Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
garyk17
4 May 2016

цитата:
Причём, очень на Крым это похоже.

А Крым похож на Косово. За одним мааааленьким исключением. В Крыму никого не бомбили, и погиб один человек от рук малолетнего свидомого придурка, причем погибший был представителем ВСУ, если не ошибаюсь.
Кстати, в твоей любимой Америке прецедентное право. Это как бы намек на Косово и Крым.
mawr
4 May 2016

MaGrig, так водитель Порша из примера Александра молодец штоль?
mawr
4 May 2016

garyk17:

Это как бы намек на Косово и Крым.

Намёк не канает. Сравни события. (Особенно если учесть, что Косово ни к чему не присоединялось).
MaGrig
4 May 2016

mawr
а что тебя так расстраивает? ты вроде вот совсем недавно не видел ничего плохого в этом предлагал молча сглотнуть и искать парковочное место в другом месте, разве не?
mawr
4 May 2016

MaGrig, меня это ничуть не расстраивает (разве лунатика можно чем-то расстроить в моменты лунатизма?). Я просто к примеру Снека иных предложений не увидел.
dkm
4 May 2016

kpa:

Обамка чойта вконец обурел!

"Хромая утка" США указала Китаю его место

цитата
"Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от величайших возможностей. Напротив, Америка должна диктовать правила мировой экономики. Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам. Транстихоокеанское партнерство - как раз то, что позволит нам это сделать", - уверен Обама.

"Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая должны писать их", - написал американский лидер.

Чем дальше, тем всё ближе к Гитлеру. Рано или поздно США таки начнут войну за мировое господство.

цитата:

But building walls to isolate ourselves from the global economy would only isolate us from the incredible opportunities it provides. Instead, America should write the rules. America should call the shots. Other countries should play by the rules that America and our partners set, and not the other way around.

The world has changed. The rules are changing with it. The United States, not countries like China, should write them. Let’s seize this opportunity, pass the Trans-Pacific Partnership and make sure America isn’t holding the bag, but holding the pen.

Петр, он это сказал американцам а не тебе.. И я не увидел слова "исключительно".
Это обычное воззвание к своей команде о необходимости лидерства в каком то секторе. Если президент сбербанка на внутреннем собрании скажет что сбербанк с партнерами, а не иностранные банки должны писать правила банковского бизнеса в России, ты тоже скажешь что это гитлеризм ?
И если тоже самое сказал бы ПУ для россиян, это тоже было бы плохо?
kpa
4 May 2016

6

dkm:

Петр, он это сказал американцам а не тебе.. И я не увидел слова "исключительно".

Ещё один лингвист. Ты правда считаешь, что перевод исказил оригинальный смысл?
цитата:
Это обычное воззвание к своей команде о необходимости лидерства в каком то секторе. Если президент сбербанка

Ну да, так же и про Гитлера все поначалу говорили. Прям нарадоваться не могли. Такая душка, такой заводила. Арийская раса - исключительная, остальные должны жить по правилам, установленным ею... либо умереть.

И в то время тоже хватало "либералов", которые довели ситуацию до мюнхенского сговора... История нарезает круги по спирали.
dkm
5 May 2016

1

kpa:

Ты правда считаешь, что перевод исказил оригинальный смысл?

Да, он его исказил. "Исключительно" это значит без каких либо еще вариантов.. Должны заниматься сексом и должны заниматься исключительно сексом, это утверждения малость разные по смыслу.

kpa:

Арийская раса - исключительная, остальные должны жить по правилам, установленным ею... либо умереть.

Петр, там нет слова "исключительно" и более того, там еще написано что если США сейчас опой не пошевелят, то сами начнут загибаться. Что китай это очень серьезный соперник, и в борьбе за рынки необходимо его превосходить пока есть возможность.

Это коммандо-образовательная речь. Они комманды любят собирать для достижения чего-либо.. А мы в основном против чего-либо. У них бедных не должно быть, а у нас богатых..

Если ты со своей коммандой в лидерах, то ты должен ей постоянно говорить что мы - лидеры, мы уникальная комманда, и чтобы удержать эту позицию надо оставаться уникальными, лучшими, и т.д. Кто решил что он ординарный серый винтик - пусть покинет этот борт..

И ты не ответил на вопрос, если бы твой шеф или наш президент сказал бы тоже самое что абама, это тоже был бы гитлеризм ?
kpa
6 May 2016

5

dkm:

Да, он его исказил. "Исключительно" это значит без каких либо еще вариантов.

Ты и в английском языке эксперт?

В таком случае, как иначе ты бы перевёл фразу "and not the other way around"? Подсказываю: именно её и перевели как "исключительно". Так что не занимайся исключительно хеpнёй, докапываясь до перевода.
цитата:
Если ты со своей коммандой в лидерах, то ты должен ей постоянно говорить что мы - лидеры, мы уникальная комманда, и чтобы удержать эту позицию надо оставаться уникальными, лучшими, и т.д.

Не путай берега. И кстати, в слове "команда" одна "М". Одно дело - объявлять исключительным собранный в организации коллектив, другое - нацию либо население отдельного государства. Это во-первых. А во-вторых, что гораздо более важно, заявлять о том, что эти исключительные должны устанавливать правила, по которым обязаны жить все остальные, "неполноценные". Очень печально, что уроки истории очередной раз кем-то забыты.
цитата:
И ты не ответил на вопрос, если бы твой шеф или наш президент сказал бы тоже самое что абама, это тоже был бы гитлеризм ?

Да.
dkm
6 May 2016

1

kpa:

"and not the other way around"?

Не я, а лингво переводит

цитата:
the other way (round)
- наоборот

цитата:
Other countries should play by the rules that America and our partners set, and not the other way around.

Другие страны должны играть по правилам которые установит америка с партнерами, а не наоборот.

kpa:

А во-вторых, что гораздо более важно, заявлять о том, что эти исключительные должны устанавливать правила, по которым обязаны жить все остальные, "неполноценные". Очень печально, что уроки истории очередной раз кем-то забыты.

Если не ты устанавливаешь правила, другие установят правила тебе.
Если джобс сделал айфон который лучше всех, он устанавливает правила как должен выглядеть лучший смартфон, и на него все равняются. И под него делают самый лучший софт, и железки расширения. И он может бить по рукам всех кто решил скопировать даже самое очевидное, и продавать свои технологии балбесам которые сами ничего не могут.
mawr
6 May 2016

kpa:

Так что не занимайся исключительно хеpнёй, докапываясь до перевода.

Пётр, я не исказил форму и смысл твоего обращения к форумлянину?
kpa
6 May 2016

1

dkm:

Если не ты устанавливаешь правила, другие установят правила тебе.

Если ты не захватываешь мир, другие захватят тебя.
цитата:
Если джобс сделал айфон который лучше всех

А разве Джобс силком заставлял кого-то его покупать? Он что, предлагал запретить производство всех других?

И кстати, если ипхон лучше всех, почему он мне (и не только) даром не нужен?

ЗЫ. Беседа, пожалуй, потеряла смысл. Не видишь аналогию, ну что же, бывает. Не можешь отделить главное от второстепенного - и это бывает. Ничего тут поделать я наверное не смогу...
dkm
6 May 2016

kpa:

Если ты не захватываешь мир, другие захватят тебя.

Если дядя не работает на тебя, ты работаешь на него.. У бабамы не так много фигур вокруг.. И эти фигуры в любом случае соперничают.. На его месте - спокойно не отсидишься.. Китай весь мир захватит и приедет тебя покупать.. Как и на нашем Петр..
mawr
6 May 2016

1

Повернёмся, друзья, пятничным вечером от досужих разговоров снова к цитатам.
Пётр "цитировал" Обаму по сайту утро.ру
Процитируем же "Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года" по сайту: http://doc20vek.ru/node/1397

Быть может кто-то найдёт в себе силы прочесть не только 2 цитаты, что я приведу ниже, но и весь текст по ссылке. Он - прекрасен!

цитата:
В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны.

Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания.

Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".

цитата:
Мы неуклонно стремились к улучшению отношений с Германией и всемерно приветствовали такого рода стремления в самой Германии. Теперь наши отношения с Германским государством построены на базе дружественных отношений, на готовности поддерживать стремления Германии к миру и, вместе с тем, на желании всемерно содействовать развитию советско-германских хозяйственных отношений ко взаимной выгоде обоих государств.
Константин Юрьевич
7 May 2016

mawr Молодец !!!
Snek
7 May 2016

mawr
и какая тут мораль касательно диалога выше?
Или с диалогом выше это не связано?
mawr
10 May 2016

Snek, метко определив сказанное мной как "пшик", какую мораль ты ожидаешь в моих постах?
Это - цитата, просто цитата. Возможно, кто-то в ней увидит что-то, напоминающее лексикон современных русскоязычных политиков.
Snek
10 May 2016

mawr
Ну а как еще определять сказанное тобой, если ты вступаешь в диалог касательно геополитики америки и при этом прямо пишешь: "Я не смотрю на построение геополитики американскими политиками. Она меня совершенно (от слова СОВСЕМ) не волнует." ?
Если она тебя совершенно (от слова СОВСЕМ) не волнует, то и логично, что слова твои о ней совершенно (от слова СОВСЕМ) пустые...
Поэтому да, по прежнему считаю, что достаточно "метко определил".
Ты в очередной раз отвечаешь вопросом на вопрос. Напоминает сцены в фильмах с "типа профессиональными" психологами:
Пациент:
- подскажите, я не знаю что мне делать!?
Психолог:
- а вы что сами думаете надо делать?
...

Я без понятия какую мораль ты закладывал в ту цитату, относится ли она к вышеоговоренной теме, либо это просто смена темы, что бы уйти от неудобных вопросов, на которые у тебя нет аргументированных ответов.
Цитата хорошая, но к чему именно она я и решил у тебя уточнить.
mawr
10 May 2016

-2

Snek, я полагаю, что сравнение с Гитлером и оценку действий кого бы то ни было как направленных на мировое господство (безусловно в контексте сравнения с нацистским миропорядком) следует проводить столь аккуратно, что лучше бы и вовсе молчать на эту тему (ещё и не читая оригинала).
Россия (вернее СССР) - та страна, в которой эти слова были наполнены очень серьёзным и горьким содержанием. И прошлись по множеству семей. Где - войной с Германией, где - собственными изысканиями врагов народа.

Тем более - в преддверии 9 мая, которое в этом году уже в какой-то балаган превратили совершенно.
kpa
18 May 2016

1

Ну вот как можно было Путину так обосраться с Южным потоком?
Неужели нельзя было договориться?

Свято место пусто не бывает. Началось...
Греция поведет газ в обход РФ
posted image
mawr
18 May 2016

-2

Ой, Пётр, сколько тебя ещё удивительных открытий ждёт...
r2fx
18 May 2016

kpa
Щас Крым отдадим и всё путем будет не очкуй
kpa
18 May 2016

mawr:

Ой, Пётр, сколько тебя ещё удивительных открытий ждёт...

Ты о чём, о каких открытиях?
Я всегда говорил об этом. И когда с Турцией связались, утверждал, что это охеренная ошибка, надо было Болгарию дожимать.
kpa
18 May 2016

r2fx:

Щас Крым отдадим и всё путем будет не очкуй

Ага, отдадим, только сперва мост достроим, а затем сразу отдадим.

Хохлы уже некоторые предлагают Крым в остров превратить...
kpa
19 May 2016

О бывшем киевском музее Великой Отечественной

И кто в этом виноват? Щаз наверное кто-то скажет, что Путин.
mawr
19 May 2016

kpa, после того как на 9 мая этого года на мемориале городов-героев у кремлёвской стены цветы (официально!) были возложены ко всем "тумбочкам", кроме Киева - да, я щаз именно это тебе и скажу.
Snek
19 May 2016

3

mawr:

я полагаю, что сравнение с Гитлером и оценку действий кого бы то ни было как направленных на мировое господство (безусловно в контексте сравнения с нацистским миропорядком) следует проводить столь аккуратно, что лучше бы и вовсе молчать на эту тему (ещё и не читая оригинала).

Вот прям в тему статейка попалась:
цитата:
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин обвинил США в пренебрежении к международными нормами ООН. По его мнению, Вашингтон действует так же, «как это делала гитлеровская Германия, игнорируя институт Лиги Наций».

https://news.mail.ru/politics/25831006/
... все же не только "пара человек на форуме" заметили что-то гитлеровское в действиях США, но и, как минимум,
Зорькин
...

p.S. для меня Зорькин явно больший авторитет в подобных вопросах, чем кто-либо из отписавшихся в этой теме "сторонников демократичной и правильной америки"
Константин Юрьевич
19 May 2016

Вот когда вылетел самолет с Египта, и ( спаси Господи ), случился теракт, Египет запретили для Россиян.
Предположительно скоро для нас закроют Францию... ( буду только рад ).
mawr
20 May 2016

-1

Snek:

... все же не только "пара человек на форуме" заметили что-то

Да молодцы... ("Ребята, а вы здесь все - молодцЫ!")

Только тогда уж для полноты картины заметь, что он там договорился до вещей и вовсе удивительных...
Например, иначе как оправданием терроризма следующую его цитату не назвать:
цитата:
По мнению председателя КС, "Запад не только сам противится воле Аллаха, но и пытается заставить правоверных мусульман изменить этой воле". "А поскольку Америка сильнее, то единственной возможностью для мусульман отстоять свои ценности и нормы, то есть волю Аллаха, является террор против западных врагов ценностей ислама", - отметил Зорькин
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3295326
garyk17
20 May 2016

цитата:
Например, иначе как оправданием терроризма следующую его цитату не назвать:

Выдернув фразу из контекста, можно приписать любому высказыванию абсолютно другой смысл, вплоть до
противоположного.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up