Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,6K
views
69
members
10K
dimarius
10 December 2011

Vercon:

цитата (dimarius  Сегодня в 14:06) Не было СР, КПРФ и ЛДПР... Ну и ЕДросов, естественно)))    Ну эти на 5 лет трудоустроены уже - че попы морозить))

А в МСК, говорят придут... С...ки..
Vercon
10 December 2011

dimarius
У политиков работа такая - говорить Да и там митинг теперь правительством масквы организован - че бы не подойти
NO LOGO
10 December 2011

dimarius
отогревайся рад был встрече
зы: я не присматривался, какие партии были-небыли, но флаги видел разные))
Скрытый текст
NO LOGO
10 December 2011

Vercon:

Да и там митинг теперь правительством масквы организован - че бы не подойти

У правительства Москвы, рады-не рады -а другого выбора и не было как пойти на т.н. "патронаж" - если наберется стотыщная толпа, там никому не поздоровится, она полМосквы разнесет
Alex33
10 December 2011

цитата:
Идти нужно группами, исключительно по тротуарам, без лозунгов и транспарантов. В противном случае действия собравшихся будут расцениваться полицией как нарушение общественного порядка».
Взято тут
Завтра у нас намечается фокусировка на лыжной базе. Должен быть флаг клуба (а у кого он, кстати?). Так что собравшиеся клубники попадают под нарушение общественного правопорядка. Я тож собираюсь появится (даж такой больной). Вопрос - а не получим ли мы "демократизатором" по почкам? Ежели че - меня и пальцем тронуть нельзя летальный исход обеспечен.
Raps74
10 December 2011

Alex33
не драматизируй
dimarius
10 December 2011

NO LOGO:

зы: я не присматривался, какие партии были-небыли, но флаги видел разные))

Там с трибуны один чел говорил, типа: "Ну и где тут ЛДПР? где КОММунисты...??" Толпа в ответ молчала. Я так понял, что их там не было.. (может ошибаюсь).
Golem
10 December 2011

dimarius
Флаги коммунистов - точно были. Но яблочных было чуть больше. Понравилось, что многие поддержали скандировать - Путин-вор. Народу было не много, хоть и озвучивалась цифра в 5 тыс. человек, по моему мнению - было тысячи 1,5.
kpa
10 December 2011

Решил небольшой репортаж запостить, это сын снимал...
Скрытый текст
Golem
10 December 2011

цитата:
Была и пресса, не знаю каких каналов.

ОТВ - точно были - видел их авто на парковке.
dimarius
10 December 2011

Golem:

по моему мнению - было тысячи 1,5.

Возможно.. Но я думаю тысячи 3-5. Участия в подобных акциях у меня не было. На конгрессах в Европе (по работе) участников 5 - 5,5 тысячи. Похоже на митинге было примерно столько-же.
Нильс
10 December 2011

-1

топтуны... стоило ли сопли морозить?
kpa
10 December 2011

Нильс
А что стоило делать?
dkm
10 December 2011

Нильс:

очень демократичный шаг в защиту демократии что-то своровать анонимно.. причем чужими руками.

Почему своровать?
Этож интернет сайт и все данные в открытом доступе.. Другое дело что с нашей демократией за это могут и на заметку поставить если адрес будет хорошо соотносится с конкретным лицом..
Или вы батенька вообще не шарите о чем я ? В чем провокация ?
Нильс
10 December 2011

kpa:

Нильс
А что стоило делать?

Заниматься своим делом. Повышать свой образовательный уровень, приобретать новые навыки, наконец, научиться зарабатывать три-пять тысяч рублей в день и больше.
kwazar
10 December 2011

kpa:

А что стоило делать?

Ничего не стоило делать!
Реально думаете что вы на что то повлияли?
kwazar
10 December 2011

цитата:
Заниматься своим делом. Повышать свой образовательный уровень, приобретать новые навыки, наконец, научиться зарабатывать три-пять тысяч рублей в день и больше.

Нильсу вот за это +1. Все в точку!
Нильс
10 December 2011

kwazar
спасибо! ваши посты тоже понравились!
dimarius
11 December 2011

Нильс
kwazar
Уважаю, но не разделяю вашу точку зрения.
kwazar
11 December 2011

dimarius
От тебя вдвойне странно слышать, что ты не доволен властью. Если при этой власти получается зарабатывать деньги, мне кажется это уже хорошо.
Да и позиции то у нас собственно одинаковые. Разница только в том, что ты надеешься на ситуацию митингом повлиять, а я уверен, что это бессмысленно. Вот и все.
kpa
11 December 2011

Нильс
И многому ты успел за эти 2 часа научиться?
dimarius
11 December 2011

10

kwazar
Я работаю в сфере услуг. И если бы нефтедоллары не оседали в карманах избранных и не уводились в офшоры, а разумно вкладывались в экономику страны, то денег у населения страны было бы больше и тратили они больше, в том числе и на мои услуги. И мой доход был бы больше.
Согласен, что и я бы тратил на услуги больше. Но цена товара всё равно не могла бы быть больше среднемировой цены (законы рынка). Конкуренция с импортом заставляет повышать качество. Ну всё это теория и каждый это примерно понимает. Я не экономист и не могу научно досконально доказывать свою точку зрения, да и не буду. Но примерно как-то так.
Да и я тоже не особо надеюсь, что митинг способен что-то изменить. Но я хочу, чтобы изменилось и поэтому участвовал.
kpa
11 December 2011

1

kwazar
При этой власти страна потихоньку сползает в пропасть. Правящая верхушка, пожирая нефтяной пирог, бросает крошки в толпу, чтобы успокоить. И свой смысл жизни я вижу не в том, чтобы найти место, где падают крошки покрупнее, а в том, чтобы хоть как-то помешать этому сползанию.
kpa
11 December 2011

dimarius
+1
Экономика страны может развиваться только тогда, когда разрыв в доходах самых богатых и самых бедных не зашкаливает. В этом случае в стране формируется т.н. средний класс, который и есть основной двигатель экономики. А у нас этого класса практически нет. Есть нищие и олигархи. И разрыв постоянно растет.
Vercon
11 December 2011

kpa:

dimarius
+1
Экономика страны может развиваться только тогда, когда разрыв в доходах самых богатых и самых бедных не зашкаливает. В этом случае в стране формируется т.н. средний класс, который и есть основной двигатель экономики. А у нас этого класса практически нет. Есть нищие и олигархи. И разрыв постоянно растет.

А кто тогда на митинг пришел?
kpa
11 December 2011

Vercon
Нищие.
Вадим aka ScooteR
11 December 2011

Vercon:

А кто тогда на митинг пришел?

А там и народу то было сколько? Ес-но народ там был разный, но преимущественно тот самый наш средний класс. Если на подобный митинг потянется еще и класс нищих, то это будет уже не митинг, а революция.
Вадим aka ScooteR
11 December 2011

1

kpa:

Нищие.

Да ну. Это слово можно ко всему простому народу применить, но если брать это понятие исходя из общего уровня жизни в стране, то не нищие пошли на митинг.
Вадим aka ScooteR
11 December 2011

2

И больше всего напрягает не наглое поведение власти, а то, что ведущие партии дорвались до Думы, набрали даже побольше, чем в прошлый созыв и затихли. Пофиг, что их нагло обворовали.
Торговля местами идет успешно, дальше поторгуются с партией власти по определенным законам, при этом они все типа оппозиция, ни за что ответственности нести не надо. Расклад, лучше не придумаешь...
И клали они на своих избирателей. Бухтят только реально идейные, да те, кто в Думу не попал. А попади Яблоко с 7%, так поди тоже язык в одно место...
Они уже сейчас рассказывают, что ну вот места в Питерском Зак собрании отхватили и ужеотличная трибуна на лозунгов...

Вот она такая политика у нас. Народ все давно бросили. О нем вспоминают перед выборами и то лишь ради видимости демократии, так как за народ все давно уже решили...
Нильс
11 December 2011

kpa
о каких двух часах идет речь?
я в субботу с 10 до 18ч был в Екб на семинаре "Цифровая психология" и занимался собой, вкладывал деньги в свое развитие.

на митинге разве были нищие? не скажу так. Неверно это. Структура толпы обычно другая (см. "ВЛАСТЬ ТОЛПЫ" Антонио Грамши). Так- обычный протестный электорат, футбольные болельщики, так , использовали их.. некоторые спамеры.

dimarius
уважаешь нашу точку зрения, но не разделяешь, значит считаешь нас дураками.
Участие в толпе - вы были не из-за патриотизма. Ты врач, будь честен перед собой.
Кстати, вы были не на митинге (от англ. meeting) - именно в толпе.
людей толпы называют охламонами ( от греч. охло - толпа)
Кстати, если почитать, подробнее лозунги оппозиции, встречались и такие - медицина должна быть бесплатной.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up