Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,4K
views
69
members
10K
dkm
5 March 2015

Вадим aka ScooteR:

а в аналитическом отделе сидит таких далеко не один и не два + считают не в голове)  Сидим тихо, копим ресурсы, подляним тихо, и вот мы на вершине мира, когда-нибудь) 

Да я согласен что они лучше меня считают.. В 100 раз лучше.. Только они считают не для народа..
А сейчас мы не на вершине а на дне.. Сразу оказались причем..

И что, так лучше ?

Вот ты сам то как думаешь, тебе и всем жителям так лучше будет чем за тоже самое, только без коллективного противодействия других стран ? В совке то не жил? Помнишь какой у нас был хайтек кругом относительно США..
dkm
5 March 2015

Вадим aka ScooteR:

Откуда ты знаешь, что это стратегическая ошибка и что, если бы выбрали твой путь, то через лет 5 у нас не возникли бы более серьезные проблемы, а время было бы упущено?

А откуда ты знаешь что завтра на твой дом метеорит не упадет ? Давай поднимать налоги, я как великий аналитик - говорю, может упасть, и единственный выход - платить вдвое больше налоги чтобы построить ядреный купол который обойдется всей стране в половину дохода..

Я говорю что терять союзников в начале партии - очень плохой признак.. Особенно если у тебя их изначально в три раза меньше.. И говорит при этом за великую стратегию как то глупо.. Пакостя на украине мы поднимаем подпорченный авторитет США, опуская свой.. А учитывая что США изначально сильнее - практически невероятно чтобы это было стратегически верно..

Такими отсылками к абстрактным угрозам и стратегиям можно любой бред оправдать.. Где то описан, хоть каким аналитиками, великий стратегический план в котором крым стоит самым важным пунктом ? Каковы цели этого плана ? Ты же понимаешь что серьезный аналитик не опубликует правдивый план, ибо если цели в нем совсем не внешние - его зароют..
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm:

В совке то не жил?  Помнишь какой у нас был хайтек кругом относительно США..

Сейчас сложно создать изоляцию, тем более такой крупной страны, тем более под боком поднимающийся Китай, который, кстати, не парился, пустил к себе иностранцев и воровал технологии, копировал и т.д. В общем поплевывал на всякие там международные законы по защите каких-то там прав, на лицензии и т.д.)))
Мир сильно изменился с середины прошлого века, те же санкции не могут полностью закрыть страну, закрыть капиталы, технологии. Да даже неполностью.

А о чем там думают аналитики. Понятное дело, что есть простые люди, которым главное:
1) Вкусно и сытно покушать
2) Отдыхать, развлекаться, зрелища короче)
Первых два пункта касаются круга в пределах семьи, что у остальных, им в общем-то пофиг по большому счету, так же как в мире и в стране.

А аналитики считают все, учитывая не столько, сколько ты чего сожрешь и где отдохнешь, а того, какие перспективы у страны в мировых масштабах, как долго ты будешь вкусно кушать и что будет после тебя на планете. Там не мыслят категориями сегодняшнего дня. И понятно, что у Путина в приоритете перспектива в пределах его срока нахождения у власти, но и после себя руины он оставлять явно не планирует, так как в амбициях его есть желание создать сильную страну на века.
paravoz
5 March 2015mobile

3

да не на дне мы. смотри, дома строят, машин набрали. разве это дно? есть трудности, но дна нет и в помине. а вот зайди в крым пиндосы, обороноспособность наша была бы на дне. и это была бы потеря флота.
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm:

А откуда ты знаешь что завтра на твой дом метеорит не упадет ? Давай поднимать налоги, я как великий аналитик - говорю, может упасть, и единственный выход - платить вдвое больше налоги чтобы построить ядреный купол который обойдется всей стране в половину дохода.. Я говорю что терять союзников в начале партии - очень плохой признак.. Особенно если у тебя их изначально в три раза меньше..   И говорит при этом за великую стратегию как то глупо.. Пакостя на украине мы поднимаем подпорченный авторитет США, опуская свой.. А учитывая что США изначально сильнее - практически невероятно чтобы это было стратегически верно.. Такими отсылками к абстрактным угрозам и стратегиям можно любой бред оправдать..   Где то описан, хоть каким аналитиками, великий стратегический план в котором крым стоит самым важным пунктом ?   Каковы цели этого плана ?   Ты же понимаешь что серьезный аналитик не опубликует правдивый план, ибо если цели в нем совсем не внешние - его зароют..

А с чего ты взял, что мы поднимаем авторитет США? Пока все идет к тому, что через некоторое время станет в Европе достаточно очевидно, что их "союзник" США создал военный конфликт у них прям под боком, так еще и подсунул режим санкций с одним из приоритетных партнеров. Та истерия, которую пытаются поднять вокруг России, работает на уровне тех, кто решения не принимает и инфой не обладает. Для остальных в мире понятно, что их могут так же попытаться нагнуть. И что главный нагибатель США. И дальше ты либо соглашаешься с этим, либо ищешь варианты, как этого избежать.

Ты уверен, что в Крыму не планировалась американская база? И что если бы Крым не отошел к России, то уже сейчас там не стояли бы америкосы? Нафига они нам там нужны?
dkm
5 March 2015

Вадим aka ScooteR:

так как в амбициях его есть желание создать сильную страну на века.

Ты вот уверен в том что эти амбиции сильнее чем желание остаться у власти ? Они ведь конфликтуют очень сильно..

paravoz:

смотри, дома строят, машин набрали. разве это дно? есть трудности, но дна нет и в помине. а вот зайди в крым пиндосы, обороноспособность наша была бы на дне. и это была бы потеря флота.

Ну трудности чо.. Я не знаю кто набрал машин, но вот почему то я уверен что не на деньги заработанные после скачка курса доллара и таких в порядки раз меньше чем тех которые стали с трудом сводить концы с концами..

А почему сейчас пиндосы не на нашей границе ?

Флот почти весь плавучий.. Может и переплыть.. В условиях ядерной войны, флот находящийся в одной точке ничего не значит.. Ты фильм про перл харбор смотрел ? А ведь там не было ядерных и космических вооружений.. И ведь страны нато окружают этот флот..
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm:

Ты вот уверен в том что эти амбиции сильнее чем желание остаться у власти ?  Они ведь конфликтуют очень сильно..

Я ни в чем не могу быть уверенным, тем более за постороннего человека. Но присоединение Крыма лично мне кажется шагом к попытке остаться в истории великим правителем России, а не быть вечным Брежневым во времена застоя.
dkm
5 March 2015

Вадим aka ScooteR:

Для остальных в мире понятно, что их могут так же попытаться нагнуть. И что главный нагибатель США. И дальше ты либо соглашаешься с этим, либо ищешь варианты, как этого избежать.

Либо Россия нагнет также как нагнула хохлов.. И только США может спасти.. Ведь для европы это именно так..
paravoz
5 March 2015mobile

ага, флот плавучий, народ ходячий, может и за полярный круг уйти, а тут пусть пиндос хозяйничает.
kpa
5 March 2015

dkm:

Чечня.

Не переводи стрелки. Чечню мы с тобой обсудим позже, если захочешь. Имей мужество признать, что тебе нас рать на население Крыма. На его право самостоятельно вершить свою судьбу.
цитата:
Твои аргументы, по сравнению с курсом доллара - ноль.. Вообще никак на нашу жизнь не влияют.

Ты качество своей жизни оцениваешь строго по курсу доллара? Ты готов отдать недра нашей страны чужому дяде за конфетку?
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

2

dkm:

Либо Россия нагнет также как нагнула хохлов..  И только США может спасти..  Ведь для европы это именно так..

Россия в своей истории не ходила в Европу нагибать) Обычно с Европы к нам лезли. У России слишком большая территория, чтоб ее расширять за счет Европы. Бояться могут лишь прибалтика да остальные страны бывшего СССР, понятно по какой причине. Самое интересное, что экономические санкции тут нефига не помеха, тем более известно, что русский народ очень не любит несправедливость. У нас в общем-то страна веками на этом строится, не на законах, а на справедливости, на понятиях.
dkm
5 March 2015

kpa:

Не переводи стрелки. Чечню мы с тобой обсудим позже, если захочешь. Имей мужество признать, что тебе нас рать на население Крыма. На его право самостоятельно вершить свою судьбу.

Я не перевожу.. Это ты перводишь..
Если крым забрать можно, если украина должна отпускать свои области, значит мы не имели права силой держать чечню..
kpa:

Ты качество своей жизни оцениваешь строго по курсу доллара? Ты готов отдать недра нашей страны чужому дяде за конфетку?

Это к чему ? Какие недра ? ))) Крымские чтоль ?
dkm
5 March 2015

paravoz:

ага, флот плавучий, народ ходячий, может и за полярный круг уйти, а тут пусть пиндос хозяйничает.

Флот, в современной войне, не должен иметь четкой локализации.. Не то что крымской базы, челябинска не останется просто за то что здесь заводы..

Впрочем сам понимаешь, такие мелочи не интересуют великий народ страдающий за великую военную стратегию будущего.. )
garyk17
5 March 2015

Вадим aka ScooteR:

Россия в своей истории не ходила в Европу нагибать) Обычно с Европы к нам лезли. У России слишком большая территория, чтоб ее расширять за счет Европы. Бояться могут лишь прибалтика да остальные страны бывшего СССР, понятно по какой причине. Самое интересное, что экономические санкции тут нефига не помеха, тем более известно, что русский народ очень не любит несправедливость. У нас в общем-то страна веками на этом строится, не на законах, а на справедливости, на понятиях.

цитата:
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней.
(С) Брат 2
На том и стоит Русь-матушка. И сейчас это особенно заметно.
Хотя для dkm это пустые слова.
paravoz
5 March 2015mobile

да, еще про бабло, которое по твоим словам хохлы вложили в крым. а вложили ли? чот судя по состоянию Артека бабла никто не давал, а только сосал. так во что вложили конкретно?
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm:

Если крым забрать можно, если украина должна отпускать свои области, значит мы не имели права силой держать чечню..

Так вспомни, чем закончилось силовое удержание Чечни и каким образом ее по факту удержали. Украина на наши же грабли с Донбассом наступает. Завоевать регион можно, но тогда ты либо истребляешь местное население, либо платишь очень большие деньги, чтоб этот регион тебе подчинялся. Либо ты его аккуратно подчищаешь, ставишь туда свою власть, даешь деньги, а дальше нужно время, чтоб жизнь с тобой в одной стране казалась обыденностью, нормой, а не силовым присоединением на время.

Ну а Крым и Россия вообще особая история. Так же как некотоыре территории Украины для Польши, Румынии и т.д. Украине там есть чего еще опасаться такими темпами. Главное, я не удивлюсь, если в некоторых регионах Украины, как с Косово проведут референдумы и отсоединят территории без палева. Главное, чтоб на Украине гражданская война началась, тогда ее быстро раздербанят все те, кто сейчас про российскую агрессию кричат громче всех.
kpa
5 March 2015

2

dkm:

Я не перевожу.. Это ты перводишь..
Если крым забрать можно, если украина должна отпускать свои области, значит мы не имели права силой держать чечню.

Ты же призываешь не сравнивать Россию и США. Я тебе то же самое говорю: не сравнивай Крым с Чечней. Попытайся абстрагироваться от Чечни, мы рассматриваем только Крым. Ответь уже на вопрос. А если отвечать не хочешь, то прекрати уже тыкать Крымом в каждую дырку.
цитата:
Это к чему ? Какие недра ? ))) Крымские чтоль ?

Я просто тебе не расшифровал всю цепочку. Главную занозу в жопу Запада Путин засадил, когда начал бороться с тем, что во времена Ельцина чуть ли не все недра стали подконтрольны западным компаниям. И дело Ходора - из той же серии. Крым и Украина - это все хрень (предлог), а вот если опять пустить чужих дядек нашу нефть качать, то нам сразу все простят и кредитов надают, и ты снова сможешь жрать свой вкусный пряник, хотя твоим детям и внукам он уже вряд ли достанется, но разве это для тебя важно?
dkm
5 March 2015

kpa:

хотя твоим детям и внукам он уже вряд ли достанется, но разве это для тебя важно?

"Великая стратегия" как то положительно повлияла на внуков ?

kpa:

Попытайся абстрагироваться от Чечни, мы рассматриваем только Крым.

Попытайся абстрагироваться от косово, сирии, ливии и т.д.
kpa
5 March 2015

dkm:

"Великая стратегия" как то положительно повлияла на внуков ?   

Ты в курсе, чем нормальные люди от дураков отличаются? Они на чужих ошибках учатся.

Поэтому для примера не поленись, почитай про островное государство Науру. Подумай, сделай выводы.
цитата:
Попытайся абстрагироваться от косово, сирии, ливии и т.д.

Ок. Слив засчитан.
dkm
5 March 2015

kpa:

почитай про островное государство Науру

Еще к корану меня отошли.. Я понимаю что тебе не нравится когда тебе не дают организовать однобокую правду подобную той что у США.. Но если твоя правда сильна не смотря на свою несимметричность (на то что страдает более слабая украина вместо более сильного обидчика США), тогда значит правда США еще сильнее просто по праву более сильного..

kpa:

Ок. Слив засчитан.

Ты отбери у омоновца палку.. А когда он с коллегами начнет бить тебя ногами по лицу, предлагай уже абстрагироваться от палки, и сосредоточится на произволе полиции..
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm
Я останусь при своем мнении, Украина страдает не из-за действий России. Они - следствие. Причина это действия Украины, которые тоже видимо вызваны влиянием извне и там уже будут торчать уши США.
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm:

Ты отбери у омоновца палку.. А когда он с коллегами начнет бить тебя ногами по лицу,  предлагай уже абстрагироваться от палки, и сосредоточится на произволе полиции.. 

и отсюда сделатьв вывод, что лет 5 назад полицаи прессанули тоже за дело и полицейского произвола не бывает.
dkm
5 March 2015

Вадим aka ScooteR
С точки зрения стратегии поведения Украины в сложившейся ситуации, исходя из лицемерия всех окружающих стран и интересов собственного народа, да, я согласен, они могли бы избежать этих проблем действуя по другому..
Но рассуждение должно базироваться не на справедливости действий России, а на том что может быть и что реально случилось..

Но хохлов успокаивает то что Россия в финансовом плане пострадала гораздо больше украины.. Там в относительном то исчислении сравнимые потери, а в абсолютном это просто ппц, мы в полной заднице относительно хохлов..

А у США, у того "против кого" мы орудуем на Украине, как раз таки все стало только лучше.. Про их грешки все забыли (болтовня народа России не в счет, ее никто не слушает, она лицемерна) Они теперь для гейропы можно сказать миротворцы, который грудью сдерживают натиск агрессора и помогают ресурсами в столь трудный момент.. Цену нефти вон как уронили, европа в восторге.. Бензин подешевел, экономика получила хороший толчек за счет понижения цены перевозок.. Рост химической промышленности везде.. У США там этой нефти умотаться сколько, а запасы это деньги, а деньги должны работать а не лежать в банке..
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm:

Там в относительном то исчислении сравнимые потери, а в абсолютном это просто ппц, мы в полной заднице относительно хохлов..

в абсолютном может быть, но так и Европа в абсолюте могла потерять от этого больше чем вся Украина. А в относительном - в России некоторый кризис, а на Украине преддефолтное состояние, сильное падение ввп, значительная убыль населения. Впереди годы восстановления, если кредитами одарят и власть за ум возьмется, либо распад и исчезновение государства как такового.
posted image

цитата:
На Украине до переворота проживло около 45 млн. человек. Порядка 5,5-6 млн. жителей Украина потеряла с Донбассом, Крымом и политическими беженцами. Еще до 1 млн. (включая Донбасс) составили гуманитарные беженцы. Ну и плюс 1,5-2,5 млн. гастарбайтеров, а так же около 50 тыс. погибших на войне. Поэтому ближе к реальности 36,5-37,5 млн. человек.

Потому хохлов ничто не может сейчас успокаивать. Когда жрать нечего, пофиг, что в России кто-то купит одну машину российскую вместо двух иномарок.
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm:

А у США, у того "против кого" мы орудуем на Украине, как раз таки все стало только лучше..

У США да, временно все стало лучше, но в Европе наоборот. Так уж получается, что мира для Европы и США стало мало. Они не могут вместе начать жить еще лучше. Особенно, когда лучше начинают жить в Китае и некоторых других странах.

В Европе Греция, в Европе Потругалия, Франция и Испания с их долговой нагрузкой и громкие голоса новых республик из Прибалтики, которые орут громче, чем пользы приносят в общую копилку. Вероятность распада ЕС в ближайшее время оценивается как 38%. Это дофига, а так да, у них все супер. Великобритания вообще почти в открытую ставит себя выше простого члена ЕС. Они нечто большее.
Snek
5 March 2015

1

dkm:

тогда значит правда США еще сильнее просто по праву более сильного..

Да что ты заладил о силе.
Все же подается на блюде под названием "демократия", тогда о какой силе может идти речь??!!
А если все же забыть про эту псевдо демократию и рассуждать с позиции силы/фашизма, то тогда твоя логика в том, что России (т.е. нам всем) надо не брыкаться и добровольно становиться колонией США.
... не знаю как другие, но я лучше буду ездить на чери амулет, вместо форд фокуса, и кушать консервированный паштет из куриной печени вместо фуагра, чем жить осознавая, что я подневольный колонист и потомки мои будут такими же, до тех пор пока Россия не окрепнет каким-то чудом (что сложно для колониальных стран), и не начнет идти своим путем (что сейчас, собственно, и происходит)

P.S. Да и что за право такое "право более сильного" ? Что это за гопническое мировоззрение?
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

2

dkm:

В условиях ядерной войны

dkm:

тогда значит правда США еще сильнее просто по праву более сильного..

Проблема и похоже благо для мира, что Россия недостаточно слабее США именно благодаря ядерному потенциалу. Потому с Россией будут считаться до тех пор, пока веряотный ущерб от военных действий с Россией будет критическим.
Давят санкциями и угрозами изоляции, но это имхо временные явления. Год-два, вряд ли больше, тем более есть еще ИГИЛ и куча других проблем, а Россия ненастолько последняя страна мира, чтоб она не могла проводить свою мировую политику находя понимание других непоследних стран мира. Тот же Китай потенциально способен Россию на себе подтянуть.

Противостояние то идет по сути между русскими и англосаксами. Остальные в любой момент готовы поддержать любую из сторон. США так то своим хаосом тоже мир пугает. Никому не хочется, чтоб у них под боком или в стране началась битва за правильную "демократию".
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

Премьер Италии позвал Путина на Всемирную выставку в Милан

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выразил надежду на то, что российский президент Владимир Путин примет участие во Всемирной выставке ЭКСПО-2015, которая начнется в мае в Милане. Об этом глава итальянского правительства рассказал в интервью для ТАСС, телеканала «Россия 24» и «Российской газеты».

«У России будет большой павильон» [цитата по ТАСС], – рассказал Ренци. Он добавил, что итальянская сторона заинтересована в том, чтобы ее посещали российские туристы. «Мы очень заинтересованы в большом количестве российских туристов, и я также знаю, что российским туристам тоже хочется приезжать, посещать Италию», – сказал премьер-министр.

В настоящее время Ренци находится в Москве по приглашению российских властей. Он проводит переговоры с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, в ходе обсуждения стороны планируют затронуть международные проблемы, в том числе кризис на Украине и конфликт в Сирии, а также экономическую ситуацию.
Вадим aka ScooteR
5 March 2015

dkm
Кстати, как думаешь, что в интересах ЕС. Конфликт с Россией и санкции + нищяя размотанная Украина или сотрудничество в прежнем объеме и урегулирование конфликта + один фиг нищая размотанная Украина, часть восстановленя которой можно будет переложить на Россию?
И вообще как думаешь, куда ЕС будет двигаться?
1) К восстановлению отношений и связей с Россией.
2) Никуда, все как есть сейчас.
3) Усиление конфронтации и санкционных давлений.
Megachel0
5 March 2015

а между тем евро/доллар -1,1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up