Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,6K
views
69
members
10K
dkm
26 September 2012

генадиййй:

ты похоже не читал пред. пост, где я говорил о том что человек с абстинентным синдромом недалеко "ушел" от человека состоянии алкогольного опьянения

Ты не знаешь что у тебя по нынешним нормам все время этот синдром ? Алкоголь остается повышенным в крови в течении двух недель после его приема.. Если измерять по настоящему, от эндогенного уровня и на хроматографе.. Мне об этом сообщил гастроэнтеролог еще много лет назад, до автомбильной шумихи..

И приборы будут обновлятся.. Они же не российского производства.. Смогут и эндогенный алкоголь померить - попадешь под выполнение плана по пьяным - капец тебе..
Qwayess
Так что не вздумай пить в пятницу хотя бы бутлыку пива чтобы кто то знал что ты за рулем в течении следующей недели.. Абстинентный синдром штука продолжительная..

цитата:
В среднем алкоголь присутствует в организме в течение нескольких суток. На скорость этого процесса оказывает влияние масса тела, пол, работа внутренних органов.  В женском организме этанол задерживается  дольше, чем мужском. Время пребывания этанола в крови напрямую связано с количеством и крепостью выпитого спиртного. Работа выделительной системы, печени и легких также сказывается на времени наличия алкоголя в крови. Ведь при помощи выделительной системы, при дыхании из организма выводится только незначительная часть выпитого, а основное количество полностью перерабатывает печень.

http://nodrink.me/articles/skolko-derzhits...lkogol-v-krovi/
Вадим aka ScooteR
26 September 2012

mawr
Ну а смысл тут еще терки на словах на 10 страниц развозить. Самый простой способ - это практический, в данном случае.
И с этим нулем мы все пьяны, просто кто-то больше, кто-то меньше. Хотя в нашем законодательстве вроде как нет на это градации.

ПС Водку я вообще не пью. Но ради эксперимента готов пожертвовать собой, если Геннадий свою часть эксперимента выполнит.

ПС2 Я вообще пью мало и слабоалкогольное. Да и в случае попадания на план как-нить отобьюсь. Так что меня этот ноль в меньшей степени, чем некоторых других, касается, но все же.
kpa
26 September 2012

Qwayess:

только я с ним лично знакома и работала/работаю по сей день, а ты читаешь написанную им же трудовую биографию

Не делай поспешных выводов Ладно, замнем этот вопрос, он больше никому здесь неинтересен
kpa
28 September 2012

Очень правильная статья, подпишусь под каждым словом

Кто спланировал травлю водителей
dkm
28 September 2012

1

kpa
kpa:

цитата:
В итоге вместо запрограммированного консенсуса будет дан очередной импульс к радикализации общества – вряд ли это та цель, которая планировалась организаторами шумной кампании против преступных водителей.

Я подозреваю что власть даже не отвлекает, а специально подталкивает к радикализации, к кровавым расправам над ее представителями, дабы при поддержке агрессивного самоуничтожающегося слоя общества (процент коего как показывает форум не меньше 50) совершенно честно скрутить гайки вплоть до коммендантского часа, и начать выслеживать и расстреливать несогласных "бандитов" совершенно законно под соусом борьбы с вселенским злом..
Цель в том чтобы все боялись, чтобы на каждого быть дело, и можно было его либо штрафануть, либо посадить либо расстрелять в любой момент..
Власть же живет на прибылях от полезных ископаемых.. Зачем ей население ?

Ни ты ни я не можем языком цифр объяснить что 7 трупов это ничто на фоне всей страны.. За рулем каждый день десятки миллионов, умирают тысячи, из за других причин МУЧИТЕЛЬНО, годами, гибнут в сотни раз больше людей каждый день..

И эти поправки затронут и испортят жизнь КАЖДОГО намного больше чем все последствия пьяных ДТП..

Даже при ожидании такси через двое суток после выпивки и при оплате раза в 3 больше чем оно стоит, все в сумме потратят нервов больше чем получится в среднем по больнице от пьяных дтп, не говоря уж про их возможное, мизерное уменьшение.. Про разводы со стороны гаи вообще не говорю, там ценники будут под 30тр и ничего не сделаешь.. Упоротые "казнители" будут верещать что надо было добиваться своих прав, нельзя так прощать гаишников, либо начнут уверять что значит действительно был пьян, и вообще сам дурак.. При этом после пары случаях на глазах, сами будут боятся ездить.. Нет работающего механизма оспаривания подложного медосвидетельствования.. И не будет..

Если введут эти поправки, то сбитых пешеходов, и ли еще каких участников, частенко будут просто убивать если нет явных свидетелей..
Такое уже было когда ввели ответственность за изнасилование больше чем за убийство.. Жертв стали повально убивать..

Сваливать с места ДТП это в первую очередь.. Пьян-не пьян, не важно.. В гаи любого сделают пьяным, это не фантастика.. Им неахота работать, ахота зарабатывать, а если пьян то все проще, виноват по любому, либо денег принесешь Даже сама "статистика" о задержании 80 пьяных водителей в москве говорит об этом.. Промилле никто не фиксирует.. Пьян и все..

И хоть бы одна озлобленная личность сказала что надо поставить бетонные или железные столбы возле всех остановок.. Один столб стоит намного дешевле остановочного комплекса..
Но озлобленным не надо столбы, не надо разделительные полосы, не надо спасать, им надо крови любого виноватого.. ))
kpa
28 September 2012

dkm
А в твоей статье подпишусь не под каждым словом, а примерно через одно
За столбы на остановках - я обеими руками голосую.
garyk17
28 September 2012

4

kpa:

Кто спланировал травлю водителей

Я, в общем-то, по сути человек лояльный. Но последнее время не оставляет ощущение "театра абсурда" в действиях властей и депутатов. С головой походу наши депутаты и законотворцы совсем не дружат. И не только депутаты . Некоторые, не подумав, с дуру что-то ляпнут, а другие начинают эту дурость тут же воплощать, то лампочки запретят, то с переводом времени играются... Про образование, вообще молчу - "тупой, еще тупее..." Короче, чем бы дитя не тешилось...
Вадим aka ScooteR
28 September 2012

kpa:

За столбы на остановках - я обеими руками голосую.

А я за них еще и прячусь. Не понимаю людей, особенно молодых девок, которые так и норовят встать поближе к дороге, чуть ли не на нее. Особенно, когда ждут зеленый на светофоре, чтоб дорогу перейти. Видимо старые, больные и хромые, иначе никак не успеют дорогу перейти за зеленый. Либо старым, больным и хромым уже терять нечего. Хотя с виду девки молодые и здоровые...
Вадим aka ScooteR
28 September 2012

garyk17
Тож не очень понимаю, что происходит. В 2000х может и было далеко не все гладко, но откровенно тупых законов не припомню. Сейчас же что ни день, то очередное "творение"...
Magistr
28 September 2012

Мнение врачей кого-нибудь интересует
Главный нарколог РФ советует водителям запастись алкотестерами и не употреблять
Magvay74
28 September 2012

4

Отлично, но вчера по Маяку, видимо по этой же теме, рассказывали про алкотестеры. Так вот не самый крутой алкотестер имеет погрешность 20% и его нужно поверять каждые 300 проб. Что уже говорить про бытовые.
Все эти высказыватели кривят душой или путают понятия. Это понятно что пить за рулем нельзя, но и не удобно не смотря на то что ты пьешь. Хоть воду. Мы же обсуждаем то, что утром после вечерней бутылки пива можно сесть. То что лишишься прав никто и не говорит, это понятно. Да и выдохнуть не ноль может вообще трезвый человек. И приводятся выдержки из документов времени СССР, когда хоть что-то было стандартизировано, посчитано и испытано. А не сейчас, когда все по ощущениям и личному мнению. Если ГАер считает что ты пьян, ты будешь пьян. Потому что у них "план", а пьяных на самом деле не так много, но нужны показатели. В том числе и электорату по зомбоящику показать.
Просто это очередной пункт борьбы за здоровый образ жизни. Нужно принять закон, для этого подготовить общественное мнение и он проскочит в лет. Эти поправки чуть ли не в недельный срок обещали принять.
Так скоро есть запретят, а кто знает как еда скажется на психоэмоциональном состоянии человека и как он себя за рулем поведет.
kpa
28 September 2012

1

цитата (ТитоН)
Мнение врачей кого-нибудь интересует

Это не мнение врачей, это прогиб под тупого Медведа

У нас страна - член Женевской конвенции о БДД, где четко указано, что должна быть норма в промилле. И эта норма есть во всех цивилизованных странах. Видимо, они все тупые. Мы пойдем своим путем, per rectum ad astra. Перевод с латыни требуется?
Magistr
28 September 2012

Европа тоже под Медведева прогинается?
В Европе планируют ввести нулевое промилле
kpa
28 September 2012

цитата (ТитоН)
Cтраны Европейского союза до 2020 г. планируют принять

А Жириновский планирует автомобили конфисковывать. Но это ведь еще не значит, что так и будет? Среди европейских депутатов тоже хватает популистов, играющих на невежестве электората.

цитата:
Международная Венская конвенция о дорожном движении(Вена, 8 ноября 1968 г.).

СТАТЬЯ 8
Водители

6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Это так, для общего развития. А теперь немного статистики.
цитата:
Согласно официальной статистике ГИБДД за 2010 год, в России из-за пьяных водителей произошло 11 845 ДТП, в которых погибли 1954 человека и 17 280 получили ранения, за 2011 год - 12 252 ДТП, в которых погибли 2103 человека и 17 900 получили ранения.

Как же так? Ведь в 2011 уже действовала нулевая норма! И наказания постоянно ужесточаются. Может, действительно, расстрелы пора вернуть? Как считаешь, поможет?

Кто бухает за рулем, клал с большой колокольни на все нормы и законы. Как бухал, так и бухает. А кто не садится бухим за руль по принципиальным соображениям, тому тоже неважна эта норма, если она хоть сколько-нибудь больше 0. В конце концов, сделали бы 0.1 промилле, бутылку пива уже выпить не получится, но хотя бы трезвых под монастырь (или под взятку) подводить уже станет сложнее.
Magistr
28 September 2012

цитата:
Но это ведь еще не значит, что так и будет?

Это уже есть
цитата:
К примеру, в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии действует нулевая граница промилле, в Германии и Франции наличие алкоголя в организме может достигать 0,5 промилле, если водитель сидит за рулем больше двух лет.

Или эти страны не относятся к цивилизованным

цитата:
Может, действительно, расстрелы пора вернуть? Как считаешь, поможет?

Может передачи носить "человеку", который задавил 7 человек
kpa
28 September 2012

цитата (ТитоН)
Это уже есть

Ты уж определись, о чем идет разговор, о новых 103 мерах до 2020 года, или о том, что есть сейчас?

Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния ИМХО менее цивилизованные, чем Франция и Германия, где норма 0.5.

Как обычно, ты проигнорил главный вопрос. Можешь прокомментировать статистику? Почему после ужесточения наказаний и введения 0 нормы количество пьяных ДТП и смертей выросло?
цитата:
Может передачи носить "человеку", который задавил 7 человек

Тоже решил популизмом позаниматься? На чувствах поиграть? Перечитай внимательно статью, на которую я ссылку давал.
Magistr
28 September 2012

цитата:
Почему после ужесточения наказаний и введения 0 нормы количество пьяных ДТП и смертей выросло?

Я не знаю.
А ты сам знаешь?
цитата:
Тоже решил популизмом позаниматься? На чувствах поиграть?
Когда про расстрелы и кишку(на латинском) говоришь, то на чём играешь?
kpa
28 September 2012

1

цитата (ТитоН)
А ты сам знаешь?

Я делаю вполне логичный вывод. Бороться надо другими методами! Это пресловутое "животное", снесшее остановку, сколько промилле имело в крови? Всяко не в пределах 0.8, и тем более 0.3. Не спасает от такого нулевая норма, признай уже очевидное.

Далее. Предполагаю, что получается порочный замкнутый круг. Нулевая норма провоцирует и увеличивает коррупцию, а коррупция способствует уходу от наказания бухих "животных".

А статью все таки прочитай, там и про игру на чувствах разжевано.

Итого. Уверен, что снижение коррупции, в частности благодаря отмене провоцирующих ее законов, увеличит безопасность ДД.
Magistr
28 September 2012

цитата:
Итого. Уверен, что снижение коррупции, в частности благодаря отмене провоцирующих ее законов, увеличит безопасность ДД.

И как её снизить?

цитата:
Не спасает от такого нулевая норма, признай уже очевидное.
Что я должен признать? Я ёщё не высказал мнения про 0 промилле.

Мнение врачей тебя не интересует, мнения депутатов (как представителей части общества) тоже.
Мнение Румынии, Чехии, Венгрии, Словакии ф топку.
Скатился с обсуждения проблемы на обсуждение меня.

Лет 20 назад подрабатывал и участвовал в освидетельствованиях на состояние ал. опьянения.
Не помню ни одного случая, когда менты привезли бы трезвого.
Сейчас не знаю, но не думаю, что им заняться нечем...

Водителей у нас много?
Пусть отзовётся хоть один, которого лишили прав и он был при этом трезвый

Для меня лично эта проблема не стоит, как и
цитата:
Сам президент считает проблему с полным запретом алкоголя за рулем для себя лично неактуальной, потому что, по его заявлению, не выпивает вообще.
kpa
1 October 2012

Тревожные звоночки все громче...
Свадьба со стрельбой в центре Москвы
Magistr
2 October 2012

2

kpa:

Тревожные звоночки все громче...
http://www.utro.ru/articles/2012/10/01/1074954.shtml
Может не совсем в тему
dkm
2 October 2012

цитата (ТитоН)
Водителей у нас много?
Пусть отзовётся хоть один, которого лишили прав и он был при этом трезвый

Двух знакомых у меня лишили за похмелье, одного за бутылку пива+час времени, третьего при гаишном разводе с трактором вдоль сплошной, четвертого за то что наступил на разметку когда поворачивал налево на перекрестке, еще одного за обгон на пустой дороге под знак закрытый фурой .. За социально опасное поведение типо обгона через сплошную под фуру, никого не лишали.. Хотя есть такие кого хлебом не корми, дай покататься с перепоя..
Mutus
3 October 2012

dkm
цитата:
Двух знакомых у меня лишили за похмелье, одного за бутылку пива+час времени
абсолютно верная причина походить некоторое время пешком
kpa
3 October 2012

1

Mutus
А вот на мой взгляд, человек через час после 1 бутылки пива гораздо менее опасен за рулем, чем допустим гладящий пассажирку по коленке, либо курящий, либо кушающий. Я уж не говорю про больных с температурой. Но за все вышеперечисленное даже штрафа не предусмотрено!

Журнал ЗР как-то проводил тест (да и не только он), какая доза и как влияет на вождение, скорость реакции и прочее. Среди участников были как здоровенный мужик более 100кг, так и хрупкая женщина с весом барана. Очень интересные результаты получились...

ЗЫ. Я против пьянства за рулем есичо.
kpa
3 October 2012

Д.Медведев выделил Северному Кавказу дополнительно 20 млрд руб.
http://top.rbc.ru/economics/02/10/2012/672442.shtml

Это, судя по всему, чтобы больше не стреляли на улицах Москвы.
Вадим aka ScooteR
3 October 2012

После бутылки пива + часа отдыха 99% водителей будут ехать аккуратнее, чем обычно. Стараться как в автошколе ничего не нарушать и ничем подозрительным не выделяться из потока. И в данном случае выпитая бутылка пива будет стимулировать.
Случаи, когда человек выпил ее после жесткой обезвоживающей тренировки и сам не пьющий тут не рассматриваются. Ибо меня так раньше с бутылки основательно уматывало.
Вообще же я и против такого. Так как это допуски и сначала бутылку себе позволишь, потом две и т.д.
А вот выпил вчера, а сегодня забрали права - это бред. Ес-но если вчера выпил не до потери сознания)
dkm
3 October 2012

Вадим aka ScooteR:

А вот выпил вчера, а сегодня забрали права - это бред. Ес-но если вчера выпил не до потери сознания)

Да вообще это все бред.. Из разряда
- Ты что сосед по двору ползаеш?
- Да иголку потерял
- Во дворе ?
- Нет, дома потерял, просто там темно, не видно, здесь светлее

Жмут до маразма там где проще и понятнее жать а не там где польза будет..

Достаточно бы было опьянения в виде отягчающего обстоятельства при дтп.. Причем как в европе.. Не абстрактное содержание в крови, а степень опьянения, с тестом реакции, внимательности, координации.. Такой тест можно на компутере организовать.. Не прошел - пьян.. Пофиг сколько промилле..
Трезвый не прошел - повышенные штрафы за превышение скорости..
kpa
3 October 2012

dkm:

Трезвый не прошел

Таким права ваще не давать. В смысле не давать медсправку, а по итогу - права.
dkm
4 October 2012

kpa:

Таким права ваще не давать. В смысле не давать медсправку, а по итогу - права.

Понимаеш наверно что может выйти что явно пьяные мужики в 25 лет водят лучше трезвых 40 летних теток ? И до какого уровня опускать порог ? ))
kpa
4 October 2012

dkm
Какой порог? Ты же говорил про тест на реакцию, координацию и т.п. (для выявления состояния опьянения). Вот тот, кто его трезвым пройти не может - и водить не должен иметь права. Независимо от пола и возраста.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up