Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
Парламентарии одобрили поправки в закон, согласно которым в будни запрещается шуметь с 22.00 до 6.00, в выходные и праздники – с 23.00 до 8.00. Сейчас период тишины длится в регионе с 23.00 до 6.00.
Период тишины на Южном Урале в будни увеличится на один час, в выходные и праздники сразу на два – соответствующие поправки в региональный закон «О соблюдении общественного порядка» одобрили депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО.
«В рабочие дни предлагается запретить шуметь с 22.00 до 6.00, а не с 23.00, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23.00 до 8.00, в нынешней редакции закона – с 23.00 до 6.00», – пояснил вице-спикер ЗСО и председатель комитета по законодательству Семен Мительман.
Magvay74
20 September 2012
Это типа изобразили бурную деятельность ? Или у нас народ стал домой раньше возвращаться что ему спать теперь в 10 надо ложиться. У меня вот сын только в 12 спать ложиться и то с боем. А от ребенка в 3 года шума очень много.
Magvay74ну от трехлетнего ребенка СТОЛЬКО же шума, сколько, например, от перфоратора, никогда не будет, это раз.
во-вторых, не у всех дети также, как твой не соблюдают режим)
ребенок такого возраста должен ложиться спать часов в 9-10) и им нужно засыпать в относительной тишине, а не под звуки разрушающихся стен, к примеру.
в-третьих, все люди имеют право на тишину вечером. не обязательно для этого спать ложиться)
в четвертых, также проснутся в субботу в 6 утра под звуки того же перфоратора для большинства малоприятно)
так что мне не понятен твой агрессивный настрой.
цитата: |
ребенок такого возраста должен ложиться спать часов в 9-10) |
все люди имеют право на тишину вечером. не обязательно для этого спать ложиться) |
Согласен полностью.
Особенно после вчерашних ударов молотка сверху после 23-00
Magvay74
20 September 2012
QwayessДля этого не надо стоить панельки, в которых чихнув, услышишь "будь здоров от соседей"
От ребенка шума не меньше чем от перфоратора, она прыгает, обязательно что-то роняет... и не только в 3 года. У нас сверху соседи, там живут 2 семьи и в каждой по 2 ребенка, так что я знаю про что говорю. А вот под нами живут нервная семья, вечно с "большой головой".
ребенок такого возраста должен ложиться спать часов в 9-10) |
Ну ребенок никому ничего не должен, тем более ложится в 9 вечера. Он ложится спасть когда хочет спать, в остальных случаях это издевательство над собой и ребенком.
Мне просто интересно, что дает вот этот 1 час в будни? С учетом того что факт нарушения тишины нужно подтвердить измерением его уровня
А в новых домах перфоратором будут долбить все, года 2-3 как минимум.
в-третьих, все люди имеют право на тишину вечером. |
Но могут рассчитывать на это только в частном доме, но ни как не в наших муравейниках.
в четвертых, также проснутся в субботу в 6 утра под звуки того же перфоратора для большинства малоприятно) |
Собственно как и в будни, не все же в 6 утра встают и еще меньше готово утром слышать звук перфоратора.
Qwayess
20 September 2012
Magvay74
ну тут и твое право) не живи в панельках, живи в своем доме и шуми сколько влезет)
ЗЫ: про режим сна детей спорить не буду. Ваше дите - растите и спите, как хотите)))
Magvay74
20 September 2012
[QUOTE=ТитоН][QUOTE] Согласен полностью.
Особенно после вчерашних ударов молотка сверху после 23-00[/QUOTE]
Сходил к соседям, сказал что шуметь после 11 нельзя ?
Magvay74:
|
Qwayess Для этого не надо стоить панельки, в которых чихнув, услышишь "будь здоров от соседей" От ребенка шума не меньше чем от перфоратора, она прыгает, обязательно что-то роняет... и не только в 3 года. У нас сверху соседи, там живут 2 семьи и в каждой по 2 ребенка, так что я знаю про что говорю. А вот под нами живут нервная семья, вечно с "большой головой". |
я тоже знаю о чем говорю) у меня тоже маленький ребенок) причем очень активный)))
и я знаю, что она шумит далеко не так, как перфоратор)))
и мы жили и в панельках, и в новом доме и соседи над нами год делали мега-шумный ремонт.
Magvay74
Отсутствие режима не есть хорошо для малыша...ему ж ведь потом привыкать сложно будет когда в садик например пойдет
Uka-Uka:
|
Magvay74 Отсутствие режима не есть хорошо для малыша...ему ж ведь потом привыкать сложно будет когда в садик например пойдет |
блин, не удержусь таки)))
да ладно садик...
малыши просто не в состоянии еще оценивать свое состояние усталости в таком возрасте.
Скрытый текстони "перехаживают" сон в секунды.
а им нужно минимум 12 часов сна в сутки, а в идеале - 14, включая 2 часа дневного сна.
если ребенок не добирает - он становится капризным, гиперактивным, гипервозбудимым и т.п.
и все это не проявление характера или собственного желания, а банальная усталость.
x
*надевает каску, брезентовый фартук, садится в ожидании помидоров*
у нас, кстати, когда ремонт сверху делали - это был ад.
единственное, что была договоренность, что на дневной сон малявки они не проводят шумных работ и заканчивали они, слава Богам, часов в 7-8.
а так, днем практически сбегали на улицу, чтобы не сойти с ума.
если бы они еще вечером проводили работы, я бы точно вздернулась.
Magvay74цитата: |
Сходил к соседям, сказал что шуметь после 11 нельзя ? |
Боюсь перейти на личности
Как-то по поводу громкой музыки к ним стучался, звонил-звонил, не открыли. Я им того- эл-во ёк.
Открыли - говорят в ванной были, звонка не слышали. Ага
поверил.
Magvay74
20 September 2012
Uka-UkaКогда в садик ходит привыкает.. и вообще это мы старые и не поворотливые
Он у нас за 2 дня в режим входит, за выходные отсыпается и в понедельник уже в 7 сам из кровати вылазит. Так что режим нужен не всем.
Сейчас я их в ОВЛ в 8 утра отвожу и при этом все равно на сон удается только после 11 запихнуть. Если я только в 7 с работы прихожу а ему со мной поиграть хочется, сказку ему почитай.. все время одну, и так по 2, 3 книжки.
цитата (ТитоН) |
Я им того- эл-во ёк |
Ты поступил незаконно!
Чем ты от них отличаешься? Такой же бандит
Magvay74
20 September 2012
Я им того- эл-во ёк. |
С молотком так не прокатит. Можете меня в соседи брать, я не бегаю к соседям двери пинать по всяким мелочам. И понимаю что живу в доме, где упавшая со стола ложка отзывается гулом этажа на 2. Громкую музыку не люблю и не слушаю громко, и ремонт если и делаю то только в дневное время.. .правда в выходные, потому что на неделе нет возможности или для этого нужно тратить отпуск.
kpaЭта фраза была ответом на "ноги ломать". Неравнозначненько как-то
А так если уж шумно от соседей- ну могу музычку включить, нервы целее
Днём ес-но
цитата (ТитоН) |
Неравнозначненько как-то |
То есть на закон уже по фиг? Главное, что неравнозначно, т.е. несправедливо?
Ты уж определись, закон или справедливость?
цитата (ТитоН) |
Эта фраза была ответом на "ноги ломать". Неравнозначненько как-то |
Сесть в тюрьму на пару лет и походить со сломанными ногами это не равнозначно ? Я бы выбрал ноги если честно.. Не увечье, а перелом..
kpa:
|
Блиииин Россию ждет вечная зима
цитата: | Госдума рассмотрит законопроект о переходе России на зимнее время, сообщает РИА "Новости". В случае его принятия россиянам надо будет окончательно перевести стрелки на один оборот назад. |
|
вот это уже похоже на издевательство, если честно.
Причем инициатива принадлежит ЛДПР, видимо чтобы пЖиВ не обвиняли в скачках туда-сюда.
Magvay74
21 September 2012
поживем годик на зимнем ,а потом снова чередовать начнем.
вот это уже похоже на издевательство, если честно. |
Как и с тихим часом.
Magvay74:
|
Как и с тихим часом. |
у тебя какая то личная неприязнь видимо к Мительману
иначе чем еще объяснить такое протестное настроение супротив этого изменения?)
MaGrig
21 September 2012
Как и с тихим часом. |
лично я бы ещё больше расширил период тишины, и ещё больше увеличил ответственность за нарушение. Как-то гонял в гости в Германию и жил там пару месяцев... там в субботу и воскресенье запрещены любые строительные/ремонтные работы. В противном случае полиция приезжает в считанные минуты (приезжали они к так называемым "югославам", которые на поверку албанцами были. Двигали мебель дюже усердно и немка тут же полицаям отзвонила). Так в выходные красота! Тишина и покой... А у меня сосед уже 15 лет чо-то ремонтирует/мастерит... постоянно стуки/дрели... а недавно к нему сынуля с семьёй вселился, так там дитё как по расписанию с 22.00-и до пока не уморится, видимо (часто и до 12 часов), бегать по хате начинает с конским топотом из комнаты в комнату... Хочется ноги родителям повыдёргивать за то, что не научили и не учат чадо, как себя нужно вести в многоквартирном доме.
dkm
21 September 2012
MaGrig
Не понравится кому то твоя деятельность, такие же предложения будет выдвигать.. В итоге всем будет хуже.. Ведь у тебя 15 лет, а большую часть с первого раза сдадут особо вредные соседи
QwayessТолку от этих законов, если они не работают? Видимо у Метельмана есть соседи, которых нужно приглушить "на законных основаниях"
r2fx не думаю, что он живет в многоквартирном доме)))
Qwayess
Хм. Ну у моей тещи на 40 лет победы, напротив кафе "Лори", музыка у них орет до 12-1, (слышно во всем доме) может у него тоже что то подобное )))
Кстати с кафе "Лори" закон не работает в т.ч.
MaGrig
21 September 2012
2
dkm:
|
Не понравится кому то твоя деятельность |
не понял, какая "моя деятельность"? я музыку/кино громко даж днём не включаю. Ребёнок в 21.30-22.00 спать идёт и хоть он супер подвижный (как и почти все дети в 4 года) но соседям "по головам" он уже в вечернее время не бегает и не прыгает. Молоток и дрель я в руки в это время тоже не беру. Я ваще тихий
большую часть с первого раза сдадут особо вредные соседи |
дык может и пора уже? если у людей нет совести, может наказание рублём заставит людей вести себя достойно? и думать не только о своём "я хочу и мне так удобно!", но и окружающих их людях? хоть пусть по-началу не как о добрых соседях, чей покой нужно уважать, а хотя бы как о потенциальной проблеме с властями?
MaGrigперезжай на последний этаж, проблема решиться сама собой
ну просто в панельном доме - соседи сверху всегда источник раздражения.