Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453K
views
69
members
10K
garyk17
15 December 2016mobile

Snek, dkm пару дней отмолчится, а потом... эта песня хороша, начинай сначала.
Дальнобойщик
15 December 2016

Snek
dkm у вас там, в Челябинске, наверное... я в Сочи. Почемуж не относящиеся к разговору. Человек с одиночным пикетом, т.е. просто одиноко стоящий молча на улице с табличкой получает годы на зоне. Ты считаешь это нормальным?
Snek
15 December 2016mobile

Дальнобойщик
Твои предложения? Критикуя - предлагай.
Может отменить закон? а за одно и отменить все другие законы, анархия же гораздо интересней!))
Прям конкретно без общих слов и воды напиши свои предложения. Причем предложения по конкретному обсуждаемому вопросу митингов, не переходя на другие темы типа корупции и т.п. Я свою позицию уже аргументировал конкретикой с примерами (читай тему), а от тебя пока кроме эмоций и голословных обьявлений из разряда "мамой клянусь" ничего не было.
Дальнобойщик
15 December 2016

Snek
Понятное дело, что регулировать митинги надо. Но уголовную ответственность за них это - перебор!
garyk17
16 December 2016

1

Помнится mawr обиделся, когда я переиначил фамилию Навальный.
Трудно меня заподозрить в симпатиях к Артемию Лебедеву. Он "находится с другой стороны забора", там, где dkm и Дальнобойщик. Но вот этим он меня реально удивил:
Артемий Лебедев сравнил Навального с рулоном туалетной бумаги
А вот это я давно хотел сказать либералам местного разлива, да влом было:
цитата:
Для Навального все говнюки. И это первейший признак инфантильности, сырости и п...зд..больства.

Без привязки к фамилии "Навальный"
Дальнобойщик
16 December 2016

garyk17
Знаешь я навальнера не меньшим гавнюком считаю, чем он меня. Мы по разные стороны баррикад. Мы с тобой по одну, а он по другую. Он - политик, а значит априори лжец и изворотливая скотина. Только он в контрах с существующей сворой, а значит пока за баррикадой они будут тратить силы друг на друга в надежде на то, что мы будем им разрешать какое-то время жрать икру ложками, мы спокойно жить хоть сможем, а не как сейчас, потому что сейчас там все в одну дуду дуют. Я не считаю, что навальнеру место в президентах, но вот если бы его завтра генпрокурором бы сделали, я был бы доволен.
dkm
16 December 2016

Snek:

Будь уж честным сам с собой. Если приводишь короткую выдержку, как делай выдержку корректную, а не так, что увидел в какой-то там статье большого документа нужную тебе фразу и без учета контекста используешь ее.

Ты вообще понял сочетание ? ???
Snek:

" На основании этого закона проведение уличных демонстраций и митингов допускается только после получения официального разрешения полицейских властей."

И
dkm:

полиция не может запретить его проведение.

dkm:

где в обязательном порядке должны быть указаны дата, место, время проведения публичного мероприятия, предполагаемый маршрут движения участников, фамилии и адреса проживания организаторов. Для проведения публичных митингов эти требования отсутствуют.

То есть согласование обязательно, но нет необходимости указывать дату, место, время, фамилии и т.д.
В случае статичного митинга это УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ форма, так как полиция не может запретить проведение митинга. Может запретить другое общественное мероприятие.

dkm:

Первый означает "собрание 20 и более лиц в общественном месте, которое полностью или частично находится на открытом воздухе"

20 человек а не 3 человека как у нас.. Разница 7 раз.
dkm
16 December 2016

Snek:

Твои предложения? Критикуя - предлагай.

Отменить закон о запрете прямых выборов губернаторов. Вернуть назад срок президентства и срок работы думы.

Если честно, я думаю у людей еще не появилось понимание что же надо делать чтобы стало лучше.. Нет желания самим во всем разобраться. И скорее всего оно не придет.. Смотрим официальные сми. Виним США.. Потом люди от голода начнут кидаться с вилами на власть. Власть ответит автоматными очередями которые будут замалчиваться в СМИ. Если мы по щелчку пальца власть не обогащаем - то мы власти не нужны.

http://www.youtube.com/watch?v=1i_TF4tz3oc
Отлично.. 70% садоводов теперь совершенно официально могут быть лишены своих участков вместе с домами.. С Января 17го.

Это процентов 50 собственности у доброй половины жителей России.
Snek
16 December 2016mobile

dkm
Я про фому ты про ерему...
Да причем тут вообще губернаторы и президент, речь идет о совсем от слова СОВСЕМ другой теме. Ты мешаешь мух с котлетами. Я понимаю, ты тем самым как бы косвенно намекаешь, что дркгой президент в первую же минуту внесет изменения в закон и митингах, коап и ук и причем эти изменения будут в точности соответствовать твоим представлениям...
Только мне кажется что глупо решать проблемы так же как делать тонзилоскопию ректально... не лучше ли не заниматься еркндой, а говорить о конкретных вариантах решения конкретной проблему
dkm
16 December 2016

Snek:

Я про фому ты про ерему...
Да причем тут вообще губернаторы и президент, речь идет о совсем от слова СОВСЕМ другой теме.

При том что это все влияет на благосостояние людей. Ты наверное знаешь что такое отток капитала.. Что такое цена акций. Как реагируют инвесторы на загибающуюся экономику..

И если у нас митинги удушены и де факто запрещены - значит народ права голоса не имеет. Значит все умные будут сваливать подальше. Значит классных спецов на работу за теже деньги что за рубежом - не наймешь. и СЕБЕ лучшую жизнь врятли построишь.

Если у половины людей могут отобрать их основную собственность - значит работать на эту страну - бессмысленно. Она в любой момент все отберет. Или обложит непосильными налогами.. А это значит людям НЕЗАЧЕМ зарабатывать и ВКЛАДЫВАТЬСЯ в бизнес и СОБСТВЕННОСТЬ. Лучше пропить все, не выделяться, и жить серой массой. А то если власть не отберет, так завистники донесут чтобы отобрали.

А серая масса свершений не делает. Она массового продукта на экспорт сделать не может. Ибо то что делает получается хуже и дороже чем у конкурентов. Хоть на два процента. Пофиг.. Сбыт сразу в 10 раз меньше. Потому что система не самоорганизуется и не ищет оптимальных решений. Потому что в лучшей системе (у которой покупают основную массу товаров) руководители ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНО ЛУЧШИМИ.. А не бессменными царями рассаживающими оппозицию по тюрьмам..

Честно говоря надоело писать одно и тоже.. Пора завязывать.
Snek
16 December 2016

dkm
ты реально "по методичке" отвечаешь.
Какого лешего тут благосостояние людей вообще?
Речь СОВСЕМ, повторю, если ты не понимаешь СОВСЕМ-СОВСЕМ о другом вопросе.
Ты не мешай все в одну кучу.
Ты когда кушаешь, ты салат, суп, горячее с мясом и чай с печенкой кидаешь в одну миску перемешиваешь и ешь? Или ты все же все это раздельно кушаешь не одной массой? Уверен, что раздельно. Так что ж ты вопросы то все РАЗНЫЕ в одну кучу мешаешь?!
На 10 разных вопросов будет 10 разных ответов. Ну нельзя на 10 разных вопросов ответить одинаково, это будет не ответ, а хрень вилами по воде. без конкретного решения. Что бы ты понимал о чем я говорю, приведу пример:
Есть два вопроса:
1) Когда наступит Новый Год?
2) Когда инаугурация Трампа?
Если отвечать вилами по воде (как ты пытаешься строить диалог), то ответ на оба вопроса будет "Скоро!" - офигенный ответ, не правда ли))
А если отвечать конкретно, то ответа будет два разных: "31 декабря 2016 года" и "20 января 2017 года" соответственно.

Я задал конкретный вопрос на конкретную тему, а тебя понесло вообще в другую степь о кухонных разглагольствованиях про благосостояние и губернаторов. Пойми, законы пишутся конкретно, а не путем философских размышлений о всем сразу.
Но я знаю ответ, почему ты так строишь свой диалог! Все очень просто, если взять конкретную тему, то ты прост ов ней посыпаешься т.к. аргументы у тебя будут несостоятельны и единсвенный твой шанс отстоять свою некую либеральную позицию - это сказать от темы к теме (чем резонанснее чем лучше) и никакой конкретики (только общие недовольства).
Snek
16 December 2016

dkm
Вот абсолютно верно чуть выше garyk17 подметил и ссылочку на статейку привет.
Ты и Дальнобойщик - идеальные потенциальные избиратели для Навального. т.к. есть недовольство, есть некое общее чувство что "они там" живут лучше "чем мы тут", что все вокруг козлы и только "я" и еще максимум пару человек дартаньяны и т.д. Никакой конкретики, только общий фон недовольства всем и всеми. Вот на этом и строя свою политику некие деятели, типа Навального. Конкретных дел ноль, конкретных успехов и достижений ноль, конкретных предложений ноль, есть только раскачивающие массы либерально-популистские лозунги и чуточку создание видимости (только видимости), что что-то уже делается к лучшему, правда никто точно не знает что как и кем, но что-то делается...
dkm
16 December 2016

Snek
Snek:

Я задал конкретный вопрос на конкретную тему

Ты бежишь от неудобных вопросов.
И ты не задавал мне вопрос.. Дальнобойщику про митинги?

Да, вернуть штрафы за правонарушения на митингах на тотже уровень что и вне митингов. Пусть гаишников штрафуют за то что не согласовали с властями сбор в одном месте более трех человек.
dkm
16 December 2016

Snek:

Конкретных дел ноль, конкретных успехов и достижений ноль, конкретных предложений ноль,

Да конечно он должен плотину построить а не проекты по борьбе с коррупцией. )

https://fbk.info/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD...5%D0%B9

Ты как нормальный русский "ктоеслинепу" считаешь что не нужны люди которые хотя бы скажут о том кто и как тебя обворовывает.
Лучше не знать. Закрыть глаза.. )) Как любящая жена - не хочет знать о постоянных изменах мужа..
Snek
16 December 2016

dkm:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD...5%D0%B9

Кроме сборов и доноров что-то еще у них есть? Что-то даже википедия толком не знает
...Я кстати тоже пару статеек на википедии написал, сейчас все читают чисто мою позиции по тем темам))) Автор то кто у этой статейки про фбк? Вполне возможно, что и сам Навальный

Помимо резонансного названия, благородных заявленных целей, богатеньких доноров этот фонд что-то реально полезного сделал?
Ты даже инфы о конкретных полезных делах не найдешь нигде. Законопроекты? - смешно, на roi.ru и то больше полезного.
"что-то уже делается к лучшему, правда никто точно не знает что как и кем, но что-то делается... (с)
По самым "громким" достижениям этого фонда уже даже западные СМИ и службы оспорили или подвергли сомнению. Да банально про фильм о чайке почитай инфу, есть ли там подтвержденные факты, ну хоть чуточку.
Кстати о фильме, я сам лично проверял неоднократно банк и всех крпных контрагентов банка в сибире (о банке и о этих конкретных контрагентах говорилось в фильме про чайку). Я лично изучал документацию, бизнес, отчетность, конкретные договора и суммы, а так же причины "их успехов и неудач", так вот, с учетом своей профессиональной деятельности и имеющемуся доступу к информации я смело могу говорить, что в фильме есть явные не состыковки... вот такая вот огромная польза от фонда ФБК, сняли фильм-сказку для недалекой публики... а главное как резонансно и глобально получилось!

цитата:
Ты как нормальный русский "ктоеслинепу" считаешь что не нужны люди которые хотя бы скажут о том кто и как тебя обворовывает.

Я не голосовал за него кстати. И люди то нужны, которые скажут кто и как обворовывает, но это уж точно не навальный и его последователи, у них реальные цели совсем другие.
dkm
16 December 2016

Snek:

, что в фильме есть явные не состыковки.

Везде есть несостыковки. В выборах в нашу госдуму есть несостыковки. Но ты лучше обсуди несостыковки в фильме навального. Выборочно, именно несостыковки и именно у навального. Пусть там 99% правды, решающим можно представить и один процент. ))
dkm
16 December 2016

Snek:

Я не голосовал за него кстати. И люди то нужны, которые скажут кто и как обворовывает, но это уж точно не навальный и его последователи, у них реальные цели совсем другие.

Навальный не любовь навеки.. Не новая жена. Он оппозиционер.. И выполняют свои функции вполне достойно. Выбирать его никто не станет и он не расчитывает стать президентом.

Но он НЕ провластный прохоров который просто исчез после выборов - хотя должен был оставаться оппозиционером с альтернативной программой.

А вот тот за которого ты не голосовал - уж точно выполняет функции возложенные на него народом хуже среднего, и устраняет конкурентов. Несправедливым но вполне законным способом.. И благосостояние народа падает. Что там не говори по телеку и кого не обвиняй..
Дальнобойщик
21 December 2016

MaGrig
Д
Дальнобойщик:

Ты телек включи - мурло ментовское на Бауманской человека сбило. Уже во всю отмазывают - спорим получит меньше чем тотже Ильдар Дадин за свои одиночные пикеты? Спорим? На бутылку чиваса лет так 12?

https://vk.com/video25057427_456239047 немного истерично, но всеже.

Ну что, братюнь? Вискарь подготовил? И такое сплошь и рядом! Вместо того, чтобы следить за исполнением существующих законов, власть пишет новые. Чтоб народ не бузил не потому что он доволен жизнью, а потомучто сидит и дрожит за свою шкуру. И эта власть, ответив за свои деяния, должна уйти. А прийти новая - навальный, анальный, любой, в результате честных выборов.
paravoz
21 December 2016mobile

Дальнобойщик
Не допустят они честных выборов.
Roman74
21 December 2016

А если в результате честных выборов к власти придет Путин, выборы автоматически признаются нечестными.
В этом вся либеразь.
Snek
21 December 2016

Д
Дальнобойщик:

Ты телек включи - мурло ментовское на Бауманской человека сбило.

цитата:
Ну что, братюнь? Вискарь подготовил?

Данный диалог мне почему-то напомнил:
http://www.youtube.com/watch?v=ubaIaSIRyuw
ничего личного, просто такой у меня ассоциативный ряд сложился
paravoz
21 December 2016

Roman74
Потому, что выбирать не из кого. И эта ситуация родилась не сама по себе. Пу так все устроил. Убрав выборы мэров в частности. С улицы вход закрыт. Только для своих. И это плохо.
kpa
21 December 2016

Roman74
Либо надо честно признать, что у нас монархия, либо что демократию втоптали в грязь всякими поправками к Конституции, разрешающими президенту фактически править пожизненно.

Я не знаю, что для России лучше, монархия или демократия. Но сейчас у нас точно не демократия. И движемся всё дальше от неё.
Snek
21 December 2016

kpa:

Я не знаю, что для России лучше, монархия или демократия.

я за монархию для россии в целом.
но для себя любимого демократию бы тож хотелось бы
Roman74
21 December 2016

paravoz
kpa
В огороде бузина, а в Киеве (не к ночи будь упомянут) дядька. Я про фому, а гордые демократы про ерему. Ну да ладно.

цитата:
выбирать не из кого

На последних выборах было выдвинуто 15 (пятнадцать) кандидатов. Но, ясное дело, выбирать не из кого.
Snek
21 December 2016

Roman74:

На последних выборах было выдвинуто 15 (пятнадцать) кандидатов. Но, ясное дело, выбирать не из кого.

вот примерно тоже же самое хотел написать только другими словами))
Проблема не в том, что кандидатов других нет, проблема в том, что у кандидатов нет состоятельных программ. Даже у тех кандидатов, которые новые в списках (уберем жириновких, зюгановых и мироновых...) программа не несет в себе никакой качественно новой полезной нагрузки. Взять любомого либералами навального, так у него, как я уже выше писал (и не только я), нет вообще ничего полезного и конкретного, кроме красивых общих лозунгов, посмотрим на его официальную предвыборную программу... но уверен, что в ней по прежнему будут лозунги, за которыми ничего реального не стоит. Любая реально альтернативная программа кандидата предполагает откровенное лизожопство европы и ничего больше. Прохоров, кстати, имхо неплохую программу имел, и на дебатах говорил грамотные вещи... но он бизнесмен и все его управление сводилось к принципам управления бизнесом, а не обществом, поэтому его и не выбрали.
paravoz
21 December 2016

2

Roman74
И что это за кандидаты? Клоуны. Реальных нет. Ну типа как Юревич в Че. Народ реально его поддерживал. Выстави бы его на выборах - дубровский всосал бы. Не не всосал бы, то борьба была бы реальная. А когда Пу vs клоуны - разве это выборы.
paravoz
21 December 2016

Snek
Прохоров милиардер с черной бабой. Не семьи, нтчего. Тут такие люди чужды большей части. Он в глазах людей ничем не лучше мажоров на геликах.
Тот же Трамп - милиардер, эксплуататор, но с семьей и патриотизмом. Людям это понятно и приятно.
Snek
21 December 2016

paravoz:

Людям это понятно и приятно.

тем не менее абсолютное большинство проголосовало не за трампа, не забывай об этом
sapfear
22 December 2016

Snek:

тем не менее абсолютное большинство проголосовало не за трампа, не забывай об этом

ну а это причем? у них другой тип выборной системы, да и голосует не население, а представители отдельных штатов, выбирая своего "председателя".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up