Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
генадийййПо закону им грозил штраф или лишение. Почему именно лишение выбрали? Могли так то и 7 лет дать. С чего вдруг решили, что 2 года это правильно, а не 7 лет или штраф?
Если они проф. провокаторы и тюрьма их не исправит, то зачем тюрьма?
Пусть платят деньги и общественными работами занимаются. Пользы больше будет.
Лучше бы стаканом сметаны ограничился.
генадиййй, "провокации" сколь ролики ни смотрел - не углядел.
Расцениваю их действия как скоморошество, а судейские - как инквизицию, (т.к. осудили их по уложениям Трульского собора).
генадиййй
Все бы хорошо, если бы наказание соответствовало тяжести содеянного. У нас за убийство столько не дают, а совершенное в пьяном угаре еще и смягчающее обстоятельство.
Теперь вот собираются внести законопроект от том что нельзя оскорблять церковь с санкциями. Хотя в германии оправдали художника сделавшего карикатуру на Мухамеда и не усмотрели в его действиях оскорбления религиозных чувств.
Вадим aka ScooteR:
|
генадиййй По закону им грозил штраф или лишение. Почему именно лишение выбрали? Могли так то и 7 лет дать. С чего вдруг решили, что 2 года это правильно, а не 7 лет или штраф? |
статью то читал?
цитата: |
Если они проф. провокаторы и тюрьма их не исправит, то зачем тюрьма? |
рецидивистов тоже не сажать - не исправятся ведь?
mawr:
|
генадиййй Расцениваю их действия как скоморошество |
а я как нарушение общественного порядка..
а судейские - как инквизицию |
ну не инквизиция конечно, но сделали бы все быстро, сами и сразу - вопросов бы было меньше
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
генадиййй:
|
статью то читал? |
Группа лиц, сговор, штраф или до 7 лет лишения. Причем инкримируют самое тяжелое из возможного. Они реально могли бы просто убить священника, задавив автомобилем, и получить еще меньше.
Самое сложное - доказать умысел. Здесь даже доказывать не стали. Просто назначили наказание и все.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
2
генадиййй:
|
а я как нарушение общественного порядка.. |
Плюнул на улице - в тюрьму на два года. Ты мои чувства оскорбил, плюнул буквально в душу мне. Я с такой раной теперь жить не смогу... Я, может быть, шел и о Боге в этот момент думал.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
3
Люди заходят в электрички, автобусы и поют песни. Вроде бы безобидные, но для панка эти песни как нож в сердце. Так что теперь 2 года этим певцам вместо 10р в кепку?)
С чего бы вдруг церковь стала чем-то большим, нежели другое общественное место? Я про закон.
Я всегда подозревал, что Вадег толераст
генадиййй, на суде никто из свидетелей не смог внятно пояснить что же эти девушки нарушили кроме уложений трульского собора.
Никто из участников трульского собора по понятным причинам не свидетельствовал.
Так что это - 100% инквизиция.
Вадим aka ScooteR - я с тобой совершенно согласен!
Саша, за это хулиганство им там, на месте, надо было по щекам надавать и прогнать из храма пинками. Вместо этого сначала все посмотрели представление (с интересом!), а затем устроили "справедливый суд".
С таким подходом всех участников Кундравинского алкорайдинга тоже "на химию" надо за ночные песни под гитару у костра.
А бардовские фестивали вообще полным составом на исправработы отправлять.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
2
Vercon:
|
Я всегда подозревал, что Вадег толераст |
Я просто считаю, что нужно с головой подходить к подобным вещам. Тем более суд - он независимый (как бы) и судья, глядя на обстоятельства, глядя на закон, должна принимать взвешенное решение, которые бы пошло на пользу обществу.
А здесь же судья похоже далеко не независимая фигура, решение принимается неадекватное поступку и главное пользы обществу не несет.
Я же не говорю, мне пофиг на церковь, на веру, делайте, что хотите. Я просто считаю, что в рамках закона церковь(храм) - это такое же общественное место, что и библиотека. За подобное в библиотеке - им бы дали смачного пинка и вышвырнули бы за дверь. А тут дали 2 года.
цыник:
|
Саша, за это хулиганство им там, на месте, надо было по щекам надавать и прогнать из храма пинками. Вместо этого сначала все посмотрели представление (с интересом!), а затем устроили "справедливый суд". |
Именно!
С таким же успехом подобное выступление в библиотеке можно было толковать как хулиганство на религиозной почве, так как книги о религии стояли ближе книг о Путине и политике.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
За то, что вытворяют депутаты в Гос.Думе, их там половину нужно было бы пересажать. Лишить мандата и посадить.
А Хрущев, который сапогом по трибуне лупасил. И не где-нибудь...
А про то, что происходит на трибунах футбольных стадионов, особенно в культурной столице, я вообще молчу...
С таким подходом всех участников Кундравинского алкорайдинга тоже "на химию" надо за ночные песни под гитару у костра |
формально выходит, что если я выйду на улицу с плакатом "Все гопники козлы и я их ненавижу . Хорошо бы они провалились в гиену огненную все вместе " я оскорбляю "социальную группу гопников" и мне тож надо впаять 2 года .
Мне кажется, наша госдума принимая такие дибильные законы - всех троллит
Вадим aka ScooteRцыникmawrЯ вижу вам просто жалко "несмышленышей", а на то, что они нарушили закон, вы "закрываете" глаза - по типу всем можно, все так делают, а только их осудили.
Вадим aka ScooteR:
|
генадиййй:
| а я как нарушение общественного порядка.. |
Плюнул на улице - в тюрьму на два года. |
ну что за крайности опять?
mawr:
|
генадиййй, на суде никто из свидетелей не смог внятно пояснить что же эти девушки нарушили |
у нас все свидетели законы знают? если они (свидетели) их (законов) не знают - не было нарушения?
цыник:
|
Саша, за это хулиганство им там, на месте, надо было по щекам надавать |
надо было это делать за их предыдущие акции - а щас - вот оно возмездие, и поделом
А бардовские фестивали вообще полным составом на исправработы отправлять. |
а там общественный порядок нарушают? опять крайности *рукалицо
Вадим aka ScooteR:
|
С таким же успехом подобное выступление в библиотеке можно было толковать как хулиганство |
кстати да еще
надо было сажать
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
генадиййй
2 года то за что?)))
Тюрьма их не исправит, а наоборот лишь раззадорит)))
Может лучше их было лечить?) Ну там в психушке?) А лучше сразу на костер. Это бы наверняка помогло.
Власть не нашла варианта решения проблемы. Самое простое посадить. А толку? Еще проще расстрелять. По крайней мере эти уже так делать не будут.
По их выступлению в храме - наказание несоразмено поступку и все это судилище привратилось в фарс. Развлекают народ, отвлекают от реальных проблем.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
генадиййй
Че-то еще никому за пробежку голым по улице не дали 2 года((( А некоторые там на улице и не такое вытворяют))) Или в магазинах) И там этих некоторых обычно двое - а значит - это сговор. Короче лет 7 светит.
цитата А бардовские фестивали вообще полным составом на исправработы отправлять.
а там общественный порядок нарушают? |
Там, бывает, пестни антипутинские поют. Вешать таких надо!
надо было это делать за их предыдущие акции - а щас - вот оно возмездие, и поделом |
То есть "накопительным итогом" статью нагребли? А почему тогда не сажают алкашей, бьющих своих жён и детей (порой до инвалидности) годы напролёт? Нет такого закона?
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
1
В нашем государстве - нужно помогать посадить тех, кого государство всячески отмазывает и судить не хочет, а когда гос-во хочет посадить, ему помогать не надо, оно и без нас это легко сделает и нашего мнения не спросит...
генадиййй, мне их не жалко "как несмышлёнышей".
Скоморошество - серьёзная, сильная, и наполненная огромным смыслом часть нашей культуры! Они часть этой культуры, хотя ни способ выражения ни музыка мне их не близка.
Фдуч1
23 August 2012
2
Вадим aka ScooteRим же именно за сокробление чувств "социальной группы верующих" впаяли , так что голым по улице можно , сколько хочешь .
И курицу в вагину можно в супермаркете.
Административка максимум.
Вот если трахаться на улице и держать плакат - "ненавижу гомосеков и педофилов," то тут оскобление "социальных групп" педофилов и гомосеков, от 2 до 7 да
генадиййй:
|
вижу вам просто жалко "несмышленышей", а на то, что они нарушили закон, вы "закрываете" глаза |
Ерунду говоришь. Подобных дебилов мне никогда не было жаль. И саму акцию я осуждаю.
Вадим aka ScooteR:
|
генадиййй Че-то еще никому за пробежку голым по улице не дали 2 года((( |
цыник:
|
А почему тогда не сажают алкашей, бьющих своих жён и детей (порой до инвалидности) годы напролёт? Нет такого закона? |
значит можно? плохо что не наказывают, согласны?
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
генадиййй
Нельзя. Просто наказывать нужно адекватно и пресекать подобные явления.
генадиййй:
|
плохо что не наказывают, согласны? |
Согласен. Наказывать надо, поскольку это реальный вред.
А за идиотскую песню, пусть и в храме, отправлять на зону - бред.
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
Фдуч1:
|
Вот если трахаться на улице и держать плакат - "ненавижу гомосеков и педофилов," то тут оскобление "социальных групп" педофилов и гомосеков, от 2 до 7 да |
при этом очевидно, что за педофилов и гомосеков не посадят на 2 года, ибо сделано все для защиты конкретных институтов.
а) Власти
б) Церкви - что есть вторая власть.
За любые поползновения в их сторону бьют нещадно.
цыник:
|
генадиййй:
| плохо что не наказывают, согласны? |
Согласен. Наказывать надо, поскольку это реальный вред. А за идиотскую песню, пусть и в храме, отправлять на зону - бред. |
общественный порядок нарушили? да. по закону - тюрьма. ок
такие законы - какие есть, но их тоже надо соблюдать
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
генадиййй
По закону нижняя планка - штраф. Плюс нужно понимать, что еще статья закона и пункты определяются на усмотрение власти. Так можно было обвинить их в попытке доведения до инфаркта всех верующих и Патриарха, а значит покушение на массовое убийство.
генадиййй:
|
общественный порядок нарушили? да. по закону - тюрьма. ок |
Ну вот... Не ожидал от тебя.
По закону не было доказательств на два года тюрьмы, но срок дали. Так в чём законность?
Вадим aka ScooteR
23 August 2012
генадиййй:
|
общественный порядок нарушили? да. по закону - тюрьма. ок |
Ночью с друзьями крикнешь Вова Путин - лох. То ты нарушишь общественный порядок, покусишься на власть, на чувства всех, кто за него голосовал, короче 7-ка светит...
Вадим aka ScooteR:
|
генадиййй:
| общественный порядок нарушили? да. по закону - тюрьма. ок |
Ночью с друзьями крикнешь Вова Путин - лох. То ты нарушишь общественный порядок, покусишься на власть, на чувства всех, кто за него голосовал, короче 7-ка светит... |
я думал, ты все-таки прочитал статью УК, прежде чем спорить по ней((
прошу обатить внимание, что дали минимум по этой части
цыник:
|
По закону не было доказательств на два года тюрьмы, но срок дали. Так в чём законность? |
ну как не было? ты же сам видел видео - или это не подходит под статью 213?