Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,8K
views
69
members
10K
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

генадиййй
По закону им грозил штраф или лишение. Почему именно лишение выбрали? Могли так то и 7 лет дать. С чего вдруг решили, что 2 года это правильно, а не 7 лет или штраф?
Если они проф. провокаторы и тюрьма их не исправит, то зачем тюрьма?
Пусть платят деньги и общественными работами занимаются. Пользы больше будет.

генадиййй:

поржал

Лучше бы стаканом сметаны ограничился.
mawr
23 August 2012

3

генадиййй, "провокации" сколь ролики ни смотрел - не углядел.
Расцениваю их действия как скоморошество, а судейские - как инквизицию, (т.к. осудили их по уложениям Трульского собора).
Magvay74
23 August 2012

генадиййй
Все бы хорошо, если бы наказание соответствовало тяжести содеянного. У нас за убийство столько не дают, а совершенное в пьяном угаре еще и смягчающее обстоятельство.
Теперь вот собираются внести законопроект от том что нельзя оскорблять церковь с санкциями. Хотя в германии оправдали художника сделавшего карикатуру на Мухамеда и не усмотрели в его действиях оскорбления религиозных чувств.
генадиййй
23 August 2012

Вадим aka ScooteR:

генадиййй
По закону им грозил штраф или лишение. Почему именно лишение выбрали? Могли так то и 7 лет дать. С чего вдруг решили, что 2 года это правильно, а не 7 лет или штраф?

статью то читал?
цитата:
Если они проф. провокаторы и тюрьма их не исправит, то зачем тюрьма?

рецидивистов тоже не сажать - не исправятся ведь?
mawr:

генадиййй
Расцениваю их действия как скоморошество

а я как нарушение общественного порядка..
цитата:
а судейские - как инквизицию

ну не инквизиция конечно, но сделали бы все быстро, сами и сразу - вопросов бы было меньше
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

генадиййй:

статью то читал?

Группа лиц, сговор, штраф или до 7 лет лишения. Причем инкримируют самое тяжелое из возможного. Они реально могли бы просто убить священника, задавив автомобилем, и получить еще меньше.

Самое сложное - доказать умысел. Здесь даже доказывать не стали. Просто назначили наказание и все.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

2

генадиййй:

Плюнул на улице - в тюрьму на два года. Ты мои чувства оскорбил, плюнул буквально в душу мне. Я с такой раной теперь жить не смогу... Я, может быть, шел и о Боге в этот момент думал.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

3

Люди заходят в электрички, автобусы и поют песни. Вроде бы безобидные, но для панка эти песни как нож в сердце. Так что теперь 2 года этим певцам вместо 10р в кепку?)
С чего бы вдруг церковь стала чем-то большим, нежели другое общественное место? Я про закон.
Vercon
23 August 2012

Я всегда подозревал, что Вадег толераст
mawr
23 August 2012

2

генадиййй, на суде никто из свидетелей не смог внятно пояснить что же эти девушки нарушили кроме уложений трульского собора.
Никто из участников трульского собора по понятным причинам не свидетельствовал.
Так что это - 100% инквизиция.
Вадим aka ScooteR - я с тобой совершенно согласен!
цыник
23 August 2012

2

генадиййй:

за хулиганство

Саша, за это хулиганство им там, на месте, надо было по щекам надавать и прогнать из храма пинками. Вместо этого сначала все посмотрели представление (с интересом!), а затем устроили "справедливый суд".

С таким подходом всех участников Кундравинского алкорайдинга тоже "на химию" надо за ночные песни под гитару у костра.
А бардовские фестивали вообще полным составом на исправработы отправлять.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

2

Vercon:

Я всегда подозревал, что Вадег толераст

Я просто считаю, что нужно с головой подходить к подобным вещам. Тем более суд - он независимый (как бы) и судья, глядя на обстоятельства, глядя на закон, должна принимать взвешенное решение, которые бы пошло на пользу обществу.
А здесь же судья похоже далеко не независимая фигура, решение принимается неадекватное поступку и главное пользы обществу не несет.

Я же не говорю, мне пофиг на церковь, на веру, делайте, что хотите. Я просто считаю, что в рамках закона церковь(храм) - это такое же общественное место, что и библиотека. За подобное в библиотеке - им бы дали смачного пинка и вышвырнули бы за дверь. А тут дали 2 года.

цыник:

Саша, за это хулиганство им там, на месте, надо было по щекам надавать и прогнать из храма пинками. Вместо этого сначала все посмотрели представление (с интересом!), а затем устроили "справедливый суд".

Именно!

С таким же успехом подобное выступление в библиотеке можно было толковать как хулиганство на религиозной почве, так как книги о религии стояли ближе книг о Путине и политике.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

За то, что вытворяют депутаты в Гос.Думе, их там половину нужно было бы пересажать. Лишить мандата и посадить.

А Хрущев, который сапогом по трибуне лупасил. И не где-нибудь...

А про то, что происходит на трибунах футбольных стадионов, особенно в культурной столице, я вообще молчу...
Фдуч1
23 August 2012

цитата:
С таким подходом всех участников Кундравинского алкорайдинга тоже "на химию" надо за ночные песни под гитару у костра

формально выходит, что если я выйду на улицу с плакатом "Все гопники козлы и я их ненавижу . Хорошо бы они провалились в гиену огненную все вместе " я оскорбляю "социальную группу гопников" и мне тож надо впаять 2 года .
Мне кажется, наша госдума принимая такие дибильные законы - всех троллит
генадиййй
23 August 2012

Вадим aka ScooteR
цыник
mawr
Я вижу вам просто жалко "несмышленышей", а на то, что они нарушили закон, вы "закрываете" глаза - по типу всем можно, все так делают, а только их осудили.
Вадим aka ScooteR:

генадиййй:

Плюнул на улице - в тюрьму на два года.

ну что за крайности опять?
mawr:

генадиййй, на суде никто из свидетелей не смог внятно пояснить что же эти девушки нарушили

у нас все свидетели законы знают? если они (свидетели) их (законов) не знают - не было нарушения?
цыник:

генадиййй:

за хулиганство

Саша, за это хулиганство им там, на месте, надо было по щекам надавать

надо было это делать за их предыдущие акции - а щас - вот оно возмездие, и поделом
цитата:

а там общественный порядок нарушают? опять крайности *рукалицо
Вадим aka ScooteR:

С таким же успехом подобное выступление в библиотеке можно было толковать как хулиганство

кстати да еще надо было сажать
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

генадиййй
2 года то за что?)))
Тюрьма их не исправит, а наоборот лишь раззадорит)))
Может лучше их было лечить?) Ну там в психушке?) А лучше сразу на костер. Это бы наверняка помогло.

Власть не нашла варианта решения проблемы. Самое простое посадить. А толку? Еще проще расстрелять. По крайней мере эти уже так делать не будут.

По их выступлению в храме - наказание несоразмено поступку и все это судилище привратилось в фарс. Развлекают народ, отвлекают от реальных проблем.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

генадиййй
Че-то еще никому за пробежку голым по улице не дали 2 года((( А некоторые там на улице и не такое вытворяют))) Или в магазинах) И там этих некоторых обычно двое - а значит - это сговор. Короче лет 7 светит.
цыник
23 August 2012

цитата:
цитата

а там общественный порядок нарушают?

Там, бывает, пестни антипутинские поют. Вешать таких надо!

цитата:
надо было это делать за их предыдущие акции - а щас - вот оно возмездие, и поделом

То есть "накопительным итогом" статью нагребли? А почему тогда не сажают алкашей, бьющих своих жён и детей (порой до инвалидности) годы напролёт? Нет такого закона?
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

1

В нашем государстве - нужно помогать посадить тех, кого государство всячески отмазывает и судить не хочет, а когда гос-во хочет посадить, ему помогать не надо, оно и без нас это легко сделает и нашего мнения не спросит...
mawr
23 August 2012

генадиййй, мне их не жалко "как несмышлёнышей".
Скоморошество - серьёзная, сильная, и наполненная огромным смыслом часть нашей культуры! Они часть этой культуры, хотя ни способ выражения ни музыка мне их не близка.
Фдуч1
23 August 2012

2

Вадим aka ScooteR
им же именно за сокробление чувств "социальной группы верующих" впаяли , так что голым по улице можно , сколько хочешь .
И курицу в вагину можно в супермаркете.
Административка максимум.
Вот если трахаться на улице и держать плакат - "ненавижу гомосеков и педофилов," то тут оскобление "социальных групп" педофилов и гомосеков, от 2 до 7 да
цыник
23 August 2012

генадиййй:

вижу вам просто жалко "несмышленышей", а на то, что они нарушили закон, вы "закрываете" глаза

Ерунду говоришь. Подобных дебилов мне никогда не было жаль. И саму акцию я осуждаю.
генадиййй
23 August 2012

Вадим aka ScooteR:

генадиййй
Че-то еще никому за пробежку голым по улице не дали 2 года(((

цыник:

А почему тогда не сажают алкашей, бьющих своих жён и детей (порой до инвалидности) годы напролёт? Нет такого закона?

значит можно? плохо что не наказывают, согласны?
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

генадиййй
Нельзя. Просто наказывать нужно адекватно и пресекать подобные явления.
цыник
23 August 2012

3

генадиййй:

плохо что не наказывают, согласны?

Согласен. Наказывать надо, поскольку это реальный вред.
А за идиотскую песню, пусть и в храме, отправлять на зону - бред.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

Ф
Фдуч1:

Вот если трахаться на улице  и держать плакат - "ненавижу гомосеков и педофилов,"  то тут оскобление "социальных  групп" педофилов и гомосеков, от 2 до 7  да

при этом очевидно, что за педофилов и гомосеков не посадят на 2 года, ибо сделано все для защиты конкретных институтов.
а) Власти
б) Церкви - что есть вторая власть.

За любые поползновения в их сторону бьют нещадно.
генадиййй
23 August 2012

цыник:

генадиййй:

плохо что не наказывают, согласны?

Согласен. Наказывать надо, поскольку это реальный вред.
А за идиотскую песню, пусть и в храме, отправлять на зону - бред.

общественный порядок нарушили? да. по закону - тюрьма. ок
такие законы - какие есть, но их тоже надо соблюдать
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

генадиййй
По закону нижняя планка - штраф. Плюс нужно понимать, что еще статья закона и пункты определяются на усмотрение власти. Так можно было обвинить их в попытке доведения до инфаркта всех верующих и Патриарха, а значит покушение на массовое убийство.
цыник
23 August 2012

1

генадиййй:

Ну вот... Не ожидал от тебя.
По закону не было доказательств на два года тюрьмы, но срок дали. Так в чём законность?
Вадим aka ScooteR
23 August 2012

генадиййй:

Ночью с друзьями крикнешь Вова Путин - лох. То ты нарушишь общественный порядок, покусишься на власть, на чувства всех, кто за него голосовал, короче 7-ка светит...
генадиййй
23 August 2012

Вадим aka ScooteR:

генадиййй:

Ночью с друзьями крикнешь Вова Путин - лох. То ты нарушишь общественный порядок, покусишься на власть, на чувства всех, кто за него голосовал, короче 7-ка светит...

я думал, ты все-таки прочитал статью УК, прежде чем спорить по ней((

прошу обатить внимание, что дали минимум по этой части
цыник:

По закону не было доказательств на два года тюрьмы, но срок дали. Так в чём законность?

ну как не было? ты же сам видел видео - или это не подходит под статью 213?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up