Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
U235KeHt
26 May 2006
Отдых в окрестностях Челябинска!
p-tro
18 February 2009
Фотка вершины этой самой горы, на которую все поднимаются и с которой открывается хороший вид как на озеро, так и Нургуш и всю округу!
...а есть еще много фоток, только они почему то не выкладываются - заменяют друг друга
OlegaN[EL]
18 February 2009
207 км, ого-го!
Не, мне селиться не очень хочется, я просто съездить с супругой погулять хотел, без всяких подъёмов на гору. Но 200 км это уже перебор для прогулки конечно
p-troMegachel0Спасибо за инфу!
p-tro
18 February 2009
Там интересно, но на один раз, погулял и уехал...
генадиййй
18 February 2009
Megachel0
p-tro
мрачноватые фото какие-то
Dmitry_KBKT
19 February 2009
p-tro:
|
Помимо посещения самого озера (фотки ниже) возможна прогулка по экологической тропе и подъем на гору, к сожалению не помню уже как она называется. Есть еще двухдневный поход на гору Нургуш - самую высокую вершину Южного Урала! |
Без обид,)) но немного уточню, поднимаетесь по тропе на сам хребет Зюраткуль, Нургуш самый высокий хребет в Челябинской области, на Южном Урале повыше будут Большой Иремель и Ямантау в порядке возрастания высоты
norule
20 February 2009
imho на Зюраткуль лучше всего в конце лета ехать, всё таки по заснеженным курумам скакать хуже чем по сухим, да и панорама в зеленый сезон лучше.
В эти выхи был на Таганае, белый ключ, гремучий ключ, откликной гребень...откровенно разочаровало изобилие снегоходов в нац.парке. Хотелось тишины, а тут шоссе ёйбогу..
Фотки ба мог выложить, но чесслово х.з. как..
Спасибо..
Ну тада вот...
Таганай, двуглавая сопка, прошлые выхи..
p-tro
19 February 2009
norule:
|
Фотки ба мог выложить, но чесслово х.з. как.. |
Пишешь текст, затем отправить, затем Изменить, появляется возможность редактирования сообщения ниже которого место для добавления файла не более 100 кБ.
OlegaN[EL]
19 February 2009
p-troВсё проще, жмакаем внизу кнопку Ответить и там всё будет
Лето приближаеться, апнем тему )))
Уважаемые одноклубники нужна ваша помощь... В середине июня собрялся в ваши края, но немогу никак с санаторием определиться... Да и отзывов в нэте практически нет, одна реклама и заоблочные цены...
Очень хочеться чтоб было озеро рядом, вообще нравиться природа Урала... Досуг планируеться неэкстремальный, ибо с женой, а она комфорту треба ))) вообсчем мечтаем покупаться и поличиться(от чего всегда найдется)...
Если кто что сможет посоветвать буду очень рад...
PSIXСанатории.Из перечисленных довольно не плохо Санаторий Лесная сказка, Еловое (все на оз.Еловом); Карагайский бор (но чет там водоема не помню, но есть есть бассеины, приятное мето). По ценам было приемлимо. Увильды отдельной темой, красиво, но сервис совдеповский остался. Янган-Тау интересное место (территория Башкирии), там минеральные воды. За остальные ничего сказать не могу.
PSIX
Мне очень понравилось в санатории "Жемчужина Урала" на Тургояке под Миассом. Комфорт, обслуга, обстановка супер. Цены конечно не дешевые.
PSIX
Есть отличное место - эко-парк Зюраткуль. Там не санаторий, правда, но корпуса и домики приличные. Природа - заповедник. Очень красиво!
scorts
Alex Strong
цыник
Спасибо за помощь и советы...
Еще вопрос... Хотим поездить по живописным местам и достопримечательностям.. в этом плане какой санаторий удобнее расположен?
scorts
11 May 2009
PSIXВпринципе любой из вышеперечисленных, можно считать отправной точкой...в радиусе 100-150 км достопримечательности всегда найдутся. Прида везде красивая. Достопримечательности есть в каждом городе. На мой взгляд интересные вещи: это Ильменский заповедник г.Миасс, г.Кшытым (Сугомакская пещера, гора Сугомак, особняк Демидова); г.Златоуст - там смотровая площадка с видом на город и окрестности. Это что на вскидку. По поводу эко-парка: тоже очень красивые места, у них там и турпоходы есть, пешком, верховые. От туда можно и в Златоуст съездить, и Серпиевские пещеры посетить (около Юрюзани), Миасс, также можно съездить на Завьялиху. На мой взгляд это пожалуй наиболее интересное место, активный отдых полезнее чем размеренное времяпрепровождение в санатории. Озер везде много. Это что на вскидку пришло. Ну и все от вас зависит, какие цели ставятся!
PSIX:
|
Еще вопрос... Хотим поездить по живописным местам и достопримечательностям.. в этом плане какой санаторий удобнее расположен? |
Любой из списка на озёрах: Кисегач/Еловое.
С Увильдов будет на 50 км подальше, что на машине непринципиально, согласись.
Если в стороне оставить достопримечательность Аркаим и его окрестности, то большинство прочих достопримечательностей, по которым стоит поездить, расположены вдоль трассы М5 (Челябинск-Москва) на участке от Миасса до Сатки.
Советую тебе прикупить самую лучшую книжку с картами про наш регион, зовётся "Региональный атлас Челябинская область"
ссылка в и-нет магазинУ нас они в нескольких книжный продаются. На мой вкус самая лучшая нарезка (стыковка) листов и хорошее качество печати.
По поводу Зюраткуля: место великолепнейшее и в плане комфорта и в плане еды и в плане "поглядеть", но надо понимать, что это - не санаторий, а база отдыха, хоть и достаточно комфортная.
Оттуда, кстати, совсем недалеко до "Порогов", то ж очень красивого и интересного места. Там тоже великолепная гостиница, еда и баня, но санаторного лечения там нет. Санаторий: это Еловое, Кисегач, Увильды (ну, и Янган-Тау, естественно, только он уж очень сильно в стороне).
scorts
mawr
Спасибо. Про санаторий я неспроста- подлечится тоже необходимо, в другом случае канечно бы поехал просто на базу отдыха потому как хочеться активно отдахнуть после каждодневного просиживания кресла на работе... То что все рядом- это радует..
з.ы. Сейчас ищу карту региона для гармина
PSIX
Зайди к нам в GPS, там есть ссылка на проект Челябинск. Есть гарминовские карты там.
scorts
Пасиб, уже там и читаю )))
Особенность оз. Елового в том, что остановиться можно в любом из санаториев, а потом гулять вдоль озера, заходя в другие. Могу посоветовать еще Таганай в Златоусте.
mawr
Про какие пороги имели в виду?
p-tro:
|
mawr Про какие пороги имели в виду? |
Деревню неподалёку от Сатки. Свёрток на Бердяуш.
Когда-то был живой сайт:
"Гостиница "Пороги"
привет народ!
я вот тоже с отдыхом определился,вернее дали путевку на работе!
с 27 июня на две недели в УВИЛЬДЫ!
буду один,свободнорго времени много,вот думаю взять с собой спиннинг,может получится с кем нибудь из вас на рыбалку съездить.
добираться на поезде буду,машину жене пока оставлю,пусть катается.
-SEVER-
Рыбалка на Увильдах есть (окунь и щучка).
с рыбалкой определился,а как обстоят дела с культур-мультур надо думать.
хотел-бы в один из выходных побывать на АРБАТЕ(правильно?),может кто давно из вас там небыл и хотел-бы вновь прогуляться там?
вообщем нужен эксурсовод на один из выходных!
mawr
24 May 2009
-SEVER-Пости своё сообщение в тему "Фокусировки"
Соберёмся. Энтот самый АРБАТ называется "Кировка", но не суть - как называется, важнее что он есть и по нему можно ходить туда/сюда.
mawr
ходить туда-сюда это конечно класс! а как вообще кино,вино.домино?