Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
454,9K
views
69
members
10K
dkm
11 January 2015

kpa
kpa:

Информэйшн к размышлейшн.

Ну видишь, ты приводишь мнение, которое даже не твой друг, а один из ста миллионов где то там сказал - при этом личное знание, личную статистику считаешь не относящуюся к реальности..
kpa:

При всем уважении, делать статистические выводы на основе своих личных знакомств - весьма самонадеянно. С реальностью это имеет мало общего.

Твоя выборка (цитатах хз кого с инета) более репрезентативна чем выбрка на основе данных от своих знакомых которым ты доверяешь ?

Я что думаеш сомневаюсь что крымчан бы прессанули будь здоров за сепаратизм ? Мы чечню чтоль не прессанули ?
Это значит что США имело полное моральное право влезть со своими войсками в чечню в то время и "помочь" ей отделится ?
Может своих союзников, исламистов туда послать, найти там какой нить исторический факт, что чечня это не россия, и защищать этих союзников..

Меня не беспокоит крым, их уровень жизни не шибко бы изменился, останься они там, или останься с нами, они не боевики, не чеченцы, там бы не было кровавой бойни без помощи России.. Меня просто убивает что из за этого крыма с донбассом мы потеряли просто в разы больше приобрели.. И по абсолюту потеряли просто нереально много.. Во всех перспективах.. Мы, жители этой страны.. Никого мы ни от чего не защитили, это все популизм сродни крестовому походу под прикрытием религиозной индульгенции.. Надо было отвлечь народ от самого факта казалось бы нереальной революции и возможности такой же в России..

Скрытый текст
Snek
11 January 2015

dkm:

Ну видишь, ты приводишь мнение, которое даже не твой друг

А что объектив только друг может рассказать?
У меня родственница в Израиле живет, так она такого рассказывает порой (и она в это искренне верит), что аж жутко становится.
а про то как насколько Россия плохая, на сколько сейчас плоха власть, на сколько сейчас трудно и хреново живется в России, как расскажет так аж себя становится жалко, что в России живешь. (хотя она сама из России уехала только лет 10 назад).
Дед у меня по паспорту раньше был хохол, родственники у меня соответственно есть на Украине и не сказать что сильно далекие. Так они тоже порой рассказывают про отношения русских к украинцам такое, что слушаешь и думаешь а не в параллельном мире ли каком-нибудь они живут.
У жены на днях подружка со штатов приезжала в Челябинск (она родилась и выросла тут, а замуж за американца вышла). Так эта девчонка рассказывает, что реально у них там представление о России как о самом плохом месте на земле, что тут чуть ли не вечная зима, все сурово, диктатура, неотесанные мужики в фуфайках, а некоторые реально считают, что у нам медведи на каждом углу.
Вот живу я в России и чета как-то не вижу и не чувствую что все так сурово, что все так хреново живут (точнее даже не живут, а пытаются выжить). Ясень пень есть люди, которым живется не сладко, но таких везде очень много, в любой стране.
Так что твои друзья, которых ты не раз уж вспоминал, совсем не аргумент, который по объективности превосходит любые другие аргументы и факты.

Ну и плюс еще один почти близкий родственник летом перехал из Челябинска в Крым, купил там землю, сейчас строит там дом, его примеру последовали еще его родители и пятеро друзей.
Общался с ним не раз, показывал фотки, рассказывал про местных жителей, про настроения в Крыму, про отношение к России и к референдуму (т.к. это там довольно популярная тема для разговора, особенно с приезжими). Так вот он и другие его друзья рассказывают, что все там довольны случившимся и идейно поддерживают Российские начинания...
... а не люди ли главное? или ты политику ставишь выше самих людей?
Antik
11 January 2015

цитата:
летом перехал из Челябинска в Крым, купил там землю

Это как, интересно? Сейчас действует запрет на все сделки с землей в Крыму.
Если участок в СНТ, тогда еще есть варианты. А если конкретно земля под дом, то только на честном слове и доверии к продавцу, что после снятия запрета оформят все документы.
Snek
11 January 2015

Antik
Скажу честно, сам я туда не полез из-за как раз подобных страхов. И свои опасения говорил родственнику, но он привлекал юристов как в Челябинске, так и в Крыму, что бы все грамотно проконсультировали провели сделку. Документы получены и зарегистрированы в местных органах.
Судя по обьявлениям, продается в крыму очень много участков, ссылка.
Я знаю, что крым еще не интегрирован полностью в российский кадастр, но в крыму был и есть свой (не связанный полностью с остальной украиной) т.к. это все же достаточно самостоятельная республика.
dkm
11 January 2015

Snek:

Так что твои друзья, которых ты не раз уж вспоминал, совсем не аргумент, который по объективности превосходит любые другие аргументы и факты.

Я передаю факты про друзей.. Не их мнение.. А то что они педики-не педки, сидели в тюрьме не сидели, самоубились и т.д..

Их мнение о США меня слабо интересует..
Snek:

Так они тоже порой рассказывают про отношения русских к украинцам такое, что слушаешь и думаешь а не в параллельном мире ли каком-нибудь они живут.

вот это может быть и фактом, надо просто вместе с такими фактами вышибать данные, на сколько это часто и откуда данные.. Сам видел, и сколько раз, кто видел, какого уровня друг.. Если таких данных нет - юбочное радио - просто кто то что то сказал - можно принимать как ничего не значащий случай..

Что русские могут в крыму относится к украинцам как гамну, именно в массах, так я верю, хохлы еще до майдана реально побаивались в крыму говорить на мове, чтоб не схватить по голове от местной гопоты.. Я это на форуме от хохлов слышал, и от людей которые общались с местными в крыму
Snek:

а не люди ли главное? или ты политику ставишь выше самих людей?

Вот именно потому что политика не выше самих людей, и нехрен было лезть в этот крым..
Это другая страна и ее проблемы.. Никакого геноцида бы там не было, это не азиаты или арабы с их нравами.. А из за этой политики по крыму, мы, граждане России, в опе сейчас.. И нас в пятьдесят раз больше чем тех что мы "спасли" в крыму.. Может и было бы им похуже в составе украины, но уж точно не настолько чтобы оправдать двукратное падение валюты для в 50 раз большего количество человек..
Можно говорить про национальный долг, что там братья и блабла, но это популизм.. Мы пострадали очень сильно, а жизнь тех кого мы спасали почти не поменялась от наших действий.. И без нашей помощи нормально бы жили..

Путин сам говорил.. В ливии возникло противостояние которое переросло в вооруженный конфликт.. Что теперь можно лезть во все страны где произошел вооруженный конфликт ? Он говорил это про США которые навели там свою демократию.. И сам поступил еще хуже, вообще территорию прибрал.. США до такого не опускались..
Snek
11 January 2015

dkm:

Вот именно потому что политика не выше самих людей, и нехрен было лезть в этот крым..

Может быть с точность до наоборот
dkm:

но уж точно не настолько чтобы оправдать двукратное падение валюты для в 50 раз большего количество человек..

Об этом уже много говорили, просто скажу коротко: не надо мыслить столь поверхностно и все происходящее приписывать крыму.
dkm:

Можно говорить про национальный долг, что там братья и блабла, но это популизм..

Опять же узко мыслишь. Ты никак не хочешь понимать, что эта территория стратегически важная, и именно поэтому штаты уже долгое время хотят там свои военные базы организовать и именно поэтому россия платила украине за размещение своих войск на территории крыма, а не строила свои базы где-нибудь под адлером.
dkm
11 January 2015

Snek:

Опять же узко мыслишь. Ты никак не хочешь понимать, что эта территория стратегически важная, и именно поэтому штаты уже долгое время хотят там свои военные базы организовать и именно поэтому россия платила украине за размещение своих войск на территории крыма, а не строила свои базы где-нибудь под адлером.

Чушь это все.. Стратегия эта эфемерная.. Объяснял я уже почему.. Там кругом страны нато, одна ракета из турции или с подлодки и нету никакого военно-морского флота и крыма.. И разместить базы можно на том же удалении от москвы уже давно, посмотри на латвию и эстонию..

Нынче не позиционная войнушка стенка на стенку..
Плюс там почти все сооружения плавучие судя по карте, и почти всех можно запереть в бухте..

Россия платила, потому что хохлы нормально себя вели, а возить базу долго и дорого.. Она еще до перехода крыма к хохлам была, а когда перешла, никому бы даже в голову не пришло вымораживаться..

А вот теперь, как раз, США обязательно разместит свои базы прямо в украине.. Хохлы рукоплескать будут, хотя без крыма еще подумали бы, мы могли бы им перекрыть газ.. Отдалили мы эти базы чертовым крымом ??? КАК??

Snek:

Об этом уже много говорили, просто скажу коротко: не надо мыслить столь поверхностно и все происходящее приписывать крыму.

Ничего там не говорили, одно мычание.. Самый "веский" аргумент - да стопудово! санкции были бы и без этого и еще больше!!!.. ))

Не стала бы европа присоединятся к санкциям и терять рынки сбыта и потенциально дешевый газ, без веских на то причин в виде присоединения территории и финансирования войны против хохлов.. Европе от этого конкретно потеряла деньги и поставила себя в большую зависимость от других стран.. А там не наши бараны популисты, там сначала считают что будет, а потом делают..
Да, США могло бы говорить европе что угодно, но ссорится с ней когда у них самих не все в порядке - не стали бы, они так никогда не делали.. А теперь повод искать не надо, это уже веская причина а не повод.. Если россия начала экспансию и ее экономику не обрушить - она себе армию построит и начнет европу завоевывать.. Это никому не надо..
dkm
11 January 2015

Snek
Эти разговоры великих мужей из под крыла ПУ - чистой воды бред на 90%..

http://www.mk.ru/economics/2015/01/10/vkladyvat...ii.html
По этому поводу один дядя хорошо выразился..

цитата:
- Это действительно важное событие - снижение одним из агентств инвестиционного рейтинга России?

- Рейтинг - это показатель для всех, кто хочет вкладывать деньги. Он говорит, насколько хорошо финансовое положение той или иной страны и какова вероятность того, что при вложении денег ты их не потеряешь. Если рейтинг «мусорный» или спекулятивный - это означает, что фактически ты вкладываешь деньги в мусорные бумаги, риск потери очень большой. Оценка, которую дали эксперты авторитетного агентства Fitch экономике России - довольно жесткая, не политизированная.

- Но анонимный представитель правительства РФ уже назвал снижение рейтинга до предмусорного «политически ангажированным» и «экономически абсолютно немотивированным»…

- А что им ещё остается говорить?

Вот всегда надо отвечать на вопрос - а что они будут говорить если все именно на столько плохо, на сколько кажется ? Правду ?
А агенство дорожит своей репутацией, у него конкуренты есть.. Ему показывать политическую ангажированность очень опасно, перестанут покупать их аналитику заподозрив что они говорят то что хочет правительстов.. Тогда как представители правительства РФ когда выступают публично, вообще не отягощены такими формальностями как правда в экспертных оценках.. Если смотреть на общеизвестные факты было - не было, еще можно поостеречься, а если речь заходит про сложные туманные цифры - можно болтать что угодно..
r2fx
11 January 2015

dkm
Когда уже кирдык то придет нам?
dkm
11 January 2015

r2fx:

Когда уже кирдык то придет нам?

Глупый у тебя вопрос.. Никогда.. Рабы должны работать за похлебку, а не дохнуть..
Antik
12 January 2015

dkm
Ну что у тебя заело Крым, Крым... Да не вводили санкции, пока крылатую машину, гады, не сбили. Это если совсем конкретно смотреть.
dkm
12 January 2015

цитата ( Как советские люди ездили за границу граница @ люди, ссср)
В более привилегированном положении, но все равно «под колпаком» находились те, кто выезжал за рубеж по долгу службы: работники консульств, журналисты-международники, моряки, деятели искусства. Даже они не могли сдержать отчаянных стонов, наблюдая совсем другую жизнь. Что уж говорить о простых смертных! Были случаи, когда некоторые слабонервные женщины даже падали в обморок при виде роскошных витрин.

Но в массе своей советские люди были морально устойчивы. Они искренне верили, что хоть у них там всего и много, и колбасы пятьдесят сортов, но жизнь-то все равно лучше у нас. А колбаса никуда от нас не денется!
Принято считать, что советские люди были жертвами официальной пропаганды. В каком-то смысле -конечно. Но это только часть правды. Во всяком случае, в 1960-х годах присутствовало ощущение оптимизма и искренней веры в светлое будущее, как ни смешно звучит это в наши дни. Позже, в 1970-1980-е такое чувство исчезло.

Пора всем россиянам собираться в прекрасное детство, полное надежд очереди за талонами на сахар, масло, водку, гречку.. )
NO LOGO
12 January 2015

Будет затяжная рецессия, инфляция, банкротства, в том числе и крупные. Талонов не будет.
Седня в магазине специально посмотрел: линейка сыров очень большая. Правда все, что представлены , по моему на вкус полное гавно. Ну из тех, что я брал на пробу. И ценник конский.
Раньше всегда в Метро брал нарезку Тильзита под маркой METRO. Последнее время- что за дела? Вкус пресный с каким то мелом на зубах, плесневеет в холодильнике за три дня смотрю на этикетку: Марка прежняя, а производитель сменился. ООО Аллой Моск.область. Шлак полный, в топку. Также дерьмо делает Лакомо, Сыробогатов, Можгасыр, белебей, белорусы...не все, конечно. Но хорошие мне не попались, все что брал- не сыром надо назвать. Ферментированный сычужный продукт. Аргентинская моцарелла тоже в пиццу никаким местом не тянет. Не знаю как пиццерии выкручиваются.
К чему я это пишу? Чисто из меркантильных соображений
Народ, порекомендуйте вкусный сыр, я серьезно))
Пока берем Ламбер, белорусский Маасдам, ну и швейцарские тоже не предлагать
dkm
12 January 2015

NO LOGO:

Будет затяжная рецессия, инфляция, банкротства, в том числе и крупные. Талонов не будет

К слову о банкротствах и талонах.. Исчезла с прилавков колбаса калинка и княжий сокольник.. Не вижу их в проспекте.. Говорят обанкротились.. Я из колбасы только их и покупал... Зато крым наш, за потерянной колбасой видимо надо туда ехать..

Талонов на еду... Да, их наверно долго не будет, ибо чтобы они были, у государства должен быть собственный товар который можно распределять.. На данный момент государство просто не в состоянии его производить ввиду отсутствия государственных предприятий по производству, и может разве что купить товар за границей, или всю лавку по производству здесь..

Но я думаю совсем не за горами то время когда государство начнет скупать все производства подряд, садить туда своих дебилов которые как ты верно заметил, превратят весь товар в помои, и ассортимента не будет.. Может и талоны начнутся.. Это уже имеется на предприятиях с большой долей госпакета, и качество с ассортиментом там стремительно падают из за санкций и связанного дефицита комплектующих.. Пофиг становится на качество, на ассортимент.. Все равно купят..
r2fx
12 January 2015

dkm:

Исчезла с прилавков колбаса калинка и княжий сокольник..

Калинка на месте, в Пятерочке (или это был Дикси, не суть) на днях брал.
NO LOGO
12 January 2015

dkm
Работают они, мы от них уходим- ценник вздули в потолок.видимо с Микояном и Черкизовским будем работать
kpa
12 January 2015

dkm:

Исчезла с прилавков колбаса калинка и княжий сокольник.

А шо это я тогда щаз ем?
posted image
dimarius
12 January 2015

А знаете, что сейчас дают поесть на международных линиях аэрофлота? Два треугольничка белого хлеба с куском варёной колбасы, сыра и листом салата между ними. Сэндвич называется))) ладно хоть кофе с чаем давали, на внутренних - пакетик яблочного " Добрый". Кризис, блин...
dkm
13 January 2015

kpa:

А шо это я тогда щаз ем?

Видимо не совсем пропала, но мне, как и всем вокруг проспектов, от этого не многим легче..
Выходит надо будет тратить бензин, время, чтобы ездить за более качественной колбасой, либо есть ту что хуже..

Княжий сокольник тоже продается везде кроме проспектов ?
Snek
13 January 2015

dimarius:

линиях аэрофлота

по честному, аэрофлот и раньше не отличался хорошим питанием...
Летаю много, порядка 20-30 полетов в год, раньше огурцы (s7) хорошо кормили (последние пару лет ими не летал).
Почти всегда стал вибирать аэрофлот только потому, что у них парк самолетов самый свежий, вот как раз в конце января будет 6 перелетов, сфоткаю для любопытсва питание
Sipe
13 January 2015

dimarius
Уралы, Оренбург, С7 на внутренних кормят как Аэрофлот на внешних.
Vercon
13 January 2015

У меня братья двоюродные, оба сидельцы, тоже все время о колбасе говорят А ваще, что там после НЭПа в истории было?
dimarius
13 January 2015

Snek
Sipe
Возражать не буду. В 2014 году летал на Аэрофлоте только в сентябре в Лондон и в декабре в Вену. В сентябре кормили гораздо лучше, гораздо!!! Вино французское неплохое давали в бутылочках, пиво, орешки, стандартные говядина (баранина)/рыба/курица и пр...
Офтоп
posted image
Vercon
13 January 2015

3

NO LOGO
13 January 2015

Vercon:

А ваще, что там после НЭПа в истории было?

Сам знаешь, что там было. Если ты про историю. Не будет этого.
А если в экономике, то частную торговлю полностью запретили, частный капитал вытеснили и стали рулить централизованно. Посредством наркоматов. Но так думаю не будет тоже.
Наша система- мегахировый управленец.
Вот централизованно заставили экспортеров продавать валютную выручку, помогло это рублу? Сейчас ему Голдман уже 70 за доллар предрекает
NO LOGO
13 January 2015

Инфляция будет. Вопрос какая? Ползучая или гиперинфляция? или галопирующая От хозяина зависит. Как быстро засунет свои амбиции в...куда подальше.
С хохлами мириться маст хэв, с мировым сообчеством. Срочно.
Megachel0
13 January 2015

Да чё вы раздули... барель обратно поднимится и всё будет ок.
а то колбасы уже им мало
NO LOGO
13 January 2015

Megachel0
Саш, так ты дату скажи когда он поднимится? чтоб я тоже был хохотунчиком
Можно, я более полусотни своих работников, которые к слову белую з/п получают и в отпуска с больничными ходят,
так и скажу слово в слово :
цитата:
Да чё вы раздули... барель обратно поднимится и всё будет ок.
а то колбасы уже им мало 
Похохочем, чо уж там?!
А то у меня рост цен на эту колбасу поставил рентабельность всех точек на безубыточности точку!
А из-за скажем помидоров, кост вообще в убытки сваливается
Ты если в курсе, по томатам ценник от декабрьских 120 рэ/кг счас к 300 стремится
И вот мне чото совсем не хохочется ценник свой поднимать более чем на 10% не вариант, потеря клиента.
Бюджет сечас верстаю, просто беда
dkm
13 January 2015

Megachel0:

а то колбасы уже им мало

Колбасы мало, это ассортимент сократился почти в два раза.. надо думать не только по колбасе.. Это не шутки..
Sipe
13 January 2015

dkm
ассортимент продуктовый сократился не вчера, и даже не позавчера...
я работал со скоропортом, и мне есть с чем сравнивать. И не только по ассортименту!
кстати, рекомендую "Таврию" - не реклама

Скрытый текст

Megachel0
ну и это... принц саудитов давеча сказал, что "сотки за баррель" более никогда уже не будет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up