Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,4K
views
69
members
10K
paravoz
30 November 2011

Sipe:

Выбирай - за ЕдРо или на биржу труда?

не скажут. И кто в ВСК мне это может сказать.
зы пошли в выборы и правда.
Sipe
30 November 2011

paravoz
эт погоди..., вск еще не настало..., хто знает, что может случиться?
так твой выбор: галочка или пособие по безработице?
paravoz
30 November 2011

Sipe
Мой голос за кпрф в любом случае. Угрожать рабочим место мне не станут, хватит ума не делать этого. Да и не первые это выборы, никогда у нас не говорили ни словом, ни пол-словом за кого голосовать. поэтому неожиданностей не будет.
paravoz
30 November 2011

Кстати, всегда ненавидел компартию. за что? да зато, чем сейчас стала и ЕР. Не должно быть партий власти и власти партий. Не должно быть на каждом камазе на стройке дороги быть наклейки ЕР. В свое время славы кпсс и ленина меньше было на улицах и вообще в жизни. а уж про то, что порядка было больше, даже говорить не буду. И с мигалками не ездили, а ведь управляли гораздо большей кучей народа и территорий.
paravoz
30 November 2011

Cer)l(anT
Прости, соединил темы, теперь ты афттар. Не минусите Серегину тему, он не при делах
цыник
30 November 2011

paravoz:

а ведь управляли гораздо большей кучей народа и территорий

А ты помнишь, КАК управляли? Страхом. Не забывай об этом.
paravoz
30 November 2011

цыник
Так и сейчас так же. Только страх другой. Были у них перегибы. Но по крайней мере с садиками, жильем, уличной преступностью, коррупцией таких проблем не было.
Константин Юрьевич
30 November 2011

На выборы пойду, как всегда, а за кого буду голосовать скажу после выборов, потому как сам ещё не определился ))). Мне нравится Явлинский и Моховиков, Жириновский и Зюганов, Юревич и ...
dimarius
30 November 2011

paravoz:

http://navalny-army.livejournal.com/141722.htmlВот погуглил по запросу "заставляют брать открепительные"Там третья версия любопытна, но никто у нас открепительные не отбирает. Ну и я прослежу, чтоб оно было пога

Похоже с открепительными придумана такая схема: "откреплённых" людей везут организованно голосовать (устраивать очередь) в заранее известные оппозиционные избирательные пункты в часы массового наплыва местных избирателей. Статистика оппозиционности и часов пик по каждому избирательному участку, я думаю, была собрана давно + предвыборные стат. опросы были.
Вроди реальная схема. Тем более за 700-1000 рэ привезённые люди постоят в очереди и проголосуют за кого скажут, а обычные местные обыватели плюнут, развернутся и уйдут не стоя в очереди. Вот так paravoz ты можешь помочь ЕР сам того, может, и не желая.
Sipe
30 November 2011

paravoz
опять не стыкуется: утром ты боялся не прийти с открепительным, чтобы работу на 15 тыр не искать потом, а вечером уже и угроз никаких нет.
Где правда-то?
Sipe
30 November 2011

dimarius:

Вот так paravoz ты можешь помочь ЕР сам того, может, и не желая.

об том и речь
paravoz
30 November 2011

dimarius:

"откреплённых" людей везут организованно голосовать

не везут. открепительные не забирают. значит третий вариант по той ссылке отпадает.
dimarius:

Вот так paravoz ты можешь помочь ЕР сам того, может, и не желая.

а значит и это тоже делается ложным.
Вот я и спрашиваю - как? Механизм каков. Пока я реального не нашел.
Sipe:

утром ты боялся не прийти с открепительным

я не боялся. я не хочу портить отношение к себе. зачем мне эти проблемы, если послушав просьбу я ничего не теряю и не порчу распределение голосов.
dimarius:

заранее известные оппозиционные избирательные пункты

вычислить таковые не реально. слишком трудозатратно. никто этим не будет заниматься, так как и подкупать комиссии и наблюдателей.
dimarius
30 November 2011

paravoz:

цитата (dimarius) "откреплённых" людей везут организованно голосоватьне везут. открепительные не забирают. значит третий вариант по той ссылке отпадает.

Судя по твоей ссылке
paravoz:

http://navalny-army.livejournal.com/141722.html
возили и создавали очередь.
paravoz:

цитата (dimarius) заранее известные оппозиционные избирательные пунктывычислить таковые не реально. слишком трудозатратно. никто этим не будет заниматься, так как и подкупать комиссии и наблюдателей.

Статистика передаётся в ЦИК (нам разглашают её по регионам, городам, округам). Она есть по каждому избирательному участку. Конфиденциальной информацией считается (не факт) только как лично данный человек проголосовал. Да, доступна эта инфа не каждому, но властьимущему - без проблем и бесплатно.
paravoz
30 November 2011

dimarius:

Судя по твоей ссылке

Я про свой случай говорю. Как у других - мне не важно.
Sipe
30 November 2011

paravoz
Самые большие злодеяния творятся с молчаливого попустительства большинства. Перечитай заключительные строчки приведенного выше стиха.
Так с чего начинается Родина?
paravoz
30 November 2011

dimarius:

Статистика передаётся в ЦИК (нам разглашают её по регионам, городам, округам). Она есть по каждому избирательному участку. Конфиденциальной информацией считается (не факт) только  как лично данный человек проголосовал. Да, доступна эта инфа не каждому, но властьимущему - без проблем и бесплатно.

Ну да, такая инфа за прошлые выборы есть.
Но опять же, есть 100 человек. 5 участков. Не важно, где проголосуют эти 100, на одном или поделятся поровну на пять участков. 50 хоят голосовать за А, 50 за Б. на одном участвке может быть так, что 100% пришедших проголосуют за А, но от этого общий расклад 50 на 50 не изменится.
Sipe
30 November 2011

paravoz
Это если ровным слоем намазывать. А в жизни даже продукты покупаешь те, что правильно поставили.

з.ы. поправьте цынику минус за пост в 18:41 - я на ходу не в ту стрелку попал
kpa
30 November 2011

Sipe:

Самые большие злодеяния творятся

Да ладно тебе, нашел самого мощного злодея - паравоза
Вон на Квазаре лучше сосредоточься - он на выборы идти ваще не собирается
Raps74
30 November 2011

paravoz
так ты так и не сказал, где можно проголосовать за тыщу?
paravoz
30 November 2011

Raps74
Зачем тебе это? Тебе все равно не дадут.
Alex33
30 November 2011

А я не пойду
Sipe
30 November 2011

kpa
А где я говорил, что он злодей? Он не злодей - он попустительствует, обеспечивает выполнение потребности и подтверждает управляемость.
ЕдРос-стайл, распил, позовите на баррикады - это слова. А на деле - намекнули на необходимость взять открепительный - построился и пошел. Никакого диссонанса не вызывает?
Мы по отношению к Квазару - поколение "отцов", нас он напрямую слушать не станет из-за "детского" нигилизма.
Raps74
30 November 2011

paravoz
почему?
paravoz
30 November 2011

Raps74
Ты уволишься со своей работы и устроишься туда?
paravoz
30 November 2011

Sipe:

ЕдРос-стайл, распил, позовите на баррикады - это слова

да мои. и за них я не голосую. не вижу диссонанса.
Sipe:

намекнули на необходимость взять открепительный -  построился и пошел

я продумал все последствия - в моем случае их нет. потому не стал на ровном месте быковать. тем более что просит работодатель. глупо кусать руку, с которой кушаешь. тем более она ни о чем таком не просит.
Raps74
30 November 2011

paravoz
нет, я хочу проголосовать за тыщу
paravoz
30 November 2011

Raps74
а без того, чтоб работать там - никак. устроишься- будет тебе тыща.
Raps74
30 November 2011

paravoz
фи
Cer)l(anT
30 November 2011

Sipe
Андрей, мне кажется ты передергиваешь.
Если он в данном варианте ничего не проигрывает, то зачем лезть в бутылку-то?
Я вот тоже считаю, что без разницы где голосовать.
А причиной этому явлению можно назвать просто повышение явки одного из избирательных участков. Таким образом данный участок прогибается, вот и все.
NO LOGO
30 November 2011

Cer)l(anT
а мне уже от всей этой темоготины как тебе от новой камри(((*пердящий смайл*

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up