин..хочу в Каталонию

Путь в Каталонию лежит через Таганай! ))
Raps74
25 July 2011

2

Alex33
Тебе не хватает бус, палки и вопля "Убью, студент!!"
Alex33
25 July 2011

Raps74

Там много таких, у мнУ еще полоски видны светлые. А есть люди - прям совсем негры
Совет, кто поедет - берите с собой старые купальные костюмы, а то...
Megachel0
25 July 2011

Alex33:

Совет, кто поедет - берите с собой старые купальные костюмы, а то...

грязь грязная?
Doby
25 July 2011

norule
Я вчера тоже вернулась оттуда. Я сидела на вершине Откликного, а у подножия пила вино. Люблю красоту! Вы на квадроциклах были, что ли? Я пешком прошла 25 км за 2 дня, и сейчас я себя не ощущаю вообще, все болит. Может, лучше проехать надо было ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up