Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,4K
views
69
members
10K
kpa
18 February 2015

Vercon:

А банк ему такой - хрен тебе, а не нал. Ты так думаешь?)))

А банк ему - хренак комиссию процентов так 10, чтобы не занимался подобными вещами.
И чтобы потом от ЦБ отбиться, когда тот с проверками придет.

А ваще, я в обналичке не специалист, тебе Снек лучше расскажет, но судя по разговорам коллег, борьба с этим идет серьезная, а один из знакомых, кто ей занимался, плакался, что стало "невозможно работать".
Snek
18 February 2015

sapfear:

и сразу попадает под контроль по финансированию терроризма и отмыванию доходов при снятии больше 600к. Банк то отдаст, но сообщит куда следует

Добавлю, что не только при снятии более 600к, но так же и по меньшим суммам, если операции будут отвечать критериям сомнительных, а минимальный перечень критериев закреплен достаточно большой... (не помню сколько точно, но на несколько страниц в ворде )
Snek
18 February 2015

kpa:

А ваще, я в обналичке не специалист, тебе Снек лучше расскажет, но судя по разговорам коллег, борьба с этим идет серьезная, а один из знакомых, кто ей занимался, плакался, что стало "невозможно работать".

Одна из знакомых контор (отнюдь не маленькая) раньше обналичивала за день-два сколько надо, а теперь тратит на это до нескольких недель.
Мораль: обналичивать стало сложней.
kpa
18 February 2015

Snek:

Мораль: обналичивать стало сложней

Ну да, о чем и речь.
И от налогов уходить тоже. И это правильно.
Vercon
18 February 2015

1

Вы такие милые
r2fx
18 February 2015

Vercon:

Да и ваще завести карманное ИП на упрощенке, перечислять на него черный ФОТ и спокойно, уплатив 6%, забирать бабло с р/с. Вощем, все эти усложнения настолько условны...

Уточню, не для спора, а так для точности еще 1% с суммы пришедшей и 1% при снятии
dalth
18 February 2015

Megachel0:

Snek
еще один)))
начнем с начала
у чела ЗП 5 001 000 он попал под +5%= +(для чела минус) 250 000.

Вообще-то под "прогрессивной ставкой" подразумевается, что до 5 миллионов 13%, а 18% уже только с того, что выше 5 миллионов, то есть будет у него 5.000.000*13% + 1*18%
Vercon
18 February 2015

r2fx
- Доктор, мне больно, когда я так делаю
- Не делайте так.
r2fx
18 February 2015

Vercon
Предложи варианты, ты же спец, в моем банке так, в других примерно так же. твои варианты, анекдоты ты знаешь, я уже понял.
Vercon
18 February 2015

r2fx
ИП может средства со своего счета перекидывать себе на счета/вклады физлица в других/этом же банках?
sapfear
18 February 2015

r2fx
в некоторых банках 0.1% при зачислении и снятие без % при переводе через текущий счет на картсчет. но один фиг налоги платить, да и такие телодвижения быстро привлекают внимание
r2fx
18 February 2015

Vercon:

ИП может средства со своего счета перекидывать себе на счета/вклады физлица в других/этом же банках?

Может, так и делаю, 1% никуда не девается.
Vercon
18 February 2015

r2fx
Какой 1%? Я не понимаю
r2fx
18 February 2015

r2fx:

никуда не девается.

Вернее, он все так же уходит банку.
Но я не олигарх, на счет суммы маленькие приходят, поэтому не страшно
r2fx
18 February 2015

Vercon:

Какой 1%? Я не понимаю

Комиссия за перевод средств.
r2fx
18 February 2015

Vercon:

Какой 1%? Я не понимаю

пришло 10000 руб. банк забрал 100 руб. оставшиеся 9900 перевел на свой же счет, только физ. лица, 99 снимают за перевод. остается 9801, минус 600 руб. налог = 9201
Snek
18 February 2015

Vercon
цитата:

sapfear:

но один фиг налоги платить, да и такие телодвижения быстро привлекают внимание

Вот это главное. Мелкие суммы будешь кидать/обналичивать. на них будет многим пофиг. А как только речь пойдет об оборотах минимум с двумя-тремя нулями, то лавочку запросто могут прикрыть.
Даже есть сам банк этого не хочет (а банки только рады, когда клиенты довольны), на него надавит росфинмониторинг и цбшники.
Т.е. "бизнес" можно вести через ИП и счета физиков, но, поверь, в росфинмониторинге и в цб тоже работают не дураки и при обьемах "обналички" которые покажутся им существенными в данном конкретном случае лавочку прикроют или тупо в принудительном порядке обяжут банк брать с тебя огромную комиссию и причем это будет законно.

Я работаю регулярно с этим. Знаю внутреннюю кухню. В цбшниками и росфинмониторингом пересекаемся на проверках/семинарах и порой "обмениваемся" опытом.
Vercon
18 February 2015

r2fx
Тебе пришло 10000 рублей, а банк с тебя снял 100 рублей? Че за бред???
Vercon
18 February 2015

Snek
Вот ты вроде все правильно говоришь, а практика показывает обратное - ну как так? Обороты с двумя тремя нулями - это сотни и тысячи рублей?)))
Snek
18 February 2015

Vercon:

r2fx
Тебе пришло 10000 рублей, а банк с тебя снял 100 рублей? Че за бред???

Например, у меня расчетный счет без абонентской платы, но зато банк берет процент с операций.
r2fx
18 February 2015

Vercon
хм. засомневался, теперь, когда на меня кричат, я начинаю волноваться и сомневаться пойду посмотрю, вдруг где ошибся, но точно помню, что теряю 2%
Vercon
18 February 2015

Snek:

Например, у меня расчетный счет без абонентской платы, но зато банк берет процент с операций.

И зачем?
r2fx
18 February 2015

Snek:

Вот вот, так и есть, мне так выгоднее т.к. деньги не часто на счет попадают
Vercon
18 February 2015

r2fx
Тогда какое это отношение имеет к тому, что мы тут обсуждаем?
r2fx
18 February 2015

Vercon
r2fx:

Уточню, не для спора, а так для точности  еще 1% с суммы пришедшей и 1% при снятии

Ну так, для разговора, не подумал, что с аб. оплатой можно сэкономить на этих %, неуч, что с меня взять
Vercon
18 February 2015

r2fx
Несите ваши денежки )
Snek
18 February 2015

Vercon:

Snek
Вот ты вроде все правильно говоришь, а практика показывает обратное - ну как так? Обороты с двумя тремя нулями - это сотни и тысячи рублей?)))

Если твоя практика показывает обратное, то я только порадуюсь за тебя))
А вообще тенденция идет на минимизацию обналички. Работа по всей стране, в первую очередь с крупными компаниями и со всеми без исключения кредитными организациями.
Об этой тенденции можно узнать просто прочитав названия нормативных актов и изменений к ним, принятых за последние пару лет. Ну а на практике кредитные организации прочувствовали это лучше всех. Думаю, ты сам чуть ли не еженедельно читаешь новости о том, что у какой-нибудь очередной кредитной организации отобрали лицензию за нарушение 115-фз.
Даже банально взять клиентов компании в которой я работаю: за последние пару лет у 5 наших клиентов отобрали лицензии за нарушение 115-фз... другими словами за обналичку или за то, что они не стучали в росфинмониторинг в установленные сроки.

Плюс сейчас появился новый показатель "вовлеченность банка в сомнительыне операции".
Правило очень простое: если сумма операций, попадающих под критерий "сомнительных" превышает 5% от суммы всех операций подлежащих контролю, то будут проблемы. Напомню, что критериев этих достаточно много и порой они довольно общими словами написаны.
Для сведения: у большинства банков этот показатель от 3% до 15%
Snek
18 February 2015

Vercon:

И зачем?

Большую часть получаю наличкой. +бывает времена, когда оборотов по счету практически нет.
т.е. мне просто так выгодней, чем платить абонентскую. Сухой расчет.
kpa
18 February 2015

Устами младенца...
цитата:
Пару лет назад знакомая проводила экскурсию по Южному берегу Крыма для украинских школьников. Воронцовский дворец, Ливадийский и пр. После экскурсии мальчик спрашивает: "А почему российские цари строили свои дворцы у нас в Украине?"
dkm
18 February 2015

1

kpa:

В некотором роде ентот Кейнс - родоначальник всех современных экономических теорий. Он первым объяснил механизм кризисов и Великой Депрессии в частности. А также методы борьбы с этой напастью.

Где там слова про прогрессивный налог во время кризиса ? Это ты уверяешь что надо вводить налог, затыкать нос когда идет насморк, а он говорит только про последствия насморка а не про его причину..

Snek:

НО добавлю. Что все описанное действует только в сегодняшних реалиях. Есть несколько уже разработанных механизмов по "борьбе" с черными зарплатами.

kpa
Не будет черных зарплат - будет больше безработицы.. Раз в 10.. Безработных надо кормить чтобы они не грабили.. Так лучше будет чем получить +30р каждому в зарплату с барского плеча богатого профессионала?

Ведь этот аспект кейнсом не обсуждается.. Не будет совсем пьяных за рулем - будет больше пьяных убийств без руля.. На сколько ? Да гораздо больше будет чем из за пьяных за рулем.. Средний лишенец будет пить в несколько раз больше, на лавочке (денег то больше), и устраивать драки.. Работать станет хуже, может уволят его, семья у таких чаще разваливается..
Не каждый безусловно - но в общей массе увеличение может быть в десятки раз, что совершенно не оправдается абсолютным улучшением по аварийности..

Не сможешь ты человеку зарабатывающему для предприятия такие деньги запретить пользоваться тем что он заработал, на что имеет право в условиях текущего конкурса.. Он вывезет деньги вообще без налогов за границу под любым предлогом, пусть под фиктивный бизнес, уедет туда сам, и откроет там свое дело, а останутся дебилы которым и с налогами за глаза, они не на 30 а на 3000рублей уровень жизни каждого опустят.. Избежать этого можно только если специалистов кругом очень много.. В кого не плюнь - профи..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up