Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,6K
views
69
members
10K
Qwayess
20 September 2012

1

Парламентарии одобрили поправки в закон, согласно которым в будни запрещается шуметь с 22.00 до 6.00, в выходные и праздники – с 23.00 до 8.00. Сейчас период тишины длится в регионе с 23.00 до 6.00.

Период тишины на Южном Урале в будни увеличится на один час, в выходные и праздники сразу на два – соответствующие поправки в региональный закон «О соблюдении общественного порядка» одобрили депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО.

«В рабочие дни предлагается запретить шуметь с 22.00 до 6.00, а не с 23.00, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23.00 до 8.00, в нынешней редакции закона – с 23.00 до 6.00», – пояснил вице-спикер ЗСО и председатель комитета по законодательству Семен Мительман.
Magvay74
20 September 2012

Это типа изобразили бурную деятельность ? Или у нас народ стал домой раньше возвращаться что ему спать теперь в 10 надо ложиться. У меня вот сын только в 12 спать ложиться и то с боем. А от ребенка в 3 года шума очень много.
Qwayess
20 September 2012

4

Magvay74ну от трехлетнего ребенка СТОЛЬКО же шума, сколько, например, от перфоратора, никогда не будет, это раз.
во-вторых, не у всех дети также, как твой не соблюдают режим)
ребенок такого возраста должен ложиться спать часов в 9-10) и им нужно засыпать в относительной тишине, а не под звуки разрушающихся стен, к примеру.
в-третьих, все люди имеют право на тишину вечером. не обязательно для этого спать ложиться)
в четвертых, также проснутся в субботу в 6 утра под звуки того же перфоратора для большинства малоприятно)
так что мне не понятен твой агрессивный настрой.
Magistr
20 September 2012

цитата:
ребенок такого возраста должен ложиться спать часов в 9-10)
цитата:
все люди имеют право на тишину вечером. не обязательно для этого спать ложиться)
Согласен полностью.
Особенно после вчерашних ударов молотка сверху после 23-00
Magvay74
20 September 2012

Qwayess
Для этого не надо стоить панельки, в которых чихнув, услышишь "будь здоров от соседей"
От ребенка шума не меньше чем от перфоратора, она прыгает, обязательно что-то роняет... и не только в 3 года. У нас сверху соседи, там живут 2 семьи и в каждой по 2 ребенка, так что я знаю про что говорю. А вот под нами живут нервная семья, вечно с "большой головой".
цитата:
ребенок такого возраста должен ложиться спать часов в 9-10)

Ну ребенок никому ничего не должен, тем более ложится в 9 вечера. Он ложится спасть когда хочет спать, в остальных случаях это издевательство над собой и ребенком.
Мне просто интересно, что дает вот этот 1 час в будни? С учетом того что факт нарушения тишины нужно подтвердить измерением его уровня
А в новых домах перфоратором будут долбить все, года 2-3 как минимум.
цитата:
в-третьих, все люди имеют право на тишину вечером.

Но могут рассчитывать на это только в частном доме, но ни как не в наших муравейниках.
цитата:
в четвертых, также проснутся в субботу в 6 утра под звуки того же перфоратора для большинства малоприятно)

Собственно как и в будни, не все же в 6 утра встают и еще меньше готово утром слышать звук перфоратора.
Qwayess
20 September 2012

Magvay74
ну тут и твое право) не живи в панельках, живи в своем доме и шуми сколько влезет)
ЗЫ: про режим сна детей спорить не буду. Ваше дите - растите и спите, как хотите)))
Magvay74
20 September 2012

[QUOTE=ТитоН][QUOTE] Согласен полностью.
Особенно после вчерашних ударов молотка сверху после 23-00[/QUOTE]
Сходил к соседям, сказал что шуметь после 11 нельзя ?
Qwayess
20 September 2012

Magvay74:

Qwayess
Для этого не надо стоить панельки, в которых чихнув, услышишь "будь здоров от соседей"
От ребенка шума не меньше чем от перфоратора, она прыгает, обязательно что-то роняет... и не только в 3 года. У нас сверху соседи, там живут 2 семьи и в каждой по 2 ребенка, так что я знаю про что говорю. А вот под нами живут нервная семья, вечно с "большой головой".

я тоже знаю о чем говорю) у меня тоже маленький ребенок) причем очень активный)))
и я знаю, что она шумит далеко не так, как перфоратор)))
и мы жили и в панельках, и в новом доме и соседи над нами год делали мега-шумный ремонт.
Uka-Uka
20 September 2012

Magvay74
Отсутствие режима не есть хорошо для малыша...ему ж ведь потом привыкать сложно будет когда в садик например пойдет
Qwayess
20 September 2012

1

Uka-Uka:

Magvay74
Отсутствие режима не есть хорошо для малыша...ему ж ведь потом привыкать сложно будет когда в садик например пойдет

блин, не удержусь таки)))
да ладно садик...
малыши просто не в состоянии еще оценивать свое состояние усталости в таком возрасте.
Скрытый текст

*надевает каску, брезентовый фартук, садится в ожидании помидоров*
Qwayess
20 September 2012

у нас, кстати, когда ремонт сверху делали - это был ад.
единственное, что была договоренность, что на дневной сон малявки они не проводят шумных работ и заканчивали они, слава Богам, часов в 7-8.
а так, днем практически сбегали на улицу, чтобы не сойти с ума.
если бы они еще вечером проводили работы, я бы точно вздернулась.
Magistr
20 September 2012

Magvay74
цитата:
Сходил к соседям, сказал что шуметь после 11 нельзя ?
Боюсь перейти на личности
Как-то по поводу громкой музыки к ним стучался, звонил-звонил, не открыли. Я им того- эл-во ёк.
Открыли - говорят в ванной были, звонка не слышали. Ага поверил.
Magvay74
20 September 2012

Uka-Uka
Когда в садик ходит привыкает.. и вообще это мы старые и не поворотливые
Он у нас за 2 дня в режим входит, за выходные отсыпается и в понедельник уже в 7 сам из кровати вылазит. Так что режим нужен не всем.
Сейчас я их в ОВЛ в 8 утра отвожу и при этом все равно на сон удается только после 11 запихнуть. Если я только в 7 с работы прихожу а ему со мной поиграть хочется, сказку ему почитай.. все время одну, и так по 2, 3 книжки.
kpa
20 September 2012

1

цитата (ТитоН)
Я им того- эл-во ёк

Ты поступил незаконно!
Чем ты от них отличаешься? Такой же бандит
Magvay74
20 September 2012

цитата:
Я им того- эл-во ёк.

С молотком так не прокатит. Можете меня в соседи брать, я не бегаю к соседям двери пинать по всяким мелочам. И понимаю что живу в доме, где упавшая со стола ложка отзывается гулом этажа на 2. Громкую музыку не люблю и не слушаю громко, и ремонт если и делаю то только в дневное время.. .правда в выходные, потому что на неделе нет возможности или для этого нужно тратить отпуск.
Magistr
20 September 2012

kpa
Эта фраза была ответом на "ноги ломать". Неравнозначненько как-то
А так если уж шумно от соседей- ну могу музычку включить, нервы целее Днём ес-но
kpa
20 September 2012

цитата (ТитоН)
Неравнозначненько как-то

То есть на закон уже по фиг? Главное, что неравнозначно, т.е. несправедливо?
Ты уж определись, закон или справедливость?
dkm
20 September 2012

цитата (ТитоН)
Эта фраза была ответом на "ноги ломать". Неравнозначненько как-то 

Сесть в тюрьму на пару лет и походить со сломанными ногами это не равнозначно ? Я бы выбрал ноги если честно.. Не увечье, а перелом..
kpa
21 September 2012

Блиииин
Россию ждет вечная зима
цитата:
Госдума рассмотрит законопроект о переходе России на зимнее время, сообщает РИА "Новости". В случае его принятия россиянам надо будет окончательно перевести стрелки на один оборот назад.
Qwayess
21 September 2012

kpa:

Блиииин
Россию ждет вечная зима
цитата:
Госдума рассмотрит законопроект о переходе России на зимнее время, сообщает РИА "Новости". В случае его принятия россиянам надо будет окончательно перевести стрелки на один оборот назад.

вот это уже похоже на издевательство, если честно.
Причем инициатива принадлежит ЛДПР, видимо чтобы пЖиВ не обвиняли в скачках туда-сюда.
Magvay74
21 September 2012

поживем годик на зимнем ,а потом снова чередовать начнем.
цитата:
вот это уже похоже на издевательство, если честно.

Как и с тихим часом.
Qwayess
21 September 2012

Magvay74:

Как и с тихим часом.

у тебя какая то личная неприязнь видимо к Мительману
иначе чем еще объяснить такое протестное настроение супротив этого изменения?)
MaGrig
21 September 2012

цитата:
Как и с тихим часом.

лично я бы ещё больше расширил период тишины, и ещё больше увеличил ответственность за нарушение. Как-то гонял в гости в Германию и жил там пару месяцев... там в субботу и воскресенье запрещены любые строительные/ремонтные работы. В противном случае полиция приезжает в считанные минуты (приезжали они к так называемым "югославам", которые на поверку албанцами были. Двигали мебель дюже усердно и немка тут же полицаям отзвонила). Так в выходные красота! Тишина и покой... А у меня сосед уже 15 лет чо-то ремонтирует/мастерит... постоянно стуки/дрели... а недавно к нему сынуля с семьёй вселился, так там дитё как по расписанию с 22.00-и до пока не уморится, видимо (часто и до 12 часов), бегать по хате начинает с конским топотом из комнаты в комнату... Хочется ноги родителям повыдёргивать за то, что не научили и не учат чадо, как себя нужно вести в многоквартирном доме.
dkm
21 September 2012

MaGrig
Не понравится кому то твоя деятельность, такие же предложения будет выдвигать.. В итоге всем будет хуже.. Ведь у тебя 15 лет, а большую часть с первого раза сдадут особо вредные соседи
r2fx
21 September 2012

Qwayess
Толку от этих законов, если они не работают? Видимо у Метельмана есть соседи, которых нужно приглушить "на законных основаниях"
Qwayess
21 September 2012

r2fx не думаю, что он живет в многоквартирном доме)))
r2fx
21 September 2012

Qwayess
Хм. Ну у моей тещи на 40 лет победы, напротив кафе "Лори", музыка у них орет до 12-1, (слышно во всем доме) может у него тоже что то подобное )))

Кстати с кафе "Лори" закон не работает в т.ч.
MaGrig
21 September 2012

2

dkm:

Не понравится кому то твоя деятельность

не понял, какая "моя деятельность"? я музыку/кино громко даж днём не включаю. Ребёнок в 21.30-22.00 спать идёт и хоть он супер подвижный (как и почти все дети в 4 года) но соседям "по головам" он уже в вечернее время не бегает и не прыгает. Молоток и дрель я в руки в это время тоже не беру. Я ваще тихий
цитата:
большую часть с первого раза сдадут особо вредные соседи

дык может и пора уже? если у людей нет совести, может наказание рублём заставит людей вести себя достойно? и думать не только о своём "я хочу и мне так удобно!", но и окружающих их людях? хоть пусть по-началу не как о добрых соседях, чей покой нужно уважать, а хотя бы как о потенциальной проблеме с властями?
Фдуч1
21 September 2012

MaGrig
перезжай на последний этаж, проблема решиться сама собой
ну просто в панельном доме - соседи сверху всегда источник раздражения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up