Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,8K
views
69
members
10K
paravoz
10 July 2012

kpa
Ну ты точно сегодня в роли кэпа. Про главный принцип наказания - неотвратимость, я думаю тут все в курсе, потому не стал коментировать это.
NO LOGO
10 July 2012

1

ahav
прав )) именно про Ванкувер периодически мечтаю ну или Австралия, Сидней... Не, ну а чо? Стоит себе такая прекрасная самодостаточная страна с красивой природой и нормальной капэкономикой, сама никому не угрожает но и не боится, соседям в чайнек не ссыт-но и ее чото никто не лезет завоевывать дабы завладеть бесценными ресурсами...правда ведь?
ahav
10 July 2012

NO LOGO
Ванкувер - красотища. недавно серьезно рассматривал такой вариант. но что-то меня тормозит мысль об адаптации. лет 5 точно понадобится. а проходной балл набираю
а, еще пишут, что канадцев так завалили заявками, что они аж список котируемых профессий сократили, чтобы снизить число заявок.
NO LOGO
10 July 2012

ahav
цитата:
недавно серьезно рассматривал такой вариант

я его не даже рассматриваю, а просто реализую как только ( и если вообще ) будет возможность))
ahav:

тормозит мысль об адаптации. лет 5 точно понадобится

Саша, об адаптации к чему?! к нормальной человеческой жизни? это здесь нужна адаптация, даже я бы сказал мимикрия
kpa
10 July 2012

paravoz:

Ну ты точно сегодня в роли кэпа

Ну а как еще реагировать на твои призывы к дальнейшему увеличению сумм штрафов? Ты задумайся, сколько раз на дню совершаешь всякие мелкие нарушения (как и каждый из нас). Даже если по нынешним ставкам за каждое штрафовать - взвоешь!
kpa
10 July 2012

paravoz:

Нарушать ведь не обязательно

Ах да, вот этот перл я чуть не забыл. Ты реально так считаешь? Что можно ваще ничего не нарушать. Пробовал?
paravoz
11 July 2012

kpa:

Пробовал?

Каждый день так делаю. Касаемо скорости, так бывает за поездку стрелка спидометра не то что не пересекает отметку 60, а даже не касается её. Сплошную сто лет не пересекал, рядность при поворотах соблюдаю - ничего сверхъестественного.
В Европе штрафы не меньше, контроль строже и ничо, никто не воет.
ahav
11 July 2012

kpa
оставил я машину в неположенном месте в Испании. вернулся - нет машины. и стикер на дереве с телефоном... штраф 160 европейских денег.
после этого я по несколько раз проверял куда ставлю. проверено, работает!
а Кадыр не верит в адаптацию
kpa
11 July 2012

paravoz:

Каждый день так делаю

Это тебе только так кажется, поверь мне
Не одно, так другое. По мобиле никогда на ходу не говоришь? За стоп-линию никогда не заезжаешь даже бампером? Правила стоянки и остановки все соблюдаешь? И т.п. И кстати, я имел в виду не только нарушения ПДД, а вообще все.

А в Европе за задевание сплошной задним колесом права отбирают? Прежде чем суммы с Европой сравнивать, сравни остальные аспекты системы.
kpa
11 July 2012

4

ahav
Ты тоже не уловил суть

У меня друг в Шотландии живет. Один раз встал на место для инвалидов, тут же штрафанули. Потому что кто-то стуканул. Больше не встает.

У нас подъедь к Ашану, одни "инвалиды" у входа, и всем по фиг! А ты в курсе, сколько за это штраф? Я думаю, мало кто знает, что от 3 до 5 тыр. А ведь это 125 европейских денег! С учетом средних зарплат даже выше, чем в Европе! И кто хоть раз слышал, чтобы у нас в Челябинске за это штрафанули?

А если стукануть? Менты (если дозвонишься) вежливо пошлют, а окружающие типа Веркона скажут: фууу, аж противно стало. А ведь если разобраться, инвалидам реально некуда встать, и на костылях им лишние 50-100м даются реально тяжело.

Ну что, я опять в роли кэпа? А если по-другому мысль не доходит, шо делать?
paravoz
11 July 2012

Стоп линию не пересекаю, остановку и стоянку тоже соблюдаю. так что завязываю со спором на эту тему.
ahav
11 July 2012

kpa
никто на меня не стучал. есть специальная служба мри мэрии города. целыми днями патрулирует и пополняют казну.
а как еще бороться с бардаком? другой вопрос, что у нас инфраструктуры нет, парковок, хоть бы платных, итд.
kpa
11 July 2012

1

paravoz
Я готов пассажиром проехать с тобой город из одного конца в другой, и найду хотя бы 1 нарушение ПДД, как бы ты специально ни старался все соблюдать А уж если говорить об обычной езде...
kpa
11 July 2012

ahav
Конечно есть службы и полиция, но на всех не напасешься. По словам моих друзей и знакомых из Европ и Штатов, основной метод борьбы с бардаком как раз таки стукачество. Казалось бы, вокруг никакой полиции... И тут вдруг раз - приехали и штрафанули! Оказываться, бдительная бабушка из окна увидела и звякнула.

Но мы речь то вели не об этом. Еще раз повторяю: я категорически против дальнейшего увеличения штрафов. Ибо не в этом корень зла.

Недавно в Думе обсуждалось "новшество": отбирать права за отсутствие или неиспользование детского кресла

цитата:
никто на меня не стучал

Кстати, откуда такая уверенность?
dkm
11 July 2012

paravoz
цитата:
Стоп линию не пересекаю, остановку и стоянку тоже соблюдаю. так что завязываю со спором на эту тему.

Все соблюдаеш ? То есть готов за любое правонарушение которое ты совершиш (на машине, пешком, вообще) расплатится ящиком пива для клубней?

Чисто статистически, клубни могут видеть едва ли полпроцента твоих даже ординарных нарушений, по этому если их нет как ты говориш, почти невероятно что будеш замечен..
Vercon
11 July 2012

kpa
Я бы попросил. Кэп из тебя хреновый. Пролистни пару веток назад и посмотри, на что я так отреагировал. Если хочешь стучать - стучи на всех, а не избирательно на представителей власти.
kpa
11 July 2012

Ну вот, одна из чиновничьих мерзостей уже подтвердилась.
"Говноблогерам" видимо удалось кусочек правды вытолкнуть наружу. Думаю, еще вскроется немало интересного...
kpa
11 July 2012

Vercon
А где я предлагал избирательно? Значит, ты не против стукачества как такового? Мне показалось, само это действие тебе противно.

У меня кстати пока еще не вышло ни одного успешного стука. Несколько раз попробовал - обломался. Хоть иди и шины режь "газонщикам"
dkm
11 July 2012

1

kpa:

Недавно в Думе обсуждалось "новшество": отбирать права за отсутствие или неиспользование детского кресла

Это из разряда мер "там где легче, дожмем до ручки".. Статистика к которой они аппелируют, мало того что лживая, еще и не в процентах а в абсолютных цифрах.. Вах погибло 50 детей за год.. То что в больницах их столь в день погибает из за того что там не лекарства а отрава которую гонят тоннами на российский рынок, это пофиг.. Этим заниматься сильно сложно, и коммерчески невыгодно.. Бабла не состригеш а только врагов наживеш среди своих..

Просто мало кто из защитников неукоснительного соблюдения закона всерьез с ним сталкивался не по своей вине.. Наших правоохранителей совершенно не интересует как там реально было, их тем более не интересует правильно ли поступил тот или иной человек по сути..

Интересуют только деньги, и возможность избежать лишней работы..

Есть материал, кривой-косой, сплошные несоответствия - пофиг..
Устраивается аукцион, кто больше заплатит тот и пострадавший.. Второй соответственно потерпевший.. Если оба тянут, значит и дело тянется в бесконечность..
kpa
11 July 2012

dkm:

Интересуют только деньги, и возможность избежать лишней работы..

Именно! На безопасность на дорогах нас рать.
цитата:
кто больше заплатит тот и пострадавший.. Второй соответственно потерпевший

Вот тут не вкурил А кто тогда виновник?
Vercon
11 July 2012

kpa
Ну тогда реагируй не только на полицейские машины под знаком, а ваааще на все машины. Фоткай и выкладывай.
ahav
11 July 2012

kpa
с чего-то ведь надо начинать? а в чем корень зла, в умах?

цитата:
Кстати, откуда такая уверенность?

эти ребята там везде с утра до вечера.
dkm
11 July 2012

kpa:

Хоть иди и шины режь "газонщикам"

Двор принадлежит его жителям.. Я сам машину ставлю на газон под окно.. На кой он нужен если территория большая и не используется..

Разделить весь двор по количеству квартир - вычислить место на каждую - справедливо.. Перекупить права на стоянку на дворовой площади - тоже будет справедливо..

Как считаеш, правильно задушили маршрутчиков и таксистов ? Общество выйграло от этого больше чем теперь теряет в цене и времени проезда?
kpa
11 July 2012

Vercon
Да я ваще ни разу не пытался стучать на полицаев. Кстати, куда фотки выкладывать? Не слышал про такое место. Звонить надо, дык и то не получается пока...
dkm
11 July 2012

kpa:

кто больше заплатит тот и пострадавший.. Второй соответственно потерпевший

потерпевший виновник.. В общем легко путается независимо от обстоятельств дела..
mawr
11 July 2012

dkm, вот ты пишешь интересно и по делу, но отчего ж так безграмотно?!
Прояви уважение к одноклубникам, перечитывай пожалуйста что наваял!
dkm
11 July 2012

kpa:

Кстати, куда фотки выкладывать?

Фотки думаю не прокатят.. Я сам под машиной мертвого пешехода нарисовать могу при желании.. Надо видео высокой четкости..
mawr
11 July 2012

ага .. и .. ещё .. надо .. точки .. в .. репликах .. по-одной .. ставить .. .. .. ..
kpa
11 July 2012

1

ahav:

с чего-то ведь надо начинать? а в чем корень зла, в умах?

Мне еще раз повторить? Ладно, мне не жалко. Главное - неотвратимость и равенство всех перед законом, а не сумма.

С чего начинать кому? Властям или нам?
Вадим aka ScooteR
11 July 2012

1

mawr:

вот ты пишешь интересно и по делу, но отчего ж так безграмотно?!    Прояви уважение к одноклубникам, перечитывай пожалуйста что наваял!

Ты про что? В последнем его посте вообще ошибок не особо и много, читается легко и достаточно понятно.

ПС Слово "пожалуйста" отделяется запятыми. Прояви уважение к одноклубникам, пожалуйста?)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up