Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
r2fx
13 November 2016

2

paravoz
цитата:
Из ее слов я понял, что она работает в Совете Федерации, что она сегодня приехала из отпуска, потому что всем надо быть на этом гребанном митинге, что все тупые и идиоты, организация ужасная и что она даже в своем фейсбуке не может расписать ккаак все ужасно потому что, она на работе давала подписку ничего не хаять, а иначе - уголовное дело!

Что за митинг, явно прошедший год назад митинг не актуален сейчас.

цитата:
Бло много какой еще информации - я эту девушку, достав смартфон быстро вычислил - путь во власть незамысловат

Почитал тему, так и не увидел что же за девушку он вычислил.

цитата:
В контакте фото красивых мест где побывала, в том числе в составах делегаций. Интерьеры недешевых отелей. Дорогие подарки от поклонников - сенаторов. Недешевые и даже я сказалбы экзотические увлечения.

Прям под каждым фото надпись "От сенатора Иванова" "От сенатора Петрова" ? Так она ворует или ей все таки подарки делают некие сенаторы? А сенатры воруют чтобы ей подарки делать или они изначально как, например Юревич достаточно богаты? Тема не раскрыта совершенно, каждый додумает как хочет.

И что этот рассказ раскрывает? Некая девушка очень недовольна, что её выдернули с экзотического отдыха на какой то митинг и она даже в фейсбуке пожаловаться не может на это.
MaGrig
13 November 2016

r2fx
ну ты же знаешь - рефлексировать не надо, надо распространять
r2fx
13 November 2016

Мельком глянул состав СФ http://council.gov.ru/structure/members/ как он её с телефона вычислил интересно, пойду попробую найти эту девушку
r2fx
13 November 2016

1

Не указано, что она именно член совета федерации, но предположим, что это так.
Так как я слабо представляю как можно вычислить обычного рядового сотрудника СФ, через смартфон,на улице, сколько они там стояли интересно и какое специальное ПО установлено на этот смартфон?

Исключил всех не тянущих на девушку (и вообще там самая молодая 1978 г.р.)

http://council.gov.ru/structure/persons/1219/
http://council.gov.ru/structure/persons/299/
http://council.gov.ru/structure/persons/1205/
http://council.gov.ru/structure/persons/1084/

Кто из этих негодяек бухущая выболтала секретную информацию товарищу Дальнобойщику?

Вот поэтому и смех paravoz. Рассказ который проверить невозможно, можно ему лишь верить или нет.
r2fx
13 November 2016

1

Продолжаем, пока Нарко качается, по совету Степы

Если перейти по ссылке в сообщении в тему про Путина (с большой буквы не потому что я его ярый поклонник, а просто фамилии с большой буквы вроде пишутся, в школе трояк был точно не помню) текст продолжается сетованием на разваливающуюся сферу здравоохранения.

цитата:
Совет Федерации — «Палата регионов», представляющая интересы регионов на федеральном уровне и отражающая федеративный принцип российского государства. Являясь институтом интеграции и консолидации регионов, Совет Федерации обеспечивает баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны

Насколько я понял из википедии непосредственно сферой здравоохранения они не занимаются, поэтому к чему эта аналогия о её развале?
Нисколько не преуменьшаю саму проблему здравоохранения, на мой обывательский взгляд сейчас в больницах получше чем в 90ых, больше мне сравнивать не с чем. Но врачам однозначно нужно повышать зарплаты на мой дилетантский взгляд.

Далее прошерстив быстрым поиском фамилии, из вышеперечисленных сотрудниц СФ, нашел лишь одно "компрометирующее" фото в ФБ, осуждают внешний вид участника от Тувы

Но я не вижу в этих фото ничего криминального, платье не сильно короткое чуть выше колен, почему запостившая женщина считает, что она будет работать "не покладая ног" не понятно, по такой логике большинство женщин так работают или она должна всегда одеваться в деловой костюм, даже на отдыхе?
kpa
13 November 2016

r2fx
Неслабо тебя цепануло.

Стоило столько времени тратить на проверку всякой хрени?
r2fx
13 November 2016

3

kpa
Просто эти люди утверждают, что я зобмирован зомбоящиком и неким Кисилевым, а сами верят в любой текст который подходит под их мировозрение Я не верю никому, ни вашим, ни нашим.
Ну и времени куча, выходной сегодня
Snek
13 November 2016

3

r2fx
солидарен с тобой. Каждый верит в то, что хочет верить, а не в то, что является истиной (не важно какая она).
Поэтому я стараюсь не особо пытаться доказывать что-то, кто не видит очевидные несостыковки в логике. Такие люди для себя решили, что их аргументы железные, что например цвет #6A6A6A и #686868 - это абсолютно разные цвета (кто не знает, это кода цвета в html), ведь они даже по написанию абсолютно разные и между ними быть ничего общего не может. А другой посмотрит на эти цвета не в кодовом представлении, а на именно цвета и скажет что они одинаковые.
Ну и плюс в моей логике тоже не отрицаю, что могут быть несостыковки, которые я в упор не вижу.
dkm
13 November 2016

r2fx:

Просто эти люди утверждают, что я зобмирован зомбоящиком и неким Кисилевым, а сами верят в любой текст который подходит под их мировозрение

В целом на этом форуме никто не обладает достаточным количеством информации для вывода кто хороший а кто плохой.

Но не замечать таких нововведений как отмена выборов губернаторов и мэров, самостоятельное продление сроков президентсва, накручивание процентов на выборах в госдуму, "защита от нежелательной информации" цензурирование интернета и почти полное удушение комментариев на новости, выдавливание из власти и уголовные дела на политиков оппозиционеров и прочего, тотальная слежка, взвинчивание цен на местные продукты, коммуналку, бензин и т.д. - может разве что человек в изоляции.

А если это нормальный человек, то я себе не представляю как он может объяснить необходимость всего этого.
Бей своих чтобы чужие боялись чтоль ? Или по принципу "кто если не пу защитит нашу страну?".. Как еще защитить ПУ от тех кто не понимает что только ПУ может защитить страну ?

Или все вокруг идиоты и надо их защитить от прозападной лжи, а то поверят ? За одно и свою ложь защитить. То что природные ресурсы в принципе продаются и за валюту, дает моральное право продавать их за валюту их же обладателям, жителям страны?

США в ответе за то что у нас взлетели цены ?? Да самим то не смешно ? А наша экономика и производство где ? Кто виноват что они не конкурентны и мы вынуждены закупаться за валюту? США? Мало времени было чтобы все наладить ? Если не налажено, зачем было допускать кризис на украине ? Почему наш курс валюты упал также как у хохлов, у которых госпереворот и война ?

Почему наш доблестный УФАС умудряется оштрафовать АШАН за то что тот не покупает дорогие овощи в чурилово? Это чтоль шаги по оздоровлению экономики и стимул для работы чурилова на конкуретных условиях? Стимул для работы АШАНА по низким ценам в челябинске ?? Административное вынуждение шведов продать теле2 в россию, это чтоль конкурентная экономика ?

В решении или предотвращении любой проблемы, начинать надо с себя а не с США.
Snek
14 November 2016

2

dkm:

накручивание процентов на выборах в госдуму

dkm:

защита от нежелательной информации

dkm:

цензурирование интернета

dkm:

выдавливание из власти и уголовные дела на политиков

dkm:

тотальная слежка

т.е. ты хочешь сказать, что как минимум все вышеперечисленное имеет отношение к российским реалиям и при этом нет, например, в штатах, которые ты боготворишь?
paravoz
14 November 2016mobile

Snek
Конечно и там не все гладко. Но в 2014 люди там не стали в 2 раза беднее из-за обвала их валюты. И винивата в этом обвале не Америка. И не обложили там граждан откровенной данью, типа капремонта и налога на имущество по кадастровой стоимости.
Да и по коррупии им нас не догнать, один подполковник-миллиардер чего стоит. Но ты можешь дальше апплодировать.
Snek
14 November 2016

paravoz:

И не обложили там граждан откровенной данью, типа капремонта и налога на имущество по кадастровой стоимости.

считаю это абсолютно правильным, логичным, экономически обоснованным и полностью законным.
Абсолютно бредовой была ситуация до этих изменений.

1) ЖК РФ был утвержден в 2004 году. Читаем черным по белому самую первую редакцию кодекса:
цитата:
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Обязанность была всегда, другое дело, что собственники ее игнорили, а гос-во не настаивало. Сейчас же ничего не понялось, никаких новых "даней" не появилось, просто напомнили собственникам об их обязанностях по законодательству рф. Причем это не какой нибудь ФЗ или Указ, Приказ и пр... это Кодекс, второй по важности документ после конституции.
Но собственники, вместо того, что бы подумать головой, начинают слюнями брызгать отказываясь платить за ремонт СВОЕГО же имущества. Как забором отгородить свою собственность (в т.ч. и совместную) так все сразу ЗА, как права покачать, что на их земле какой-то ушлый предприниматель пытается поставить совой ларек - так все горой, отматерить школоло, который в вашем подьеде на вашей стенке рисует - любой горазд, а как заплатить за ремонт своего же подъезда и своего же лифта - так сразу гос-во обязано почему-то...
При продаже квартиры на ее рыночную стоимость влияет и наличие лифтов и состояние дома и земля (в т.ч. расположение) и т.д. потому что это все является собственностью жильцов, а не государства и не УК и не кого-либо еще.
Совсем другой вопрос в технике оплаты расходов на кап.ремонт. Мне больше по душе кредитная схема, когда сначала берут кредит, делают ремонт, а потом гасят этот кредит. Но наш законодатель ввел авансовую схему взносов... в любом случае это вопрос не наличия или отсутствия, как ты сказал "дани", а лишь в технике ее оплаты. По кредитному варианту была бы "отсрочка", но зато взносы были бы точно выше, чем по авансовому - не надо и это забывать.

2) Кто считал свой "новый" налог на имущество? На много ли выросла "дань"?
Лично мой налог изменился порядка на 100 руб. в год. Но у меня и недвижимость не самая маленькая. Не считаю вообще это поводом для недовольства. Я вот час назад бутылочку швепса купил за 100 руб... просто кисленького захотелось спонтанно.
Зато жители деревень и глубинок вообще теперь будут освобождены от этого налога. (за счеты вычетов, налог будет нулевым). А так же и городские жители, у кого маленькие студии (популярные в последние года).
"Не повезло" только владельцам дорогих особняков и тех, у кого тупо много недвижимости в собственности. Но не надо страдать фигней, т.к. для для человека, у которого недвижимости, например, на 100 млн.руб в собственности даже новый налог будет смехотворным относительно доходов этого человека. Давно же все подряд требовали справедливости, аргументируя тем, что "у меня и так денег нет, а того барыги денег куры не клюют, а налогов он платит всего на пару рублей больше моего..." - ну вот же она, "справедливость", которую просят уже, наверное, два десятка лет.
Любой может посчитать свой "новый" налог тут https://www.nalog.ru/rn74/service/nalog_calc/
paravoz
14 November 2016mobile

Snek
И ты считаешь, что система капремонта абсолютно прозрачна и эффективна?
И повышение акцизов на топливо при сохранении транспортного налога тебя тоже только радует?
paravoz
14 November 2016mobile

Более того, я вообще не понимаю налога на имущество на ЕДИНСТВЕННУЮ квартиру. Ну должен же я где то жить. Я купил ее на деньги, с которых налог заплачен, сам плачу за ее содержание, тот же капремонт и прочие услуги по неадекватной цене. И еще оказываюсь должным государству. Я понимаю налог за вторую и более жилплощадь.
kpa
14 November 2016

Snek:

считаю это абсолютно правильным, логичным, экономически обоснованным и полностью законным.
Абсолютно бредовой была ситуация до этих изменений.

Жесть!

В твоей выдержке из ЖК написато "обслуживание и ремонт", и раньше этого почему-то хватало на всё.

Каждый год по этой нехитрой схеме появляются новые услуги, чтобы скрыть уровень реальной инфляции. В этом году появились "содержание контейнерных площадок" и "содержание придомовой территории". А денег на ремонты всё не хватает и не хватает.

У людей тупо отбирают деньги! Никакой возможности повлиять на сроки, стоимость, качество, очерёдность капремонтов не дали. Просто гони бабло и закрой пасть! Может быть, лет через 30, что-то и сделаем в твоём доме, если не развалится. Но скорее всего, следа этих денег ты уже никогда не увидишь. Разве что в программе новостей покажут в квартире какого-нить полковника.
paravoz
14 November 2016mobile

Вот где жесть
https://m.news.rambler.ru/politics/35224086-v-ry...trampa/
Цитата: Трамп большой друг России...
Этот друг нам таких "добрых" дел наделает, расхлебывать успевать не будем. Для начала отинего нам уже минус к нефти и, как следствие, к рублю. И это только начало.
Snek
14 November 2016

paravoz:

И ты считаешь, что система капремонта абсолютно прозрачна и эффективна?

об эффективности говорить рано. Про прозрачность так же. Каждый имеет право запросить подробную инфу о накоплениях и потом о произведенных ремонтах. То, что народ платит и ленится почитать подробно что к чему и можно ли получить инфу - это уже проблема лени народа, а не фонда. А про "технику" пополнения фонда я свое мнение уже написал выше, повторяться не буду.

paravoz:

И повышение акцизов на топливо при сохранении транспортного налога тебя тоже только радует?

Сами по себе акцизы на топливо и транспортный налог вещи разные как по смыслу, так и по бюджетам. Опять же, многие с обывательско-ленивым отношением рассуждают "надо платить - это плохо" - такой принцип далеко не всегда верен.
Тем не менее наличие транспортного налога мне не понятно, его давно нужно было отменить, с этим полностью согласен.

Ну а по сути вопроса:
ты написал про "дань" в виде капремонта и налога на недвижимость, я тебе написал свою точку зрения, теперь ты перешел уже от факта взимания "дани" к технологии взимания - это абсолютно разные вещи, не стоит их мешать, и решения проблем у этих вопросов абсолютно разные.
Snek
14 November 2016

kpa:

В твоей выдержке из ЖК написато "обслуживание и ремонт", и раньше этого почему-то хватало на всё.

не соглашусь с тобой. Да, проблемы с жкх есть, причем большие. Но отрицать необходимость внесения платежей на кап.ремонт имхо недальновидно.
ты пишешь что раньше хватало... ты уверен что хватало? если хватало, так почему появилось столько ветхого жилья (уже после распада ссср), почему в новостях вечно пишут то там котел вышел из стоя зимой, то тут крыша потекла осенью...
да все потому, что деюре написано было, а никто это дефакто этим не занимался: никто не платил и никто не ремонтировал - все просто.
Сейчас все эти вопросы решили урегулировать и, соответствоенно прописать подробно кто когда и что (как по взносам так и по ремонту появились четкие сроки кап.ремонта и перечень имущества). Ну разве это плохо?
Появляются отдельные строки "новые" в основном для того, что бы контроль был и прозрачность. Что бы каждый мог видеть что за эти фигню он платит 10 рублей в месяц, а за другую 100 руб в месяц, а не просто общей суммой некие 110 рублей под названием "За содержание всего и вся". Когда четко перечислены услуги и есть тариф на каждую - это гораздо лучше, чем когда одна общая строка "Прочее".
Другой вопрос более важен: что бы выделяя какую-то услугу из строки "прочее" не забывали исключить и тариф из этой строки)) Тут ничего сказать не могу т.к. по моей коммуналке меня абсолютно все устраивает, но у нас нетипичная схема коммунальных платежей.

kpa:

Никакой возможности повлиять на сроки, стоимость, качество, очерёдность капремонтов не дали. Просто гони бабло и закрой пасть!

По то, что нужна кредитная схема, а не авансовая, это мы уже обсуждали в другой ветке.)) С этим думаю, тут все согласны.))

kpa:

Но скорее всего, следа этих денег ты уже никогда не увидишь. Разве что в программе новостей покажут в квартире какого-нить полковника.

может быть. к сожалению. но опять же это совсем другой вопрос... не относящийся к самой обязанности собственников самим ремонтировать сове имущество, а не ждать и требовать, что бы государство отремонтировало.

___

По сам факт налога на недвижимость, когда квартира одна, согласен на половину. Наверное это и составляет логику вычета площади (вроде 20 кв.м) при расчете налога.
Гос-во охраняет (ну как минимум на словах и на бумаге ) твои права и защищает твою собственность. Этим занимаются конкретные люди, а им зарплату тоже надо платить, а так же надо школы и садики и пр. строить, которые нужны не государству как некоему образованию, а непосредственно населению.
Тут рассуждать можно долго и все рассуждения будут бесполезны без детального разбора истинных трат и распределению бюджетов, а так же распиливания бюджетов.
paravoz
14 November 2016mobile

Snek
Как ты ловко переобулся. Я понимаю, что такое акциз, а что транспортный налог. Но ты уж потрудись вспомнить, что когда принималось решение о значительном росте акциза на топливо, речь шла об отмене налога. Типа все будет справедливо, больше ездишь- больше платишь.
Про капремонт, я ничего не хочу требовать, мне не нужны выписки. Я хочу видеть результаты глазами. Но что-то пока все это на бумаге только. Это как вывоз мегатонн снега в ленте 74.ру. Вывоз есть, а снег лежит.
Snek
14 November 2016

paravoz
В каком месте я переобулся??? Поясни.
Я и раньше всегда говорил, что Транспортный налог надо отменять и не совсем честно его сейчас брать. И сейчас я не противоречу сам себе в этом вопросе.
Могу предположить, что ты спутал с платоном...
А по кап ремонт как ты можешь увидеть работы пока их еще нет, они только планируются в четко определнные сроки. Соответственно пока ремонта нет только выписки. Чудес не бывает.
Если ты таким образом хочешь сам переобуться и от факта "взимание дани" перейти к технике взимания, то читай выше, об этом я уже дважды написал.
paravoz
14 November 2016mobile

Snek
Вот вот, ты считаешь что все все путают, в ты самый умный. Нет, я ничего не путал. Платон это отдельная хрень. К ней у меня нет однозначного отношения. Но то, что это тоже доилка - сомнений нет.
Snek
14 November 2016

paravoz
Уходишь от ответа. Ты конкретно укажи где я переобулся: например что говорил ранее и что сейчас и в чем разница
paravoz
14 November 2016mobile

Snek
Нигде, перечитал внимательнее.
Snek
14 November 2016

paravoz
я не считаю себя самым умным, отнюдь. Просто в данной конкретной сфере довольно много изучал инфы, что бы самому определиться и оценить потенциальные размеры бедствия в семейном бюджете

Кстати о прозрачности:
цитата:
В настоящее время на территории России внедряется единая система ГИС ЖКХ с функционалом личных кабинетов потребителей жилищно-коммунальных услуг. Ориентировочно начало полноценной работы системы планируется в начале 2017 года.
kpa
14 November 2016

Snek:

если хватало, так почему появилось столько ветхого жилья

Потому что меньше воровать надо!

А щаз только хуже стало. Теперь трубу, дырявую как дуршлаг, не имеют права заменить, потому что это не запланировано по капремонту, а будут ставить 100500 хомутов, пускай в сумме даже дороже стоимости новой трубы, но зато в рамках статьи "текущий ремонт".

цитата:
Появляются отдельные строки "новые" в основном для того, что бы контроль был и прозрачность.

Это твои наивные фантазии. Я данную кухню лучше изучил, поверь.
garyk17
14 November 2016

цитата:
Теперь трубу, дырявую как дуршлаг, не имеют права заменить, потому что это не запланировано по капремонту, а будут ставить 100500 хомутов, пускай в сумме даже дороже стоимости новой трубы

Не вникая в детали спора, скажу, что это конкретное утверждение является "натягиванием совы на глобус". Самолично обращался для замены полотенцесушителя. Заменили в счет статьи "содержание...", не взяв дополнительно ни копейки, еще и спасибо сказали, что верхних соседей уговорил заодно поменять.
kpa
14 November 2016

garyk17:

Не вникая в детали спора, скажу, что это конкретное утверждение является "натягиванием совы на глобус".

Уверен на 100%?
цитата:
Самолично обращался для замены полотенцесушителя. Заменили в счет статьи "содержание..."

Возможно, полотешка входит в текущий ремонт. А вот трубы стояка - точно нет.
garyk17
14 November 2016

цитата:
Возможно, полотешка входит в текущий ремонт. А вот трубы стояка - точно нет.

Полотенцесушитель - неотъемлемая часть стояка ГВС. Поменяли два этажа, плюс на чердаке "коромысло".
kpa
14 November 2016

garyk17
У нас года 2-3 назад собирались менять стояки. Затем что-то не срослось, перенесли, и тут вдруг ввели понятие капремонта. После чего жёстко обломали, сказав, что теперь ждать, когда подойдёт срок для вашего дома. Хотя все нормативы уже того... истекли.
)(имик
14 November 2016

у нас дому будет 5 лет.
Летом при опрессовке выяснилось, что застройщик сэкономил на теплообменнике и установил явно б/у и без опознавательных знаков.
Замену оценили в 300 тыс. Заменили за счет средств капремонта.
Счет по капремонту у дома индивидуальный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up