Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
mawr
7 April 2016

Константин Юрьевич, а что случилось позавчера?
Константин Юрьевич
7 April 2016

3

Учитывая глубину временных пространств, например. - до сих пор не понятно кто замочил Кенеди и т.д. и т.п. ( тысяча примеров... )
но то, что было ( и было-ли ? ), в начале второго тысячелетия, для некоторых вообще не вопрос... )))
kpa
8 April 2016

1

Константин Юрьевич
Конечно, чем больше времени прошло, тем больше фактов утеряно. Как правило. Бывают и исключения, когда что-то неожиданно становится явным в результате находки чего-либо.

Например, история смерти младшего сына Ивана Грозного царевича Дмитрия покрыта более плотным туманом, чем смерть президента Кеннеди. Или смерть Петра 3-го...

Но если событие касалось не одного человека и оставляло после себя множество всяческих свидетельств, подтверждаемых раскопками, и это событие признано историками всех стран, то сомневаться будет только последний параноик.

Никто ведь в здравом уме не подвергает сомнению существование Римской империи, например.
Константин Юрьевич
8 April 2016

kpa Значит так, тому и быть !!!
kpa
18 April 2016

О как!

Китай ввел минимальный размер взятки для смертной казни

Закрепили границу "в особо крупном размере" за конкретным числом. Раньше вольно трактовали.
цитата:
Получение взятки в размере от 3 млн юаней (около $463 тыс.) может повлечь за собой высшую меру наказания — смертную казнь...

При наличии смягчающих обстоятельств смертный приговор может быть вынесен условно.

Смертная казнь условно.
Snek
18 April 2016

1

kpa
фигня какая-то. Смертная казнь условно...

так и до резиновых баб и баз алкогольной водки не далеко (с)
kpa
19 April 2016

В Госдуме нашли способ заставить депутатов регулярно ходить на работу
цитата:
Согласно новой версии законопроекта о депутатах-прогульщиках, мандат будут отбирать у тех, кто за месяц не был ни на одном заседании Думы, комитета и не работал в регионе. Уже к лету мандата могут лишить двух депутатов

Какой жестокий законопроект! Каждый месяц придётся хотя бы раз на работу ходить!
mawr
19 April 2016

kpa, последний абзац статьи, собственно, всё и объясняет
mawr
19 April 2016

"Читал и плакал": "Пора поставить действенный заслон информационной войне"
mawr
26 April 2016

РИА-Новости порадовали:
Дамаск и Москва подписали соглашения на 850 млн евро по восстановлению САР
На дороги в Челябинской области за 2016 год планируют потратить в 12 раз меньше.
dimarius
26 April 2016

mawr
Опять гумконвои(((
mawr
26 April 2016

dimarius, скорее, трубо-строители.
kpa
4 May 2016

1

Обамка чойта вконец обурел!

"Хромая утка" США указала Китаю его место

цитата:
"Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от величайших возможностей. Напротив, Америка должна диктовать правила мировой экономики. Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам. Транстихоокеанское партнерство - как раз то, что позволит нам это сделать", - уверен Обама.

"Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая должны писать их", - написал американский лидер.

Чем дальше, тем всё ближе к Гитлеру. Рано или поздно США таки начнут войну за мировое господство.
mawr
4 May 2016

kpa, ... ... ...?

Пётр, ты читал саму статью на сайте WP (благо, это тот редкий случай, когда ссылка есть и на приведённом тобой утре.ру)?
Вырвали из контекста пару фраз. А статья вполне нормальная (https://www.washingtonpost.com/opinions/presiden...2Fstory).
Скрытый текст

Обама пишет о том, что за 6 лет в США создано 14 млн НОВЫХ рабочих мест (см соответствующую статистику по России за сопоставимый период, мы ж тут о политике, правда?)
И чтобы сохранять темпы роста надо развивать бизнес в одном из самых растущих и прибыльных регионов (Азиатско-Тихоокеанском) ... ну и далее по тексту, см сами.
Безусловно "гитлеризм" Обамы (по протекционизму американских рабочих мест и, что важнее в этой статье, бизнеса) это куда как сильнее новость, чем предложение Ткачёва Алтайскую воду в Китай продавать: http://www.ntv.ru/novosti/1626197/
Snek
4 May 2016

4

kpa
В очередной раз подтвеждается на сколько демократичная демократия в штатах и на сколько они уважают другие страны. Конечно же сейчас пара либералов найдет этому "адекватное" объяснение...

Скрытый текст
kpa
4 May 2016

mawr:

Вырвали из контекста пару фраз.

Что именно в этих фразах было неверно истолковано?
цитата:
Приближение к Гитлеру, блин

Вот именно. Чем дальше, тем чаще звучат слова об "избранности американской нации".
цитата:
за 6 лет в США создано 14 млн НОВЫХ рабочих мест

Ты бы знал, сколько их создал Гитлер. Ещё и не хватало рабочих (и рабов), чтобы все заполнить. Правда, я говорил вовсе не об этом, и на кой хрен ты уводишь на другие темы, непонятно. Особенно про воду в Китай.
mawr
4 May 2016

kpa:

и на кой хрен ты уводишь на другие темы, непонятно. Особенно про воду в Китай.

Ровно на тот хрен (вернее, xер, будем точны), что обсуждение темы Обама-Гитлер - это глупость несусветная.
kpa
4 May 2016

mawr:

Ровно на тот хрен (вернее, xер, будем точны), что обсуждение темы Обама-Гитлер - это глупость несусветная.

Ну понятно. Не утруждая себя аргументами, объявить утверждения собеседника (основанные на очевидной аналогии) глупостью - это высокоинтеллектуально!
mawr
4 May 2016

Наша тема "Политика ..." давно уехала из российской повестки дня в сторону: "Ой, ..., глянь чё пиндосы (хохлы) творят?" Интеллектуальность этого обсуждать предлагаю не дальше курилки
Snek
4 May 2016

mawr
ты отрицаешь то, что политики США необнокатно прямо или косвенно говорили про некую избранность или уникальность американцев и америки в целом? (Да или нет)

Скрытый текст
mawr
4 May 2016

Snek, меня ни в одном месте не тревожит уникальность американцев / русских / китайцев / евреев и ещё кого угодно и/или стран, в которых они проживают.
И по-этому, естественно, я не отрицаю очевидного.
Ответ на твой вопрос:
Да, Александр, Америка - уникальная страна (и отрицать это смешно).

Кем она избрана в смысле твоей фразы - я не догадался. Но есть много тех, кто избрал её своей родиной - они себя называют американцами. И есть множество американцев, которые этого не скрывают.
Snek
4 May 2016

mawr
собственно, ты как раз написал то, о чем я писал под катом...
Ты либо не видишь, либо не хочешь видеть очевидного, что американские политики строят твою геополитику на основе своей "уникальности" подразумевая под этим не просто некое отличие от других, а в смысле превосходство над другими. Это как раз таки напоминает замашки того исторического персонажа, о котором чуть выше писал Петя.
Да мне без разницы на сколько толстые у них достижения, и насколько длинные у них ракеты... мне так же без разницы насколько демократичная у них демократия...
Суть в том, что должно быть взаимоуважение.
Приведу небольшой пример:
Едешь ты на своем авто, например, на форд мондео. Начал припарковать свое авто перед магазином на единственно свободном месте. И тут подруливает какой-нибудь водила на порше панамера и в наглую лезет перед твоим носом на это парковочное место, оставляя тебя искать другое, либо ждать пока освободится. Можно ли тебя назвать уникальным? да. Можно ли назвать водителя порше уникальным? Тоже да. Но вот почему то второй считает, что он "более уникальный" чем ты и именно этим он заслуживает припарковать свое авто на "твое" место.
По твоей логике водитель порше в этой ситуации прав, что оставил тебя с носом т.к. у него "экономика мощнее".
mawr
4 May 2016

Snek:

Ты либо не видишь, либо не хочешь видеть очевидного, что американские политики строят твою геополитику на основе своей "уникальности" подразумевая под этим не просто некое отличие от других, а в смысле превосходство над другими.

Драгоценный Александр. Я не смотрю на построение геополитики американскими политиками. Она меня совершенно (от слова СОВСЕМ) не волнует.

Приведённый тобой пример любопытнее. Предлагаю его продолжить.

Итак, кто-то кого-то "не пустил" на парковку (я оставляю в стороне способности парковаться так, что другой в это же самое место успел запарковался быстрее, но предположим, что вот так как-то странно получилось).
Твои (водителя Мондео из примера) действия?
garyk17
4 May 2016

3

mawr, ты конечно спец, увести дискуссию в сторону, цепляясь за малозначительные фразы. Но ты зря считаешь собеседников идиотами.
Snek
4 May 2016

mawr:

Я не смотрю на построение геополитики американскими политиками. Она меня совершенно (от слова СОВСЕМ) не волнует.

Так вот если она тебя совершенно (от слова совсем) не волнует, то тогда с тобой говорить бесмыслено, а аргументы твои не более чем "пшик...".
Вообще непонятно теперь, зачем ты написал Политика и всё, что с ней связано (сообщение #17584564),... ну и много чего другого...
mawr:

я оставляю в стороне способности парковаться так, что другой в это же самое место успел запарковался быстрее, но предположим, что вот так как-то странно получилось

ничего странного, пример довольно часто на практике наблюдаю. Последний раз на прошлой неделе перед судом центрального района: я выехал с места на парковке (которая там днем забита даже не описать как), пока выезжал, подъехало другое авто, остановилось (уступая мне дорогу) и показало поворотник, что недвусмысленно говорило о том, что он собирается припарковаться на место, с которого я уезжаю.
Только я выехал, с другой стороны, какой-то придурок (по другому не назовешь) в наглую заезжает на это парковочное место, несмотря на сигналы водителя первого авто, закрывает авто и демонстративно уходит.
Удивлен, что тебе данная ситуация кажется странной, такое ощущение, что ты вообще живешь в каком-то другом мирке.
mawr:

Твои (водителя Мондео из примера) действия?

Ну так ты и порассуждай, рас хочешь продолжить именно этот пример.

P.S. Вообще складывается ощущение, что ты привык считать себя во всем правым, а все другие, имеющие альтернативную точку зрения по твоему мнению дураки. Когда аргументов у тебя нет, то ты просто как бы заканчиваешь диалог...
mawr
4 May 2016

Snek:

аргументы твои не более чем "пшик...".

Пшик - это уже колебание Вселенной.
Snek:

Ну так ты и порассуждай, рас хочешь продолжить именно этот пример.

Мои действия в подобной ситуации - поеду парковаться в другое место.
Из этого следует, что Обама - Гитлер?
MaGrig
4 May 2016

1

Snek
Думаю приведённый тобою пример не совсем точен. Более точным будет такая ситуация - водитель Мондео припарковался, вышел из авто, запер его и собирался уже уходить, но тут подходит пара быков и сложив руки под пупком начинают ему кивать на водителя Панамеры, что мол это парковочное место вон того господина и его (место) требуется немедленно освободить. На справедливые вопросы водителя Мондео - с какой стати? - следует следующий кивок в сторону таблички с надписью "парковочное место господина из Панамеры" у капота Мондео, которую только что установил третий бычара. Вид быков недвусмысленно даёт понять какое будет развитие событий в случае отказа...
как-то так думаю это выглядит.
Snek
4 May 2016

mawr:

Мои действия в подобной ситуации - поеду парковаться в другое место.

ты был около суда на Коммуны 87? В час пик ты поедешь парковаться квартала за три, если тебе не повезет.
По сути припарковаться где-то рядом с этим местом в час пик можно лишь только, если ждать (неизвестно сколько) пока кто-то уедет, либо быть наглым придурком, который считает себя лучшим, чем все окружающие.
mawr:

Из этого следует, что Обама - Гитлер?

Ты серьезно не догоняешь, что речь о превосходстве, о котором и прямо и косвенно заявляют представители штатов?

mawr:

Пшик - это уже колебание Вселенной.

да да да, и как эти колебания относятся к настоящему диалогу?
mawr
4 May 2016

Snek:

Ты серьезно не догоняешь,

Серьёзно, "не догоняю", как ты выразился.

MaGrig, кстати, верно твой пример конкретизировал.
Причём, очень на Крым это похоже. Вот всё это с вежливыми бычарами, с табличками невесть откуда появившимися. Не правда ли?
MaGrig
4 May 2016

2

mawr:

Причём, очень на Крым это похоже

что-то у тебя с ассоциациями кривовато там как раз пример Александра вкатывает. Только толстые пендосы хотели припарковать своё корыто в Крыму, как ловкие русские изящным па вернули себе принадлежащее по праву

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up