Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,6K
views
69
members
10K
kpa
25 September 2012

Qwayess
Это не суть, пускай будет квас, или 3 капли лекарства.
Magistr
25 September 2012

Кмк гаишники выявляют действительно пьяных.
На своём примере могу сказать, что дул в трубку за Всю жизнь Всего три раза:
1. Когда сам сказал, что пил безалкогольное пиво.
2. Когда воспользовался омывателем лобового (на спирту) при проезде поста гаи.
3. Когда болел (реконвалесцировал) гриппом и видуха была потрёпаная
Вобщем я за ужесточение.
Трезвые-то готовы по пяткам проехать на пешеходном переходе и/или не пропустить, а уж чего там пьяные..
Qwayess
25 September 2012

1

ну и насчет кваса сомнения...
Скрытый текст

про лекарства
Скрытый текст
Raps74
25 September 2012

kpa:

Это не суть, пускай будет квас, или 3 капли лекарства.

Это суть. Промилле - это факт нарушения, а чем они достигнуты - пивом, квасом или ослиной мочей - это уже неважно.
mawr
25 September 2012

Qwayess, мне кажется после двух литров кефира за руль садиться не стоит по другой причине (шоб до горшка успеть добежать)
Magistr
25 September 2012

цитата:
инспектор ГИБДД старший лейтенант милиции Игорь Климов. — Но на самом деле не нужно никаких приборов, чтобы определить, пил водитель алкоголь или принял несколько капель настойки.
Вот и я про это.
Magistr
25 September 2012

цитата:
Я вот отчётливо ощущаю действие настоящего кваса, особенно в жару. И жена подтверждает - "развозит"
mawr
25 September 2012

ТитоН, твоя реакция - подтверждение тезиса о том, что бывает воздействие на нервную систему, которое не фиксируется алко-тестером, но явно создаёт угрозу на дороге
(только где тут про ПОЛИТИКУ?)
Qwayess
25 September 2012

цитата (ТитоН)
цитата:
Я вот отчётливо ощущаю действие настоящего кваса, особенно в жару. И жена подтверждает - "развозит"

ну можно ведь, зная такие его свойства, воздержаться от его употребления за рулем.
много что утоляет жажду без "развоза"
Raps74
25 September 2012

ТитоН
Хм.. а меня 6 кружек на алкорайдинге не развозит )
Magistr
25 September 2012

mawr
ты про чё?
Magistr
25 September 2012

Raps74:

ТитоН
Хм.. а меня 6 кружек на алкорайдинге не развозит )
Так все организмы разные и невозможно их все подвести под единую планку. И невозможно сделать градацию- видимо этим и руководствовались - когда ввели 0 промиле.
Был у мню препод- "все работаем как компъютеры- да/нет, l/О" можно продолжить пил/не пил, есть промили/нет промиле
dkm
25 September 2012

2

ТитоН
Qwayess:

Тест ложный ибо был бытовой алкотестер.. И слова гаеров не могут быть другими, их уволят к чертям если они скажут что алкотестеры реагируют на все подряд и по разному..

цитата:
Маленький бытовой алкотестер остался с тех пор, когда я экспериментировал с 0,3 промилле (см. материал "Что такое 0,3 промилле и чем их закусывать" в номере от 20.02.2008). Тогда мне пришлось пить водку, пиво, вино и шампанское. На этот раз задание выглядело не так многообещающе.

У бытового 0.1 промиле минимум, и плюсом бытовые алкотестеры показывают всякую чушь в принципе.. Врут в 2-3 раза в любую сторону, особенно на малых концентрациях.. Посмотри тесты алкотестеров.. На малых дозах просто ничего не показывают..
А гаишный lion alcometer определяет 0.02 промиле.. Вот и раздели дозу..
http://www.avtocars.ru/index.php?action=st...view&id=472

Хороший алкотестер на топливной ячейке стоит около 4тр, и после 100 выдыханий его надо калибровать- еще 1000руб..
Да и гаишные имеют настолько большой разброс показаний, что можно сказать тоже показывают всякую чушь..
http://www.autoreview.ru/new_site/year2000...otest/alko2.htm

Факт состоит в том что приняв бутылку водки в пятницу, 0.02 с большой вероятностью останется в понедельник.. И садись после этого на 15 лет, если какой нить дебил под колеса кинется.. Либо вообще не пей никогда..

Люди помирают тысячами каждый день, от болезней и прочих насильственных смертей..
Только в челябинске каждый день 50 человек лишних относительно нормального города.

Нет найдут одного дебила раз в 5 лет, которого ничего не остановит, и на этой основе перелопатят все законодательство, а бараны поддержат.. Сажай-убивай друг друга!!
Нет чтобы законодательно установить что перед остановками должен стоять бетонный столб.. И никакое законодательство, вопли и сопли эффективнее столба не будут.. Ах на грузовике все же можно будет въехать ?

А я бы считал спасенные жизни, а не приравнивал даже десять случайных, фактически неизбежных трупов, к тысячам лет отсидки для сотен невинных у которых был выхлоп но надо было ехать иначе с работы уволят.. При этом у них реакция и координация в 2 раза лучше чем у некоторых трезвых дамочек, но тем не менее, добро пожаловать на нары..
NO LOGO
25 September 2012

цитата (ТитоН)
Может и баночка в бошку вдарить.

Кому-то и моча может в голову вдарить так, как нам с тобой (да и большинству) с баночки и не снилось
цитата:
И невозможно сделать градацию

я тут договор лицензионный на 40 листах читаю , так по-моему
примерно должно быть :
законопослушный индивид, именуемый в дальнейщем ЗИ выпив банку бочкарева не набедокурит ( и не наказывается )
ЗИ, выпив банку бочкарева и набедокурив ОТВЕЧАЕТ с отягчающими
ЗИ, не выпив банку бочкарева и набедокурив ОТВЕЧАЕТ но не так больно как с баночки при прочих равных обст
ЗИ, выпив бутылку вотки за руль не сядет и следовательно не набедокурит (скандал дома не в счет )
ЗИ, выпив бутылку вотки и сев за руль законопослушным индивидом не щитается, и следовательно он чмо и поступать с ним как с чмом по верхнему потолку, ибо на участнеками дороге должны быть тока ЗИ
Magvay74
25 September 2012

NO LOGO
Я так же считаю.
цитата:
"Тут подваливает третья")) я считаю что имеет смысл в нижний порог ограничить допуском полулитром "Бочкарева"под шашлык а вот в случае "пьян в говно" пожизненное лишение Драйвер лайсенз. За рецидив- реальный срок.

Но только в случае без жертв, конечно если есть жертвы, кто-то получил увечия то в зависимости от тяжести последствий. От общественных работ до 15 лет. Пожизненно нафиг не надо. ВЫ ПОЙМИТЕ, что всех кто сидит кормим МЫ.
Реальный срок все равное не остановит того, кто сейчас садиться за руль.. это все иллюзии. Когда ты пьян тебе море по колено и осознание приходит уже только с протрезвлением.
kpa
25 September 2012

Qwayess:

Ты уводишь разговор в сторону. Щаз dkm тебе четко объяснит, что любого трезвого можно признать пьяным. До тех пор, пока нет порога.
ЗЫ. О, уже объяснил
kpa
25 September 2012

Raps74:

Это суть. Промилле - это факт нарушения, а чем они достигнуты - пивом, квасом или ослиной мочей - это уже неважно.

Агащаз. Какие-такие промилле? Порога нет. Все мы пьяные ездим.
Скрытый текст
kpa
25 September 2012

цитата (ТитоН)
И невозможно сделать градацию

Ну да, во всех странах возможно, а у нас - нет. Русские люди - они же не такие совсем, муданты заспиртованные
Roman74
25 September 2012

Объясните тупенькому, плиз.

Ненулевая цифра была введена в 2007 или 2008 году, не помню. Как же все до этого времени ездили и не парились?
А сейчас крику до небес.

А?
dkm
25 September 2012

Roman74
Раньше не официально порог был 0.3 промилле (не в ПДД а в инструкциях на медосвидетельствование).. Точнее, на тесте крови не определялось..
Были хроматографы у которых высокая точность, но они далеко не везде,и опять же если меньше 0.3 промиле, писали что трезв, алкоголя не обнаружено..

И ничего не поменялось по аварийности в расчете на км пробега, зато начали отбирать права у всех подряд..
О этих случаях просто не пишут, ибо проверить нельзя, и гаеры свои алкотестеры никому на тесты не дают..
То что они кривые-косые, местами с завышенной чувствительностью, это пофиг..
Roman74
25 September 2012

dkm
Неофициально — это фигня. При желании можно было и с 0,01 привлечь, верно ведь? Официально ведь ноль. Стало быть, вопрос остается: раньше много-много лет ездили с официальным нулем и не парились. А теперь с официальным нулем крику до небес. Как так?

Хотя меня терзают смутные сомнения, что мы с тобой это уже перетирали с полгода назад (?). Что-то там было про точность приборов, если склероз мне не врет.

Лично меня этот ноль никак не парит. Я как раньше не пил за рулем, так и теперь не пью. А если вдруг какойнть шустрый гаеныш захочет меня развести, что-ж, поговорим.
kpa
25 September 2012

О, история со спайсом распухла так, что власть таки зашевелилась. Могут ведь работать, когда захотят, а не только наезжать на УФСКН. Евгений Савченко и генерал-майора недавно получил, а щаз вот еще и медаль дали "за взятие Мурога"

Одна из статей на тему
dkm
25 September 2012

Roman74:

Неофициально — это фигня. При желании можно было и с 0,01 привлечь, верно ведь? Официально ведь ноль. Стало быть, вопрос остается: раньше много-много лет ездили с официальным нулем и не парились. А теперь с официальным нулем крику до небес. Как так?

ОФИЦИАЛЬНО нельзя было привлечь при концентрации ниже 0.3.. Медицинское освидетельствование НЕ МОГЛО назвать тебя пьяным при концентрации менее 0.3.. Сейчас может.. Хотя сразу после принятия нуля промиле, не могло еще с полгода-год.. Потом это "подправили"..
Roman74
25 September 2012

dkm
цитата:
Медицинское освидетельствование НЕ МОГЛО назвать тебя пьяным при концентрации менее 0.3

На каком основании?
dkm
25 September 2012

Roman74
На основании приказов минздрава, и правил утвержденных постановлением правительства.
Roman74
25 September 2012

dkm
То есть, там было написано примерно следующее: "лица с одержанием алкоголя менее 0,3 пьяными не признаются". Так?
А теперь там что написано?
dkm
25 September 2012

Roman74
Было написано примерно так - "показания менее 0.3 промиле округляются до нуля"
Сейчас этого нет.. Эти правила вообще перелопачены под использование алкотестеров.
Roman74
25 September 2012

dkm
Осталось найти официальные документы и почитать. Что было раньше, что теперь. Если есть ссылки, с благодарностью приму. Нет — попробую вечером из дома в консультанте порыться, здесь на работе интернет тормозной.
dkm
25 September 2012

Roman74
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...nt__Page_1.html
Один из старых..
Qwayess
25 September 2012

kpa:

Qwayess:

Ты уводишь разговор в сторону. Щаз dkm тебе четко объяснит, что любого трезвого можно признать пьяным. До тех пор, пока нет порога.
ЗЫ. О, уже объяснил

не поверю без живых примеров)

а вообще, я не понимаю, как можно всерьез обсуждать "разрешите нам ездить с 0,3 промилле".
бред какой-то, ей богу.
*залазит на лавочку к Roman74, достает бутылку минералки, утоляет жажду*

kpa:

О, история со спайсом распухла так, что власть таки зашевелилась. Могут ведь работать, когда захотят, а не только наезжать на УФСКН. Евгений Савченко и генерал-майора недавно получил, а щаз вот еще и медаль дали "за взятие Мурога"

ой-ой-ой. я так хотела эту тему пообсуждать, да все забывала.
песня ведь просто. один вице губернатор второго зааресотвал

и еще в наркокопилку отберем киЁски

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up