Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,6K
views
69
members
10K
r2fx
18 September 2012

Фейк или правда?

Среднее образование в России станет платным с 2013 года.
Magistr
18 September 2012

dkm:

Я не вижу вменяемой программы, почему никто не орет про жкх, про бензин и т.д. ?

r2fx:

Фейк или правда?

[:cut1="Среднее образование в России станет платным с 2013 года.[:/cut1]

Сколько сейчас за высшее образование просят? 112 т. в год?
dkm
18 September 2012

Qwayess
цитата:
а на кого она направлена?
против кого?

На арабов и против них.. Они прыгают, дают повод себя отстреливать.. Без особых потерь для "демократического" рейтинга..

Скрытый текст
-tuchka-
18 September 2012

Фдуч1
согласна..уж больно это близко к выборам америкосским..
NO LOGO
18 September 2012

dkm
Аккуратней, там против америки не арабы а целая религия...Америка сама изнутри исламом пропитана нехило, который особенно популярен среди афроамериканцев. Религия бедных, религия черных
kpa
19 September 2012

r2fx:

Фейк или правда?

А это откуда?

Вот это скорее всего правда:
цитата:
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов дал 18 сентября большое интервью телеканалу "Дождь"...

Сам же Д.Ливанов признался, что его дети в негосударственном образовательном учреждении.

А семья министра здравоохранения наверняка лечится в какой-нить Германии
Qwayess
19 September 2012

kpa, мой сын проучился в негосударственном учреждении год, и я была очень довольна.
и он тоже.
намного больше, чем когда мы учились в госшколе.
сейчас правда перевелись снова в госшколу, но потому что там где он сейчас живет, нет негосударственной.
но впечатления у нас самые лучшие остались. они какие-то... детоориентированные чтоли...
kpa
19 September 2012

Qwayess
Я рад за вас, чесслово
Но ты ведь поняла мою мысль? Или расшифровать?
Qwayess
19 September 2012

kpa
я поняла, конечно.
просто лично я не вижу в этом ничего постыдного)
в его работе, и в министерства в целом, есть гораздо более серьезные "Проколы")))
kpa
19 September 2012

1

Qwayess
Ну да, на фоне всеобщей бесстыжести такая мелочь уже не просматривается
Где-нить на Западе подобное поведение приводит к отставкам...
Qwayess
19 September 2012

kpa:

Qwayess
Ну да, на фоне всеобщей бесстыжести такая мелочь уже не просматривается
Где-нить на Западе подобное поведение приводит к отставкам...

я думаю, что и в нашем случае она не за горами.
учитывая пристальное внимание ТогоКогоНельзяНазыватьВслух)
sapfear
19 September 2012

Qwayess:

ТогоКогоНельзяНазыватьВслух

воландеморта?
kpa
19 September 2012

sapfear
ВоландеВоландеПута!
mawr
19 September 2012

sapfear, шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!
А если серьёзно, то это прямо показывает отношение государства к гарантиям образования граждан.
Что не оставляет сомнения в том, какого россиянина к 2020-му году себе видят ЭТИ чучундры.
sapfear
19 September 2012

mawr
ездил я на кафедру летом. на нашей специальности, считавшейся очень сильно и престижной (ПС - ЭВМ), выпилили половину нужных предметов.
деканат намекает, что сверху пришла такая установка - не нужно учить так, чтобы потом было легко уехать на запад.
Qwayess
19 September 2012

sapfear:

mawr
деканат намекает, что сверху пришла такая установка - не нужно учить так, чтобы потом было легко уехать на запад.

по моему так было всегда.
взять хотя бы преподаваемый детям английский...
mawr
19 September 2012

sapfear, ну у нас почти пол-группы с выпуска уехало на этот самый запад, но всё сведётся к тому, что если раньше пол-группы хоть осталось, то теперь "вся группа" начнёт учиться ТАМ и вряд ли кто будет рваться особо обратно.
Ну и главное, что смысл инициативы не ясен. Конкуренцию китайцам/вьетнамцам на плантациях огурцов содавать штоль?
sapfear
19 September 2012

mawr:

Ну и главное, что смысл инициативы не ясен.

не дать западу наши мозги если не нам, так никому
mawr
19 September 2012

1. Количество наших выпускников несоразмеримо с количеством ИХ выпускников.
2. Вот мост на остров Русский развалится и куда им с дальневосточного университета деваться? Правильно, не НА ЗАПАД, а дальше через море ... НА ВОСТОК Земля-то круглая, а не в форме чемодана...
garyk17
19 September 2012

sapfear:

mawr:

Ну и главное, что смысл инициативы не ясен.

не дать западу наши мозги если не нам, так никому

Типа, ни себе, ни людям
r2fx
19 September 2012

kpa:

цитата (r2fx)
Фейк или правда?

А это откуда?

Вот это скорее всего правда:

Как то ты не понятно ответил
kpa
19 September 2012

r2fx
Это я как бы 2 сообщения в одном написал
Ты так и не ответил, откуда выдрал свою новость? Хоть бы ссылку сразу с ней дал.
r2fx
19 September 2012

kpa
да из вконтакте текст, я источников подтверждающих/опровергающих не нашел, поэтому к гуру политической жизни обратился
Qwayess
19 September 2012

r2fx вот тут почитай
r2fx
19 September 2012

Qwayess
цитата:
почитай

Издеваешься там так все завуалировано написано, что смысл до меня не доходит.
Ну ладно, надо, значит, "более лучше зарабатывать", а то "хотели как лучше, а денег только на вертолет хватило
Qwayess
19 September 2012

1

r2fx
вкратце, право на бесплатное образование в школе закреплено в Конституции. Базу будут давать бесплатно, всяческие дополнения и усиления за отдельное бабло.
ни о каких всего лишь 1-2 часах в неделю забесплатно речи конечно-же не идет.
есть определенные нормы и объемы, они будут соблюдаться.
как то так.
Вадим aka ScooteR
19 September 2012

Я считаю, что бесплатная база в образовании должна быть и это верно. Причем кроме базы, нужно давать моральное воспитание. Нужно воспитывать прежде всего людей. А далее особо умным давать бесплатно то, в чем они сильны и развивать их сильные стороны, остальным либо платно, либо среднее-специальное. Нужно, чтоб у нас молодежь получала профессию, а не в целом образование. Так, чтоб мог идти и работать. Ибо в настоящий момент для половины учащихся институтов - эти 4-6лет учебы - просто праздная жизнь и потеря нескольких лет от трудового стажа. Как показывает практика, получить высшее образование никогда не поздно, главное, чтоб в этом была реальная потребность. У нас же в последнее время вся потребность в том же высшем образовании сводилась к уклонению от армии.
Uka-Uka
19 September 2012

Вадим aka ScooteR
так ты крестись, чтоб не казалось...а так да...почти угадал...мне 10 скоро будет
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Хватит провоцировать на оффтоп и флуд
Вадим aka ScooteR
19 September 2012

Uka-Uka
К сожалению, я сужу по уровню твоих ответов. Какая-то детская непосредственность постоянно в них сквозить.
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..
sapfear
19 September 2012

фееричный текст про саммит АТЭС, правда немного ненормата
http://martintorp.livejournal.com/316053.html
цитата:
Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы ...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up